Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Спасибо за разьяснения. Я просто в обучении в ЧА слышал что крылья служат для разгрузки НВ. Кстати а ведь у ка-50 винты шире. Да и скороподъемность у него лучше. Да и мне кажется что второй винт надо учитывать. Какую-никакую подъемную силу он все-таки создает.

не совсем понял, как применима характеристика "Шире" к кругу?:) если речь о диаметре винтов, то об этом писал выше, у ка 50 он меньше..

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
не совсем понял, как применима характеристика "Шире" к кругу?:) если речь о диаметре винтов, то об этом писал выше, у ка 50 он меньше..

Я про ширину лопастей говорил.

Почему-то считается что в горах вертолеты соосной схемы имеют приемущество. Куда ни глянь об этом везде пишут. Может это потому-что отсутствуют потери на рулевой винт?

• ED Team
Posted
Ми8 в горах будет действительно легче чем ка50.

Если считать Ми8 с грузом (24 десантника), то его масса составит 12тонн. Ка50 с БК и топливом около 10.5 тонн, отсюда:

Ми8: m= 12 тонн. d=21,3м. нагрузка на НВ =33,69 кг\м^2

Ка50: m=10,5 тонн d=14,5м. нагрузка на НВ = 63,61 кг\м^2

У КА50 нагрузка на НВ почти в 2 раза выше, неудивительно, что тяжело было Ми8 догнать:)

*В ЧА Ми8 учитывается пустой(без груза), поэтому еще проще)

Ой, мужчина. :)

Что-то ваши выкладки через чур просты и незамысловаты.

Для грубого расчета величины тяги несущего винта на режиме висения пользуются следующей формулой:

T=(aND)^(2/3)

где Т—тяга несущего винта (для режима висения при безветрии Т ≈ R) в кг; N — мощность двигателя в л. с.; D — диаметр несущего винта в м,

а — коэффициент, характеризующий аэродинамическое качество несущего винта и влияние “воздушной подушки”. В зависимости от характеристик несущего винта величина коэффициента а при висении у земли может иметь значения 15 - 25.

© http://www.rotorcraft.ru/zagordan/glava1-1.htm

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Ой, мужчина. :)

Что-то ваши выкладки через чур просты и незамысловаты.

© http://www.rotorcraft.ru/zagordan/glava1-1.htm

совершенно верно, они очень просты, но такой простой расчет помоему явно показывает преймущество ми8 над ка50 на большой высоте, что бы точно сказать нужно дофига расчтетов делать:) но нам(мне?) не нужны конкретные числа, достаточно просто знать: лучше или хуже. Хотя может и нельзя так:D

по опыту летчиков, Ми8 чувствовал себя намного лучше на большой высоте, чем Ми24..именно из-за бОльшего диаметра НВ..

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

• ED Team
Posted

Вот тоже помудрил.

PS. "Лесник" нас рассудит. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
совершенно верно, они очень просты, но такой простой расчет помоему явно показывает преймущество ми8 над ка50 на большой высоте, что бы точно сказать нужно дофига расчтетов делать:) но нам(мне?) не нужны конкретные числа, достаточно просто знать: лучше или хуже. Хотя может и нельзя так:D

по опыту летчиков, Ми8 чувствовал себя намного лучше на большой высоте, чем Ми24..именно из-за бОльшего диаметра НВ..

На Ми-8МТ который в игре стоят двигатели ТВ3-117МТ 2 по 1950, а на Ка-50 ТВ3-117ВМА 2 по 2200.

Почему-то на испытаниях Ка-50 отмечалось существенное превосходство в маневренности на большой высоте над Ми-24 хотя у того 2 по 2200 да и винт заметно больше.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
при расчете нагрузки на НВ учитывается площадь одного винта, а не 2х.

Интересно, а у биплана вы какое крыло берёте для расчёта нугрузки, нижнее, верхнее или может быть оба?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

• ED Team
Posted

с бипланом не самый удачный пример.. у ка 50 нижний винт не создает такой же тяги как верхний. с слов летчика, соосная схема дает на 20% больше тяги при одном и том же диаметре винта.

Posted
Что значит -назло-?

Ты бы еще выключил подачу топлива и попробовал полетать:),или без БК пострелять.Хотя можно - наводишь на цель и произносишь тра та та - ты убит.

Назло - ради симуляции разных сиутаций, все таки у нас в руках такой инструмент, интересно посмотреть на поведение машины.

Posted (edited)
с бипланом не самый удачный пример.. у ка 50 нижний винт не создает такой же тяги как верхний. с слов летчика, соосная схема дает на 20% больше тяги при одном и том же диаметре винта.

Вот именно со слов ЛЁТЧИКА. У инженера бы спросил или конструктора. С точностью до наоборот. 15 -20 процентов больше, у соосника, при одинаковых диаметрах, если сравнивать с двумя РАЗНЕСЁННЫМИ винтами.. В этом и заключается главное преимущество этой схемы.

Edited by Andron

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

• 2 months later...
Posted

Ребята -черезмерное знание теории вредно для практики.Мой друг ,летая на Ка в горах,вчера подтвердил по телефону,что Ми-8 не мог тягатся с Ка по скороподемности.За те полеты он получил самую высокую награду.

Будем жить!

Posted
при расчете нагрузки на НВ учитывается площадь одного винта, а не 2х.

Не перевелись еще дилетанты на земле русской...

Срочно смотреть на устройство ТРД и думать, почему в компрессоре не одна ступень, а 8-12, и почему все вместе они дают степень сжатия в 20-25 раз. Тогда будет шанс избежать дозы эвтаназепама.

You want the best? Here i am...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...