DrBit Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Ну вообщето может и не NV у Varga виноват.. У меня после ребута 1 раз тоже слетели настройки РУСа (CH Fighterstick) на дефолт. а что сможно сохранять и загружать профили я тогда еще не знал - просто перебил заново. i5-2500K 4.5GHz, 16Gb DDR3, GTX680 2Gb, Win7-64
Jameson Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 а то что вертоелт на взлете ,Если его не трогать, опрокидываеться через хвос, это нормально?
Varga Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Ты меня огорчаешь. Не ожидал. Прибить NV, который не умеет работать с новыми дровами TIR - это как утром зубы почистить. Обязаловка, без раздумий и рассуждений, особенно при каких-то проблемах с инпутом. (шаркает ножкой) Да что уж вы, барин, сразу то? :) Я-ж открытым текстом в первом же топике писал, что она ПРИБИТА, Андрей же ответил, что мол не складываются отношения... Просто как-то же надо трекер запускать, который просто так, без доп. интерфейсов, ваше изделие видит как-то необычно.. Вот и пробовалось периодически. А так вырублено воно, вырублено. Еще с ЛО привычка... Огорчил, мне даже в голову не пришло такое советовать тебе. Хотя - я понимаю, сам через такое проходил когда-то, простые решения очень часто оказываются самыми сложными.] Я бы так сформулировал - _поиск_ простых решений часто заметно более сложен. Особенно - в многокомпонентых системах с разными интерфейсами. Видишь, судя по DrBit народ тож начал обнаруживать эту фичу... Именно с СН судя по всему. Отберу тут у сына самоделку - попробую результат на ней, она всеж с использованием элементов сайтеков делалась... Ангелы у нас на плечах...
Hazard Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 а то что вертоелт на взлете ,Если его не трогать, опрокидываеться через хвос, это нормально? проблема поведения с опрокидыванием уже неоднократно поднималась, и мной в том числе в другой ветке, но видимо это такая фича у вертушки - летать хвостом вниз :) У меня получалось стабилизировать 50 триммированием на высоте от 5 до 20 метров (триммер очень тонкий инструмент) с таким расчетом, что вертолет лишь немного дрейфовал, видимо ветерок подул))) А вообще мне тоже всегда казалось что при нормальном положении РППУ он должен быть более стабильным тем более на взлете... [sIGPIC][/sIGPIC] MSI P45 Platinum, Core 2 Quad 6600@3000MHz, DDR2 2048@1066MHz, MSI Radeon HD 4850 512Mb, LG 20" 1680x1050@60Hz, Saitek Cyborg Evo Force, win xp sp3
ED Team USSR_Rik Posted October 22, 2008 ED Team Posted October 22, 2008 Не знаю, не знаю. У меня в этом плане первое правило - если косячит инпут (например) - прихлопнуть весь сторонний софт. Ибо даже великий Билл не предскажет, как оно себя будет вести в комплексе. И в описании к любой софтине всегда пишется, что мол, не гарантируем совместной работы - ну а раз так, то сам Гейтс велел отрубать. Хоть я и не пророк его :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Laivynas Posted October 22, 2008 ED Team Posted October 22, 2008 а то что вертоелт на взлете ,Если его не трогать, опрокидываеться через хвос, это нормально? Ненормально - особенность реализации. Но процедура взлета по-вертолетному предписывает выравнивание машины еще до отрыва от земли. Ищи сообщение от DeCreator. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Varga Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 Не знаю, не знаю. У меня в этом плане первое правило - если косячит инпут (например) - прихлопнуть весь сторонний софт. Так то оно так.. Да тут вишь какая закавыка - если бы вместе с продуктом шел набор железа, на котором он будет гарантированно работать - тогда бы и вопросы иные были.. А так - сам ведь понимаешь что юзает обычный вирпил - либо фабричные полуфабрикаты, либо свои. Да еще и в количестве неимоверном, если не просто так - покурить вышел. А посему вопрос совместимости должен предусматриваться особо, как один из столпов ТЗ. Я как бы совсем без претензий, ей-бо, я-то по-любому налажу либо игру, либо девайс:))) А вот так представь - сядет за баранку парнишка с улицы, обломается и бросит. И так-то "нелегкая это работа, из болота тащить бегемота", да еще и всякие причуды. А это минус, а это рынок... Недаром тот же ОМ, создавая явно ориентированную на плебс (и не спорьте - меня тут не переубедишь!:) гаму, максимально упростил и настройку управления, и его параметры. Пусть некоторым снижением точности, но результат-то налицо - значит правильно поступил имхо. "Я так думию!" (с) Ангелы у нас на плечах...
reg_zero Posted October 22, 2008 Posted October 22, 2008 спасибо конечно, все перепробовал, в том числе и дрова. Пинки заработала, НО комбинация правый CTRL+I с джоя работать не хочет, хоть с Пинки, хоть без Пинки Попробую проще - я удалил Все назначения (buton 1,2,3,4,5 и т.тд.) в настройках .Записал (или можно взять раскладку в документации) себе на лист сочетание клавиш на ту или иную команду ,и назначил Все в SST Saitek .Все прекрасно работает.
lenin Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 Поиском прошелся - не нашел ответа на свой вопрос, поэтому прийдется задать его. Играю в режиме симуляции, использую руль Логитек Г25. В настройках осевые команды ставлю ось педали на педали в итоге управление педалями в игре происходит только с помощью одной педали от руля, в кокпите педали нажаты влево, что соответствует ненажатому положению педали в реале. Тоесть чтоб положение педалей в кокпите привести в нейтральное положение мне нужно педаль руля нажать ровно наполовину и так удерживать. Другая проблема в том, что управление педалями в кокпите не могу назначить на кнопки руля - видимо нужна только ость. Подскажите, что делать?
ED Team Chizh Posted October 28, 2008 ED Team Posted October 28, 2008 Поиском прошелся - не нашел ответа на свой вопрос, поэтому прийдется задать его. Играю в режиме симуляции, использую руль Логитек Г25. В настройках осевые команды ставлю ось педали на педали в итоге управление педалями в игре происходит только с помощью одной педали от руля, в кокпите педали нажаты влево, что соответствует ненажатому положению педали в реале. Тоесть чтоб положение педалей в кокпите привести в нейтральное положение мне нужно педаль руля нажать ровно наполовину и так удерживать. Это закономерно. Автомобильные педали это слайдеры (не нажата - ноль, нажата - максимал), поэтому использовать их как педали в ЛА проблематично. Другая проблема в том, что управление педалями в кокпите не могу назначить на кнопки руля - видимо нужна только ость. Подскажите, что делать? Есть кнопки для управления педалями. Посмотри в категории Педали [z] и [x]. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
lenin Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 (edited) Возможно с педалями и закономерность, но в Ил-2 на старом руле Логитек я на педали ставил руль высоты: тормоз-рули вниз, газ - рули вверх, все работало отлично. В Ка-50 я хотел поставить на педали управление рычагом вверх-вниз, не получается. Хотя фиг с ними с педалями, в крайнем случае буду тянутся к клавишам zx(дело в том, что когда я уселся удобно за рулем, положил руки на руль и ноги на педали, не очень удобно с клавиатурой работать, далеко она находится, поэтому основное упраление хотел на руль переложить), но вот управление тангажем на руль не могу поставить - это хуже всего. Крен влево-вправо управляется нормально рулем(влево-вправо), а рычаг на себя-от себя не могу назначить на кнопки руля, получается назначить только на ось(педаль), но она работает плохо, как я описывал ранее, изначально находится в крайнем положении. Edited October 28, 2008 by lenin
Lemon Lime Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 Есть рули (из тех, что подешевле, и старый ваш Логитек, видимо, из них), где за две реальные педали отвечает одна программная ось и положение "не нажаты обе" соответствуют "оси в центре". Но Г25, как я понимаю, к категории "что подешевле" не относится и имеет по оси на педаль со всеми вытекающими. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
DarkWanderer Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 Насколько я помню, в драйверах Logitech есть соответствующая опция. "Use separate axes for throttle/Brakes". При отключении - будет как раз то, что нужно. You want the best? Here i am...
lenin Posted October 28, 2008 Posted October 28, 2008 (edited) Понятно, жаль конечно. Только я огорчился и тут обнадеживающая информация, спасибо! Edited October 28, 2008 by lenin
lenin Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 Насколько я помню, в драйверах Logitech есть соответствующая опция. "Use separate axes for throttle/Brakes". При отключении - будет как раз то, что нужно. Спасибо, помогло, теперь хотя бы летать возможно нормально. Даже научился стрелять из пушки, осваиваю ракеты :)
Cobra_ru Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 В сетевой игре, после нескольких входов в миссию на одном сервере (сбили, упал и т.д.). Когда появляешься внутри кабины отсутствует жёлтый крестик, хотя тумблеры на ощупь щёлкают. Внешние виды выключены в миссии, помогите вернуть крестик. :) Играю с tIR-ом.
ИнженерМ Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 Спасибо, помогло, теперь хотя бы летать возможно нормально. Даже научился стрелять из пушки, осваиваю ракеты :) Подцепил параллельно Х45 руль Logitech G25. Хотел по твоему примеру задействовать педали, но никак в профайлере не найду где конкретно присваивается значение одной оси. Если можно поделись опытом настройки. Желательно со скринами.:joystick: Версия лоджитековского профайлера 5.01
HAOTIC Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 Уважаемые, всё таки ответьте, у кого игра нормально отрабатывает нажатия сделанные в sst при зажатом пинки? У меня всё в норме. Установлены последние драйверы для Saitek. Джой Saitek X52 Pro. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic45038_1.gif[/sIGPIC]
HAOTIC Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 спасибо конечно, все перепробовал, в том числе и дрова. Пинки заработала, НО комбинация правый CTRL+I с джоя работать не хочет, хоть с Пинки, хоть без Пинки Комбинации почему-то вообще не всегда работают. Иногда помогает сделать макрос, чтоб сначала первая кнопка срабатывала, потом вторая. Если не помогает приходится переназначать одиночную кнопку в настройках управления ЧА и её использовать. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic45038_1.gif[/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted January 6, 2009 ED Team Posted January 6, 2009 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=545848&postcount=12 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Pastrshlag Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 (edited) Поставил профили осей и клавиатуры для "Евы", естственно модель выбрана "Реал" но теперь когда захожу в любую миссию я не могу снять с паузы. Пробовал возвращаться к дефолтным настройкам, не помогло. Систем типа NewView нет и не ставилось, переключение на другие приложения чере Alt+Tab не помогает. Может у кого была подобная проблема? Edited January 10, 2009 by Pastrshlag i5-9600K 4.8ГГц, 32Gb DDR4, RTX2070Super
DarkWanderer Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 Поставил профили осей и клавиатуры для "Евы" Сбрось все настройки на "по умолчанию". You want the best? Here i am...
Pastrshlag Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 (edited) Сбрось все настройки на "по умолчанию". Делал и очистку и загружал дефолтные профили, после каждого действия нажимал на "Ок" Выполнил все рекомендации по данной проблеме, не помогло. Edited January 10, 2009 by Pastrshlag i5-9600K 4.8ГГц, 32Gb DDR4, RTX2070Super
dragony Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 Попробуй поменять назначенную кнопку для паузы на какую-нибудь другую WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts