Pastrshlag Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 Попробуй поменять назначенную кнопку для паузы на какую-нибудь другую К сожалению не помогло. i5-9600K 4.8ГГц, 32Gb DDR4, RTX2070Super
ED Team Chizh Posted January 11, 2009 ED Team Posted January 11, 2009 Попробуй удалить из папок инпута Ka-50\Config\Input\Aircrafts все свои пользовательские файлы кроме default.lua Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted January 11, 2009 ED Team Posted January 11, 2009 Пастор, какая у тебя клавиатура и какая локаль в системе установлена? Что-то у меня в голове смутно мультимедийно-заковыристое крутится. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Pastrshlag Posted January 11, 2009 Posted January 11, 2009 Пастор, какая у тебя клавиатура и какая локаль в системе установлена? Что-то у меня в голове смутно мультимедийно-заковыристое крутится. Обычная клава, подключенная по usb, никакого софта я под неё не ставил. Главное в аркадной миссии всё работает, а в остальных нет. В настройках выбрана реальная модель. i5-9600K 4.8ГГц, 32Gb DDR4, RTX2070Super
ED Team USSR_Rik Posted January 12, 2009 ED Team Posted January 12, 2009 Тогда совсем непонятно. Я бы покопал на тему стороннего софта - например, недавно кто-то говорил, что у него сторонняя программа перехватывала фокус окна в момент запуска симуляции (точнее, непосредственно перед симуляцией, когда идет переключение рабочего стола). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Pastrshlag Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 to Chizh Я это первым делом сделал, увы не помогло. to USSR_Rik Копаю ещё как копаю, из диспетчера задач всё лишнее перед запуском ЧА выкидываю.Но что то не получается. Попробую переустановить. i5-9600K 4.8ГГц, 32Gb DDR4, RTX2070Super
Lexxx_63 Posted January 12, 2009 Posted January 12, 2009 А у меня другая проблема. (протестирована на 3х джойстиках) на висении на Н выше 4метров как ни триммируй вертолет смещается назад, триммирование не помогает подскажите кто знает .........
dragony Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Возможно у твоего джоя смещена нейтраль, т.е. это он тянет назад. Попробуй джойстик перекалибровать. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted January 13, 2009 ED Team Posted January 13, 2009 А у меня другая проблема. (протестирована на 3х джойстиках)Значит, нужно менять что-то в консерватории. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lexxx_63 Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 Значит, нужно менять что-то в консерватории. Да я бы заменил все. 1.сегодня висел на директорном упр-ии. без автопилота, оттриммировал так, что в-т висел почти без смещений. - значит триммера работают корректно. 2. попробовал искусственно создать смещение вправо- влево- вперед, при включенном АП этого достичь не удалось :noexpression:. идет смещение только назад, погода -штиль (ветер=0). Дрова ставил родные . А так же встроенные в XP SP2. калибровка тоже учитывалась. Джойстики АВ2, и 2 шт Ciborg forse 3D. Сейчас начну тестировать геймпад от Логитеч. Подскажите пож. кто сталкивался с такой проблемой или какую мысль следует еще проверить. Спасибо.
ED Team USSR_Rik Posted January 13, 2009 ED Team Posted January 13, 2009 Вообще говоря, если ты не включаешь режим висения - он и не обязан держать жестко точку, как ни триммируй. И что, при включенных каналах автопилота ты не можешь его заставить чуть ползти вперед/вправо/влево - можно только назад? Я правильно понимаю? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lexxx_63 Posted January 13, 2009 Posted January 13, 2009 (edited) Вообще говоря, если ты не включаешь режим висения - он и не обязан держать жестко точку, как ни триммируй. И что, при включенных каналах автопилота ты не можешь его заставить чуть ползти вперед/вправо/влево - можно только назад? Я правильно понимаю? Правильно. Только вот в-т полз назад самостоятельно, набирая скорость. Проблему помог решить геймпад, у него же нет фидбека, так вот, с геймпадом он висел "как гвоздь" и на АП тоже. (со скидкой на то что он геймпад). Короче отключил фидбек на Cyborg 3d forse - все стало на свои места:megalol: Спасибо за участие. Edited January 13, 2009 by Lexxx_63
ED Team USSR_Rik Posted January 14, 2009 ED Team Posted January 14, 2009 Ага, вот так значит... К сожалению, производители джойстиков с фидбэком не понимают простой и очевидной вещи - к точности их исполнения (то есть, совокупная точность датчиков, дискретность и шум электроники, питания, люфты и погрешности механики) должны предъявляться гораздо более высокие требования, чем к обычным. Поскольку весь этот мусор в конечном счете приползет к моторам фидбэка, которые попытаются его отработать. Точнее, весь этот мусор изготовители будут вынуждены электрически и программно фильтровать и убивать (еще на стадии проектирования), загрубляя отклик и делая его более тормозным. А как только появится люфт пластика - приплыли, его не скомпенсируешь ничем. И если для стрелялок и аркадных леталок такое состояние еще можно пережить ("А у меня при выстреле ручка дергается! Класс!"), то тут - дело табак. Тут нужна именно точность фиксации, а ее и нет. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
sokol1978 Posted February 22, 2009 Posted February 22, 2009 Уважаемые разработчики, добавьте пожалуйста возможность регулировать чувствительность клавиатурного управления РОШ и РППУ в настройках игры. Малейшее нажатие клавиши меняет ОШ на 4-7 градусов (вертолетчику в страшном сне такое не приснится). Замечены проблемы в области управления, причин не знаю (режим полного реализма): 1. В режиме висения (высота около 50 метров) не держалась высота. 2. При попытке разворота с помощью педали (канал направления выключен) вертолет поворачивлся обратно. 3. Часто бывает, что при отклонении РППУ чуть влево/вправо (клавиатурное управление) - первоначально крен не меняется, зато нос начал проваливаться. Повторное нажатие влево/вправо имеет нужный эффект (правда тангаж уже нарушен - особенно неприятно когда совершается приземление). Спасибо за внимание!
sem189 Posted February 22, 2009 Posted February 22, 2009 ДЖОЙСТИК ВСЁ ВРЕМЯ НЕМНОГО КЛОНИТ ВЛЕВО ....КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?
butcher Posted February 22, 2009 Posted February 22, 2009 Уважаемые разработчики, добавьте пожалуйста возможность регулировать чувствительность клавиатурного управления РОШ и РППУ в настройках игры. Малейшее нажатие клавиши меняет ОШ на 4-7 градусов (вертолетчику в страшном сне такое не приснится). Замечены проблемы в области управления, причин не знаю (режим полного реализма): 1. В режиме висения (высота около 50 метров) не держалась высота. 2. При попытке разворота с помощью педали (канал направления выключен) вертолет поворачивлся обратно. 3. Часто бывает, что при отклонении РППУ чуть влево/вправо (клавиатурное управление) - первоначально крен не меняется, зато нос начал проваливаться. Повторное нажатие влево/вправо имеет нужный эффект (правда тангаж уже нарушен - особенно неприятно когда совершается приземление). Спасибо за внимание! трек с включенным RCTRL+Enter ДЖОЙСТИК ВСЁ ВРЕМЯ НЕМНОГО КЛОНИТ ВЛЕВО ....КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ? (сарказм) растянуть пружину ;)
sokol1978 Posted February 23, 2009 Posted February 23, 2009 Всех с праздником! butcher ОК. Выложил треки как просили. Первый "rosh" - показывает как неправдопобобно управляется РОШ с клавиатуры. Использовал однократное нажатие кнопки увеличения или уменьшения шага, при этом шаг "скакал" (при такой динамики нормально посадить вертолет задача не из легких). Второй "rppu". Там я попытался показать возврат вертолета при отклонении его педалями и смещение тангажа при отклонении РППУ влево/вправо. Я так понимаю при включенном автопилоте тангажа такого не должно быть. РОШ я "уплавнил" сам через файл "клавиатура.lua" - теперь сносно.rosh.trkrppu.trk
butcher Posted February 23, 2009 Posted February 23, 2009 (edited) Всех с праздником! butcher ОК. Выложил треки как просили. Первый "rosh" - показывает как неправдопобобно управляется РОШ с клавиатуры. Использовал однократное нажатие кнопки увеличения или уменьшения шага, при этом шаг "скакал" (при такой динамики нормально посадить вертолет задача не из легких). Второй "rppu". Там я попытался показать возврат вертолета при отклонении его педалями и смещение тангажа при отклонении РППУ влево/вправо. Я так понимаю при включенном автопилоте тангажа такого не должно быть. РОШ я "уплавнил" сам через файл "клавиатура.lua" - теперь сносно. - с чувствительностью ты разобрался - хорошо - смещение РППУ вверх-вниз, при смещении РППУ влево-вправо, не происходит при нажатии только на кнопки влево-вправо - у тебя в миссии турбулентность 16 для ветра 5.4 , а также включен канал направления, который отрабатывает в пределах 20*, значит большие значения должны компенсироваться и триммироваться, так что все эволюции предсказуемы Edited February 23, 2009 by butcher
sokol1978 Posted February 23, 2009 Posted February 23, 2009 В трэке "rppu", когда работал с педалями канал направления был выключен. Речь шла не о самопроизвольном смещении РППУ вверх/вниз при отклонении его влево/вправо (такого при работе с клавой не наблюдается, что является некоторым преимуществом по отношению к джоям среднего качества), а о том, что при отклонении РППУ влево/вправо меняется (и порой сильно) тангаж даже при включенном автопилоте тангажа. Разве так должно быть, что тогда делает автопилот? В общем-то и наоборот тоже бывает - меняешь с помощью РППУ тангаж - меняется крен машины (при работе автопилота крена).
butcher Posted February 23, 2009 Posted February 23, 2009 В трэке "rppu", когда работал с педалями канал направления был выключен. Речь шла не о самопроизвольном смещении РППУ вверх/вниз при отклонении его влево/вправо (такого при работе с клавой не наблюдается, что является некоторым преимуществом по отношению к джоям среднего качества), а о том, что при отклонении РППУ влево/вправо меняется (и порой сильно) тангаж даже при включенном автопилоте тангажа. Разве так должно быть, что тогда делает автопилот? В общем-то и наоборот тоже бывает - меняешь с помощью РППУ тангаж - меняется крен машины (при работе автопилота крена). - да, увидел... без канала направления курс выдерживаться не будет - изменение тангажа происходит потому, что вертолет имеет изначальный тангаж, например +7* вначале, при развороте на 180* тангаж будет стремиться к -7*, затем автопилот попытается привести его к +7*, но вертолет уже получил поступательную скорость и приведение +7* фактически приведет к +15*, поэтому ты компенсируешь отдачей РППУ. На самом деле эти процессы более сложны, если что не так, то "старшие" товарищи меня поправят
sokol1978 Posted February 23, 2009 Posted February 23, 2009 (edited) Вполне может быть - я не специалист. Ради такого дела посмотрел фильм из серии Ударная сила №5 "Черный призрак". Там на видео вертолет очень быстро меняет направление полета и стабилизируется (при этом никаких болтанок не наблюдается, не имею ввиду вибрацию). Да и сам контсруктор отметил, что машина очень послушна и так сказать помогает пилоту избежать многих ошибок. В игре в режие полного реализма разработчики явно перестарались со всякими рода турбулентностями и инерционными смещениями машины (мое личное мнение). Да и режим перехлеста туда же - реально чтобы его получить надо создать очень сильные перегрузки. Кстати, на видео (опять же) в обычном полете нет такого большого взаимного наклона плоскостей вращения несущих винтов как в игре - специально высматривал в медленном режиме. А так кончено показать бы игру пилоту Ка-50, интересно что бы он сказал после пилотирования электронного зверя?! :prop: В общем чем больше играю, тем больше разочарование... Edited February 23, 2009 by sokol1978
ED Team Laivynas Posted February 23, 2009 ED Team Posted February 23, 2009 Вполне может быть - я не специалист. Ради такого дела посмотрел фильм из серии Ударная сила №5 "Черный призрак". Там на видео вертолет очень быстро меняет направление полета и стабилизируется (при этом никаких болтанок не наблюдается, не имею ввиду вибрацию). Да и сам контсруктор отметил, что машина очень послушна и так сказать помогает пилоту избежать многих ошибок. Ну, и...? Пилотаж Лаврова посмотри на досуге. Будет полезнее "угарной силы". :smilewink: В игре в режие полного реализма разработчики явно перестарались со всякими рода турбулентностями и инерционными смещениями машины (мое личное мнение). Есть мнение, что пока атмосфера слишком предсказуема. :smilewink: Так что, не катит. Да и режим перехлеста туда же - реально чтобы его получить надо создать очень сильные перегрузки. Что, серьезно? Откуда информация? Интересно, а катастрофы опытных образцов ты анализировал? Кстати, на видео (опять же) в обычном полете нет такого большого взаимного наклона плоскостей вращения несущих винтов как в игре - специально высматривал в медленном режиме. Скорость полёта в игре и на видео? А так кончено показать бы игру пилоту Ка-50, интересно что бы он сказал после пилотирования электронного зверя?![ :prop: Посмотри на досуге список технических консультантов (конец руководства по Ка-50) В общем чем больше играю, тем больше разочарование... Это всё от неправильных выводов. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
butcher Posted February 23, 2009 Posted February 23, 2009 Это всё от неправильных выводов. ... сделанных, в результате отсутствия знаний и опыта в предметной области
butcher Posted February 23, 2009 Posted February 23, 2009 ... на видео вертолет очень быстро меняет направление полета и стабилизируется (при этом никаких болтанок не наблюдается, не имею ввиду вибрацию). Да и сам контсруктор отметил, что машина очень послушна и так сказать помогает пилоту избежать многих ошибок. ... достигается долгими тренировками, чтобы чувствовать машину и знать (на уровне рефлексов) когда и как парировать любые эволюции В игре в режие полного реализма разработчики явно перестарались со всякими рода турбулентностями и инерционными смещениями машины (мое личное мнение). т.е. выдумали :megalol:, а не расчитали !? турбулентность задает создатель миссии Да и режим перехлеста туда же - реально чтобы его получить надо создать очень сильные перегрузки. непонимание процесса
sokol1978 Posted February 23, 2009 Posted February 23, 2009 Laivynas и batcher, спасибо за критику. Вы меня оппозиционируете. Я высказал свое мнение и впечатление от игры (оно такое получилось как раз после достаточного ознакомления с игровым процессом). Мое первое впечтление было иным (я был так сказать в восторге). Я ценю тот труд проделанный по созданию игры и мои высказывания даны лишь для того, чтобы показать возможные пути улучшения игры, которые видятся мне. Laivynas, дайте ссылочку на пилотаж Лаврова, если не трудно. Катастрофы опытных образцов я не анализировал, но могу предположить что опытные образцы на то и опытные, чтобы их проверять и выявлять недостатки и допустимые нагрузки (одна из задач - выявить предельные режимы машины). Потому и катастрофы. А затем на серийных образцах поставить оповещение и блокировку таких режимов (те самые желтые сообщения на САС). Я не думаю, что те заслуженные летчики (приведенные в конце мануала) погружались и вникали в игровой процесс так, как мы - простые геймеры. Они консультанты ведь, а не тестеры. А потому это здесь не причем. Вспомните мою проблему по РОШ, такая длина рычага на реальной машине позволит очень точно менять шаг винта. Настоящий пилот, который попытался бы управлять виртуальной машиной с рывками шага минимум по 4-7 градусов сразу бы сказал, что здесь должно быть не так. Тем не менее игра вышла в проджажу с такими установками - это многое говорит о качестве соответствия игровых настроек реальным. Есть над чем работать. По этой же причине могу снова предположить, что те самые программные коэффициенты, отвечающие за силу инерции и турбулентность видимо тоже не соответствуют реальной физике, хотя расчет направления векторов действует может и в рамках приличия. Вот как раз когда я пытаюсь понять процесс у меня и возникают выводы, приведенные выше.
Recommended Posts