Emperor Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 Если вдруг кто-нибудь ещё интересуется ЛО, вот мини-камашка: http://aviator.comtv.ru/cmp/Krasnodar2.rar Или таже, но менее требовательная к ресурсам компа (меньше обьектов и проще погодные условия) : http://aviator.comtv.ru/cmp/Krasnodar2l.rar КОментарии к кампании просьба писать сюда: With my Art I'm the fist In the face of god
ED Team Laivynas Posted January 24, 2005 ED Team Posted January 24, 2005 :shock: Ни одного отзыва. Буду первым. :) 1). Атака конвоя На высоких настройках погоды (первый вариант кампании) торможение заметное, но, в целом, проходить интересно. Еще интереснее то, что этот вариант прошел с первого раза*, а облегченный только со второго. :oops: *- цели поразил и совершил посадку. На подходе к ВПП (очень может быть, что и вражеской - такая свистопляска с погодой - сесть бы вообще :) ) мне "вынес" движки Ф-16 (потом посмотрел), а потом расстрелял уже на ВПП. :evil: (4 балла) 2). Перехват десантных самолетов Миссия не выполнима (с) - особенно при высоком варианте. Все красиво и пристойно, НО ИМХО балланса сил никакого - кол-во соперников + 120-ки. В первоначальном варианте вообще ни разу не прошел - сначала Ф-ки сбивают Су-шек, а потом и мою группу. ПВО тихо курит в сторонке :evil: . Облегченный вариант "прошел" - т.е меня катапультировали, но ведомые всеж добили остальных. (1-ый вариант - 2+*) (2-ой вариант - 4) *-прошу простить мой субъективизм/непроффесионализм 3). Пререхват ударной группы противника Все по плану. :) И этим все сказано. (твердая 4+) 4). Дежурство на ВПП См. п.2 +самый большой минус - в задании указано время патрулирования, а сдерживающего фактора нет - т.е можно не проходить вовсе - запустить и выйти. Это еще и последняя миссия. Не хорошо. :( (2 балла) ПС. Спасибо за труды :) и простите за нелицеприятные оценки. :oops: ППС. ИМХО кампании должны стимулировать процесс "погружения" в атмосферу сима, а не являтся "зубодробительным орешком". :wink: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Emperor Posted January 24, 2005 Author Posted January 24, 2005 Спасибо за отзыв! А оценки - какие заслужил, такие заслужил! Учту на будущее. (ИМХО, не знаю, что у вас всех такое, но все свои миссии я проходил с первого-второго раза...) With my Art I'm the fist In the face of god
ED Team Laivynas Posted January 24, 2005 ED Team Posted January 24, 2005 Спасибо за отзыв! А оценки - какие заслужил, такие заслужил! Учту на будущее. (ИМХО, не знаю, что у вас всех такое, но все свои миссии я проходил с первого-второго раза...) Всегда пожалуйста. :) "Emperor" - "Legion" (на сухом), верно? :roll: ПС. Значит мне учиться и учиться. :oops: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Challenger Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Первую миссию прошел. Очень интересно, понравилось. Садиться трудновато, но прикольно :wink: . А вот вторую пока не могу. Пробовал раз 15 (или может быть и больше :D ). Тяжело...... (даже подумал было, не включить ли маркеры, но одумался :) ) Пока лучший результат - остались одни C-130 и все МИГи кроме меня :). Дальше смотреть, что было не стал, ибо не интересно. Но уже последние разы получается лучше, чем в начале. так что будем пытаться (упрощенный вариант пока не пробовал). P.S. Я пока что делание кампаний не освоил, а вот пару миссий тоже сделал. Только вот не знаю, как их выложить для всеобщего обозрения, а то бы тоже выставил на Ваш суд.
sauron Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Первую миссию прошел. Очень интересно, понравилось. Садиться трудновато, но прикольно :wink: . А вот вторую пока не могу. Пробовал раз 15 (или может быть и больше :D ). Тяжело...... (даже подумал было, не включить ли маркеры, но одумался :) ) Пока лучший результат - остались одни C-130 и все МИГи кроме меня :). Дальше смотреть, что было не стал, ибо не интересно. Но уже последние разы получается лучше, чем в начале. так что будем пытаться (упрощенный вариант пока не пробовал). P.S. Я пока что делание кампаний не освоил, а вот пару миссий тоже сделал. Только вот не знаю, как их выложить для всеобщего обозрения, а то бы тоже выставил на Ваш суд. у меня есть возможность выложить. Присылай!! Да я и сам полетаю теперь про кампашку. я с большим трудом прошел 3 миссию и принялся за 4-ую может я не так что делаю но как не старайся не могу перебить ф-16. до того как они отсиреляются. Я разбираюсь с первой партией вместе с сушками (ф-15, F/A-18) пока с ними разбираюсь сушек перебивают и моих ведомых за одно.
Emperor Posted January 25, 2005 Author Posted January 25, 2005 Мдась... А теперь - великая тайна! Во всех миссиях кампании число врагов <= числу наших. Включая ПВО (комплекс ПВО=пара F-16C)... Специально сделал проще, после жалоб на избыточную сложность "Краснодарской, подчасть I" 2_Laivynas: Emperor=Legion - безусловно. P.S. ГС выходят не скоро... Принимаюсь Краснодарскую, подчасть III... Постораюсь упростить ещё. With my Art I'm the fist In the face of god
Emperor Posted January 25, 2005 Author Posted January 25, 2005 ОЙ!!! Обсчитался! Число врагов - число наших ~2-4 Правда, враги довольно крутые (как и наши!!!) -высокого и хорошего уровня. With my Art I'm the fist In the face of god
Emperor Posted January 25, 2005 Author Posted January 25, 2005 АГА!!! Понял, что же вы все так мучаетесь, а я свои миссии с первого раза прохожу! Забыл предупредить - практически ни одна из моих миссий не проходиться по плану - это мне не интересно. Но между тем решение всегда лежит на поверхности - в злополучной второй миссии достаточно не ввязываться в бой с первой группой, а облететь противника с тыла, после чего, послав звено разбираться с истребителями непосредственного прикрытия, самому занятся С-130. А в первой вообще никаких затруднений - проползти по земле (в смысле, на высоте 20 метров) на высокой скорости до группы С-130, которые к тому моменту ВООБЩЕ без прикрытия и спокой но расстрелять. Если сближаться на скорости 900-1000 км/ч, то Ф-ки ещё не появятся. Вот так! With my Art I'm the fist In the face of god
AlexHunter Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 :shock: Ни одного отзыва. Буду первым. :) 2). Перехват десантных самолетов Миссия не выполнима (с) - особенно при высоком варианте. Все красиво и пристойно, НО ИМХО балланса сил никакого - кол-во соперников + 120-ки. В первоначальном варианте вообще ни разу не прошел - сначала Ф-ки сбивают Су-шек, а потом и мою группу. ПВО тихо курит в сторонке :evil: . Облегченный вариант "прошел" - т.е меня катапультировали, но ведомые всеж добили остальных. (1-ый вариант - 2+*) (2-ой вариант - 4) *-прошу простить мой субъективизм/непроффесионализм Выполнима, выполнима и еще как!!!! ПОНРАВИЛАСЬ!!! Прошел с второго раза полный вариант Там есть наш ЗРК БУК, он как раз к стати (место правда неудачное, вроде на возвышенности, да вот только в лощине ), там самая главная угроза для БУКа F-4 с противорадарными ракетами, так вот на полной скоросте несусь к этой паре и на пределе дальности пускаю свои 2 Р-77 по 1-му и 2-му (если даже не попадет то подвески свои они освободят ) :D. Отворачиваю к БУКу, а там для моих гостей Сюрпрайз :D :D :wink: . Вобщем расстрелял я все свои ракеты, а вот С-130 пришлось с огромным удовольствием добивать из пушки. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Laivynas Posted January 26, 2005 ED Team Posted January 26, 2005 :shock: Ни одного отзыва. Буду первым. :) 2). Перехват десантных самолетов Миссия не выполнима (с) - особенно при высоком варианте. Все красиво и пристойно, НО ИМХО балланса сил никакого - кол-во соперников + 120-ки. В первоначальном варианте вообще ни разу не прошел - сначала Ф-ки сбивают Су-шек, а потом и мою группу. ПВО тихо курит в сторонке :evil: . Облегченный вариант "прошел" - т.е меня катапультировали, но ведомые всеж добили остальных. (1-ый вариант - 2+*) (2-ой вариант - 4) *-прошу простить мой субъективизм/непроффесионализм Выполнима, выполнима и еще как!!!! ПОНРАВИЛАСЬ!!! Прошел с второго раза полный вариант Там есть наш ЗРК БУК, он как раз к стати (место правда неудачное, вроде на возвышенности, да вот только в лощине ), там самая главная угроза для БУКа F-4 с противорадарными ракетами, так вот на полной скоросте несусь к этой паре и на пределе дальности пускаю свои 2 Р-77 по 1-му и 2-му (если даже не попадет то подвески свои они освободят ) :D. Отворачиваю к БУКу, а там для моих гостей Сюрпрайз :D :D :wink: . Вобщем расстрелял я все свои ракеты, а вот С-130 пришлось с огромным удовольствием добивать из пушки. И как эту пару можно определить? :roll: Только по иконкам или Ф10. :? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
AlexHunter Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 :shock: И как эту пару можно определить? :roll: Только по иконкам или Ф10. :? Когда меня сбили перший раз, то я почитерил малость 8) , включил маркеры и по F2 посмотрел диспозицию самолетов, как раз на острие атаки и на 9 часов если идти в лоб атакующей и прикрывающей группе, будут F-4. После всего этого провел анализ и пришел к выводу, что в данной гибельной ситуации надо дать поработать лучшим истребителям “ракетам комплекса БУК”, но чтоб его не уничтожили то край надо завалить или спугнуть, эти F-4. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Emperor Posted January 26, 2005 Author Posted January 26, 2005 Ну не знаю... облететь и все дела... Я так с первого раза прошёл... и ещё две ракеты осталось... А сел в Крымске - возле Новороссийска Ф-16 кружились. 2_Alex_Hunter, каков общий итог моих потугов? Что понравилось/не понравилось. Очень ясно выразился Laivynas, поэтому на данный момент его мнение - мнение большинства, и делать следующую кампашку буду по его ориентирам и советам. With my Art I'm the fist In the face of god
ED Team Laivynas Posted January 26, 2005 ED Team Posted January 26, 2005 Очень ясно выразился Laivynas, поэтому на данный момент его мнение - мнение большинства, и делать следующую кампашку буду по его ориентирам и советам. Не, ну Вы мне льстите. :oops: :) Сам сейчас тоже пытаюсь кое-чего сотворить. ... для украинского Су-25... что-то вроде тренировочных миссий... :roll: Может к выходным и успею чего натворить (на данный момент всего 2,5 миссии :oops: ). ПС. В свои кампании резаться не так интересно - все уже и так перед глазами стоит - и Ф10 не надо. :lol: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted January 26, 2005 ED Team Posted January 26, 2005 Emperor, как на счет того варианта, который я на сухом оставлял? :roll: Аля "Полярная звезда"? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
AlexHunter Posted January 26, 2005 Posted January 26, 2005 Ну не знаю... облететь и все дела... Я так с первого раза прошёл... и ещё две ракеты осталось... А сел в Крымске - возле Новороссийска Ф-16 кружились. 2_Alex_Hunter, каков общий итог моих потугов? Что понравилось/не понравилось. Очень ясно выразился Laivynas, поэтому на данный момент его мнение - мнение большинства, и делать следующую кампашку буду по его ориентирам и советам. Вообщем практический согласен с Laivynas, только чуть добавлю от себя: 1) слишком много скверной погоды в компаниях 60%, оно понятно нравится экстрим и молнии в облаках:wink:, но если это через миссию идет однообразно скверная погода, то очень гнетет и напрягает, покрайне мере меня. 2) Последняя миссия с ИЛ76, можно было просто указать к примеру, чтоб они остались целы до посадки на аэродром, все или 70% (война как никак, чудес не бывает). Сперва я очень удивился когда все 76 у меня сели целыми и невредимыми, а миссия провалена??? :? Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Emperor Posted January 26, 2005 Author Posted January 26, 2005 ОЙ!!!! Я ж про него сааавсем забыл - закачал, и забыл. А сейчас делаю "Краснодарская, подчасть III", Laivynas, ногами не бейте, но она сложнее, чем "Краснодарская, подчасть II". НО!!! Сложность подобрана так, что в ЛОБ пройти НЕВОЗМОЖНО не одну миссию. Вы думаете, я просто так делаю один вэйпоинт? НЕТ!!! Это знак игрокам, дескать, надоть самим маршрут смотреть, самому мыслить, ибо в бою за вас генерал думать не будет. В моих миссиях не помогут онлайн-опыт и многочасовое общение с БПС Звено vs Звено. НЕТ!!! Нужно просто думать, мои миссии - тактические головоломки, но ОЧЕНЬ простые. Например, в той же "Краснодарской, подчасти третьей" в первой миссии не нужно ввязываться в бой, т.к. по тревоге взлетает 16 самолётов противника. Достаточно облететь этот бой слева или справа, тогда один-единственный самолёт, указанный в целях миссии, окажеться совершенно не прикрытым. Аналогия с футболом: обводя защитника, игрок с мячом не прошибает мяч сквозь него, а обводит. Так и мои миссии! Не нужно уничтожать всех, нужно всех обмануть. Уклониться от боя, прокрасться под дежурными группами противника, пролететь между дальнобойными ЗРК, выманить эскорт на другое звено, и после этого подлететь к противнику - и хватит одной ракеты! Один выстрел - одна миссия. Между тем, ввязываясь в посторонний бой, миссия будет практически гарантированно закончена провалом. Так-то! With my Art I'm the fist In the face of god
Emperor Posted January 26, 2005 Author Posted January 26, 2005 2_AlexHunter: на часы, видимо, не смотрели, т.к. миссия выполнене только после 23:20 (или 23:25 ,точно не помню). Нажми "Э" в миссии, список целей и процент их выполнения окажется на экране. И ЛО при более, чем 50% выполнение всех целей ,указанных целями вашей группы и одновременно целями миссии, считает "успех". With my Art I'm the fist In the face of god
ED Team Laivynas Posted January 27, 2005 ED Team Posted January 27, 2005 ОЙ!!!! Я ж про него сааавсем забыл - закачал, и забыл. А-я-яй! :lol: А сейчас делаю "Краснодарская, подчасть III", Laivynas, ногами не бейте, но она сложнее, чем "Краснодарская, подчасть II". Спрятал ноги под стул. :wink: Сложность подобрана так, что в ЛОБ пройти НЕВОЗМОЖНО не одну миссию. Вы думаете, я просто так делаю один вэйпоинт? НЕТ!!! ... ... Так-то! RPG/RTS? :roll: "Это ж Бубль-гум." (с) Т.е это ж симулятор ЛА. Каким образом можно узнать нужную цель без ярлыков и карты? ДРЛО если и присутствует, то сообщает ТОЛЬКО 1) дальность, 2) азимут, 3) высоту (примерно), 4) госпринадлежность цели и ВСЕ(!). РЛС ДО выдает ТОЛЬКО картинку на ИПВ. Хорошо, конечно, что нет шаблонного прохождения миссий: взлетел, сбил 5-10 ЛА, сел или взлетел, отбомбился, сел. ("Украл, выпил, в тюрьму - романтика."(с)) Больше неожиданностей разных (приятных и не очень). :) Погода, отказы и т.д... Интересно, будет ли скрываться информация об отказах в запароленных миссиях в 1.1? :roll: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
AlexHunter Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 2_AlexHunter: на часы, видимо, не смотрели, т.к. миссия выполнене только после 23:20 (или 23:25 ,точно не помню). Нажми "Э" в миссии, список целей и процент их выполнения окажется на экране. И ЛО при более, чем 50% выполнение всех целей ,указанных целями вашей группы и одновременно целями миссии, считает "успех". Стелс миссии это конечно хорошо, но не увлекайся ими (однообразно скверной погодой тоже) надо все перемешивать в меру иначе интересной компании не получится. Да на счет ИЛ 76, задача то поставлена сопроводить и защитить , и если я с задачей справился то вообщем то не важно за какое время. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Emperor Posted January 27, 2005 Author Posted January 27, 2005 2_Laivynas: нажми 2 и несколько раз минус - будут показаны все ЛА в зоне охвата наземной РЛС раннего обнаружения. Большего не надо. По поведению меток на ИПВ ясно, что это (медленно двигаются - значит гражданские, активно маневрируют, значит эскорт, летят к вам - значит вас заметили и т.д.). Лично я считаю такую ситуацию вполне реалистичной - на войне тоже думать надо, и противник - не дурак, и самолётов у него не меньше, и разведка не хуже работает, и пилоты - не крестьяне, да и жалко технику, поэтому и летают для безопасности большими группами, и ПВО пытаются уничтожить, прежде чем в драку лезть, и эскорты организовывают, и дежурство устраивают, и ДРЛО запускают, и оставляют резерв на случай какого-нибудь ЧП (которым чаще оказывается игрок). А решил я сделать так - три-четыре миссии типовых, потом нечто требующее мозгов. И ещё: лётчик помимо наблюдения за НПП-ом смотрит за обстановкой вокруг и в драку 1:8 не суётся. With my Art I'm the fist In the face of god
AlexHunter Posted January 27, 2005 Posted January 27, 2005 На счет стелс миссии, возьми сделай одну миссию по поиску и уничтожению F117, обычно они проводят операции ночью и без сопровождения, а операцию прикрытия делают ложной атакой для отвлечения сил и средств обнаружения противника. П.С Сам пока неопытный конструктор миссий, так пока для себя одиночки клепаю. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Emperor Posted January 27, 2005 Author Posted January 27, 2005 На счет стелс миссии, возьми сделай одну миссию по поиску и уничтожению F117, обычно они проводят операции ночью и без сопровождения, а операцию прикрытия делают ложной атакой для отвлечения сил и средств обнаружения противника. П.С Сам пока неопытный конструктор миссий, так пока для себя одиночки клепаю. ОК, уже делаю. Как раз обнаружил чёрную шкурку для Томкэта. И исчо - я ведь и сам конструктор неопытный, учусь пока. Как народ скажет - интересно, так мож и большую кампанию сделаю. With my Art I'm the fist In the face of god
ED Team Laivynas Posted January 27, 2005 ED Team Posted January 27, 2005 И исчо - я ведь и сам конструктор неопытный, учусь пока. Как народ скажет - интересно, так мож и большую кампанию сделаю. Иной "народ", простите, рогами упирается - думают, что 1.1 у них уже завтра на столе окажется. ИМХО делать стоит. Дата релиза все время переносится... и что теперь на чемоданах жить? :roll: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Emperor Posted January 27, 2005 Author Posted January 27, 2005 И исчо - я ведь и сам конструктор неопытный, учусь пока. Как народ скажет - интересно, так мож и большую кампанию сделаю. Иной "народ", простите, рогами упирается - думают, что 1.1 у них уже завтра на столе окажется. ИМХО делать стоит. Дата релиза все время переносится... и что теперь на чемоданах жить? :roll: Думаю, к весне издадут... Хотя сейчас успокоился - лучше пусть подержат, чем выбросят бету на прилавки (как было с оригинаьной Современной Боевой). И ещё: иной народ - это тонкий намёк на меня? Только честно ,не обижусь?... With my Art I'm the fist In the face of god
Recommended Posts