Jump to content

Помогите новичку...

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Да и самолетов тоже.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Это скорее реализация джойстиков без ФФ не очень продумана применительно к триммированию вертолетов :)

проблемма в том, что как здесь уже сказали в одной из тем, что либо джойстик хороший, либо он с ФФ

• ED Team
Posted

А MSFF2 - это третья группа

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
нет

Да-да... "Человек такая скотина, ко всему привыкает" (с)

И к этому привыкнем... Но всё же если бы во время триммирования отключались оси - было бы удобнее.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted (edited)
Да-да... "Человек такая скотина, ко всему привыкает" (с)

И к этому привыкнем... Но всё же если бы во время триммирования отключались оси - было бы удобнее.

нет.

- эта кнопка выполняет два назначения : снять нагрузку с РППУ и задание каналам АП новых данных об угловом пооложениии вертолета после отпускания. Как я буду управлять вертолетом с зажатой кнопкой (!), если оси будут отключены ? поэтому учите матчасть :book:

ЗЫ. ... я так понял, что слово "триммирование" и сам процесс мы понимаем по разному

Edited by butcher
Posted

да хорош вам уже про тримм тереть, думаю создатели сима уже поняли к чему многие клонят и теперь только остаётся ждать будут ли перемены.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted (edited)
нет.

- эта кнопка выполняет два назначения : снять нагрузку с РППУ и задание каналам АП новых данных об угловом пооложениии вертолета после отпускания. Как я буду управлять вертолетом с зажатой кнопкой (!), если оси будут отключены ? поэтому учите матчасть :book:

ЗЫ. ... я так понял, что слово "триммирование" и сам процесс мы понимаем по разному

Абсолютно одинаково понимаем.

Я же не написал, что эта должна быть одна кнопка.

Как я себе вижу этот процесс на примере Сайтека х52 (для всех - так не работает, это только моя фантазия):

1. Назначить тримированние на Pickie + FireC

2. В режиме Pickie оси X и Y ничего не делают (отключены). Т.е. при нажатии Pickie игра не воспринимает движения по X и Y, а мы можем двигать стик как угодно.

Получается так:

1. Мы нажимаем Pickie, оси X и Y перестают передаваться и в игре остаются в том положении, в котором они были до нажатия.

2. Мы нажимаем и отпускаем FireC, происходит триммирование.

3. Мы возвращаем стик в нетраль, при это вертолет не дергается, т.к. оси X и Y отключены.

4. Мы отпускаем Pickie, оси X и Y начинают восприниматься в игре.

Есть есть желание у кого, можете проверить этот режим в помощью метода "через жопу":

1. Назначем в игре любую кнопку джоя как модификатор

2. Назначем оси X и Y c модификатором н-р на Шквал.

3. Назначаем триммер на модификатор плюс любую кнопку.

Пробуем. Такой режим можно использовать только для тестов, долго летать не удобно, т.к. страдает шквал.

Короче, нужна кнопка отключения осей. Вот и всё. А что каждый с ней будет делать - его дело.

Edited by FreemanRU

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted

Можно и по другому

1) On_ButtonDown

1.1 Вызываем ф-ю триммирования

1.2 Передаем нужные данные в АП

1.3 Начинам игнорировать данные с осей X Y джоя

1.4 Эммулируем данные с осей джоя X=50% Y=50%

2) On_ButtonUp

2.1 Прекращаем 1.4

2.2 Прекращаем 1.3

Юзер зажимает кнопку триммера, вертолет триммируется на момент нажатия кнопки. Далее джой устанавливается в центр, кнопка отпускается, никакого рывка не происходит.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted

а подвесные топливные баки, как то по особому задествовать надо, или достаточно включить насос соотв. подвесных баков и они автоматом включатся в систему?

Posted
Можно и по другому

1) On_ButtonDown

1.1 Вызываем ф-ю триммирования

1.2 Передаем нужные данные в АП

1.3 Начинам игнорировать данные с осей X Y джоя

1.4 Эммулируем данные с осей джоя X=50% Y=50%

Затем при малейшем движении джоем возникает резкий рывок. Не годится, ПМСМ.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

По триммированию. Нужна кнопка РППУ в центр. Тогда софтом джоя эту проблему можно было бы решить.

то dragony: в момент эмуляции оси по центру, джой устанавливается в центр. Рывка не будет.

Edited by Михаил74
  • ED Team
Posted
По триммированию. Нужна кнопка РППУ в центр. Тогда софтом джоя эту проблему можно было бы решить.

Так есть такая кнопка - "сброс триммера"!

RTFM!

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Так есть такая кнопка - "сброс триммера"!

RTFM!

Имелся в виду не сборос триммера. а именно принудительное помещение РППУ в центр, при отклоненном джойстике, тогда например, можно повесить выполнение этой команды на время необходимое для возврата джойстика в центр после отпускания кнопки триммера

Posted

Вопрос: можно ли в Ка-50 управлять пушкой поворотом головы с "прицельного монокля"? Как в фильме "черная акула". Курил мануал. Не нашел. Шквалом наводится нормально.

Posted
Вопрос: можно ли в Ка-50 управлять пушкой поворотом головы с "прицельного монокля"? Как в фильме "черная акула". Курил мануал. Не нашел. Шквалом наводится нормально.

Включаем шквал. Включаем пушку. Включаем нашлемную систему целеуказания. Зажимаем кнопку разориентирования шквала(О) и двигаем головой. Шквал будет ходить за взглядом, а пушка, соответственно, за шквалом. Если нужно единовременно переместить прицел в направление взгляда, поворачиваемся куда нужно и 1 раз нажимаем О.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Имелся в виду не сборос триммера. а именно принудительное помещение РППУ в центр, при отклоненном джойстике, тогда например, можно повесить выполнение этой команды на время необходимое для возврата джойстика в центр после отпускания кнопки триммера

Не, нафиг-нафиг.

И не думайте, что у меня джой с ФФ.

Просто лишние "костыли" - источник глюков.

Мухи от котлет отделаются просто:

1. Джой с ФФ - все уже сделано.

2. Джой без ФФ:

2а. Полет по маршруту - триммирование шажками, неагрессивное.

2б. Полет в зоне боевых действий - минимально-необходимое триммирование.

2в. Уход из под атаки, воздушный бой - без триммирования (или с тем, что было до этого).

2г. Высший пилотаж - на руках и ногах. :)

PS. Может я оператора вооружения хочу? А нет его на самом деле. Надо как-то адаптироваться. ;)

Best Regards, Dmitry.

Posted

ну это общая схема, вопрос был в том надо ли какие то дополнительные операции проводить при подвески доп. баков?

или просто при старте двигателя дополнительно включить, например, насос внутренних топливных баков и все? остаток топлива в подвесных баках как то показывается?

в мануале ничего не нашел на эту тему

• ED Team
Posted
или просто при старте двигателя дополнительно включить, например, насос внутренних топливных баков и все? остаток топлива в подвесных баках как то показывается?

1. да

2. наличие топлива по факту работы топливных насосов - по индикации на верхнем сигнальном табло. Как только топливо заканчивается табло работы насоса гаснет.

Best Regards, Dmitry.

Posted

и еще вопрос новичка..

вчера тренировал посадку, и произошол такой вот момент

выровнял вертолет, включил режим висения, горизонтальная скорость постепенно установилась в 0, шарик скольжения в центре, медленно опускаюсь с вертикальной скоростью 1 м/с. Когда до земли по показаниям радиовысотомера оставалось где то 1-2 метра, вертолет вдруг резко клюнул носом и провалился, ударился о землю и перевернулся.. никаких действий органами управления этому не предшествовало, скорость снижения была 1 м/с... В чем была ошибка при пилотировании? может это был порыв ветра? это моделируется?

Posted
и еще вопрос новичка..

Когда до земли по показаниям радиовысотомера оставалось где то 1-2 метра, вертолет вдруг резко клюнул носом и провалился, ударился о землю и перевернулся..

Земля засосала тебя.. :megalol: Она всё засасывает, что попадает в поле притяжения.

• ED Team
Posted
и еще вопрос новичка..

вчера тренировал посадку, и произошол такой вот момент

выровнял вертолет, включил режим висения, горизонтальная скорость постепенно установилась в 0, шарик скольжения в центре, медленно опускаюсь с вертикальной скоростью 1 м/с. Когда до земли по показаниям радиовысотомера оставалось где то 1-2 метра, вертолет вдруг резко клюнул носом и провалился, ударился о землю и перевернулся.. никаких действий органами управления этому не предшествовало, скорость снижения была 1 м/с... В чем была ошибка при пилотировании? может это был порыв ветра? это моделируется?

Автопилот в режиме висения работает только выше 4 метров над поверхностью, если опуститься ниже 4-х метров - отключается.

У тебя он просто отключился и вертолет завалился на нос.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

из всей дискусии стало понятно - необходимо в список команд для кнопок добавить еще одну строку : ОТКЛЮЧЕНИЕ ОСЕЙ (ТАНГАЖА, КРЕНА, ПЕДАЛЕЙ) , при этом текущий функционал кнопки ТРИММЕР останется без изменений.

Posted
из всей дискусии стало понятно - необходимо в список команд для кнопок добавить еще одну строку : ОТКЛЮЧЕНИЕ ОСЕЙ (ТАНГАЖА, КРЕНА, ПЕДАЛЕЙ) , при этом текущий функционал кнопки ТРИММЕР останется без изменений.

"Аааалелуя, Алелуя, алелуя" (с) :thumbup:

Мой блог | My blog

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...