Rediska Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Сколько летал в ФС столько же плевался от его ФМ. Особенно офигел когда на полностью загруженом Боинге 747-400 сделал мертвую петлю и бочку =) Вот скажите, что конкретно в АЭ ДКС вам не нравится? Бочка это еще ладно, вполне можно перевернуться и неограниченное время шпарить с работающими двигателями. С уважением.
Frost_rus Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 вы поставьте PDMG самолеты и сравните. А то ишь что удумали - с дефолтными ЛА сравнивать )) =RAF=Frost
rusdex Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Вот скажите, что конкретно в АЭ ДКС вам не нравится? Да много чем! Расположением, очертаниями, обьектами. Еще один момент прикалывает - летаем на Ка-50, а на аэродромах до сих пор стоят устаревшие рсп-7:thumbup:
ED Team Dr.lex Posted December 23, 2008 ED Team Posted December 23, 2008 К сожалению этого не достаточно для работы. Перед тем, как что то сделать, нужно выяснить что возможно, а что нет, провести кучу экспериментов, и тогда можно попробовать уже что то реализовать. Это настолько усложняет процесс, что целесообразность такой работы под вопросом. Все такие умные, неужели вы хотите что бы ED выложили исходники? а как же право на интеллектуальную собственность?:D Не сколько? В ФС10 на максимальных настройках над большим городом летали? Над густым лесом? А что до аэродромов.. То и в ФС-9 поставьте Хитроу, трафик и скажите, что объектов мало :) Насколько глубоко Вы знаете флайт модель Ка-50 и моделей в ФС? Безусловно, КА-50 смоделирован классно! Но и в ФС возможности достаточно широки. Просто там ориентация на правильный полет, а не на отработку последствий неправильного пилотирования. Хотя и в таком виде за каждую ошибку придется "платить". ответ на оба вопроса: Модель проработки ФМ в ЧА знаю нормально, проработанно ОЧЕНЬ хорошо, МСФС и не снилось такой проработки, в КА 50 вертолет летит не потому что ты шаг поднял (как в БФ2), а потому что лопасть создает подъемную силу, которая собственно и поднимает вертолет в воздух, так же вся эта подъемная сила взаимодействует с весом вертолета, и перехлест образуется не скриптово, т.е. при наборе максимальной скорости, а из-за того, что набегающий поток воздуха поднимает правую часть нижней лопасти(рассматривается во время вращения, а не определенной лопасти), ну и естественно учитываются кориолисовы ускорения, которые действуют на НВ во времея движения ручкой. Чего в реализме не дотягивает? проработка!;) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ED Team Dr.lex Posted December 23, 2008 ED Team Posted December 23, 2008 Ну лично я полетав в 10 над казахстаном понял, что там, как и всегда, лапша на уши (БОЛЬШАЯ ((ОГРОМНАЯ ДАЖЕ))). В отличии от ЧА. Тут хоть весьма приближённая к действительности география. не моя цитата:) но тут с вами согласен:) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ED Team Dr.lex Posted December 23, 2008 ED Team Posted December 23, 2008 Да много чем! Расположением, очертаниями, обьектами. Еще один момент прикалывает - летаем на Ка-50, а на аэродромах до сих пор стоят устаревшие рсп-7:thumbup: вы как дети малые:) сим не претендует на призовое место среди моделирования аэродромов:) а вот в моделировании ФМ вертолета..другой вопрос PS тема не архи плавно перешла в обсуждение не аэродромов, а проработки ФМ. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
NoName Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 (edited) rusdex По поводу вертолетной динамики - полностью согласен. Есть вероятность, что в ФС11 будет лучше чем в предыдущих ФС. Так как для его вроде как будет новый движок. eXceed Сколько летал в ФС столько же плевался от его ФМ ФС всего лишь среда. На чем конкретно летали и плевались? Особенно офигел когда на полностью загруженом Боинге 747-400 сделал мертвую петлю и бочку =) А зачем на Б747 делать бочку или петлю??? В реале в голову никому такое не придет. Это что такой способ оценить качество динамической модели? Аэродинамика ВС описывает модели жесткого и гибкого самолета. АД гибкого учитывает изменения под действием перегрузки. ФС не учитывает модель гибкого самолета. Так как симулятор подразумевает выполнение полета, а не его разрушение... Сделать так, что бы при определенной перегрузке происходил краш можно. А заявления типа "Та я летал на нем, фиговая тама динамика, не понравилася", это как в анегдоте: - Слышал я ваш Квин - лажа! - А где слышал? - Жена напела... Edited December 23, 2008 by NoName [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Rediska Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 (edited) У меня 11 лет стажа в МСФ я начал летаь с 2000г. И сравнить я таки могу ;) А то, что ФМ лишь среда, так и компьютер вообще устройство, и как его использовать... Edited December 23, 2008 by Rediska С уважением.
NoName Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Rediska У меня 11 лет стажа в МСФ я начал летаь с 2000г. Вы просто живете на два года впереди всех - у нас еще 2009 не наступил :megalol: Сами по себе полеты в ФС не дают представления об аэродинамике ВС. И сравнить я таки могу Ну так раскажите на примере, как конкретно Вы проводите сравнение. Пожалуйста. Очень интересно. Dr.lex Все такие умные, неужели вы хотите что бы ED выложили исходники? Да нет, я просто говорю о том, что надо много мужества, что бы втянуться в работу над серьезным аддоном без инструментов... Модель проработки ФМ в ЧА знаю нормально, проработанно ОЧЕНЬ хорошо, Участвовали в разработке? Имеете доступ к документации? Не раскажите примеров оценки АД ЧА? Хотелось бы послушать знающего человека :) проработка! Красивое слово. А поподробнее? Я могу привести примеры проработки, и ее отсутствия. Опять же какими инструментами, данными Вы пользуетесь для оценки динамики? И какие модели для ФС оценивали? Можете привести пример испытательного полета (на словах) при изучении поведения ЛА? [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Rediska Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Rediska Вы просто живете на два года впереди всех - у нас еще 2009 не наступил :megalol: Сами по себе полеты в ФС не дают представления об аэродинамике ВС. Ну так раскажите на примере, как конкретно Вы проводите сравнение. Пожалуйста. Очень интересно. Еще раз говорю, в религиозных спорах я не участвую. Никогда ФМ не была сильной стороной ФС. Авионика, мультиплеер, навигация, все что угодно но не ФМ, и никто никогда даже не заикался об этом. А до МСФС что других симуляторов не было? Первый раз я не помню, то ли в реталятор, толь в ф19 летал :) С уважением.
NoName Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Причем тут религия? Сказать нечего? Ни одного конкретного аргумента, кроме "я знаю., давно летаю" Никогда ФМ не была сильной стороной ФС. Авионика, мультиплеер, навигация, все что угодно но не ФМ, и никто никогда даже не заикался об этом. Надо добавить "Я сказал!" и сандалем топнуть. Аргументы то будут? Или опять на слове "религия" уйдем от ответа? Ну или может меня каверзными вопросами по АД в ФС в тупик загоните? Раз так хорошо знаете вопрос - будет не сложно. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Rediska Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Аналогичный встречный встречный вопрос. ;) С уважением.
Deosa Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 (edited) Вот мы тут спорим про детализации, реалы аэродромов и т.д. и при этом некоторые форумчане проводят параллели с МСФС. Так вот друзья, не нужно забывать о том, что ЧА работает на движке который создавался еще для Фланкера (если ошибаюсь, поправьте пожалуйста). Вспомним в каком году это было? Какой уровень детализации земной поверхности был в других симах? С таким саженьим шагом, которым шагает ED, от нового движка можно ожидать полный разгром всех конкурентов. (это прогноз-пожелание:smilewink:). Edited December 23, 2008 by Deosa Core2Duo E6750| Asus P5K-E | 4 Gb DDRII-800 OCZ CrossFire Edition| ATI Sapphire Radeon HD 4870 1Gb DDR5 (Catalyst v. 9.8)| ProView 2403HD 24" | Genius MetalStrike FF
NoName Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 (edited) Rediska Вот пример: Задача: Провести оценку ФМ самолета Ту-154М для МСФС. Границы задачи: Определить соответствие модели в эксплуатационном диапазоне применения впоть до особых случаев предусмотренных РЛЭ. Располагаемая информация. Альбом аэродинамических характеристик ЛА. ЛХ описанные книгой "Практическая аэродинамика самолета Ту-154М". Расшифровки МСРП 64, полетов реальных бортов. Оценка осуществляется следующими способами: Сравнение параметров получиных в ходе виртуальных летных испытаний с характеристиками описанным в книге, в аналогичных условиях. Сравнение виртуальных записей МСРП с реальными при моделировании аналогичных условий. По программе летных испытаний виртуальной ФМ были сняты: Дистанции прерванного и продолженного полета. посадочные дистанции. Градиенты набора высоты. Хар-ки набора, снижения икрейсерского полета. Зависимости от полетного веса. Центровки. Метеоусловий. Характеристики устойчивости и управуляемости, в том числе дифференциальные критерии управляемости. Оценка работы демпферов АБСУ. Характеристики сваливания. Замеры расхода топлива на различных режимах двигателей при разных скоростях и высотах. Балансировочные кривые взависимости от веса и центровки для малых и больших чисел М полета. На основнии полученных данных можно делать заключение о каком то соответствии... Ваша очередь. Щас придут модераторы и дадут люлей... И будут правы :) Edited December 23, 2008 by NoName [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Rediska Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 О господи! За что! Мне еще только задач не ставили. С уважением.
NoName Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Rediska Это упрощенный пример того, как оценивается динамика. Могу сказать, что соответствие в данном примере на достойном уровне. Вы заявили, что динамика в ФСФС выеденного яйца не стоит. Аргументируйте. Покажите как Вы оцениваете... Бочками и петлями? [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Rediska Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Да нет, по кинестетическим ощущениям :) например в свое аремя я летал в Ф1.5-2.0 ФМ казалась великоллепной, но время идет, ощущения изменяются. С уважением.
NoName Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Rediska Кинестетические как Вы сказали ощущения не позовляют определить характеристики. К тому же, что бы таким образом что то более менее определить надо иметь реальный налет на данном типе ВС. И не на уровне линейного\строевого пилота, а испытательных полетов, в которых ведется оценка. Динамика в ФС позволяет очень точно моделировть полет ЛА. Но со своими ограничениями. В ЧА динамика оставляет очень хорошее впечатление, и вероятно моделируется полет сложнее, точнее, чем в ФС. Судя по описаниям, по отзывам пилотов, по ряду других моментов это именно так. И это классно! Но не стоит без знания дела доказывать ни этого, ни обратного. Аэродинамика - это точная наука. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
ED Team Dr.lex Posted December 23, 2008 ED Team Posted December 23, 2008 Красивое слово. А поподробнее? Я могу привести примеры проработки, и ее отсутствия. Опять же какими инструментами, данными Вы пользуетесь для оценки динамики? И какие модели для ФС оценивали? Можете привести пример испытательного полета (на словах) при изучении поведения ЛА? Летчик-испытатель летающий на КА-50 и Ми28, который одобрил сим и сказал, что очень даже похож, это можно считать как испытательный полет? я думаю можно. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ED Team Dr.lex Posted December 23, 2008 ED Team Posted December 23, 2008 Участвовали в разработке? Имеете доступ к документации? Не раскажите примеров оценки АД ЧА? Хотелось бы послушать знающего человека :) нужная документация *:\Program Files\1C\DCS-RC5\Doc\ смотри там, там все есть. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
rusdex Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Вот мы тут спорим про детализации, реалы аэродромов и т.д. и при этом некоторые форумчане проводят параллели с МСФС. Так вот друзья, не нужно забывать о том, что ЧА работает на движке который создавался еще для Фланкера (если ошибаюсь, поправте пожалуйста). Вспомним в каком году это было? Какой уровень детализации земной поверхности был в других симах? С таким саженьим шагном, которым шагает ED, от нового движка можно ожидать полный разгром всех конкурентов. (это прогноз-пожелание:smilewink:). В этой ветке мы спорим не о детализации и графике, а о точности воспроизведения аэродромов в игре и их расположении. Не имеет значения какой версии движок - главное что почти все аэродромы очень сильно не соответствуют их же виду в реале. С фланкером и локоном ситуация более менее понятна, они создавались в то время, когда качественных спутниковых снимков в открытом доступе не было, хотя даже по данным этого сайта http://eol.jsc.nasa.gov/sseop/sql.htm можно было достаточно точно построить аэродромы. Игра Ка-50 создавалась уже в то время, когда существовал сервис Google Earth c просто чумовыми спутниковыми снимками, да и в интернете уже можно было найти много фотографий аэродромов и аэропортов. Так почему же нельзя было хотя-бы немного изменить очертания аэродромов и их расположение в сторону большего реализма за такой большой промежуток времени!?:doh: Не понятно! Но я надеюсь, что эту ситуёвину исправят в последующих патчах:) Deosa, а теперь давайте вспомним в каком году вышли все эти симуляторы: Flanker 2.0 - конец 1999 Flanker 2.5 - 2001 MSFS9 - конец 2001 Lockon - ноябрь 2003 Lockon ГС - 2005 DCS: Ка-50 - октябрь 2008 Чувствуете разницу? Движок Локона постоянно совершенствовался (неужели в него не вносили никакие измения? Не верю!), а собстно МСФС сейчас в том же виде, в каком он и появился в 2001 году. За все это время была выпущена лишь одна заплатка до версии 9.1, и то она исправляла лишь найденные баги. Сколько создано сценариев, самолетов, вертолетов, эффектов и т.п. для сима? Да дофига! Почти все аэродромы мира созданы и созданы при этом очень точно! А теперь представьте как преобразится ДЦС Ка-50, если он будет с открытой архитектурой! 1
NoName Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Летчик-испытатель летающий на КА-50 и Ми28, который одобрил сим и сказал, что очень даже похож, это можно считать как испытательный полет? я думаю можно. Нет нельзя. То, что динамика Ка-50 на высоте - это очевидно. Вы сказали что хорошо знаете предмет. Это означает, что ориентируетесь Вы не на чье то мнение, а на свое. Я не знаком с динамикой КА-50, ориентируюсь только на ощущения (я летал на тренажере другой вертушки Ка), на мнение специалистов. Интересно послушать Вас как знающего человека, с примерами.. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
NoName Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 rusdex А теперь представьте как преобразится ДЦС Ка-50, если он будет с открытой архитектурой! +1 Конечно решать разработчикам. Думаю от такого решения плюсов будет больше, чем минусов. Открытость архитектуры не подразумевает выкладывания исходников. А лишь инструментов для работы со средой. Чем удобнее будет инстументарий, тем больше появится аддонов. От лажи никуда не денешься - ее будет большинство. Но никто не заставляет ее устанавливать на свой компьютер. Не только МСФС живет и процветает так, но и другие игры. Тот же ОФ, Р-фактор, GTR2 и мн. другие. [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
ED Team Dr.lex Posted December 23, 2008 ED Team Posted December 23, 2008 (edited) Нет нельзя. То, что динамика Ка-50 на высоте - это очевидно. Вы сказали что хорошо знаете предмет. Это означает, что ориентируетесь Вы не на чье то мнение, а на свое. Я не знаком с динамикой КА-50, ориентируюсь только на ощущения (я летал на тренажере другой вертушки Ка), на мнение специалистов. Интересно послушать Вас как знающего человека, с примерами.. необязательно знать динамику ка50, достаточно знать аэродинамику, хотя бы общую, потом уже можно рассматривать конкретную модель, так же, очень часто консультируюсь у летчика ка27, ибо не все вопросы можно рассмотреть в теории, поэтому приходиться много интересоваться. а с примерами, допустим отлично смоделированно поведение ка50 при повреждении куска лопасти(не всю лопасть конечно), был случай в практике, и вертолет так же швыряет, влево,вправо, по высоте, и сесть крайне не просто. Edited December 23, 2008 by Dr.lex - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Deosa Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Сколько создано сценариев, самолетов, вертолетов, эффектов и т.п. для сима? Да дофига! Почти все аэродромы мира созданы и созданы при этом очень точно! А теперь представьте как преобразится ДЦС Ка-50, если он будет с открытой архитектурой! Нет, нет, нет! Кто кроме ED сможет реально создать модель, хотя бы уровня Су-27 из первого ЛокОна а? А фуфло вроде стандартной для всех ЛА Флайт модели, но с разными шкурками никому не нужно! Где сторонние разработчики будут брать доки по ЛА? Где наберут команду тестеров, советников в погонах? Открытая архитектура - откат назад. Появится столько мусора, что человек купив диск напорится на фуфло, и у него навсегда испоритится мнение о симе. Мы тут все с нетерпение ждали ЧА, а дождавшись получили настоящий качественный продукт! Мы ждали КА-50, а не кустики, и украшеные новогодние елки зимой в центрах городов! Если о Локоне до сих пор на форуме не прекращаются посты, то это означает что сим жив, и не изъезжен вдоль и поперек, каждый раз узнаёшь что-то новое. А про Акулу я уже не говорю - вопросы, отзывы, и консультации будут и без всяких стронних адонов. ЗЫ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! С уважением, Deosa! 1 Core2Duo E6750| Asus P5K-E | 4 Gb DDRII-800 OCZ CrossFire Edition| ATI Sapphire Radeon HD 4870 1Gb DDR5 (Catalyst v. 9.8)| ProView 2403HD 24" | Genius MetalStrike FF
Recommended Posts