Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Есть ли возможность реализовать включение экрана "Шквала" не по нажатию кнопки работы с НЦУ а по её(кнопки) отпусканию?

Тоесть - марку и передвижение самого комплекса прицеливания включать сразу, а картинку после?

Потому что пока крутиш головой и точнее настраиваешь точку обзора Шквала - игра, видимо, подгружает детальные лоды всего что попало в поле зрения Шквала и фризит.

Спасибо.

Не совсем понял просьбу и смысл.

НЦУ это нашлемный целеуказатель? Только при чем от тут? Шквал включается по кнопке "О" - ЦУ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Запустил прогу PerfMonitor - бегут графики - Левой кнопкой можно выбирать что отслеживать надо (F5 -вкл запись)... Запустил в оконном режиме, PerfMonitor always on top, график некажет...

А что SSE используется?

Все оптимизации (MMX, SSE) выполняются интеловским компилятором при сборке программы. Мы к этому вообще отношения не имеем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Чет я не въехал..

Я имею ввиду ведомый мочит один танк, а рядом в 50-200 метров прет еще один, ну видно его, но замочив один танк, ведомый летит дальше и зависает в 300-500 метрах от танка, который он не замочил и начинает стрелять в цель в 6 км (а цель - не опасна). И тот его конечно снимает.

Ведомые как и все ЛА в игре имеют ограничения обзора, в частности ограниченный обзор из кабины. Вполне возможно, что он не заметил угрозу рядом. Все по человечески.

Второй вариант, что эта ближняя угроза просто не входит в целевую зону, по которой работает ведомый.

Posted
Все оптимизации (MMX, SSE) выполняются интеловским компилятором при сборке программы. Мы к этому вообще отношения не имеем.

Вы хотите сказать что физические расчеты выполняются оптимальным способом? А как по поводу расчетов на nVidia CUDA? (у ATI не помню как называеться)

И как в следующих играх будет? - ведь будут новые вертолеты, а у них ФМ будет сложнее.

Posted
Ведомые как и все ЛА в игре имеют ограничения обзора, в частности ограниченный обзор из кабины. Вполне возможно, что он не заметил угрозу рядом. Все по человечески.

Второй вариант, что эта ближняя угроза просто не входит в целевую зону, по которой работает ведомый.

1 Бот голову не перемещает в пределах кабины?

2 Не входит в зону? Путь не работает, но его дальномером облучают - сваливать надо..

3 Не видит? А он пыль не видит? А видит дым от встрела главным калибром? А пуск ракеты как он определяет с тепловой ГСН? По следу дыма?

• ED Team
Posted
Вы хотите сказать что физические расчеты выполняются оптимальным способом?

Понятия не имею.

Грубо говоря, наше дело написать код. Бинарники из кода делает компилятор.

А как по поводу расчетов на nVidia CUDA? (у ATI не помню как называеться)

Мы не знакомы с этой технологией.

И как в следующих играх будет? - ведь будут новые вертолеты, а у них ФМ будет сложнее.

Аппаратные ускорители физики мы использовать пока не собираемся т.к. не видим в этом преимуществ для наших прикладных задач.

Если бы мы моделировали дом который должен красиво и физично развалиться по кирпичикам, то наверно имело бы смысл смотреть в сторону существующих технологий типа Ageia, но в расчетах динамики полета они не дают ничего.

• ED Team
Posted
1 Бот голову не перемещает в пределах кабины?

Для ботов существует достаточно грубая модель зоны обзора. Такие тонкости как перемещение головы в кабине не учитываются.

2 Не входит в зону? Путь не работает, но его дальномером облучают - сваливать надо..

У ботов сложная система приоритетов и угроз. Возможно надо танкам выставить больший приоритет угрозы, чтобы вертолеты их больше боялись, но тогда танки будут отгонять вертолеты без стрельбы, одним лазером. Тут очень не простая логика.

А он пыль не видит?

Пылящую технику видит дальше чем не пылящую.

А видит дым от встрела главным калибром?

Нет.

А пуск ракеты как он определяет с тепловой ГСН? По следу дыма?

Боты знают о всех пусках ракет. В этом плане они читеры. :)

Posted

Грустные новости говорите.. Даже страшно немного... )

Ладно, пусть не перемещает.. Тогда расширить углы обзора из камеры (блин думаю понятно сказал, но не незнаю как пока сформулировать :-) ) Или при обзоре пусть голова поочередно занимает 5 позиций (центр, слева, справа, спереди, и уперевшись в подголовник) - думаю не сложно сделать )

>> тогда танки будут отгонять вертолеты без стрельбы, одним лазером.

Пусть маневрирует - не собъют тогда.. Или летит более 60 км - на этой скорости чаше сбивают..

• ED Team
Posted
Грустные новости говорите.. Даже страшно немного... )

Не бойся! Все будет хорошо. :)

Ладно, пусть не перемещает.. Тогда расширить углы обзора из камеры (блин думаю понятно сказал, но не незнаю как пока сформулировать :-) ) Или при обзоре пусть голова поочередно занимает 5 позиций (центр, слева, справа, спереди, и уперевшись в подголовник) - думаю не сложно сделать )

А зачем?

Легче сразу боту вернуть круговой обзор, как было раньше и будут они всевидящими. Это надо?

Пусть маневрирует - не собъют тогда.. Или летит более 60 км - на этой скорости чаше сбивают..

Борьба щита и меча бесконечна.

Posted (edited)
Не совсем понял просьбу и смысл.

НЦУ это нашлемный целеуказатель? Только при чем от тут? Шквал включается по кнопке "О" - ЦУ.

я не совсем понятно обьяснил.

По шагам:

1. зависаю в точке входа.

2. включаю Нашлемный ЦелеУказатель

3. головой накладываю марку на район цели

4. Нажимаю "Шквал, разаретирование, целеуказание"

5. Шквал включается, ось обзора в центре.

6. Шквал начинает быстро перемешаться к точке указаной НЦУ, показывая во время движения поверхность и технику.

7. Игра начинает фризить.

Я предлагаю перемещать "камеру" шквала при нажатой кнопке, а выводить катринку по отжатию. Тоесть при включении сперва двигать "камеру" а потом показывать результат.

Или делать пре-лоад техники на некотором расстоянии, а не по факту попадания в кадр.

Все это не критично. Скорее - Nice To Have. :)

Edited by Necroscope

Всех убью, один останусь!

Posted

Ну надо же что то с интеллектом делать?!

Дайте вожжи в руки мы сами тогда интеллект улучшим )) какой нить API на с++, Lua.. Я уж не знаю что и делать то - нета у меня нет, с людями не летал, а местный интеллект меня бесит. А хочется чтоб можно было на ведомого надеятся что он будет более разумным.

А можно узнать где люди делающие интеллект обитают, мож на каких форумах програмеров.(можно не отвечать) Я так понимаю над интеллектом работает 1-2 человека.. Маловато.. Интеллект должен быть на уровне физики.. (Тормоза не в счет )))..

Надо ветку наверно создавать по интеллекту. шоб не доставать.

• ED Team
Posted
Ну надо же что то с интеллектом делать?!

Дайте вожжи в руки мы сами тогда интеллект улучшим )) какой нить API на с++, Lua.. Я уж не знаю что и делать то - нета у меня нет, с людями не летал, а местный интеллект меня бесит. А хочется чтоб можно было на ведомого надеятся что он будет более разумным.

А можно узнать где люди делающие интеллект обитают, мож на каких форумах програмеров.(можно не отвечать) Я так понимаю над интеллектом работает 1-2 человека.. Маловато.. Интеллект должен быть на уровне физики.. (Тормоза не в счет )))..

Надо ветку наверно создавать по интеллекту. шоб не доставать.

Блин , cin , такой прыткий , прямо таки кипит желанием работать.

вакансии на сайте висят, вперед

sigpic2354_5.gif
Posted

ашамбэ, мая в маскве нэ живет... мая немного безотвтветственный, мая не хочэт слющать слва "срок", моя не хочет чтоби DCS: KA-52: Аллигатор вищел в фэвралъ 2016 года (как вам мой тонкий намек?). про инет я говорил уже..

не стреляй модератор..

• ED Team
Posted
Вы хотите сказать что физические расчеты выполняются оптимальным способом? А как по поводу расчетов на nVidia CUDA? (у ATI не помню как называеться)

Ну уж нет... сложнее соосной схемы... разве что тандем еще как-то можно рядом поставить.

А насчет всяких физ. примочек... она, к примеру, что - здорово умеет решать системы нелинейных уравнений? Вы, видимо, очень слабо представляете себе специфику моделирования ФМ, а также систем вертолета.

К тому же, расчет ФМ даже такого монстра, как винты с 6 лопастями + газодинамические модели 3 двигателей, не так уж фатально отжирают мощность процессора. Есть вещи потяжелее, например, мир в целом.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
ашамбэ, мая в маскве нэ живет... мая немного безотвтветственный, мая не хочэт слющать слва "срок", моя не хочет чтоби DCS: KA-52: Аллигатор вищел в фэвралъ 2016 года (как вам мой тонкий намек?). про инет я говорил уже..

не стреляй модератор..

А.. понятно. Форумный теоретик... :)

• Like 1

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

не стреляй модератор..

Можно удаленно заниматься игровыми моделями.

Или не подходит вариант?

За деньги, разумеется. Но деньги закачество. Тоже разумеется.

А поболтать мы все горазды, особенно, бросаясь умными терминами, значения которых слабо или вообще не понимаем.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

>> А.. понятно. Форумный теоретик...

с одной стороны нельзя назвать срок исходя из пустоты: если опыта нет.

Posted

>> Можно удаленно заниматься игровыми моделями.

конкретнее чуток..

• ED Team
Posted
>> Можно удаленно заниматься игровыми моделями.

конкретнее чуток..

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=7689

Список вакантных моделей

В этом списке находятся модели, которые можно брать к исполнению, предварительно сообщив на форум или мне на почту, какая модель готовится к разработке. Жирным курсивом выделены модели, над которыми в данный момент ведется работа. Модели уже однозначно выгружаемые в проект из списка исчезают.

Техника

С-60 зенитное орудие

ЗРК С-300ПС - все машины комплекса

ЗРК Бук - все машины комплекса

ЗРК Куб - все машины комплекса

LVTP-7

Israel Merkava 3(4)

Germany TPz-1 A1 Fuchs

Germany Marder 1 A5

Germany Gepard

UK SAM Rapier

Грузовики, легковые автомобили и автобусы стран из ЛО. (Tracks, cars and buses for LO coutries).

Советский ж/д подвижный состав. (Soviet reilroad units).

Самолеты

Ан-26 - в разработке

Ан-30 - а разработке

Ил-76МД

Ил-78

А-50

Tornado F.3

Jaguar GR.3

F-15E Strike Eagle (in progress by Valery & Gys71)

EA-6B Prowler

F-14D Tomcat

E-2C Hawkeye

С-17

Корабли

US Arleigh Burke-class

US LCAC

3D models of helicopters:

Ми-8МТВ - в разработке (Goliaf)

CH-53 Super Stallion

SH-3H

Sea King Mk. 7

Lynx

Others helicopters are possible. It is required to discuss beforehand.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Посетителям: Вы не ошиблись это ветка посвещенная Пожеланиям к Патчу

Как раз перечитывал )

Тока дайте вспомнить где я писал что владею в совершенстве моделированием по чертежам, не ну я 3ds max использовал для моделирования.. Читкал где чел моделил башню электропередач (некоторые моменты конечно удивляли, например желание смоделить в деталях мелкие детали) .. Конечно все восполнимо.. Но дайте вспомнить где я упоминал про моделинг.. вроде нигде.. Вы телепат? )) Моделингом не сильно болею... но Ил-76МД можно было бы смоделить (тока с чертежей - а где их взять..) тока не снимать из списка - вдруг не получится )

Мое мнение что графика конечно хорошо, но интерес к игре важнее.

Ладн, хватит флудить мне, ато забанят.

Подумайте про Black shark AI API хотябы на lua..

Edited by cin
  • ED Team
Posted

Спасибо за ЦУ. В свою очередь были бы счастливы увидеть, например, Вашу демонстрашку (ну ходя бы в 2Д виде) хотя бы встречного танкового боя двух ротных колонн. С использованием как укрытий рельефа, зданий, обхода препятствий типа реки или оврага и пр и пр..

Posted (edited)

пошел рыть гугл: танковый бой )

ну а вы конечно знаете как что у вас надо улучшить, но есть какое то "но" да?

Создам-ка я ветку шоб тут не засорять.. "Интеллект"

Edited by cin
  • ED Team
Posted
пошел рыть гугл: танковый бой )
[разочарованно кладет попкорн обратно на полку]Усё, кина не будет.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Ну мож там какие нить свои тонкости есть.. Вы то конечно знаете все. Я думаю тама не просто тупая пальба, мож какая тактика надо..

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...