Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Не совсем так.

Западные эксперты не обвинают, а констатируют факт, что наши летчики менее самостоятельны в бою и обычно не принимают самостоятельно решения о ведении боя, полагаясь на указания РП. Решение о катапультирование как у них так и у нас принимает сам пилот по фактической обстановке и степени сложности ситуации. Эти ситуации описаны в соответствующих документах на тот или иной тип ЛА.

Но конечно в жизни бывают перекосы как в ту так и в другую стороны.

Все равно я считаю что западные пилоты более самостоятельны в плане выбора в критической ситуации, да и опять же мысли об ответственности... Если представить поведения 2-х пилотов в одной и той же ситуации западный колебаться покидать самолет или нет будет меньше чем наш. Да и потом, попался мне как то на глаза фильм самопальный об одном из ИАП так там в одном из моментов сидит пилот который катапультировался со своего 27-го и чуть ли не плачет - машину жалко. Это тоже моральная составляющая.

Edited by tema_trk
  • Replies 211
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Каким бы опасным ни было катапультирование - врезаться в землю на скорости несколько сотен км/ч - всяко опаснее. Так что эта "неготовность" какая-то очень странная - неужели летчики такие самоубийцы?

Ну вы ж сами говорите - летать, летать, а инвалиды не летают...

А не сажал ли он его, говорят же машина "практически цела"?!

DimAss Coljo Yappo

Posted
Тогда только предположение может пока один летает другой на работах в ТЭЧ. Может же быть такое? Но больно часто они движки перекидывают при этом не новые. С борта на борт тогда для чего?

Может. "больно часто" очен индивидуальный термие для каждой в/ч. Для чего? дабы иметь исправную технику. Берем две-три машины и собираем одну исправную.

Posted (edited)
Пугающие факты! А с какой скоростью они насобачились перекидывать движки?

Двигатель на МиГ-29 меняется в среднем за 2 часа, это без газовки. Есть преценденты что меньше чем за час.

Сегодня пилота с почестями отправили на родину.Не официальная версия не спрашивайте откуда (служил в 120) ЧФ. Разбился он в бессознательном состоянии.

Edited by Pushkerman
добавил
Posted
Но летает то в итоге и тот и другой.

и стоит на приколе и тот и другой... :D

Отступление: выше предпологалось о мод-ях су-27 в СМ но вопрос еще в выработке планера(при перегрузках он деформируется псоответсвенно эксплуатации), другими словами сколько новыми агрегатами не пичкай а корпус тоже имеет свой износ. По этим показателям как вы догадываетесь тоже все не супер(с2000 до 2007 закупка ВВС составила 7шт Су-27 (АиФ 2007г))

Разве при модернизации самолета по планеру работы не выполняются?

В АИФ наверно с математикой не лады.

Слегка "капнул" и вот что получил

http://www.take-off.ru/asp/page000022

http://www.redstar.ru/2007/10/09_10/1_04.html

Posted
Ну и это тоже в дополнении ко всему. Даже при совке как бы удачно все не складывалось для летчика его все равно под любым предлогом старались на месяцы а то и на год отстранить от полетов а то и вовсе перевести на "землю".

to Black

фактурку можно увидеть или это твое ИМХО ?

Posted
...Не официальная версия не спрашивайте откуда (служил в 120) ЧФ. Разбился он в бессознательном состоянии.

упс-с-с... какая максимальная высота полета была, если не секрет и ВЛК давно проходил?

Posted
Ну и это тоже в дополнении ко всему. Даже при совке как бы удачно все не складывалось для летчика его все равно под любым предлогом старались на месяцы а то и на год отстранить от полетов а то и вовсе перевести на "землю".

to Black

- Это просто неправда. Если действия были правильные и грамотные - похвалят и поощрят.

Вот если неправильные и неграмотные, - "тады - ой!"

Posted
и стоит на приколе и тот и другой... :D

Разве при модернизации самолета по планеру работы не выполняются?

В АИФ наверно с математикой не лады.

Слегка "капнул" и вот что получил

http://www.take-off.ru/asp/page000022

http://www.redstar.ru/2007/10/09_10/1_04.html

Модернизацию с выпуском не путать плиз... На счет планера как себе представляешь работы - катком? Выработка планера - списаная машина, существуют наверника нормативы по которым определяется износ может даже в часах.

Posted
скорее это десятилетия воспитания сказываются...вместо того, что бы "ну и х... с железкой, главное пилот жив" чаще всего "как ты мог! ты же такой аппарат угробил, а сам остался"...

Действительно воспитание у наших сказывается. Даже падая на населенный пункт до последней секунды стараются машину грохнуть между домани даже ценой своей жизни. Сколько не вбивают в их "тупые" головы: "Ваша жизнь и подготовка дороже тех кто может погибнуть на земле. Неизвестно еще погибнет ли кто. В таких ситуациях когда спасти машину невозможно - катапультируйтесь".

К тому же наши СМИ сразу в крик: "Техника - старье. Летчики не умеют летать". Вобщем как шакалы на падаль кидаются. Летчик погиб так не особо долго грызут.

У амарев действительно с этим лучше. Катапультировался, самолет упал на дом. СМИ - уводил машину к каньону. На вопрос, а чего не довел - ответа нет. Главное летчик должен быть героем.

Потом как все стихнет. Семья получит компенсацию за дом, за погибших и все будет хорошо, все отнесутся к происшествию с пониманием.

Нашим еще ох сколько учится такому у амеров.

Posted
- Это просто неправда. Если действия были правильные и грамотные - похвалят и поощрят.

Вот если неправильные и неграмотные, - "тады - ой!"

повторюсь "под любым предлогом старались". да и чего то о случаях

с похвалой слушал и читал ну очень мало, единицы...

Posted
Модернизацию с выпуском не путать плиз...

понял. амерские ВВС имеют на вооружении только две сотни Ф-22 :)

На счет планера как себе представляешь работы - катком? Выработка планера - списаная машина, существуют наверника нормативы по которым определяется износ может даже в часах.

Никак не хочу представлять, если разговор переходит в ИМХО.

Значит если ресурс на движки вышел их можно заменить. Если на капиталке планет "шаманят" тоже можно, а на модернизации ни-ни? Странно...

Posted
Действительно воспитание у наших сказывается. Даже падая на населенный пункт до последней секунды стараются машину грохнуть между домани даже ценой своей жизни. Сколько не вбивают в их "тупые" головы: "Ваша жизнь и подготовка дороже тех кто может погибнуть на земле. Неизвестно еще погибнет ли кто. В таких ситуациях когда спасти машину невозможно - катапультируйтесь".

К тому же наши СМИ сразу в крик: "Техника - старье. Летчики не умеют летать". Вобщем как шакалы на падаль кидаются. Летчик погиб так не особо долго грызут.

У амарев действительно с этим лучше. Катапультировался, самолет упал на дом. СМИ - уводил машину к каньону. На вопрос, а чего не довел - ответа нет. Главное летчик должен быть героем.

Потом как все стихнет. Семья получит компенсацию за дом, за погибших и все будет хорошо, все отнесутся к происшествию с пониманием.

Нашим еще ох сколько учится такому у амеров.

Я о том же...

Posted
повторюсь "под любым предлогом старались". да и чего то о случаях

с похвалой слушал и читал ну очень мало, единицы...

Повторюсь. Фактурку плиз!

Герой должен быть скромным и не выпячиваться из строя (с)

Posted
понял. амерские ВВС имеют на вооружении только две сотни Ф-22 :)

Никак не хочу представлять, если разговор переходит в ИМХО.

Значит если ресурс на движки вышел их можно заменить. Если на капиталке планет "шаманят" тоже можно, а на модернизации ни-ни? Странно...

В СМ превращают скорее всего более новые (если это вооще употребимо) борты у которых планер еще катит. А что у янки уже их две сотни? Поделись инфой, де взял?

Posted
Я о том же...

Тогда поднимай волну по двум пунктам.

1. Начальник у которого летчики не катапультируются в случаях оговоренных РЛЭ и ИЭ фиговый начальник.

2. Летчик не катапультировавшийся в таких случаях имеет плохую профессиональную подготовку и если остался жив - списать на верные времена с летной работы.

:)

Posted
Повторюсь. Фактурку плиз!

Герой должен быть скромным и не выпячиваться из строя (с)

Я в инете еще так себе, фактурка это чевой?

Posted
В СМ превращают скорее всего более новые (если это вооще употребимо) борты у которых планер еще катит. ...

Значит Ф-15 фуфло которое летает на последнем издыхании? :doh:

Posted
Я в инете еще так себе, фактурка это чевой?

фактурка - ФАКТЫ, т.е. дата, время, событие, Ф.И.О. участников, источник информации и т.п.

Posted
Пардон причем тут ф-15?

так они модернезированные и Б-52 модернезированные... и ведь летают, воюют :mad::)

Posted
фактурка - ФАКТЫ, т.е. дата, время, событие, Ф.И.О. участников, источник информации и т.п.

Тебе все книги жирналы сканить и очевидцев на форум пригласить?:) Я могу дать пару адрсов с огромной библиотекой.

Posted
так они модернезированные и Б-52 модернезированные... и ведь летают, воюют :mad::)

Для меня здесь ответ в том что наши используют технику более интенсивнее ведь у них пилот=борт, у нас 10пилотов=борт.

• ED Team
Posted
Для меня здесь ответ в том что наши используют технику более интенсивнее ведь у них пилот=борт, у нас 10пилотов=борт.

У нас техника и летчики летают менее интенсивно. Просто назначенный ресурс наших самолетов обычно ниже "ихнего".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
У нас техника и летчики летают менее интенсивно. Просто назначенный ресурс наших самолетов обычно ниже "ихнего".

На а ремонт планера в принцепе возможен или нет?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...