Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Перед разбегом нажать триммер - он зафиксирует выбранное направление.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Совсем тяжко мне летать) Мне кажется мой джойстик (Logitech Force3D Pro) прямо противится полету, так я и не смог привыкнуть к управлению джоем ни в ЛО, ни в Акуле.

Есть 2 главные проблемы: озвученный выше разворот, и раскачка по тангажу. Сколько я ни ковырял настройки - результата ноль. Триммер помогает только если его нажать стоя на земле, после последующих нажатий эффект теряется; пытался настроить кривые и мертвую зону для оси педалей - не помогло, отключил ось - результат держится до первого нажатия клавиши педалей на клавиатуре, после этого киль не возвращается в исходное положение и вертолет летит боком (это и в реале так?), приведение триммера в нейтраль только усугубляет ситуацию.

Стрелять всеми видами вооружения я научился, попадать - нет. Главная проблема это раскачка по тангажу, ни наром попасть, ни вихрь в кольцо встреливания поместить, любая попытка атаки наземной цели заканчивается жуткой раскачкой с закономерным перехлестом лопастей, атака воздушных целей для меня недостижимая задача. (опять же перепробовал огромное количекство сочетаний эффектов и сил обратной связи в настройках джоя)

Да, джой не ахти, но Х52 покупать дороговато и нет уверенности что все будет по-другому (да и дома не поймут:) )...

Излив душу, я перехожу к главной теме поста, а точнее вопросу: что делать?

• ED Team
Posted

"Совершенствоваться" ©

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)
Совсем тяжко мне летать) Мне кажется мой джойстик (Logitech Force3D Pro) прямо противится полету, так я и не смог привыкнуть к управлению джоем ни в ЛО, ни в Акуле.

Есть 2 главные проблемы: озвученный выше разворот, и раскачка по тангажу. Сколько я ни ковырял настройки - результата ноль. Триммер помогает только если его нажать стоя на земле, после последующих нажатий эффект теряется; пытался настроить кривые и мертвую зону для оси педалей - не помогло, отключил ось - результат держится до первого нажатия клавиши педалей на клавиатуре, после этого киль не возвращается в исходное положение и вертолет летит боком (это и в реале так?), приведение триммера в нейтраль только усугубляет ситуацию.

Стрелять всеми видами вооружения я научился, попадать - нет. Главная проблема это раскачка по тангажу, ни наром попасть, ни вихрь в кольцо встреливания поместить, любая попытка атаки наземной цели заканчивается жуткой раскачкой с закономерным перехлестом лопастей, атака воздушных целей для меня недостижимая задача. (опять же перепробовал огромное количекство сочетаний эффектов и сил обратной связи в настройках джоя)

Да, джой не ахти, но Х52 покупать дороговато и нет уверенности что все будет по-другому (да и дома не поймут:) )...

Излив душу, я перехожу к главной теме поста, а точнее вопросу: что делать?

был у меня когда то Логитех без ФФ, летал в ЛО и Ил терпимо, сильно выкручивая кривые осей. Знакомый купил Логитех с ФФ, так вот на нем в Ил летать было не возможно никак!!! Потом я купил Еву и понял, что такое счастье, как сказал Дима, нет предела совершенствованию ... девайсов :)

Logitech Force 3D Pro не отличается большими углами отклонения по осям.

---------------

ниже выложил утилитки, попробуй сделать как на картинке, это мой джой

joyTest.JPG.bc6d280e28248af7fd321abb965bfb1c.JPG

Edited by butcher
Posted

здесь програмки которые помогут проверить ваш джой и возможно подкалибровать

- тестирование джоя (JoyTester2)

- калибровки джоя (Foxyv4). Весьма помогает при глючных резюках.

- настройка кривых джоя (JoyCtrl_142a)

• Like 1
Posted

Архимед перевернулся , сами знаете где :smilewink:

Logitech Freedom 2.4 [cordless]

Archimed_laughing.jpg.70c9274f5c6c1b105e2042d743a7cdab.jpg

image014.jpg.f3377e74564bf3e08fa68924e973ffb7.jpg

а был ли слон ?

FalLoUt ||| !

Posted

Улитка квадратная получается, похоже джой неадекватен. А нельзя ли сделать так чтоб ручка при отклонении по тангажу обратно не возвращаласть (триммер не предлагать) как было в Современной Боевой Авиации? Это решило бы многие проблемы..

Posted

Нет, обратная связь работает, когда нажимаю триммер джой как нужно "стопориться" в выбранном положении и вертолет летит под требуемым углом. У меня проблема в другом: когда я подлетаю к цели и, допустим, опускаю нос чтоб совместить прицельную марку НАРа с целью, то есть двигаю джоем и останавливаю движение руки в момент совмещения марки с точкой цели и держу ее так, то после этого момента вертолет опять задирает нос кверху (хотя я ручку то держу неподвижно), я опять "додвигаю" нос на цель, останавливаю руку и замираю, и все опять повторяется, причем эта раскачка не только во время захода на цель, так происходит при любом маневре...... Что я не так делаю?

Posted

- увеличивается скорость, вертолет тянет вверх есстественно, далее тангаж уменьшать опусканием РОШ. Либо триммерить под скорость например 250, потом приопускаем РОШ и РППУ подтягиваем чуть на себя, скорость падает до 200, заходим на атаку, точку прицеливания выбираем перед целью, на пикировании получаем 250, РППУ по центру...

Posted

Люди подскажите как сделать доступными другие вертолеты управляемыми с кабиной от Ка-50 (компанию до конца не прошел) тока не надо говорить пройди мол компанию. подскажите плиззззз.

Posted
Люди подскажите как сделать доступными другие вертолеты управляемыми с кабиной от Ка-50 (компанию до конца не прошел) тока не надо говорить пройди мол компанию. подскажите плиззззз.

А какое отношение имеет компания к возможности управлять другими аппаратами? По теме - никак нельзя, пока. Может кто что и придумает со временем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
> Andron40

Просто раньше в этой теме упоминалось об этом.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=553006&postcount=15

Там тоже говорилось про слухи. А ноги их растут ещё с тех времён, когда акулу собирались выпустить как аддон к ЛО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted

Не могу разобраться сам, может уже и было где, извиняюсь не нашёл:doh:.

Суть проблемы. На ИЛС не отображается скорость в цифровом значении. Шкала скорости присутствует, а цифер нет. Причем это происходит, когда сам произвожу запуск. Может что-то не довключаю? Само-собой разумеется, что это происходит в полете, а не на земле.

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

• ED Team
Posted

"Цифры" от ДИСС.

Может генераторы не включаешь? Или просадка оборотов при РРУД на МГ.

Кстати, после восстановления питания от генераторов информация от ДИСС пойдет не сразу.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Не могу разобраться сам, может уже и было где, извиняюсь не нашёл:doh:.

Суть проблемы. На ИЛС не отображается скорость в цифровом значении. Шкала скорости присутствует, а цифер нет. Причем это происходит, когда сам произвожу запуск. Может что-то не довключаю? Само-собой разумеется, что это происходит в полете, а не на земле.

информация поступит через 3-4 минуты

Posted
"Цифры" от ДИСС.

Может генераторы не включаешь? Или просадка оборотов при РРУД на МГ.

Кстати, после восстановления питания от генераторов информация от ДИСС пойдет не сразу.

Точно, забывал включать генераторы:smilewink:.

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

• 9 months later...
Posted
Улитка квадратная получается, похоже джой неадекватен.

если этот не адекватен, то насколько адекватент ЭТОТ?

275109707_Logitforce3dPRO.thumb.jpg.9204593db1278c4802722598de95b2eb.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC] Главная прелесть прошлого в том, что оно - прошлое. (О.Уайльд)

Posted

ЖЖЖЕЕЕЕСТЬЬ! :lol:

Guest =YeS=CMF
Posted

О! У меня такой джой был :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...