Jump to content

Recommended Posts

Posted

не надо брать джостики на совке... цена на 25-70% выше, чем в нормальных магазинах... и возможные терки с магазином изза гарантии.

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

• Replies 267
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Кстати может кто подскажет нормальные интернет-магазины? желательно работающие с вебмани.

Просто я из-за места жительства могу купить человеческий джой только через интернет(

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

Posted

возник вопрос, почему народ из-за границы не заказывает джои? надо-то всего лишь нормальную кредитку и всё, а она есть нынче достаточно у многих. из-за возможного возврата по гарантии? ненадёжность почты? неработа инет-магазов с снг? просто недоверие? да и зачастую дешевле "там".

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

Вопрос хороший :). Из причин у меня осталось только пожалуй вопрос гарантии. А так согласен (собственно здесь цена 80-85, "там" - 70-75 - можно и здесь купить)

Terra Incognita

• 3 weeks later...
Posted

Всем привет!

Вот уже 5 лет пользуюсь EXTREME 3D PRO. За это время ни разу ни чего не смазывал. Если не считать 2-х кнопок на основании, чтоб сработали, давишь так, что стол трещит - ни каких нареканий нет. Очень устраивает количество кнопок на РУСе. А как реебята подогнали РУД от THRUSTMASTER - вообще, песня.

Но в последнее время появилась проблема - не могу нормально откалибровать. Если хорошо откалибровать по высоте и крену, но поворот влево не доконца. Если откалибровать повороты - то руль высоты, когда берёшь на себя, не полный ход.

Может кто подскажет калибровку. Калибрую стандартным Windows. Пробывал от Логитех, не центрует, т.е. не калибрует. Может я что то не так делал?

Подумывал над ТМ-1600, но там на РУСе мало кнопок.

Posted

Являюсь счастливым обладателем EXTREME 3D PRO. В принципе, все устраивает, единственное, не могу плавности движений - даже на минимальной чувствительности любое плавное отклонение бросает самолет из стороны в сторону. И РУД неудобно расположен (как и кнопки на основании). У меня обычно левая рука на клавиатуре лежит, а тут приходится обе руки "в кучку" собирать. Как говорил Пушной: "Я вам уже не мальчик туда-сюда рукой по грифу елозить". Увидел тут у нас в ДНС ThrustMaster Top Gun Afterburner2, кнопок у него поменьше, РУС "попроще" и не такой удобный, зато полноценный РУД с вполне жестким шагом. Опять-таки только люфт РУС смущает. Вот, собственно, вопрос: стоит ли овчинка выделки? Стоимости у этих джоев одинакова, выходит, Трастовский стик сам по себе дешевле. Да и выглядит он попроще, как бы качество аналогичным не оказалось. А может плюнуть на все и взять Cyborg X? Стоит примерно столько же. Только, опять-таки, без РУД.

И еще вопрос: кто-нибудь знаком с http://www.nix.ru/autocatalog/game_controllers_logitech/Logitech_Flight_System_G940_942000016_Force_feedback_joystick_Dual_throttle_Rudder_pedals_USB_2.0_91271.html ? Стоит записывать его себе в хотелки?

• 1 month later...
Posted

Вопрос сложный, ни кто однозначного ответа тебе не даст, сколько людей столько и мнений, все познается в сравнении.

Много почитав про G940, решил ни кого не слушать и недавно приобрел. Первые впечатления после Х52-го неплохие. Сейчас с ним разбираюсь.

В связи с этим вопрос к знатокам: куда сохраняются созданные профайлы?, ни здесь (C:\Program Files\Logitech\Gaming Software), ни здесь(C:\Program Files\1C\Lock On 1.1), когда указывал путь к игре при создании профайла его не видно :cry:

Posted (edited)
он попроще, как бы качество аналогичным не оказалось. А может плюнуть на все и взять Cyborg X? ?

там аж двойной РУД :) Только вот МЗ по твисту выбешивает. люфт регулируемой ручки -к нему я привык и не замечаю, просто знаю что он есть.. А вот МЗ по твисту -никак. причем она странная - в dxtweak2 видно что среднее значение по оси педалей -127. если начинать его двигать вправо - оно меняется на 128, и так держится какое-то время и потмо снова начинает менятся. Вобщем непонятно. Может они резистор не той стороной прикрутили? ведь у резисторов таки есть метвая зона, только обычно она вне рабочего хода ручек! Может это мне так повезло с экземпляром? Вобщем,собираюсь его нести в СЦ магазина, пусть разбираются, до конца гарантии еще далеко!

Edited by Jameson
Posted
...куда сохраняются созданные профайлы?, ни здесь (C:\Program Files\Logitech\Gaming Software), ни здесь(C:\Program Files\1C\Lock On 1.1), когда указывал путь к игре при создании профайла его не видно :cry:

$SystemDrive$\Documents and Settings\All Users\Документы\Saitek SD6 Profiles

Posted
возник вопрос, почему народ из-за границы не заказывает джои? надо-то всего лишь нормальную кредитку и всё, а она есть нынче достаточно у многих. из-за возможного возврата по гарантии? ненадёжность почты? неработа инет-магазов с снг? просто недоверие? да и зачастую дешевле "там".

1. Цена там может и меньше, только еще пересылка. В итоге получается дороже (иногда сильно)

2. Не все магазины возят в Россию

3. Таможня\почта = в итоге ждать придется очень долго.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted
$SystemDrive$\Documents and Settings\All Users\Документы\Saitek SD6 Profiles

WildCat у Saitek я знаю куда сохраняются, но у меня щас Logitech G940.

Вопрос снимаю, разобрался. У Saitek в конце составления профайла он спрашивает как сохранить, а в случае с Logitech сохранять только вручную.

• 1 month later...
Posted

Добрые люди! Дайте очередной совет начинающему авиатору. Хочу купить

джой. Бюджет ~2000р. Перечитал десятки страниц (и читаю до сих пор).

Присмотрел сайтековские EVO Force Feedback, Cyborg X и

трастмастеровский T-Flight Hotas X.

Есть ли те, кто крутил в руках сии вещи либо поможет определиться в

пользу какого-либо.

1.отдача не обязательна, но читая описания ево понял, что он

несколько иной в отличии от форса. Якобы точность ниже, но что-то там

оптическое. Хороших рецензий от тех, кто его юзал не нашел, а

сравнивать с простым ево смысла нет (да и купить простой тоже негде,

только FF по прайсам многих магазинов)

2.киборг икс по описаниям понравился, только люди жалуются на большую

мертвую зону в оси твиста. Исправляется ли это программно? Может быть

современные модели лишены этого недостатка? В остальном многим

нравится + 2 ручки РУД.

3.в целом хорошие отзовы о предшественнике T-Flight Hotas'а, -

афтербюрнере2 (в продаже не нашел). Но так ли все хорошо в современной

версии? РУС в отличии от вышеобозначенных сайтеков имеет более

короткий ход, сильно ли это отражается на точности? Еще слышал о

мертвых зонах в основании, из-за чего прицеливаться сложнее.

Вообщем, на что бы Вы потратили деньги из указанных палок. Либо есть

более достойные альтернативы? (2500р - край) С удовольствием почитаю и

на этой неделе что-либо приобрету.

Posted (edited)

Ты зря сказал что нет смысла сравнивать c простым ЭВО. Отличный джойстик..

Я бы свой Киборг икс поменял на простой эво. Киборг икс -пекрасный пример того как можно испоганить отличную идею. Кстати, через месяц юзания на твисте, кром МЗ, появился страшный шум. От сайтека такого не ожидал, трехлетний ЕВО так не шумит. Впервые в жизни поставил в Ил-2 шумодавилку. Вобщше брать только если тебе дадут выбрать экземпляр и если он будет нормальный. А так МЗ есть и по x-y, только они маленькие. а по твисту получается очень малый рабочий диапазон, думаю как на качалке у некоторых.. Ну и люфты, обусловленные конструкцией съемной ручки.. Зря они это сделали. Впринипе там можно было сделать и без люфта в одном месте, не знаю как они умудрились устроить чтобы люфт был,по-моему это какое-то очень сложное техническое достижение.. Но в другом месте наличие люфта вполне понятно, у "DS тоже такое есть но оно нахождится в центре кулака когда ддержишь ручку, поэтому не влияет на процесс.

Edited by Jameson
Posted
Ты зря сказал что нет смысла сравнивать c простым ЭВО. Отличный джойстик..

не спорю, но я сразу выделил те 3 палки по той простой причине, что их можно купить/заказать. Другого просто нет. Да и все равно не сравнить ево простой и его версию с отдачей. Датчики внутри разные, разрешение разное. Про ево начитался, а отзывов о форс фидбек аналоге не вижу(

а мнений о киборг иксе много. и плохие, и обоснованные хорошие. ХЗ вообщем=\

хотелось бы послушать о Т-флайт хотасе от трастмастера или тем же ЕВО ФФ.

Posted

Киборг икс -это тот самый кактус. У него хатка четко работает, и угол ручки хороший. Но не по твисту..

Posted

Люфт по тангажу да, некрасиво.. Шумы тоже есть немного, но вроде сильно не мешают, вижу их не в игре а в калибровке. А вот с мертвыми зонами за год использования до сих пор не столкнулся, тфу-тфу-тфу.

P.S про cyborg x если что )

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...