tema_trk Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Думаю многим на форуме будет интересна эта ветка. В ней предлагается размещать фото, схемы окраски и другую инфу о сегодняшних ВВС. Также было бы не плохо попостить и те полки которые были расформированы с 1990 до сего дня. Надеюсь на вашу поддержку в виде фото и тд.
tema_trk Posted December 10, 2008 Author Posted December 10, 2008 Начать предлагаю с авиационной базы под номером 3624 Эребуни. Существует с 1994г. Сначала были Миг-23 потом 29-е.
Redav Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Думаю многим на форуме будет интересна эта ветка. В ней предлагается размещать фото, схемы окраски и другую инфу о сегодняшних ВВС. Также было бы не плохо попостить и те полки которые были расформированы с 1990 до сего дня. Надеюсь на вашу поддержку в виде фото и тд. Как обажаю такие темы. По подпункту "другую инфу о сегодняшних ВВС" отдельных НЕ товарищей особо интересуют сведения об изминении штатной структуры, назначениях, уровне подготовки летного состава и исправности авиационной техники. За выкладывание сканов всяких разных бумажек имеющих типографские или машинописные надписи (от 8 и более знаков) в верхнем правом углу будут предоставляться бонус в виде "плюсиков" ИМХО наиболее активных ждет турпоездка по экологически чистым районам... :book: Одноклассники, одноклассницы, а также бывшие друзья и подружки, объединившиеся в интернете и движимые исключительно ностальгическими мотивами, между прочим, с неподдельной легкостью и пугающей достоверностью вскрыли структуру базирования Вооруженных Сил России в стране и за рубежом, причем с исчерпывающей точностью. Растущая популярность социальных сетей и сервисов позволяет применять их для сбора и обобщения информации самого различного рода. Это дает возможность использовать самые невинные «ностальгические» мотивы, движимые простыми людьми, для сбора информации о важнейших аспектах инфраструктуры, в том числе оборонной, в общегосударственном и глобальном масштабах. Так, наличие возможности указывать воинские части в структуре данных портала Одноклассники.ру дало ностальгирующим посетителям портала возможность вскрыть структуру базирования войсковых частей и подразделений ВС СССР и РФ в стране и за рубежом с их географической и временной локализацией, а также предоставить всем желающим и иную небезынтересную для многих информацию о них. В канун очередного Дня Защитника Отечества ресурс Одноклассники.ру собрал, безусловно, одну из наиболее полных общедоступных баз данных по местам базирования частей и подразделений Армии России. Так, только перечень войсковых частей, базирующихся в пределах Москвы, на момент подготовки материала содержал около 3 тыс. «номерных» объектов с их подробной классификацией. Были указаны, например, 3 ЦНИИ МО, 4-ая Гвардейская Кантемировская дивизия, Центр Специального Назначения при ФСО и ФСБ России (Спец. группа 2-ой чеченской под Гудермесом), и множество других. Не самое крупное подразделение ВС РФ - 49 картографическая фабрика (в/ч 62176) – представлена 93 «одноклассниками» сразу, с каждым из которых при желании и необходимости любой может связаться персонально и «приватно». Впрочем, для исследующих аспекты базирования ВС РФ последнее может быть совершенно необязательным – сопутствующая информация, например, фотографии, выложенные в Интернете участниками проекта, зачастую содержат подробную и исчерпывающую информацию о роде войск, характере вооружений и особенностях службы каждого подразделения, географической локализации объекта, причем в его временной динамике. Вероятно, ресурсы такого рода давно и пристально исследуются не только бывшими подружками и одноклассницами, женами и любовницами, но и профессионалами в иных областях – особенно из зарубежных стран. Одноклассники – это лишь «первый звонок», предвещающий появление существенно более функциональных средств агрегации пользовательского контента. В отличие от существующих социальных сетей, где пользователь может локализовать себя лишь в условном пространстве заранее заданных параметров (например, номеров учебных заведений), средства Неогеографии позволяют уже сейчас обозначать область «пользовательского интереса» произвольным образом в географическом пространстве и во времени. Первые системы такого рода уже начали появляться в среде Google Earth. Системы такого рода позволят качественным образом расширить спектр задач по сбору и агрегации информации с помощью самих пользователей. Перспективы подобных решений будут обсуждаться на круглом столе R&D.CNews «Неогеография: что несут перемены», который пройдет 19 марта 2008 года, а также на первой в России международной выставке «Неогеография XXI – 2008», которая пройдет в рамках Девятого Международного форума–выставки «Высокие технологии XXI века» 22-25 апреля 2008 года. Демонстрация реальных возможностей сетей, построенных на принципе генерируемого самими пользователями контента, свидетельствует о необходимости глубокого переосмысления базовых принципов взаимодействия государства и интернета, который во все большей степени становится «зеркалом» нашего общества. Безусловные возможности социальных сетей могут быть использованы не только во вред, но и во благо государства – вопрос лишь в том, когда необходимость осмысления происходящих в области интернет-технологий изменений будет осознана властью. Редакция портала Исследования и разработки – R&D.CNews поздравляет всех граждан России с праздником Дня Защитника Отечества и желает счастья, мира, здоровья и благополучия. С праздником! http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2008/02/22/289393 Все тайны, которые вы не сможите похитить или купить у врага, можно узнать у его болтунов. ... ИМХО (с)
tema_trk Posted December 10, 2008 Author Posted December 10, 2008 Меня больше интересует не состав, структура а окраска машин символика. Я думаю здесь никаких данных рассекречивающих ВВС не будет.
Civis Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Начать предлагаю с авиационной базы под номером 3624 Эребуни. Существует с 1994г. Сначала были Миг-23 потом 29-е. О, у меня там знакомый служил. Сейчас там базируется 426-я истребительная авиагруппа, 17 МиГ-29. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
DS Posted December 10, 2008 Posted December 10, 2008 Сейчас там базируется 426-я истребительная авиагруппа, 17 МиГ-29. Так и запишем! :D
Djoker Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Краткий справочник по современным ВВС России, опубликованный в журнале "Коммерсант-Власть" №33(787) от 25 августа 2008 года. В справочнике краткий обзор современного состояния и перспектив развития ВВС России, справочные данные по высшему командному составу, краткие ТТХ основных типов самолетов и вертолетов, карты расположения всех частей и соединений ВВС и ПВО, звания и фамилии командиров, структура подчинения. Размер файла 21.25 MB, PDF. В любом киоске союзпечать, 32 рубля за номер. Ссылка
Geier Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 В любом киоске союзпечать, 32 рубля за номер. Ссылка Как нехорошо, нам тут вещали что в инете продается Родина, а вы киоск...эх эх:D:D:D
Djoker Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 Как нехорошо, нам тут вещали что в инете продается Родина, а вы киоск...эх эх:D:D:D Не знаю насколько точна инфа из этой брошюрки...
tema_trk Posted December 25, 2008 Author Posted December 25, 2008 Не знаю насколько точна инфа из этой брошюрки... Спасибо конечно! Может меня не поняли но создавал я эту страничку для фото схем окрасок... И все... а ФИО командира какого нибудь ИАП я думаю мало интересно. Интересно что скажут те которые были противниками этой ветки прочитав журнальчик "продающийся в киоске"? :)
edward1976 Posted December 25, 2008 Posted December 25, 2008 Не знаю насколько точна инфа из этой брошюрки... Весьма точна.
tema_trk Posted December 26, 2008 Author Posted December 26, 2008 Краткий справочник по современным ВВС России, опубликованный в журнале "Коммерсант-Власть" №33(787) от 25 августа 2008 года. В справочнике краткий обзор современного состояния и перспектив развития ВВС России, справочные данные по высшему командному составу, краткие ТТХ основных типов самолетов и вертолетов, карты расположения всех частей и соединений ВВС и ПВО, звания и фамилии командиров, структура подчинения. Размер файла 21.25 MB, PDF. В любом киоске союзпечать, 32 рубля за номер. Ссылка Скачать скачал но он не открывается "фаил поврежден". В киосках нет. Подскажите плиз где можно скачать еще.:helpsmilie:
Redav Posted December 30, 2008 Posted December 30, 2008 Скачать скачал но он не открывается "фаил поврежден". В киосках нет. Подскажите плиз где можно скачать еще.:helpsmilie: Зачем скачивать :huh: загляни в свою личку и всего-то делов :smilewink:
Recommended Posts