Jump to content

Настройка осей джойстиков

Recommended Posts

Posted

Человек, кажется, хочет, чтобы по нажатию на триммер для FFB джойстика в новое положение уезжала из центра не только силовая нейтраль, но и мертвая зона. Кстати, смысл в этом, ПМСМ, действительно есть.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

А, сорри, я только сейчас обратил внимание на "Force" (после слова Logitech я обычно дальше модель не уточняю :) да простят меня владельцы). В принципе, оно разумно (если реализуемо не сильно большой кровью).

Но вообще говоря, я бы этих пр-р-р-роизводителей... за ногу да об стенку. Шестеренки в передаче, не так ли? Дискретность фидбэка при работе ощущается, верно? Плюс люфты в любом положении - в отличие от обычных, где основная проблема, как правило, - центр и его люфт. Отсюда и метода борьбы с этим люфтом - центральная мертвая зона.

В джойстике все должно быть прекрасно! И если уж делать силовую обратную связь (а это великое благо при правильной реализации) - так делать ее нормально, иначе это попросту дискредитация идеи. Вибратор, так сказать (гусары, молчать!).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Человек, кажется, хочет, чтобы по нажатию на триммер для FFB джойстика в новое положение уезжала из центра не только силовая нейтраль, но и мертвая зона. Кстати, смысл в этом, ПМСМ, действительно есть.

Да, именно так я и хотел. Вот бы в патче...

Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890

Posted (edited)

Еще бы я хотел понять:

почему в игре нет алгоритма сглаживания данных от осей джойстиков ? Посмотрите внимательно как работает такой алогоритм на поздних версиях Ил-2. А ведь в ил-2 вроде как нужен очень хороший джойстик, так как при включённом реализме легко неверным движением сломать самолёт или опрокинуть в штопор.

Тем не мение алгоритм сглаживания в Ил-2 работает очень эффективно и позволяет даже в сетевой игре с "реализмом" играть на очень раздолбанных или дешёвых джойстиках.

Если вы реализуете такой алгоритм в патче, вы спасёте игроков с бюджетными или сильно заюзанными джойстиками от переутомления в вашей игре.

Я обратил внимание на то , что у моего джойстика сильно изношенны повортные датчики (а у кого то это линейные датчики ("линейки"). И мне придётся снова покупать джойстик что бы снова нормально играть в ка-50. А мой джой стоит около 2000 руб.

Edited by Berk
  • Like 1

• ED Team
Posted (edited)

Ты намеренно кросспостишь или как, я вот все не пойму? Ответ на твой вопрос в "Пожеланиях..." был дан уже через 11 минут.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Берк, не перегревайся. Похоже, что ты хочешь, чтобы за тебя все сделали другие, сам не приложив ни мизера усилий. Кому какое дело какой у тебя там джойстик и сколько он стоит? Чья проблема состояние твоего кошелька и то, какие слова ты выдумал для датчиков?

Игра сделана ОДНА НА ВСЕХ - значит платформа универсальна и одинаково хорошо подходит как владельцам копеечных говниусов, так и более серьезных девайсов. И это так - она реально подходит, причем запас настраиваемости у неё прилично выше, чем у Ила с его примитивной реализацией инпута. Я не шибко вумный МакДак, но я джоев переломал больше, чем ты наверное звезд сосчитал, но так и не могу взять в толк - чего ты хочешь то ваще? "реализм" какой то... "линейки". Ты форумом не ошибся? У меня лично (имхо и тока имхо) создается впечатление что ты слегка нетрезвым пишешь.

Но это шашечки... Главное - если ты хочешь получить именно то, что надо только тебе (а другим, как оказалось, хватает того, что уже есть) - озаботься САМ поискать методы решения. Бо окрашивать луну в голубой цвет и без тебя любители есть.

ЗЫ. Пардон, не сдержался. По всему форуму это нытье, причем похоже копипащеное:(

Ангелы у нас на плечах...

Posted

Сегодня проблему решил. Снова купил Logitech Force 3D Pro. Остальное в нашем городе мне показалось шлаком.Тот же

Saitek EVO Cyber или как там его стоит на 500 рублей дешевле, но он весь какойто хлипкий,скрипучий - не вызывает доверия.

Всё естественно заработало идеально. У нового джоя нету рывков или как там их ,"шумов". Вопрос "шумов" увы решается покупкой нового.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...