Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня не самая мощная GeForce 6600 128 мб :(, и её смена по-видимому предвидится не очень скоро. Разумеется все настройки на минимал, но тормоза все равно присутствуют. Я подозреваю, что основную часть ресурсов съедают тени. Можно ли в ЧА полностью их убрать?? В настройках игры минимум - это тени от активных объектов. Может стоит ковырнуть где-нибудь в кишках?? Или пока не сменю видеокарту, о более-менее нормальной игре можно забыть??

Posted

спорим, что ресурсы жрет вода, которая уже столько лет непонятно зачем рендерится под землей. Я на 8800 Gt в ЛО выключал воду :\ , но сейчас этого сделать нельзя. Как выход можно попробовать заменить фалы, отвечающие за воду, взяв старые из ЛО

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted
У меня не самая мощная GeForce 6600 128 мб :(, и её смена по-видимому предвидится не очень скоро. Разумеется все настройки на минимал, но тормоза все равно присутствуют. Я подозреваю, что основную часть ресурсов съедают тени. Можно ли в ЧА полностью их убрать?? В настройках игры минимум - это тени от активных объектов. Может стоит ковырнуть где-нибудь в кишках?? Или пока не сменю видеокарту, о более-менее нормальной игре можно забыть??

Ты знаешь, когда у меня такая же видюха стояла - плохо было даже в ЛО на минимале порой... Как вариант смени на 8600ГТ 256 хотя бы... )

Posted

Вдогонку про тени, если сесть на обьект, крышу например, то тени не видно. А на земле присуствует.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
спорим, что ресурсы жрет вода, которая уже столько лет непонятно зачем рендерится под землей. Я на 8800 Gt в ЛО выключал воду :\ , но сейчас этого сделать нельзя. Как выход можно попробовать заменить фалы, отвечающие за воду, взяв старые из ЛО

кстати, можно записать в ФАК как сделать минимальную воду в ЧА из ЛО, если можно сделать.

а то мне эта вода тоже совершенно не нужна в таком виде.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

А я вот что заметил: когда летишь на высоте и затеняешь какойнибудь дом, тень на нем увеличивается до размеров вертолета, какбудто на земле стоишь, в то время как на земле она нормальная

ScreenShot_002.thumb.jpg.ccba5bf836e805160b6afd5764c78af9.jpg

Первым делом, первым делом самолеты...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM

В онлайне - DPilot

Posted
Ты знаешь, когда у меня такая же видюха стояла - плохо было даже в ЛО на минимале порой... Как вариант смени на 8600ГТ 256 хотя бы... )

Ну фиг знает. В ГС настройки воды стояли средние, и всё чики-пуки!! Как только добавлял тени - появлялись тормоза. Не сильные конечно, но было заметно. В ЧА вода разумеется на минимал. В любом случае видяху надо менять. И наверное ещё гиг оперативы подкинуть...

Ну дык что, никто не знает, как тени полностью убрать??

Posted
...Ну дык что, никто не знает, как тени полностью убрать??
Путем ненаучного тыка получил, что теней не видно при установке ShadowDensity = 0; (файл \Ka-50\Configgraphics.cfg).

ФПС при этом у меня не повысился. До установки ShadowDensity = 0; самозатенение было выключено, поэтому нагрузка от теней на 8800 Гт была небольшой, если верить здравому смыслу. Но вы попробуйте.

Второе, вода. Замена карт нормалей на бывшие из ГС 1.12б не помогла. Установка значения WaterQuality в конфиге не влияет на качество воды в игре, настраивать следует из меню игры. Видимо, где-то дублируется.

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted
Путем ненаучного тыка получил, что теней не видно при установке ShadowDensity = 0; (файл \Ka-50\Configgraphics.cfg).

ФПС при этом у меня не повысился.

Попробовал, спасибо! Но, к сожалению, и у меня ФПС не повысился. Быть может дело ещё и в тумане?? В том же файле я нашёл FogParam1 и FogParam2. Оба параметра приравнял к нулю - никаких результатов. Помнится в ГС продвинутый туман генерировал тормоза, поэтому ставил базовый. М/Б кто знает, как в ЧА убрать ещё и туман??

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...