Jump to content

Помогите новичку...

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Минуточку! речь идёт об окончании - например, долетел до (одного из...) аэродрома - миссию закончил, а уж с каким "счётом"... главное жив остался :D

:D

А вдруг в миссии ты должен был исполнить роль священного ветра и погибнуть в неравной схватке с противником? :smilewink:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
:D

А вдруг в миссии ты должен был исполнить роль священного ветра и погибнуть в неравной схватке с противником? :smilewink:

Вот именно для этого пригодились бы специальные триггеры.

Хоть я еще и не вникал в новый редактор. но полностью на стороне Geen, а 100 очков, в качестве условия успешности миссии, это уж извините перебор, подход аркадный, расчеты неклассифицируемые :)

Вспомните старые игрушки - по ходу миссии несколько задач, плюс дополнительные, некоторые могут появляться по результатам уже выполненых. Это не динамическая кампания, это всего лишь миссия, это интересно.

Если это уже есть, то достаточно просто написать, что есть, а не ругаться ;)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
...

Хоть я еще и не вникал в новый редактор...

С этого и стоит начать, а потом уже выдавать в качестве пожелалок конструктив. Если для него что-то еще останется.

Best Regards, Dmitry.

Posted

а почему вдруг перестает работать целеуказание? Летат тут одиночную миссию "Охота на Грады". все вроде путем, нашел таки эти ГРАДы, убил,(жаль что техника удрать не пытаеться, видит же что пипец) и вто лечу домой ,и вспомнил, что для экономии Вихрей пришлось проигнорировать пару танков и зениток на бережку. нахожу их, навожу на цель и вижу странное - хотя на экране ШКВАЛ видно отлично, но лазер направлен фиг знает куда за море, расстояние не показывает. прицелньая марка Вихрей не из двух окружностей а из одной.. Вобщем, пришлось лететь дмой не солноно хлебавши, хоть и выполнил миссию. Шо это було? Лазер перегорел? Началось после полета над лесом. Растоянгие было небольшое, дальномер не показывал ничего но шилку было ясно видно, более того, я подлетел слишком близко и она начала в меня стрелять ,и танк что рядом с ней тоже, дым был виден без ШКВАЛа.. Тоесть я был достаточно близко.

Вертолеты вражеские вихрями сбивать не выходило, не попадают у меня, плюнул и один сбил НАРами :)

• ED Team
Posted

Ну так а лазер, собственно, был включен или ты не обращал внимание? (Ответ типа "я его не выключал" не принимается!) Бросить взгляд на левый пульт - дело секунды, если проблемы с замером дальности.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Наводить шквал на вертолёт стало проще, когда по совету Laivynas-а увеличил

контрастность шквала почти до максимума.

Но не на столько проще, что бы сказать о стабильном нацеливании шквала.

Шквал всё так же очень часто теряет цель, а после потери цели нацелить

его снова стаовиться очень не просто.

Воздушная цель на фоне неба и без повышения контрастности достаточно

отличается от светлого фона, но, как я написал выше, повышение контрастности

не привело к адекватному наведению на воздушную цель.

1. Подскажите, что я делаю не так?

Падлок попробывал использовать, но во первых - это ущерб реализму, и навести

шквал по нему не получается т.к. фиксируется только взгляд, а не сам шквал.

Всё же, несколько раз получилось выстерить по вертолёту вихрями. Стрелял по цели,

движущейся с крейсерской скоростью перпендикулярно моему курсу, кольца прицела

совмещал с целью и держал цель в течении двух-трёх секунд после пуска вихря, как

предписывает руководство при стрельбе по наземным целям.

На панели выбран режим ВЦ (воздушная цель).

Большинство ракет летит 1\3 пути на цель, а потом просто теряет цель, хотя

штурм продолжает её сопровождать. Из всего боезопаса при стрельбе с такими условиями

рядом с целью взрывается, либо в саму цели попадает всего одна-две ракеты.

2. Как использовать Вихри по вертолётам?

Ещё один вопрос по ракете Х-25МЛ - В характеристиках указана дальность пуска 10 км.

Сигнал о разрешении пуска "С" появляется только когда расстояние сокращается до 8 км.

3. Не понял - это ошибка?

Posted

Хотел спросить: будет ли работать игра на системе с процессором AMD Athlon?

(просто в минимальных требованиях указан пентиум 4)

• ED Team
Posted

2. Как использовать Вихри по вертолётам?

Ещё один вопрос по ракете Х-25МЛ - В характеристиках указана дальность пуска 10 км.

Сигнал о разрешении пуска "С" появляется только когда расстояние сокращается до 8 км.

3. Не понял - это ошибка?

2. Если цель имеет высокую угловую скорость относительно носителя ракеты (т.е тебя), то Вихрь просто не удержится в лазерном растре наведения. А как только Вихрь выпадает из растра, то летит как палка - т.е к земле.

3. Всегда можно перевести систему в ручной режим и производить пуск по желанию. :) Но гарантии поражения цели уже не будет.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Ну так а лазер, собственно, был включен или ты не обращал внимание? (Ответ типа "я его не выключал" не принимается!) Бросить взгляд на левый пульт - дело секунды, если проблемы с замером дальности.

Включен был. Более того ,я его выключил потом, думаю, может перегрелся (он может перегрется? ) включил снова -пофиг, не работал...

• ED Team
Posted

Падлок попробывал использовать, но во первых - это ущерб реализму, и навести

шквал по нему не получается т.к. фиксируется только взгляд, а не сам шквал.

При зажатой кнопке [O], Шквал будет следовать за НСЦУ.

Для захвата воздушной цели можно воспользоваться следующей процедурой.

1. Захватить цель в падлок [NumPad.].

2. Влючить НСЦУ [H].

3. Зажать кнопку ЦУ [O].

4. Нажать автоматический захват [Enter].

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Включен был. Более того ,я его выключил потом, думаю, может перегрелся (он может перегрется? ) включил снова -пофиг, не работал...

Тоже было такое, не однократно, с чем связано так и не понял.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Вот два скрина быстрой миссии. На первом ЛД не включен, на кольце встреливания ПТУР нет дуги текущей дальности. Похоже?

На втором (через секунду) - лазер уже включен и произведен замер дальности. Обрати внимание, что если просто включить лазер тумблером на ПВР, то замера дальности еще не будет - нужно нажать кнопку АВТ ЗАХВ на РОШ. При дальности менее 8,3 км будет запущен полный 8-секундный цикл замера, по окончании которого борт определит не только дальность, но и параметры движения цели (для правильной пролонгации). Но разрешение на стрельбу будет получено уже в начале этого полного цикла.

В смутных ситуациях, когда растерян и нет времени на рассматривание тумблеров, иногда проще нажать кнопку-лампу СБРОС на ПВР и выполнить все действия "с нуля".

ScreenShot_000.jpg.d129751d2cd39b7146df70595f31893c.jpg

ScreenShot_001.jpg.877b5bdccfbd5e5fd1c35f13fcd00f09.jpg

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Граждане, без анализа трека это переливание из пустого в порожнее. Телепатией не владею. Может, у вас банально Шквал вышел за пределы прокачки? Или цикл охлаждения (хотя при этом на ИЛС горит "ПАУЗА")? Или ЛД умер вообще?

G.K. Chesterton

Posted

Ладно, буд ждать такого случая. А вообще он таки может перегрется? А то на Су-25т оно долго не могло работать..

• ED Team
Posted

Он в Акуле отключается автоматически для циклов охлаждения, это реализовано. Попробуй в режиме Прицельная марка (и выбранных НАР) зажать кнопку АВТ ЗАХВ на РОШ - ЛД переходит в режим непрерывного замера дальности (на ИЛС индицируется команда ИД и таймер обратного отсчета времени), а при отпускании кнопки ЛД отключится, на ИЛС появится команда ПАУЗА с таймером оставшегося времени охлаждения. По длительности цикл охлаждения соответствует времени зажатого состояния кноки АВТ ЗАХВ.

G.K. Chesterton

Posted

Понятно. Просто я его вообще не отключал пока все нафиг не вынес. :) Мог и не заметит ьперегрева потмоу что выносил сами ГРАДы и всяких психов с лупометами уже пушкой и нарами. :)

Кстати, режим прицельной марки, зачем нужен? Ведь прицел рассчитывается только для расстояния на момент измерения, а потом уже уплывает? И еще.. Бонбы, как их правильн окидать? Жаль трека нету :)

• ED Team
Posted (edited)

Прицельная марка удобна для работы НАРами с ходу. При зажатой кнопке АВТ ЗАХВ идет непрерывное измерение дальности и непрерывная коррекция положения прицельной марки (фактически точки падения НАР) на ИЛС. Это когда нет времени/возможности в режиме АС наложить марку на цель и маневном вертолета вгонять марку падения НАР на нее (как это рассмотрено в учебном треке). Но тут фактически получается заход - вынесено несколько целей - уход и охлаждение лазера. Повторный заход.

Бомбы.. ну это как получится. По сетке, по интуиции, по навыкам, тут нет четкого критерия. В конце концов - особо цинично и нагло с висения :) Когда-то я делал таблицу дальности сброса КМГУ в зависимости от высоты и скорости (с учетом времени раскрытия контейнеров) - но потом бросил, потому что дальность-то все равно фактически определяется "на глазок". Хотя можно и ЛД, конечно.

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

Posted

Попробовал нацеливать Х-25МЛ в ручном режиме - ракеты хватает аж на 14 км (по ЛД)

Тут уже более остро встаёт вопрос об графическом отобраражении техники на таком расстоянии. А точность, ну, получается, что зависит уже только от того как сможеш навести и удержать рамку.

Posted

Подскажите пожалуйста:

в миссии баталия если нажать CTRL ENT и посмотреть на индикацию управления РППУ как бы смёщен вперёд и управлять вертолётом легко. А в миссии охота на грады по индикатору РППУ в нулях. И вести вёртолёт очень тяжело. Эффект расскачки , маятника. Я так понял это не триммирование, это какойто особый режим управления ? В чем разница настроек управления в этих двух миссиях ?

Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890

Posted

В миссии "Баталия" вертолет, кажется, уже в воздухе? И оттриммирован. Тримируй, никаких сложностей в миссии "Охота на грады" с управлением не будет :)

USSR_Rik - что-то я не заметил что в этом режиме при нжатойм автозахвате идет непрерывное измерение дальности.. Зато заметил чт ов этмо режиме можно пускат ьВихри.. И ШКВАЛ двигается по горизонтали. :)

Posted
В миссии "Баталия" вертолет, кажется, уже в воздухе? И оттриммирован. Тримируй, никаких сложностей в миссии "Охота на грады" с управлением не будет :)

Да я так тоже думал. В миссии "баталия" сразу попытался сбросить триммирование. Но всё равно по инидкатору положения РППУ имеем смещение вперёд.

И с таким смеещением вёртолёт может взлетать и висеть почти сам. Без автоматики. А вот по умолчанию (миссия "охота на грады" -

рппу на индикаторе в центре) когда взлетаем, то нас сразу тащит назад. В чём подвох ?

• ED Team
Posted (edited)
что-то я не заметил что в этом режиме при нжатойм автозахвате идет непрерывное измерение дальности..

Что-то ты не то смотрел. Вот короткий трек, на 56 секунде я зажал АВТ ЗАХВ - обрати внимание на ИЛС (символы ИД, таймер), на 66 секунде кнопка АВТ ЗАХВ отпущена - на ИЛС высвечивается ПАУЗА и отсчет времени для возможности повторного включения лазера. На хлопушки против "Малюток" не обращайте внимания - привычка на боевом заходе кидать.

Дальнешие циклы работы уже теперь легко "прочитаете" по символике на ИЛС.

ЗЫ Если вертолет при просмотре не стреляет - нужно установить в файле

Ka-50\Scripts\Aircrafts\Ka-50\Cockpit\Devices_specs\WeaponSystem.lua параметр use_single_trigger = false

(я часто использую раздельные гашетки пушки и ракет).

Демо ПМ Rik.trk

Edited by USSR_Rik

G.K. Chesterton

Posted (edited)

Может я просто плохо описал свой вопрос. Попробую еще раз:

Почему в миссии "Баталия" очень легко управлять вертолётом.

А имеено , если даже не использовать висение и автопилот, вертолёт легко стабилизируется сам. В других же миссиях, например "охота на грады" сразу же при взлёте вертолёт сразу устремляется назад, как будто я РППУ потянул на себя.

При включении индикации огранов управления(RCTRL + ENT) в этих миссиях

наблюдаем смещенние вперёд в миссии "баталия". Хотя даже если сбросить триммер, смещенние остаётся. И никах букв и треугольничков. В миссии "охота на грады" напротив , по данной индикации, РППУ в центре, но имеем еще букву "В" и какойто треугольник. К тому же при подъёме в миссии "охота на грады" вертолёт очень сильно сам стремиться лететь назад. Вчем подвох ?

На всякий случай прикрепляю картинки:

в большинствее миссий при старте:

http://goodbox.ru/public/view/full/1351

в миссии "баталия":

http://goodbox.ru/public/view/full/1352

Сброс триммирования в мисси баталия не приводит к отклоеннию центральной метки в "ноль" на индикации управления. Т.е. сдесь какие то другие коррекции. Только какие ?

Edited by Berk

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...