Anti Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 Народ, подскажите, где в акуле находятся настройки кривых осей, если можно то с скриншотами? Можно ли обзор наладить на оси джоя, или HeadJoy, если конкретней.?
ED Team USSR_Rik Posted November 5, 2008 ED Team Posted November 5, 2008 FAQ. В частности, пост № 12 - но и все остальное прочесть не помешает. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Egor Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 А у меня такой вопрос: как в симе полностью отключить ось Z джойстика? Калибровка джойстика не помогает, поэтому ось приходится отключать. Я удалил ее в настройках (Осевые команды) в строке "Педали", нажал ОК, запустил миссию - а вертолет все равно управляется по оси Z.
login_tm Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 есть такой клей...контакт. клеит намертво. у меня кстати был логитек старый, так там штифт был, при вращении которого ось Z фиксировалась. щас так не делают. только программно и не в игре а в утилите к джою. =369= Login [sF]
ED Team USSR_Rik Posted November 7, 2008 ED Team Posted November 7, 2008 А у меня такой вопрос: как в симе полностью отключить ось Z джойстика? Калибровка джойстика не помогает, поэтому ось приходится отключать. Я удалил ее в настройках (Осевые команды) в строке "Педали", нажал ОК, запустил миссию - а вертолет все равно управляется по оси Z.Не должен. А ты проверь опять в Настройках - удалилась ось или нет. Я вот попробовал - ось удаляется, вертолет педалями не управляется. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Guest RamL Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 Может какнибудь не так удалил. Я всилу невозможности приобрести Х52й подключил 2 джоя один отвечает за РОШ и педали а Логитек за "РУС" типа (блин замкнуло как там ее). Короче на каждом у меня по две оси вырублено и по две работает и все отлично. Правда бесит Логитековская точность которая оставляет желать лучшего. Чувствую придется всетаки идти в инет магазин и заказывать 52й.
Egor Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Не должен. А ты проверь опять в Настройках - удалилась ось или нет. Я вот попробовал - ось удаляется, вертолет педалями не управляется. Ось удалилась. Проверил несколько раз. Два варианта: 1 я не там удалял ось (см. скриншот). 2 что-то с джойстиком (QZ 501 Predator).
ED Team USSR_Rik Posted November 8, 2008 ED Team Posted November 8, 2008 На скриншоте я вижу работающую ось педалей (кстати - она обозначена RZ, а не Z, как ты говорил в своем предыдущем посте). И естественно - так она работать должна и будет. Кроме того, у тебя на скрине - настройки для игрового режима, ты уверен, что летаешь именно на игровом, а не реальном? Проверь соответствующий чекбокс в настройках сложности. "Упрощенной динамике" в настройках сложности соответствует "Ка-50 игра" в настройках ввода. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Egor Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 На скриншоте я вижу работающую ось педалей (кстати - она обозначена RZ, а не Z, как ты говорил в своем предыдущем посте). И естественно - так она работать должна и будет. Кроме того, у тебя на скрине - настройки для игрового режима, ты уверен, что летаешь именно на игровом, а не реальном? Проверь соответствующий чекбокс в настройках сложности. "Упрощенной динамике" в настройках сложности соответствует "Ка-50 игра" в настройках ввода. :doh: Я сразу не понял, что "игровому режиму" соответствует "Ка-50 игра", а "реальному" - "Ка-50 реал". Скриншот делал после возвратов к настройкам по умолчанию, поэтому ось и осталась. USSR_Rik, спасибо за помощь:thumbup: и прошу прощения за потраченные на меня нервные клетки.
z_oo_m Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Как определить какая крутилка за какую отвечает??? Захожу в настройки- там кучу осей выдает и фиг поймешь какую выбрать(((
Guest BEBL Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 Здравствуйте. Я проживаю в Хабаровске и в магазинах города не могу найти педали к джойстику. Подскажите, пожалуйста, адрес сайта, на котором можно заказать педали. У меня Saitek X52. Заранее спасибо.
ED Team Chizh Posted November 9, 2008 ED Team Posted November 9, 2008 Как определить какая крутилка за какую отвечает??? Захожу в настройки- там кучу осей выдает и фиг поймешь какую выбрать((( Попробуй покрутить нужную ось от упора до упора. Она сама должна определиться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted November 9, 2008 ED Team Posted November 9, 2008 Как определить какая крутилка за какую отвечает??? Захожу в настройки- там кучу осей выдает и фиг поймешь какую выбрать(((Покрути - инпут сам подцепит и покажет твою крутилку. А вообще - свою матчасть (джойстик) знать надо. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
dragony Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 Здравствуйте. Я проживаю в Хабаровске и в магазинах города не могу найти педали к джойстику. Подскажите, пожалуйста, адрес сайта, на котором можно заказать педали. У меня Saitek X52. Заранее спасибо. Гугль-фу слабо твоё, о юный падаван... :P http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+flight+rudder+pedals&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a Хорошие педали, хоть и не ВКБ. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 эх, как бы их еще поместить рядом с педалями от руля!
Wind001 Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 Подскажите, каким образом можно изменить чувствительность джойстика? С Уважением Wind. [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Там вообе-то есть кривые отклика.. и насыщенность. тоа, как я понял, насыщеность меняет рабочий диапазон, что не всегда хорошо.. PS -экспериментирую с педалями от руля! Включил режим одной оси. Кое-какие маневры стали лучше чем на твисте, но пока еще часто путаю прво и лево :)
Airkill Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Насыщенность как раз как я понял меняет чувствительность. Вчера снова сел за акулу, начал экспериментировать с настройками после неудачной попытки запуска игры через профайлер, кстати, кто нибудь пробовал запускать через логитековский профайлер? Я никак не могу назначить рабочий исполнительный файл, ярлыки он не понимает. Короче, поэкспериментировав с насыщением понял что это сенс, так как совершенно разная реакция выходит. Просто машина менее охотно поворачивает. Ну а педали от руля я и не настраивал, сразу нормально и удобно было. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic56864_1.gif[/sIGPIC]
Jameson Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 угу, тока тогда максимум недоступен ведь! Если насчщеность выкрутить, то по идее максимальный шаг-угол поворота недоступн будет..
Berk Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 (edited) Вопрос по джою. У меня Logitech 3D Force. Когда лечу со скоростями от 170 км-ч и выше, отклонения по Y слишком чувствительны. Т.е. Джой наклоняю на миллиметр, а вертолёт изменяет наклон очень сильно. Так устаю выдерживать угол наклона. Настройки кривых, насыщения,мёртвой зоны и т.д. особо не помогают. Т.к. либо у меня будет чрезмерная чувствительность в конце отрезка Y оси или в начале. А насыщение просто обрубает диапазон. С настройками оси всё понятно - это просто фунциональная зависимость - значение на входе, значение на выходе. Я так думаю что мой джой имеет очень низкое разршение по осям. Друг купил себе за 2000 руб пад. Т.е. как на PlayStation и у него управляется гораздо-гораздо лучше, хотя там рычажки коротенькие. Кто что может мне подсказать ? Мой джой видимо надо покрасить серебрянкой и выкинуть ? Edited November 12, 2008 by Berk Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
ED Team Chizh Posted November 12, 2008 ED Team Posted November 12, 2008 В общем случае удобнее пользоваться триммером. Именно для того, чтобы всю дорогу не давить ручку от себя и придумали механизм снятия усилий. То есть загнул ручку как надо, стабилизировал вертолет и нажал триммер [T]. Правда в реале ручка вертолета так и останется загнутой, а джойстик без форс-фидбэка нужно после нажатия триммера сразу возвращать в центр. Этим самым и имитируется снятие нагрузки с ручки. Для понимания положения органов управления рекомендую пользоваться индикатором, вызываемым по [RCTRL - ENTER]. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Berk Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 (edited) В общем случае удобнее пользоваться триммером. Именно для того, чтобы всю дорогу не давить ручку от себя и придумали механизм снятия усилий. Дело еще в том , что тримирование в моём случае вредит. Снятие усилия в отклоненном положении позволяет еще лучше нечайно шевельнуть джой. А как я уже писал , у меня миллиметр на джое сильно отклоняет вертолёт. Мне кажется, при триммировании в алгоритмах игры , не передвигается нулевая зона джойстка, ширина которой определяется в настройках. Как можно сделать так, что бы ограничить диапазон насыщением, а при физическом достижении предела ручки джоя, виртуальная ручка далее бы двигалась в виртуальном пространстве плавно сама до конца и также назад. Это помогло бы сгладить несоответствие рычага джойстиков и более длинной виртуальной ручки.(забыл сокращённое правильное название). Edited November 12, 2008 by Berk Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
ED Team USSR_Rik Posted November 12, 2008 ED Team Posted November 12, 2008 (edited) Что значит "не передвигается нулевая зона"? Она была и остается всегда в центре. Задаем мертвую зону по X и Y осям ручки. Летим. Слегка шевелим РППУ в мертвой зоне - реакции нет, правильно. Триммируем вертолет (ручка в центр!), отклоняем РППУ в пределах заданной мертвой зоны - вертолет опять-таки не реагирует. На то она и мертвая зона, и находится она всегда в центре осей джойстика. Или ты хочешь, чтобы была небольшая зона нечувствительности (скорее, малой чувствительности) в любой точке по всему диапазону отклонения ручки? Так такое никто и нигде не делает. Единственное известное мне исключение - обзорники и софт для них, но там это обусловлено физиологией движения головы. Добавлено. В любом случае программными средствами "вытянуть" кривую механику на хороший уровень не получится. Всегда будут компромиссы. Если у тебя ситуация именно такая - я бы посоветовал сменить девайс, от низкой разрядности надежного лекарства нет. Edited November 12, 2008 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted November 12, 2008 ED Team Posted November 12, 2008 Дело еще в том , что тримирование в моём случае вредит. Снятие усилия в отклоненном положении позволяет еще лучше нечайно шевельнуть джой. А как я уже писал , у меня миллиметр на джое сильно отклоняет вертолёт. Мне кажется, при триммировании в алгоритмах игры , не передвигается нулевая зона джойстка, ширина которой определяется в настройках. Как можно сделать так, что бы ограничить диапазон насыщением, а при физическом достижении предела ручки джоя, виртуальная ручка далее бы двигалась в виртуальном пространстве плавно сама до конца и также назад. Это помогло бы сгладить несоответствие рычага джойстиков и более длинной виртуальной ручки.(забыл сокращённое правильное название). Не совсем понял, что ты хочешь, но если в игре нет таких возможностей, попробуй использовать оригинальный софт от джойстика. Может быть там есть более гибкие настройки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts