darthsteel Posted December 17, 2021 Posted December 17, 2021 (edited) Всем привет! я новичок на этом форуме но решил и сюда выложить фотки по моему опыту создания ручки. Началось все с проектирования ручки, чертежей особо найти не получилось, фотки были тоже не очень. Поэтому параметрическое моделирование во fusion 360 не получилось. Пришлось вспоминать что такое полигональное моделирование в 3вы MAX и по 2-3 фото выставлять полигональную сетку по вершинам)) муторный процесс скажу вам. Затем готовая модель отправилось во Fusion 360 где было конвертирована в тело. через месяц мучений получилось это Затем пошла в ход 3д печать, печатал пластиком ПЕТГ соплом 0.4 слоем 0.28. Было 2 варианта с Мини Стиком и без него. Остановился на варианте без. Edited December 17, 2021 by darthsteel 1
darthsteel Posted December 17, 2021 Author Posted December 17, 2021 Затем пошла в ход шлифовка и грунтовка. Так как я печатал с заполнение 100% а толщина стенок 3.5-4 мм было не страшно ее шкурить даже крупной наждачкой. Покрыл акриловым грунтом филером в 3 слоя Затем покраска алкидной краской в 2 слоя После высыхания и сборки 4
darthsteel Posted December 17, 2021 Author Posted December 17, 2021 ну и собственно электроника которую использовал, от пользователя Swift_CCCP с другого форума, не знаю есть ли он тут. был приобретет регистр на 24 кнопки. Что в итоге получил. 4 хатки 4х позиционные, 1 хатка 3х позиционная (которая под большой палец). 2 курка + 3 кнопки. 4
Recommended Posts