Jump to content

Игра с несколькими мониторами

Recommended Posts

Posted

Последнее моё сообщение читал на 96-й странице? Тебе тоже с праздником, реализуем призвание в таком виде.

Русский человек болезненней всего переносит здоровый образ жизни!!!

Девочки любят красивых кукол, а мальчики - красивые машинки. Но это до 17-ти лет, потом всё в точности наоборот!!!

Жену надо выбирать так, что-бы потом не стыдно было показать детям!!!

Posted (edited)

Да, я всё читал. И всё сделал по инструкции. Только Рисет Мониторс! Не работает...

Интересен другой момент. Я теперь не могу найти папку, где находятся циферблаты приборов, которые использованы в профиле. Весь комп облазил - нет. От КаптЗина - полно, на каждом углу валяются, а вот от Гадрока - фигвам (индейское жилище такое). Где они могут прятаться?

И да, ещё вопрос - как можно изменить вот этот вот действующий профиль, чтобы перетащить часть панелек на третий монитор (а то стоит без дела...)? Может, подскажет кто сразу, а то методом тыка уж очень много времени занимает...

Edited by Uragx

Chopper pilots make History, man. Jetfighters - make movies... ©

Posted

Как так? Поясни, но это не корень проблемы. У тебя профиль в одном , а суета в другом монике?

Девочки любят красивых кукол, а мальчики - красивые машинки. Но это до 17-ти лет, потом всё в точности наоборот!!!

Posted

Скинь свой рабочий луашник из монитор сетап, на котором ты двигаешся. В настройках World она некоторые не различает иногда левые по имени, поудаляй все лишние, кроме оригенальныхю

Posted
Как так? Поясни, но это не корень проблемы. У тебя профиль в одном , а суета в другом монике?

У меня вообще хитро.

Ноутбук. Из него отбираю сигнал на два монитора. Выглядит это так технически (файл Факт) и вот так вот фактически (файл фотка).

а вот мой луа из конфига моников

Правда, фотка старая, сейчас я всё перевёл на Хелиос.

1224642832_.thumb.jpg.1b8917caaf828d71e5ba5fab29a7ec86.jpg

IMG_20170210_172558.thumb.jpg.b158fad16b67be8b5d9c566d8daa6c50.jpg

Helios_my_try.lua

Posted

Я тоже двигаюсь на ноуте, второй-телек. Не обезсуть сейча фуршет завтра покумекаемю Всех летунов ещё раз с праздником!!!

Posted

Договорились. Не проблема.

Ещё раз с праздником!

Posted
Дык я ж его и ставил. Я ж говорил, что тупо выполнил все его рекомендации и установил всего файлики. От себя я только добавил творчество по изменению разрешения, тупо подгонка под мои извраты.

Но я всё равно попробовал. Не вышел каменный цветок...

Давай начнем все с чистого листа.

Во первых удали Helios.

Во вторых после этого удали паку Helios в Моих документах.

В третьих скачай архив их этой статьи.

В архиве есть дистрибутив Helios , установи его заново.

Запусти либо HeliosProfileEditor, либо HeliosControlCenter. Это не важно,главное , что при этом создается папка по пути: Имя пользователя/Мои документы/Helios/.

Распакуй поверх нее папку Helios из этого же архива.

Распакуй папку DCS World.

Ни чего страшного. Просто сделай.

Распакуй папку Мои документы по пути: Имя пользователя/Мои документы/. Пусть заменятся файлы. Твои профили монитора не тронет, там просто добавятся две папки для вертикального и горизонтального расположения мониторов (с моим разрешением).

Запусти HeliosProfileEditor сделай Reset Monitors. Закрой его. Запусти

HeliosControlCenter, выбери профиль Акулы. Стартани его. Запусти DCS Ka-50. И смотри.

Я не волшебник, а только учусь!

Есть два типа системных администраторов:те которые еще не делают резервное копирование данных и те которые уже делают резервное копирование данных.

Posted (edited)

Если не получится ищи меня в Skype. Я по удаленке подключусь. Попробуем так. Смотри в личку.

Edited by Parashutik

Есть два типа системных администраторов:те которые еще не делают резервное копирование данных и те которые уже делают резервное копирование данных.

Posted

Сейчас займусь. Надеюсь, что всё будет ОК.

Только проблемка есть - я не ставлю Скайп (ну заморочка у меня такая). Зато надеюсь на хороший результат.

Posted
Давай начнем все с чистого листа.

Во первых удали Helios.

Во вторых после этого удали паку Helios в Моих документах.

В третьих скачай архив их этой статьи.

В архиве есть дистрибутив Helios , установи его заново.

Запусти либо HeliosProfileEditor, либо HeliosControlCenter. Это не важно,главное , что при этом создается папка по пути: Имя пользователя/Мои документы/Helios/.

Распакуй поверх нее папку Helios из этого же архива.

Распакуй папку DCS World.

Ни чего страшного. Просто сделай.

Распакуй папку Мои документы по пути: Имя пользователя/Мои документы/. Пусть заменятся файлы. Твои профили монитора не тронет, там просто добавятся две папки для вертикального и горизонтального расположения мониторов (с моим разрешением).

Запусти HeliosProfileEditor сделай Reset Monitors. Закрой его. Запусти

HeliosControlCenter, выбери профиль Акулы. Стартани его. Запусти DCS Ka-50. И смотри.

1. Гелиос удалил. Реестровые записи почистил. Папку из Документов удалил. То есть прога и её следы удалены полностью.

2. Гелиос скачал по новой. С оригинального сайта

3. Дистрибутивчик с указанного сайта не качается. В принципе. Что там должно быть?

4. Внезапно (то есть абсолютно) при установке Гелиоса по новой он потребовал от меня подтверждения доступа к какой-то длл (не упомню названия)... ну и всё на этом... установка прервалась...

Posted (edited)

Попробуй, еще раз скачать, я разрешение дал.

Edited by Parashutik

Posted (edited)

Не горят адовы творения зелёновые!

Но - была проблема с распаковкой в конкретное место. В Имя пользователя/Мои документы/ - у меня распаковка прошла нештатно, пришлось вручную сравнивать файлики. Вроде бы угадал (на всякий пожарный не стал ничего удалять, просто сравнил наличие оных в папках архива и в папках назначения. В моём случае папочка ДКС находится в другом месте. Всё остальное выполнил строго по инструкции.

Пы.Сы. Профили монитора не менял. Твои пиксели сильно отличаются от моих.

Edited by Uragx

Posted

Аська есть?

Posted

только мэйл агент - аналог аськи.

почта uragx(гав)mail.ru

попробуй через аську - может, сработает, протокол-то один

• 2 weeks later...
Posted

УРАА!!! Удалось вернуть циферки!!!

Для тех, кто столкнётся с подобным: проблема в некорректном "reset monitors" для не совпадающих с оригинальным профилем разрешением мониторов. После "рисет мониторс" некоторые надписи, сигнальные огоньки и цифирь "уползают" в невидимую зону панелей. Чтобы это убрать, необходимо последовательно добраться до самой исходной панели (в редакторе профилей тупо даблкликать на панели до полного удовлетворения :) ) и уже на панели найти сами огонёчки, надписи или цифирь и изменить их размер. Откорректировать их положение относительно панели и наслаждаться результатом.

Точно так же можно решить и русификацию панелек. Вот мой пример (см. приложение - да, не всё переведено, но сделаю в будущем). Только пока не придумал как русифицировать кнопочки. С фотошопом не дружу, всё делал средствами Хелиоса. Кому интересно - расскажу как сделать. Там просто. Можем скооперироваться и обменяться - кнопочки (от Вас) и панели (от меня), например.

Просьба. Не всегда ясно где какой информатор системы САС чему соответствует, допустим в профиле - shkval fail, а в оригинале - И-251в (ну, здесь ещё можно догадаться). А поскольку у него в профиле всё перепутано как было удобно создателю, то приходится понимать методом тыка. Логика не всегда помогает... Вполне возможно, что кто-то знает точное соответствие английских сокращений русским. Помогите, плиз.

2019856937_.thumb.jpg.d58c93ab0e540ff798ecd1011ef2b0db.jpg

256297534_.thumb.jpg.76533f5f8a058773323b1848ee3fef00.jpg

Posted

NDB inner \ outer переключатель приводной радиостанции(ближний/авто/дальний). Расположен на центральном пульте, в самом низу, посередине. Его не видно из-за РУСА. Отклони РУС влево и увидишь.

Posted

Uragx, Времени сейчас мало - что успел. Будут задачки обрисуй.

Мои PNG.zip

Posted

И у кого проблемы с огоньками и циферками - выкладывайте свои разрешения экранов и как они расположены программно. Это не сложно.

Posted

Буду выкладывать при наличии времени. Дети знаете-ли...

UV_26_RU.zip

Posted

Вот ещё, остальные надписи на этой панельке меняются в редакторе(Label-ки). Не забываем раскидывать всё по папочкам и заменять ими оригинальные.

targeting_panel.png.zip

Posted

Сейчас отлучаюсь, через несколько часов продолжу.

Posted

О!

Гран мерси, Санёк! Панельку УВ заменил сразу же, ибо моя хуже. А вот с ПУИ-800 - наоборот :). И да - часть кнопочек чутка неправильно по названию. Приложил откорректированные кнопочки для автопилота. Всё проверено - работает.

Некоторые кнопочки для ПВИ и панели управления тоже нужно поменять имена, а то некорректно определяются.

Не в обиду - некоторые панели не надо фотошопить, проще и (с моей точки зрения) симпатичнее получается заменить надписи прямо в Хелиосе (возни, правда, много, но уже приловчился). Но - не всегда. Вот мой пример того, что имею на сегодня.

Пы.Сы. У меня тоже двое.... посему над своими хобби работаю по ночам. Или по утрам. В час лёг, в пять встал, днём на обеде на работе подремал. И так до выходных. В выходные можно поспать до девяти, пока младшая дрыхнет.

AUTOP.zip

1572309922_.thumb.jpg.c7944f8e273f354171e2d7d7a8ac5cd8.jpg

670056190_.thumb.jpg.af0ef3b6733d14c0d97f51e583d75085.jpg

Posted

А если обрисовывать проблемки, то примерно так:

1. Перевод сигнального табло на те, что правильно. То есть, не Левый Двигатель Превышение Скорости, а так как в оригинале.

LH ENG OVERSPD

RH ENG OVERSPD

ENR COURSE

HUD NOT RDY

WEAP. ARM

FIRE (казалось бы - пожар, но фиг его знает)

UNDER FIRE

CANNON

CANNON <>

OVER G

COMP DIAG

HMS FAIL

COMP FAIL

MAIN HYD SYS VLV

TURBO GEAR

STD HYD SYS VLV

2. Все нерусифицированные кнопочки. Именно кнопочки-батоны.

3. Пока не придумал, как подменить циферблаты приборов на правильные-русские. Там не так всё просто, как сначала казалось.

С остальным вроде бы разобрался. Ну... мне так кажется на первый взгляд... :)

Posted

Насчет соответствия кнопок, не спорю, надо будет потом проверить. Срисовывал с мануальчика одиночной, старой КА-50. Как нибудь соберу всё в кучю т.е. весь профиль, всё что есть. "Батоны" как ты говоришь, некоторые есть, попозже выложу. На циферблатики, надпись на которых не будет в процессе перекрывать стрелку можно наложить Label-ку с галочкой. А вот добраться до оригинального изображения, чтобы отфотошопить, чёт не могу. Там походу зашито всё в библиотеки .dll.

Panel DTL.zip

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...