ED Team Yo-Yo Posted October 29, 2008 ED Team Posted October 29, 2008 Да и самолетов тоже. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Sky.KS Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 Это скорее реализация джойстиков без ФФ не очень продумана применительно к триммированию вертолетов :) проблемма в том, что как здесь уже сказали в одной из тем, что либо джойстик хороший, либо он с ФФ
ED Team Yo-Yo Posted October 29, 2008 ED Team Posted October 29, 2008 А MSFF2 - это третья группа Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
FreemanRU Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 нет Да-да... "Человек такая скотина, ко всему привыкает" (с) И к этому привыкнем... Но всё же если бы во время триммирования отключались оси - было бы удобнее. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
butcher Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 (edited) Да-да... "Человек такая скотина, ко всему привыкает" (с) И к этому привыкнем... Но всё же если бы во время триммирования отключались оси - было бы удобнее. нет. - эта кнопка выполняет два назначения : снять нагрузку с РППУ и задание каналам АП новых данных об угловом пооложениии вертолета после отпускания. Как я буду управлять вертолетом с зажатой кнопкой (!), если оси будут отключены ? поэтому учите матчасть :book: ЗЫ. ... я так понял, что слово "триммирование" и сам процесс мы понимаем по разному Edited October 29, 2008 by butcher
PureEvil Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 да хорош вам уже про тримм тереть, думаю создатели сима уже поняли к чему многие клонят и теперь только остаётся ждать будут ли перемены. STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
FreemanRU Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 (edited) нет. - эта кнопка выполняет два назначения : снять нагрузку с РППУ и задание каналам АП новых данных об угловом пооложениии вертолета после отпускания. Как я буду управлять вертолетом с зажатой кнопкой (!), если оси будут отключены ? поэтому учите матчасть :book: ЗЫ. ... я так понял, что слово "триммирование" и сам процесс мы понимаем по разному Абсолютно одинаково понимаем. Я же не написал, что эта должна быть одна кнопка. Как я себе вижу этот процесс на примере Сайтека х52 (для всех - так не работает, это только моя фантазия): 1. Назначить тримированние на Pickie + FireC 2. В режиме Pickie оси X и Y ничего не делают (отключены). Т.е. при нажатии Pickie игра не воспринимает движения по X и Y, а мы можем двигать стик как угодно. Получается так: 1. Мы нажимаем Pickie, оси X и Y перестают передаваться и в игре остаются в том положении, в котором они были до нажатия. 2. Мы нажимаем и отпускаем FireC, происходит триммирование. 3. Мы возвращаем стик в нетраль, при это вертолет не дергается, т.к. оси X и Y отключены. 4. Мы отпускаем Pickie, оси X и Y начинают восприниматься в игре. Есть есть желание у кого, можете проверить этот режим в помощью метода "через жопу": 1. Назначем в игре любую кнопку джоя как модификатор 2. Назначем оси X и Y c модификатором н-р на Шквал. 3. Назначаем триммер на модификатор плюс любую кнопку. Пробуем. Такой режим можно использовать только для тестов, долго летать не удобно, т.к. страдает шквал. Короче, нужна кнопка отключения осей. Вот и всё. А что каждый с ней будет делать - его дело. Edited October 29, 2008 by FreemanRU Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
DruiD Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 Можно и по другому 1) On_ButtonDown 1.1 Вызываем ф-ю триммирования 1.2 Передаем нужные данные в АП 1.3 Начинам игнорировать данные с осей X Y джоя 1.4 Эммулируем данные с осей джоя X=50% Y=50% 2) On_ButtonUp 2.1 Прекращаем 1.4 2.2 Прекращаем 1.3 Юзер зажимает кнопку триммера, вертолет триммируется на момент нажатия кнопки. Далее джой устанавливается в центр, кнопка отпускается, никакого рывка не происходит. =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Sky.KS Posted October 29, 2008 Posted October 29, 2008 а подвесные топливные баки, как то по особому задествовать надо, или достаточно включить насос соотв. подвесных баков и они автоматом включатся в систему?
ED Team Laivynas Posted October 30, 2008 ED Team Posted October 30, 2008 Не знаю топливную систему Ка-50 ... OMG... http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?lang=ru&end_pos=1638 :book: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
dragony Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Можно и по другому 1) On_ButtonDown 1.1 Вызываем ф-ю триммирования 1.2 Передаем нужные данные в АП 1.3 Начинам игнорировать данные с осей X Y джоя 1.4 Эммулируем данные с осей джоя X=50% Y=50% Затем при малейшем движении джоем возникает резкий рывок. Не годится, ПМСМ. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Михаил74 Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 (edited) По триммированию. Нужна кнопка РППУ в центр. Тогда софтом джоя эту проблему можно было бы решить. то dragony: в момент эмуляции оси по центру, джой устанавливается в центр. Рывка не будет. Edited October 30, 2008 by Михаил74
ED Team Laivynas Posted October 30, 2008 ED Team Posted October 30, 2008 По триммированию. Нужна кнопка РППУ в центр. Тогда софтом джоя эту проблему можно было бы решить. Так есть такая кнопка - "сброс триммера"! RTFM! Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Cobra_ru Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Которой пользоваться нужно очень аакуратно. :)
Михаил74 Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Так есть такая кнопка - "сброс триммера"! RTFM! Имелся в виду не сборос триммера. а именно принудительное помещение РППУ в центр, при отклоненном джойстике, тогда например, можно повесить выполнение этой команды на время необходимое для возврата джойстика в центр после отпускания кнопки триммера
Makz Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Вопрос: можно ли в Ка-50 управлять пушкой поворотом головы с "прицельного монокля"? Как в фильме "черная акула". Курил мануал. Не нашел. Шквалом наводится нормально.
ФрогФут Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 Вопрос: можно ли в Ка-50 управлять пушкой поворотом головы с "прицельного монокля"? Как в фильме "черная акула". Курил мануал. Не нашел. Шквалом наводится нормально. Включаем шквал. Включаем пушку. Включаем нашлемную систему целеуказания. Зажимаем кнопку разориентирования шквала(О) и двигаем головой. Шквал будет ходить за взглядом, а пушка, соответственно, за шквалом. Если нужно единовременно переместить прицел в направление взгляда, поворачиваемся куда нужно и 1 раз нажимаем О. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Laivynas Posted October 30, 2008 ED Team Posted October 30, 2008 Имелся в виду не сборос триммера. а именно принудительное помещение РППУ в центр, при отклоненном джойстике, тогда например, можно повесить выполнение этой команды на время необходимое для возврата джойстика в центр после отпускания кнопки триммера Не, нафиг-нафиг. И не думайте, что у меня джой с ФФ. Просто лишние "костыли" - источник глюков. Мухи от котлет отделаются просто: 1. Джой с ФФ - все уже сделано. 2. Джой без ФФ: 2а. Полет по маршруту - триммирование шажками, неагрессивное. 2б. Полет в зоне боевых действий - минимально-необходимое триммирование. 2в. Уход из под атаки, воздушный бой - без триммирования (или с тем, что было до этого). 2г. Высший пилотаж - на руках и ногах. :) PS. Может я оператора вооружения хочу? А нет его на самом деле. Надо как-то адаптироваться. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Sky.KS Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 OMG... http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?lang=ru&end_pos=1638 :book: ну это общая схема, вопрос был в том надо ли какие то дополнительные операции проводить при подвески доп. баков? или просто при старте двигателя дополнительно включить, например, насос внутренних топливных баков и все? остаток топлива в подвесных баках как то показывается? в мануале ничего не нашел на эту тему
ED Team Laivynas Posted October 30, 2008 ED Team Posted October 30, 2008 или просто при старте двигателя дополнительно включить, например, насос внутренних топливных баков и все? остаток топлива в подвесных баках как то показывается? 1. да 2. наличие топлива по факту работы топливных насосов - по индикации на верхнем сигнальном табло. Как только топливо заканчивается табло работы насоса гаснет. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Sky.KS Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 и еще вопрос новичка.. вчера тренировал посадку, и произошол такой вот момент выровнял вертолет, включил режим висения, горизонтальная скорость постепенно установилась в 0, шарик скольжения в центре, медленно опускаюсь с вертикальной скоростью 1 м/с. Когда до земли по показаниям радиовысотомера оставалось где то 1-2 метра, вертолет вдруг резко клюнул носом и провалился, ударился о землю и перевернулся.. никаких действий органами управления этому не предшествовало, скорость снижения была 1 м/с... В чем была ошибка при пилотировании? может это был порыв ветра? это моделируется?
Cobra_ru Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 и еще вопрос новичка.. Когда до земли по показаниям радиовысотомера оставалось где то 1-2 метра, вертолет вдруг резко клюнул носом и провалился, ударился о землю и перевернулся.. Земля засосала тебя.. :megalol: Она всё засасывает, что попадает в поле притяжения.
ED Team Chizh Posted October 30, 2008 ED Team Posted October 30, 2008 и еще вопрос новичка.. вчера тренировал посадку, и произошол такой вот момент выровнял вертолет, включил режим висения, горизонтальная скорость постепенно установилась в 0, шарик скольжения в центре, медленно опускаюсь с вертикальной скоростью 1 м/с. Когда до земли по показаниям радиовысотомера оставалось где то 1-2 метра, вертолет вдруг резко клюнул носом и провалился, ударился о землю и перевернулся.. никаких действий органами управления этому не предшествовало, скорость снижения была 1 м/с... В чем была ошибка при пилотировании? может это был порыв ветра? это моделируется? Автопилот в режиме висения работает только выше 4 метров над поверхностью, если опуститься ниже 4-х метров - отключается. У тебя он просто отключился и вертолет завалился на нос. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
butcher Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 из всей дискусии стало понятно - необходимо в список команд для кнопок добавить еще одну строку : ОТКЛЮЧЕНИЕ ОСЕЙ (ТАНГАЖА, КРЕНА, ПЕДАЛЕЙ) , при этом текущий функционал кнопки ТРИММЕР останется без изменений.
FreemanRU Posted October 30, 2008 Posted October 30, 2008 из всей дискусии стало понятно - необходимо в список команд для кнопок добавить еще одну строку : ОТКЛЮЧЕНИЕ ОСЕЙ (ТАНГАЖА, КРЕНА, ПЕДАЛЕЙ) , при этом текущий функционал кнопки ТРИММЕР останется без изменений. "Аааалелуя, Алелуя, алелуя" (с) :thumbup: Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Recommended Posts