ZaHaDum Posted January 8, 2022 Posted January 8, 2022 (edited) Здравствуйте! Имею девайс Thrustmaster HOTAS Cougar и вновь столкнулся с проблемой - DCS в настройках управления не определяется MicroJoystick. Все кнопки и оси назначены соответвеснно реальному F-16 кроме целеуказателя TDS Slew (mouse). Когда-то давно припоминаю, что использовал софт FOXY, прописывал какие-то строки и включал емуляцию осей в родном софте Control Panel. Микростик певращался в 4-х позиционный хат и соотвествовал клавишм на клавиатуре. Целеуказатель двигался грубо "как по рельсам", а хотелось б плавно как и задумывалось по осям. Много лет прошло и уже не вспомню что да как делал. Прошу обладателей сего джойстика или знатоков подсказать как решить проблему. Спасибо Edited January 8, 2022 by ZaHaDum 1 "Ніяка в світі сила нас не зламає, бо нас коріння наше в землі тримає"
BAXuTOB Posted January 8, 2022 Posted January 8, 2022 27 минут назад, ZaHaDum сказал: Здравствуйте! Имею девайс Thrustmaster HOTAS Cougar и вновь столкнулся с проблемой - DCS в настройках управления не определяется MicroJoystick. Все кнопки и оси назначены соответвеснно реальному F-16 кроме целеуказателя TDS Slew (mouse). Когда-то давно припоминаю, что запускал FOXY, писал какие-то строки и включал емуляцию осей в родном софте Control Panel. Много лет прошло и уже не вспомню что да как делал. Прошу обладателей сего джойстика или знатоков подсказать как решить проблему. Спасибо Ты в игре сейчас в ручную настраиваешь управление я правильно понял? н опри этом пользуешься программой Hotas Cougar Contol Panel? [sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup: Windows: Windows 10 Memory (RAM): 32 Gb CPU Info: Ryzen 7 1700X Display Adapters: RTX 2080 SUPER Fritreck :pilotfly::pilotfly::pilotfly:
ZaHaDum Posted January 8, 2022 Author Posted January 8, 2022 (edited) Перед запуском DCSW в софте Control Panel загружаю калиброку в джойстик и закрываю ее. Управление / назначение кнопок и осей осуществляю внутри DCS. Но вот не видит оси микростика, хотя в самой Control Panel при калибровке они есть. Edited January 8, 2022 by ZaHaDum "Ніяка в світі сила нас не зламає, бо нас коріння наше в землі тримає"
BAXuTOB Posted January 8, 2022 Posted January 8, 2022 2 минуты назад, ZaHaDum сказал: Перед запуском DCSW в софте Control Panel загружаю калиброку в джойстик и закрываю ее. Управление / назначение кнопок и осей внутри DCS. сделай скрин как у тебя программа перед закрытием выглядит [sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup: Windows: Windows 10 Memory (RAM): 32 Gb CPU Info: Ryzen 7 1700X Display Adapters: RTX 2080 SUPER Fritreck :pilotfly::pilotfly::pilotfly:
ZaHaDum Posted January 8, 2022 Author Posted January 8, 2022 Just now, BAXuTOB said: сделай скрин как у тебя программа перед закрытием выглядит Вот "Ніяка в світі сила нас не зламає, бо нас коріння наше в землі тримає"
BAXuTOB Posted January 8, 2022 Posted January 8, 2022 Только что, ZaHaDum сказал: Вот не скрин с главной страницей программы [sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup: Windows: Windows 10 Memory (RAM): 32 Gb CPU Info: Ryzen 7 1700X Display Adapters: RTX 2080 SUPER Fritreck :pilotfly::pilotfly::pilotfly:
ZaHaDum Posted January 8, 2022 Author Posted January 8, 2022 "Ніяка в світі сила нас не зламає, бо нас коріння наше в землі тримає"
ZaHaDum Posted January 8, 2022 Author Posted January 8, 2022 (edited) BAXuTOB Спасибо Вам! Натолкнули меня на идею - так как педали у меня отдельным девайсом, то 3 оси на Cougar свободны. Поставил крестики на главной странице Control Panel в соответсвующие свободные слоты вместо педальных тормозов. Заработало! Раньше не знал єтого и не обращал внимания, думаю что там все как надо по умолчанию и програмировал через FOXY по инструкциям с форумов. Хоть терь Joy_RX и Joy_Slider2 перепутаны местами почемуто, но главное, что цель достигнута. Вопрос снят, спасибо еще раз! Edited January 8, 2022 by ZaHaDum 1 "Ніяка в світі сила нас не зламає, бо нас коріння наше в землі тримає"
BAXuTOB Posted January 8, 2022 Posted January 8, 2022 4 минуты назад, ZaHaDum сказал: BAXuTOB Спасибо Вам! Натолкнули меня на идею - так как педали у меня отдельным девайсом, то 3 оси на Cougar свободны. Поставил крестики на главной странице Control Panel в соответсвующие свободные слоты вместо педальных тормозов. Заработало! Раньше не знал єтого и не обращал внимания, думаю что там все как надо по умолчанию и програмировал через FOXY по инструкциям с форумов. Вопрос снят, спасибо еще раз! да я не успел ответить вы всё правильно сделали! [sIGPIC][/sIGPIC]:joystick::pilotfly::thumbup: Windows: Windows 10 Memory (RAM): 32 Gb CPU Info: Ryzen 7 1700X Display Adapters: RTX 2080 SUPER Fritreck :pilotfly::pilotfly::pilotfly:
Recommended Posts