Belamor Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 Только после того, как были опубликованы исходники фалькона "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 (edited) Чтото когдато про OpenFlanker слышал, но он умер. Интересно почему. Edited November 29, 2008 by Belamor "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
WWSWowsogon Posted November 29, 2008 Author Posted November 29, 2008 А Фланкер 2, 2.5 на OpenGL или на D3D?
Belamor Posted November 29, 2008 Posted November 29, 2008 DirectX 7.0 или даже 8.0 "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
_Max_ Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Есть хорошая программистская мудрость. Хочешь научиться программировать - изучай исходники программ. Плохая мудрость ;) Исходник исходнику рознь. Читать чужие исходники полезно только в том случае если уже сам умееш нормально писать код. Польза в том что, вот я бы так не делал, или, а вот это интересный способ. Есть другая мудрость. Хочеш научиться программировать - программируй ;) 1
Guest Mercenary Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 depilot писал: На гугле и яндексе еще баны не ввели Находится за 1 минуту Хм, странно... Действительно не ввели. Спасибо, посмотрим. Просто меня удивляло, что ЕД не выкладывает исходников в отличие от куда менее достойных компаний. У каждого сообщения есть кнопка "Цитата" жми ее, и пиши пост ниже цитаты. И тебе проще, (меньше знаков печатать) и читателям приятно. :smilewink:
Belamor Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Плохая мудрость ;) Исходник исходнику рознь. Читать чужие исходники полезно только в том случае если уже сам умееш нормально писать код. Польза в том что, вот я бы так не делал, или, а вот это интересный способ. Есть другая мудрость. Хочеш научиться программировать - программируй ;) Ну ето только Ваше мнение ;). Уверен, что много чего из фланкера перекочевало в локон и акулу (конечно в модернизированом виде). А написать сразу с нуля - нереально. Так что Ваше предложение просто начать программировать тут не прокатит. Я уже выше писал - книг по написанию симуляторов нет. Симуляторы уже давно вышли на такой уровень сложности архитекртуры, что чтобы с нуля что-то сделать - ето вложить уйму ресусров. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Ну нет так нет. Будем изучать исходники AirBlast'a. Правда, это демонтрационная аркада, но лучше, чем ничего. Можете ето посмотреть http://csp.sourceforge.net/wiki/Main_Page "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Dronas Posted December 3, 2008 Posted December 3, 2008 Ну ето только Ваше мнение ;). Уверен, что много чего из фланкера перекочевало в локон и акулу (конечно в модернизированом виде). А написать сразу с нуля - нереально. Так что Ваше предложение просто начать программировать тут не прокатит. Я уже выше писал - книг по написанию симуляторов нет. Симуляторы уже давно вышли на такой уровень сложности архитекртуры, что чтобы с нуля что-то сделать - ето вложить уйму ресусров. А списывать не хорошо :) Была идея поиметь исходники суперманевра и для начала перекрутить там графическую часть, но авторы отказали... DimAss Coljo Yappo
_Max_ Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Ну ето только Ваше мнение ;). Уверен, что много чего из фланкера перекочевало в локон и акулу (конечно в модернизированом виде). А написать сразу с нуля - нереально. Так что Ваше предложение просто начать программировать тут не прокатит. Я уже выше писал - книг по написанию симуляторов нет. Симуляторы уже давно вышли на такой уровень сложности архитекртуры, что чтобы с нуля что-то сделать - ето вложить уйму ресусров. Ну вообще то, я писал это на мудрость которую вы написали - Хочеш научится программировать, читай чужие исходники, вроде так она звучала. А не про то, как сделать авиасимулятор! Вы определитесь, вам зачем исходники? Исходники ради исходников, типа чтобы были, или исходники чтоб научиться программировать, или исходники для того чтоб научиться делать авиасимуляторы... :) А поповоду научиться программировать читая чужие исходники, это на форум rsdn.ru :)))
Belamor Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Ну вообще то, я писал это на мудрость которую вы написали - Хочеш научится программировать, читай чужие исходники, вроде так она звучала. А не про то, как сделать авиасимулятор! Вы определитесь, вам зачем исходники? Исходники ради исходников, типа чтобы были, или исходники чтоб научиться программировать, или исходники для того чтоб научиться делать авиасимуляторы... :) А поповоду научиться программировать читая чужие исходники, это на форум rsdn.ru :))) Ну по-моему Вы уже сами запутались. ;) Не в обиду. Мудрость "Хочеш научится программировать, читай чужие исходники" взяли забакланили. Или Вы думаете, что по исходниках фланкера кто-то будет учиться программировать банальные вещи? По-моему ясно, что исходники фланкера как раз нужны для общего развития по етой тематике и как "пособие" по написанию именно симуляторов. Я солгласен в принципе с тем, что большой пользы от чужих исходников можно и не получить. Слишком большой обьем. Но задел там немалый. Над фланкером бился много лет не один программист. И думаю там есть много интерессных решений. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
_Max_ Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Ну по-моему Вы уже сами запутались. ;) Не в обиду. Мудрость "Хочеш научится программировать, читай чужие исходники" взяли забакланили. Или Вы думаете, что по исходниках фланкера кто-то будет учиться программировать банальные вещи? По-моему ясно, что исходники фланкера как раз нужны для общего развития по етой тематике и как "пособие" по написанию именно симуляторов. Я солгласен в принципе с тем, что большой пользы от чужих исходников можно и не получить. Слишком большой обьем. Но задел там немалый. Над фланкером бился много лет не один программист. И думаю там есть много интерессных решений. где я ее забакланил? :) Ваш текст: Есть хорошая программистская мудрость. Хочешь научиться программировать - изучай исходники программ. Практически слово в слово... Вообщем удачи Вам в профессиональной деятельности на основе изучения чужих исходников... P.S. Тоже не в обиду ;) P.S.S Когдато, уже почти очень давно:), я окола года сидел на bugfix`e (молодой был ток после универа), такого насмотрелся и чтобы по этому учится, нууж нууж, нафиг нафиг...
Belamor Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Вот видите - даже для Вас пошло в пользу. Вы увидели как делать НЕ НАДО. Из исходников можно сделать много выводов. Есть решения удачные - нужно уметь их видеть. Есть неудачные - тоже нужно уметь их видеть и обходить. Нужно уметь брать все самое лучшее у других. А Вы никогда не задумивались почему Вас молодого бросили в багфиксинг сразу после универа? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
_Max_ Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Вот видите - даже для Вас пошло в пользу. Вы увидели как делать НЕ НАДО. Из исходников можно сделать много выводов. Есть решения удачные - нужно уметь их видеть. Есть неудачные - тоже нужно уметь их видеть и обходить. Нужно уметь брать все самое лучшее у других. Плохая мудрость ;) Исходник исходнику рознь. Читать чужие исходники полезно только в том случае если уже сам умееш нормально писать код. Польза в том что, вот я бы так не делал, или, а вот это интересный способ :) А Вы никогда не задумивались почему Вас молодого бросили в багфиксинг сразу после универа? Кнечно, ну уж точно не за приобретением опыта, как следствие оно конечно, что-то мне дало, но на тот момент я не мог сказать, что вот это хорошо и можно взять на "вооружение", а вот это не стоит, ну за исключением каких то совсем выпиющих случаев. :)
Belamor Posted December 4, 2008 Posted December 4, 2008 Плохая мудрость ;) Исходник исходнику рознь. Читать чужие исходники полезно только в том случае если уже сам умееш нормально писать код. Польза в том что, вот я бы так не делал, или, а вот это интересный способ. Есть другая мудрость. Хочеш научиться программировать - программируй ;) Когда я говорил о мудрости программирования об читании исходников - я имел ввиду, что нужно читать исходники людей, которые программируют неплохо. Думаю фланкер писали не последние люди в программировании. Вот поетому интерессны именно исходники фланкера, а не какого то нибудь доморощеного авиасима. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Recommended Posts