DeadlyMercury Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 не надо брать джостики на совке... цена на 25-70% выше, чем в нормальных магазинах... и возможные терки с магазином изза гарантии. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Don_Capone Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Кстати может кто подскажет нормальные интернет-магазины? желательно работающие с вебмани. Просто я из-за места жительства могу купить человеческий джой только через интернет( Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit
PureEvil Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 возник вопрос, почему народ из-за границы не заказывает джои? надо-то всего лишь нормальную кредитку и всё, а она есть нынче достаточно у многих. из-за возможного возврата по гарантии? ненадёжность почты? неработа инет-магазов с снг? просто недоверие? да и зачастую дешевле "там". STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
Almazi Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Вопрос хороший :). Из причин у меня осталось только пожалуй вопрос гарантии. А так согласен (собственно здесь цена 80-85, "там" - 70-75 - можно и здесь купить) Terra Incognita
Brodiaga Posted January 24, 2010 Posted January 24, 2010 Всем привет! Вот уже 5 лет пользуюсь EXTREME 3D PRO. За это время ни разу ни чего не смазывал. Если не считать 2-х кнопок на основании, чтоб сработали, давишь так, что стол трещит - ни каких нареканий нет. Очень устраивает количество кнопок на РУСе. А как реебята подогнали РУД от THRUSTMASTER - вообще, песня. Но в последнее время появилась проблема - не могу нормально откалибровать. Если хорошо откалибровать по высоте и крену, но поворот влево не доконца. Если откалибровать повороты - то руль высоты, когда берёшь на себя, не полный ход. Может кто подскажет калибровку. Калибрую стандартным Windows. Пробывал от Логитех, не центрует, т.е. не калибрует. Может я что то не так делал? Подумывал над ТМ-1600, но там на РУСе мало кнопок.
ThomasXIII Posted January 31, 2010 Posted January 31, 2010 Являюсь счастливым обладателем EXTREME 3D PRO. В принципе, все устраивает, единственное, не могу плавности движений - даже на минимальной чувствительности любое плавное отклонение бросает самолет из стороны в сторону. И РУД неудобно расположен (как и кнопки на основании). У меня обычно левая рука на клавиатуре лежит, а тут приходится обе руки "в кучку" собирать. Как говорил Пушной: "Я вам уже не мальчик туда-сюда рукой по грифу елозить". Увидел тут у нас в ДНС ThrustMaster Top Gun Afterburner2, кнопок у него поменьше, РУС "попроще" и не такой удобный, зато полноценный РУД с вполне жестким шагом. Опять-таки только люфт РУС смущает. Вот, собственно, вопрос: стоит ли овчинка выделки? Стоимости у этих джоев одинакова, выходит, Трастовский стик сам по себе дешевле. Да и выглядит он попроще, как бы качество аналогичным не оказалось. А может плюнуть на все и взять Cyborg X? Стоит примерно столько же. Только, опять-таки, без РУД. И еще вопрос: кто-нибудь знаком с http://www.nix.ru/autocatalog/game_controllers_logitech/Logitech_Flight_System_G940_942000016_Force_feedback_joystick_Dual_throttle_Rudder_pedals_USB_2.0_91271.html ? Стоит записывать его себе в хотелки?
rom-frog Posted March 23, 2010 Posted March 23, 2010 http://www.nix.ru/autocatalog/game_controllers_logitech/Logitech_Flight_System_G940_942000016_Force_feedback_joystick_Dual_throttle_Rudder_pedals_USB_2.0_91271.html ? Стоит записывать его себе в хотелки? Вопрос сложный, ни кто однозначного ответа тебе не даст, сколько людей столько и мнений, все познается в сравнении. Много почитав про G940, решил ни кого не слушать и недавно приобрел. Первые впечатления после Х52-го неплохие. Сейчас с ним разбираюсь. В связи с этим вопрос к знатокам: куда сохраняются созданные профайлы?, ни здесь (C:\Program Files\Logitech\Gaming Software), ни здесь(C:\Program Files\1C\Lock On 1.1), когда указывал путь к игре при создании профайла его не видно :cry:
Jameson Posted March 23, 2010 Posted March 23, 2010 (edited) он попроще, как бы качество аналогичным не оказалось. А может плюнуть на все и взять Cyborg X? ? там аж двойной РУД :) Только вот МЗ по твисту выбешивает. люфт регулируемой ручки -к нему я привык и не замечаю, просто знаю что он есть.. А вот МЗ по твисту -никак. причем она странная - в dxtweak2 видно что среднее значение по оси педалей -127. если начинать его двигать вправо - оно меняется на 128, и так держится какое-то время и потмо снова начинает менятся. Вобщем непонятно. Может они резистор не той стороной прикрутили? ведь у резисторов таки есть метвая зона, только обычно она вне рабочего хода ручек! Может это мне так повезло с экземпляром? Вобщем,собираюсь его нести в СЦ магазина, пусть разбираются, до конца гарантии еще далеко! Edited March 23, 2010 by Jameson
-=WildCat=- Posted March 23, 2010 Posted March 23, 2010 ...куда сохраняются созданные профайлы?, ни здесь (C:\Program Files\Logitech\Gaming Software), ни здесь(C:\Program Files\1C\Lock On 1.1), когда указывал путь к игре при создании профайла его не видно :cry: $SystemDrive$\Documents and Settings\All Users\Документы\Saitek SD6 Profiles
FreemanRU Posted March 24, 2010 Posted March 24, 2010 возник вопрос, почему народ из-за границы не заказывает джои? надо-то всего лишь нормальную кредитку и всё, а она есть нынче достаточно у многих. из-за возможного возврата по гарантии? ненадёжность почты? неработа инет-магазов с снг? просто недоверие? да и зачастую дешевле "там". 1. Цена там может и меньше, только еще пересылка. В итоге получается дороже (иногда сильно) 2. Не все магазины возят в Россию 3. Таможня\почта = в итоге ждать придется очень долго. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
rom-frog Posted March 24, 2010 Posted March 24, 2010 $SystemDrive$\Documents and Settings\All Users\Документы\Saitek SD6 Profiles WildCat у Saitek я знаю куда сохраняются, но у меня щас Logitech G940. Вопрос снимаю, разобрался. У Saitek в конце составления профайла он спрашивает как сохранить, а в случае с Logitech сохранять только вручную.
Carrion Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Добрые люди! Дайте очередной совет начинающему авиатору. Хочу купить джой. Бюджет ~2000р. Перечитал десятки страниц (и читаю до сих пор). Присмотрел сайтековские EVO Force Feedback, Cyborg X и трастмастеровский T-Flight Hotas X. Есть ли те, кто крутил в руках сии вещи либо поможет определиться в пользу какого-либо. 1.отдача не обязательна, но читая описания ево понял, что он несколько иной в отличии от форса. Якобы точность ниже, но что-то там оптическое. Хороших рецензий от тех, кто его юзал не нашел, а сравнивать с простым ево смысла нет (да и купить простой тоже негде, только FF по прайсам многих магазинов) 2.киборг икс по описаниям понравился, только люди жалуются на большую мертвую зону в оси твиста. Исправляется ли это программно? Может быть современные модели лишены этого недостатка? В остальном многим нравится + 2 ручки РУД. 3.в целом хорошие отзовы о предшественнике T-Flight Hotas'а, - афтербюрнере2 (в продаже не нашел). Но так ли все хорошо в современной версии? РУС в отличии от вышеобозначенных сайтеков имеет более короткий ход, сильно ли это отражается на точности? Еще слышал о мертвых зонах в основании, из-за чего прицеливаться сложнее. Вообщем, на что бы Вы потратили деньги из указанных палок. Либо есть более достойные альтернативы? (2500р - край) С удовольствием почитаю и на этой неделе что-либо приобрету.
Jameson Posted April 27, 2010 Posted April 27, 2010 (edited) Ты зря сказал что нет смысла сравнивать c простым ЭВО. Отличный джойстик.. Я бы свой Киборг икс поменял на простой эво. Киборг икс -пекрасный пример того как можно испоганить отличную идею. Кстати, через месяц юзания на твисте, кром МЗ, появился страшный шум. От сайтека такого не ожидал, трехлетний ЕВО так не шумит. Впервые в жизни поставил в Ил-2 шумодавилку. Вобщше брать только если тебе дадут выбрать экземпляр и если он будет нормальный. А так МЗ есть и по x-y, только они маленькие. а по твисту получается очень малый рабочий диапазон, думаю как на качалке у некоторых.. Ну и люфты, обусловленные конструкцией съемной ручки.. Зря они это сделали. Впринипе там можно было сделать и без люфта в одном месте, не знаю как они умудрились устроить чтобы люфт был,по-моему это какое-то очень сложное техническое достижение.. Но в другом месте наличие люфта вполне понятно, у "DS тоже такое есть но оно нахождится в центре кулака когда ддержишь ручку, поэтому не влияет на процесс. Edited April 27, 2010 by Jameson
Carrion Posted April 27, 2010 Posted April 27, 2010 Ты зря сказал что нет смысла сравнивать c простым ЭВО. Отличный джойстик.. не спорю, но я сразу выделил те 3 палки по той простой причине, что их можно купить/заказать. Другого просто нет. Да и все равно не сравнить ево простой и его версию с отдачей. Датчики внутри разные, разрешение разное. Про ево начитался, а отзывов о форс фидбек аналоге не вижу( а мнений о киборг иксе много. и плохие, и обоснованные хорошие. ХЗ вообщем=\ хотелось бы послушать о Т-флайт хотасе от трастмастера или тем же ЕВО ФФ.
Jameson Posted April 27, 2010 Posted April 27, 2010 Киборг икс -это тот самый кактус. У него хатка четко работает, и угол ручки хороший. Но не по твисту..
Ker_Laeda Posted April 30, 2010 Posted April 30, 2010 Люфт по тангажу да, некрасиво.. Шумы тоже есть немного, но вроде сильно не мешают, вижу их не в игре а в калибровке. А вот с мертвыми зонами за год использования до сих пор не столкнулся, тфу-тфу-тфу. P.S про cyborg x если что ) i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts