Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если вдруг кто-нибудь ещё интересуется ЛО, вот мини-камашка:

http://aviator.comtv.ru/cmp/Krasnodar2.rar

Или таже, но менее требовательная к ресурсам компа (меньше обьектов и проще погодные условия) :

http://aviator.comtv.ru/cmp/Krasnodar2l.rar

КОментарии к кампании просьба писать сюда:

With my Art I'm the fist

In the face of god

• ED Team
Posted

:shock:

Ни одного отзыва.

Буду первым. :)

1). Атака конвоя

На высоких настройках погоды (первый вариант кампании) торможение заметное, но, в целом, проходить интересно. Еще интереснее то, что этот вариант прошел с первого раза*, а облегченный только со второго. :oops:

*- цели поразил и совершил посадку. На подходе к ВПП (очень может быть, что и вражеской - такая свистопляска с погодой - сесть бы вообще :) ) мне "вынес" движки Ф-16 (потом посмотрел), а потом расстрелял уже на ВПП. :evil:

(4 балла)

2). Перехват десантных самолетов

Миссия не выполнима (с) - особенно при высоком варианте.

Все красиво и пристойно, НО ИМХО балланса сил никакого - кол-во соперников + 120-ки. В первоначальном варианте вообще ни разу не прошел - сначала Ф-ки сбивают Су-шек, а потом и мою группу. ПВО тихо курит в сторонке :evil: .

Облегченный вариант "прошел" - т.е меня катапультировали, но ведомые всеж добили остальных.

(1-ый вариант - 2+*)

(2-ой вариант - 4)

*-прошу простить мой субъективизм/непроффесионализм

3). Пререхват ударной группы противника

Все по плану. :) И этим все сказано.

(твердая 4+)

4). Дежурство на ВПП

См. п.2

+самый большой минус - в задании указано время патрулирования, а сдерживающего фактора нет - т.е можно не проходить вовсе - запустить и выйти. Это еще и последняя миссия. Не хорошо. :(

(2 балла)

ПС. Спасибо за труды :) и простите за нелицеприятные оценки. :oops:

ППС. ИМХО кампании должны стимулировать процесс "погружения" в атмосферу сима, а не являтся "зубодробительным орешком". :wink:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Спасибо за отзыв! А оценки - какие заслужил, такие заслужил! Учту на будущее. (ИМХО, не знаю, что у вас всех такое, но все свои миссии я проходил с первого-второго раза...)

With my Art I'm the fist

In the face of god

• ED Team
Posted
Спасибо за отзыв! А оценки - какие заслужил, такие заслужил! Учту на будущее. (ИМХО, не знаю, что у вас всех такое, но все свои миссии я проходил с первого-второго раза...)

Всегда пожалуйста. :)

"Emperor" - "Legion" (на сухом), верно? :roll:

ПС. Значит мне учиться и учиться. :oops:

Best Regards, Dmitry.

Posted

Первую миссию прошел. Очень интересно, понравилось. Садиться трудновато, но прикольно :wink: .

А вот вторую пока не могу. Пробовал раз 15 (или может быть и больше :D ). Тяжело...... (даже подумал было, не включить ли маркеры, но одумался :) ) Пока лучший результат - остались одни C-130 и все МИГи кроме меня :). Дальше смотреть, что было не стал, ибо не интересно. Но уже последние разы получается лучше, чем в начале. так что будем пытаться (упрощенный вариант пока не пробовал).

P.S. Я пока что делание кампаний не освоил, а вот пару миссий тоже сделал. Только вот не знаю, как их выложить для всеобщего обозрения, а то бы тоже выставил на Ваш суд.

Posted
Первую миссию прошел. Очень интересно, понравилось. Садиться трудновато, но прикольно :wink: .

А вот вторую пока не могу. Пробовал раз 15 (или может быть и больше :D ). Тяжело...... (даже подумал было, не включить ли маркеры, но одумался :) ) Пока лучший результат - остались одни C-130 и все МИГи кроме меня :). Дальше смотреть, что было не стал, ибо не интересно. Но уже последние разы получается лучше, чем в начале. так что будем пытаться (упрощенный вариант пока не пробовал).

P.S. Я пока что делание кампаний не освоил, а вот пару миссий тоже сделал. Только вот не знаю, как их выложить для всеобщего обозрения, а то бы тоже выставил на Ваш суд.

у меня есть возможность выложить. Присылай!! Да я и сам полетаю

теперь про кампашку. я с большим трудом прошел 3 миссию и принялся за 4-ую может я не так что делаю но как не старайся не могу перебить ф-16. до того как они отсиреляются. Я разбираюсь с первой партией вместе с сушками (ф-15, F/A-18) пока с ними разбираюсь сушек перебивают и моих ведомых за одно.

Posted

Мдась... А теперь - великая тайна! Во всех миссиях кампании число врагов <= числу наших. Включая ПВО (комплекс ПВО=пара F-16C)... Специально сделал проще, после жалоб на избыточную сложность "Краснодарской, подчасть I"

2_Laivynas: Emperor=Legion - безусловно.

P.S. ГС выходят не скоро... Принимаюсь Краснодарскую, подчасть III... Постораюсь упростить ещё.

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

ОЙ!!! Обсчитался! Число врагов - число наших ~2-4

Правда, враги довольно крутые (как и наши!!!) -высокого и хорошего уровня.

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

АГА!!! Понял, что же вы все так мучаетесь, а я свои миссии с первого раза прохожу! Забыл предупредить - практически ни одна из моих миссий не проходиться по плану - это мне не интересно. Но между тем решение всегда лежит на поверхности - в злополучной второй миссии достаточно не ввязываться в бой с первой группой, а облететь противника с тыла, после чего, послав звено разбираться с истребителями непосредственного прикрытия, самому занятся С-130.

А в первой вообще никаких затруднений - проползти по земле (в смысле, на высоте 20 метров) на высокой скорости до группы С-130, которые к тому моменту ВООБЩЕ без прикрытия и спокой но расстрелять. Если сближаться на скорости 900-1000 км/ч, то Ф-ки ещё не появятся.

Вот так!

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Ни одного отзыва.

Все красиво и пристойно, НО ИМХО балланса сил никакого - кол-во соперников + 120-ки. В первоначальном варианте вообще ни разу не прошел - сначала Ф-ки сбивают Су-шек, а потом и мою группу. ПВО тихо курит в сторонке :evil: .

Облегченный вариант "прошел" - т.е меня катапультировали, но ведомые всеж добили остальных.

(1-ый вариант - 2+*)

(2-ой вариант - 4)

Выполнима, выполнима и еще как!!!! ПОНРАВИЛАСЬ!!!

Прошел с второго раза полный вариант

Там есть наш ЗРК БУК, он как раз к стати (место правда неудачное, вроде на возвышенности, да вот только в лощине ), там самая главная угроза для БУКа F-4 с противорадарными ракетами, так вот на полной скоросте несусь к этой паре и на пределе дальности пускаю свои 2 Р-77 по 1-му и 2-му (если даже не попадет то подвески свои они освободят ) :D. Отворачиваю к БУКу, а там для моих гостей Сюрпрайз :D :D :wink: . Вобщем расстрелял я все свои ракеты, а вот С-130 пришлось с огромным удовольствием добивать из пушки.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

Ни одного отзыва.

(1-ый вариант - 2+*)

(2-ой вариант - 4)

Выполнима, выполнима и еще как!!!! ПОНРАВИЛАСЬ!!!

Прошел с второго раза полный вариант

Там есть наш ЗРК БУК, он как раз к стати (место правда неудачное, вроде на возвышенности, да вот только в лощине ), там самая главная угроза для БУКа F-4 с противорадарными ракетами, так вот на полной скоросте несусь к этой паре и на пределе дальности пускаю свои 2 Р-77 по 1-му и 2-му (если даже не попадет то подвески свои они освободят ) :D. Отворачиваю к БУКу, а там для моих гостей Сюрпрайз :D :D :wink: . Вобщем расстрелял я все свои ракеты, а вот С-130 пришлось с огромным удовольствием добивать из пушки.

И как эту пару можно определить? :roll:

Только по иконкам или Ф10. :?

Best Regards, Dmitry.

Posted

И как эту пару можно определить? :roll:

Только по иконкам или Ф10. :?

Когда меня сбили перший раз, то я почитерил малость 8) , включил маркеры и по F2 посмотрел диспозицию самолетов, как раз на острие атаки и на 9 часов если идти в лоб атакующей и прикрывающей группе, будут F-4. После всего этого провел анализ и пришел к выводу, что в данной гибельной ситуации надо дать поработать лучшим истребителям “ракетам комплекса БУК”, но чтоб его не уничтожили то край надо завалить или спугнуть, эти F-4.

Posted

Ну не знаю... облететь и все дела... Я так с первого раза прошёл... и ещё две ракеты осталось... А сел в Крымске - возле Новороссийска Ф-16 кружились.

2_Alex_Hunter, каков общий итог моих потугов? Что понравилось/не понравилось.

Очень ясно выразился Laivynas, поэтому на данный момент его мнение - мнение большинства, и делать следующую кампашку буду по его ориентирам и советам.

With my Art I'm the fist

In the face of god

• ED Team
Posted
Очень ясно выразился Laivynas, поэтому на данный момент его мнение - мнение большинства, и делать следующую кампашку буду по его ориентирам и советам.

Не, ну Вы мне льстите. :oops: :)

Сам сейчас тоже пытаюсь кое-чего сотворить.

... для украинского Су-25... что-то вроде тренировочных миссий... :roll:

Может к выходным и успею чего натворить (на данный момент всего 2,5 миссии :oops: ).

ПС. В свои кампании резаться не так интересно - все уже и так перед глазами стоит - и Ф10 не надо. :lol:

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

Emperor, как на счет того варианта, который я на сухом оставлял? :roll:

Аля "Полярная звезда"?

Best Regards, Dmitry.

Posted
Ну не знаю... облететь и все дела... Я так с первого раза прошёл... и ещё две ракеты осталось... А сел в Крымске - возле Новороссийска Ф-16 кружились.

2_Alex_Hunter, каков общий итог моих потугов? Что понравилось/не понравилось.

Вообщем практический согласен с Laivynas, только чуть добавлю от себя:

1) слишком много скверной погоды в компаниях 60%, оно понятно нравится экстрим и молнии в облаках:wink:, но если это через миссию идет однообразно скверная погода, то очень гнетет и напрягает, покрайне мере меня.

2) Последняя миссия с ИЛ76, можно было просто указать к примеру, чтоб они остались целы до посадки на аэродром, все или 70% (война как никак, чудес не бывает). Сперва я очень удивился когда все 76 у меня сели целыми и невредимыми, а миссия провалена??? :?

Posted

ОЙ!!!! Я ж про него сааавсем забыл - закачал, и забыл.

А сейчас делаю "Краснодарская, подчасть III", Laivynas, ногами не бейте, но она сложнее, чем "Краснодарская, подчасть II". НО!!! Сложность подобрана так, что в ЛОБ пройти НЕВОЗМОЖНО не одну миссию. Вы думаете, я просто так делаю один вэйпоинт? НЕТ!!! Это знак игрокам, дескать, надоть самим маршрут смотреть, самому мыслить, ибо в бою за вас генерал думать не будет. В моих миссиях не помогут онлайн-опыт и многочасовое общение с БПС Звено vs Звено. НЕТ!!! Нужно просто думать, мои миссии - тактические головоломки, но ОЧЕНЬ простые. Например, в той же "Краснодарской, подчасти третьей" в первой миссии не нужно ввязываться в бой, т.к. по тревоге взлетает 16 самолётов противника. Достаточно облететь этот бой слева или справа, тогда один-единственный самолёт, указанный в целях миссии, окажеться совершенно не прикрытым. Аналогия с футболом: обводя защитника, игрок с мячом не прошибает мяч сквозь него, а обводит. Так и мои миссии! Не нужно уничтожать всех, нужно всех обмануть. Уклониться от боя, прокрасться под дежурными группами противника, пролететь между дальнобойными ЗРК, выманить эскорт на другое звено, и после этого подлететь к противнику - и хватит одной ракеты! Один выстрел - одна миссия. Между тем, ввязываясь в посторонний бой, миссия будет практически гарантированно закончена провалом. Так-то!

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

2_AlexHunter: на часы, видимо, не смотрели, т.к. миссия выполнене только после 23:20 (или 23:25 ,точно не помню). Нажми "Э" в миссии, список целей и процент их выполнения окажется на экране. И ЛО при более, чем 50% выполнение всех целей ,указанных целями вашей группы и одновременно целями миссии, считает "успех".

With my Art I'm the fist

In the face of god

• ED Team
Posted
ОЙ!!!! Я ж про него сааавсем забыл - закачал, и забыл.

А-я-яй! :lol:

А сейчас делаю "Краснодарская, подчасть III", Laivynas, ногами не бейте, но она сложнее, чем "Краснодарская, подчасть II".

Спрятал ноги под стул. :wink:

Сложность подобрана так, что в ЛОБ пройти НЕВОЗМОЖНО не одну миссию. Вы думаете, я просто так делаю один вэйпоинт? НЕТ!!! ... ... Так-то!

RPG/RTS? :roll:

"Это ж Бубль-гум." (с)

Т.е это ж симулятор ЛА.

Каким образом можно узнать нужную цель без ярлыков и карты?

ДРЛО если и присутствует, то сообщает ТОЛЬКО 1) дальность, 2) азимут, 3) высоту (примерно), 4) госпринадлежность цели и ВСЕ(!). РЛС ДО выдает ТОЛЬКО картинку на ИПВ.

Хорошо, конечно, что нет шаблонного прохождения миссий: взлетел, сбил 5-10 ЛА, сел или взлетел, отбомбился, сел. ("Украл, выпил, в тюрьму - романтика."(с))

Больше неожиданностей разных (приятных и не очень). :)

Погода, отказы и т.д...

Интересно, будет ли скрываться информация об отказах в запароленных миссиях в 1.1? :roll:

Best Regards, Dmitry.

Posted
2_AlexHunter: на часы, видимо, не смотрели, т.к. миссия выполнене только после 23:20 (или 23:25 ,точно не помню). Нажми "Э" в миссии, список целей и процент их выполнения окажется на экране. И ЛО при более, чем 50% выполнение всех целей ,указанных целями вашей группы и одновременно целями миссии, считает "успех".

Стелс миссии это конечно хорошо, но не увлекайся ими (однообразно скверной погодой тоже) надо все перемешивать в меру иначе интересной компании не получится. Да на счет ИЛ 76, задача то поставлена сопроводить и защитить , и если я с задачей справился то вообщем то не важно за какое время.

Posted

2_Laivynas: нажми 2 и несколько раз минус - будут показаны все ЛА в зоне охвата наземной РЛС раннего обнаружения. Большего не надо. По поведению меток на ИПВ ясно, что это (медленно двигаются - значит гражданские, активно маневрируют, значит эскорт, летят к вам - значит вас заметили и т.д.). Лично я считаю такую ситуацию вполне реалистичной - на войне тоже думать надо, и противник - не дурак, и самолётов у него не меньше, и разведка не хуже работает, и пилоты - не крестьяне, да и жалко технику, поэтому и летают для безопасности большими группами, и ПВО пытаются уничтожить, прежде чем в драку лезть, и эскорты организовывают, и дежурство устраивают, и ДРЛО запускают, и оставляют резерв на случай какого-нибудь ЧП (которым чаще оказывается игрок).

А решил я сделать так - три-четыре миссии типовых, потом нечто требующее мозгов. И ещё: лётчик помимо наблюдения за НПП-ом смотрит за обстановкой вокруг и в драку 1:8 не суётся.

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

На счет стелс миссии, возьми сделай одну миссию по поиску и уничтожению F117, обычно они проводят операции ночью и без сопровождения, а операцию прикрытия делают ложной атакой для отвлечения сил и средств обнаружения противника.

П.С Сам пока неопытный конструктор миссий, так пока для себя одиночки клепаю.

Posted
На счет стелс миссии, возьми сделай одну миссию по поиску и уничтожению F117, обычно они проводят операции ночью и без сопровождения, а операцию прикрытия делают ложной атакой для отвлечения сил и средств обнаружения противника.

П.С Сам пока неопытный конструктор миссий, так пока для себя одиночки клепаю.

ОК, уже делаю. Как раз обнаружил чёрную шкурку для Томкэта.

И исчо - я ведь и сам конструктор неопытный, учусь пока. Как народ скажет - интересно, так мож и большую кампанию сделаю.

With my Art I'm the fist

In the face of god

• ED Team
Posted
И исчо - я ведь и сам конструктор неопытный, учусь пока. Как народ скажет - интересно, так мож и большую кампанию сделаю.

Иной "народ", простите, рогами упирается - думают, что 1.1 у них уже завтра на столе окажется.

ИМХО делать стоит. Дата релиза все время переносится... и что теперь на чемоданах жить? :roll:

Best Regards, Dmitry.

Posted

Иной "народ", простите, рогами упирается - думают, что 1.1 у них уже завтра на столе окажется.

ИМХО делать стоит. Дата релиза все время переносится... и что теперь на чемоданах жить? :roll:

Думаю, к весне издадут... Хотя сейчас успокоился - лучше пусть подержат, чем выбросят бету на прилавки (как было с оригинаьной Современной Боевой). И ещё: иной народ - это тонкий намёк на меня? Только честно ,не обижусь?...

With my Art I'm the fist

In the face of god

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...