Sanek78 Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Может кто нибуть грамотно осветить тему по навигации: 1. Какой смысл в понятиях ЗК (заданный курс), ЗПУ (заданный путевой угол); 2. Принципы считывания информации с ПНП (прибор навигационный плановый); 3. Что означает магнитное склонение (мне думается, что это разница между магнитным и географическими полюсами); широтная коррекция.
Sanek78 Posted November 12, 2008 Author Posted November 12, 2008 Воздушная навигация или по поиску тут Ой спасиб, грамотный букварь!:smartass:
Scurt Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Господа, давно мучает вопрос: каким образом предполагается использовать все эти приводные радиостанции, разбросанные по всей карте, если каналы АРК настроены на приводы нескольких аэродромов. Я, конечно, понимаю, что могу их настроить на любую частоту "поковыряв" файлы, только целесообразность этого вызывает сомнения, к тому же все эти приводы на карте в редакторе не видны, и прокладывать маршрут по ним я не могу. [sIGPIC][/sIGPIC]
dragony Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Приводы не "разбросаны", они стоят возле аэродромов. Кроме того, в реале перед вылетом технари программируют в ПНК несколько каналов АРК, а не все возможные. Создатель миссии, редактируя ARK.lua, имитирует этот процесс. WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted January 28, 2009 ED Team Posted January 28, 2009 Господа, давно мучает вопрос: каким образом предполагается использовать все эти приводные радиостанции, разбросанные по всей карте, если каналы АРК настроены на приводы нескольких аэродромов. Я, конечно, понимаю, что могу их настроить на любую частоту "поковыряв" файлы, только целесообразность этого вызывает сомнения, к тому же все эти приводы на карте в редакторе не видны, и прокладывать маршрут по ним я не могу. Выключи АБРИС и попробуй сесть на аэродроме, которого у тебя нет в плане полета, но частота ПРС которого забита в АРК. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Laivynas Posted January 28, 2009 ED Team Posted January 28, 2009 Выключи АБРИС и попробуй сесть на аэродроме, которого у тебя нет в плане полета, но частота ПРС которого забита в АРК. Желательно в условиях ограниченной видимости. :smilewink: "АБРИС развращает" :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Scurt Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Приводы не "разбросаны", они стоят возле аэродромов. Кроме того, в реале перед вылетом технари программируют в ПНК несколько каналов АРК, а не все возможные. Создатель миссии, редактируя ARK.lua, имитирует этот процесс. Я имел в виду те ОПРС, которые не "возле аэродромов". Редактировать какие-то файлы, чтобы отлетать одну миссию? Или эти файлы будут привязаны только к этой миссии? [sIGPIC][/sIGPIC]
Scurt Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Выключи АБРИС и попробуй сесть на аэродроме, которого у тебя нет в плане полета, но частота ПРС которого забита в АРК. А как быть с теми аэродромами, на которые нет предустановок? [sIGPIC][/sIGPIC]
Scurt Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 "АБРИС развращает" :D Это точно. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted January 28, 2009 ED Team Posted January 28, 2009 Да, нужно редактировать файл настройки каналов радиокомпаса ARK.lua. Там в общем-то несложно - по готовым примерам. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted January 28, 2009 ED Team Posted January 28, 2009 Я имел в виду те ОПРС, которые не "возле аэродромов". Редактировать какие-то файлы, чтобы отлетать одну миссию? Или эти файлы будут привязаны только к этой миссии? В режиме подготовки миссии из редактора, файл с предустановленными каналами АРК будет записан в миссию и эта миссия всегда будет играться с этими предустановленными каналами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scurt Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 В режиме подготовки миссии из редактора, файл с предустановленными каналами АРК будет записан в миссию и эта миссия всегда будет играться с этими предустановленными каналами. Может, имеет смысл дать возможность настраивать каналы в редакторе? А то с редактированием файлов лично у меня возникают проблемы, до сих пор не могу установить широковещательную вышку. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted January 28, 2009 ED Team Posted January 28, 2009 На это попросту нет времени. Думаешь, техникам на "живом" вертолете проще? :) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Scurt Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 На это попросту нет времени. Думаешь, техникам на "живом" вертолете проще? :) Думаю, на "живом" 10-и каналов "за глаза" учитывая довольно ограниченный радиус действия, и не более 2-х аэродромов: основной и запасной. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted January 28, 2009 ED Team Posted January 28, 2009 Может, имеет смысл дать возможность настраивать каналы в редакторе? А то с редактированием файлов лично у меня возникают проблемы, до сих пор не могу установить широковещательную вышку. Я согласен с тем, что по хорошему все фичи должны быть доступны из графического интерфейса. Надеюсь в будущем мы до этого доберемся, но пока есть только вариант с ручным редактированием скриптов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scurt Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Я согласен с тем, что по хорошему все фичи должны быть доступны из графического интерфейса. Надеюсь в будущем мы до этого доберемся, но пока есть только вариант с ручным редактированием скриптов. Понял. [sIGPIC][/sIGPIC]
NoName Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Laivynas "АБРИС развращает" АБРИС надо делать доступным только после прохождения виртуального КУЛП. И только для отличников.:D [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
DarkWanderer Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 .... 11.Не предпочти АБРИС ПНПу. 12.Почитай АРК Ка-50 своего. ... You want the best? Here i am...
Guest AC Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 (edited) Для чего на Р-800 есть переключатель АРК ? Раньше думал для настройки частот АРК, но частоты не те. Edited January 28, 2009 by AC
NoName Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Что бы принимать сигналы приводной радиостанции. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
ED Team USSR_Rik Posted January 28, 2009 ED Team Posted January 28, 2009 ПНП есть индикатор, а кто ему информацию скармливать будет? 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Guest AC Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 ПНП есть индикатор, а кто ему информацию скармливать будет? Я то в кусре. Но у АРК разве не отдельная антена? Он и без переключения тумблера на пульте Р-800 работает.
ED Team Chizh Posted January 28, 2009 ED Team Posted January 28, 2009 Переключатель АРК на радиостанции нужен для того, чтобы передать АРК радиосигнал с радиостанции, при этом стрелка КУР на ПНП покажет направление на радиостанцию. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted January 28, 2009 ED Team Posted January 28, 2009 Я то в кусре. Но у АРК разве не отдельная антена? Он и без переключения тумблера на пульте Р-800 работает.Конечно отдельная - она должна быть направленной в отличие от антенн бортовых связных радиостанций. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts