Kola Posted July 23, 2009 Posted July 23, 2009 Блин, да за такие деньги можно купить новый, пусть не такой понтовитый авто. Никогда такого не понимал... я правильно понял, вы считаете Toyota понтовитей Лады?:) Необходима более другая техника.
Dronas Posted July 23, 2009 Posted July 23, 2009 я правильно понял, вы считаете Toyota понтовитей Лады?:) Вроде бы он говорил про праворульные немецкие машины. DimAss Coljo Yappo
Wer Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Кроме расположения руля, есть ещё один аспект - если не ошибаюсь, японки завозят(-или) в виде "конструктора", кузов отдельно от двигателя, дабы снизить затраты на растаможку. Разбирают и собирают машины ни разу не официальные сервисы, отсюда возможны некоторые технические проблемы, которые, будучи помноженные на то, что авто само по себе есть источник повышенной опасности, могут привести к печальным результатам. И, конечно, вопрос экологичности - чем старше машина, тем больше она загрязняет окружающую среду. В Европе налог на авто растёт с возрастом, делая владение старушкой экономически нецелесообразным. Неужели они там все дураки, что стараются избавить свои улицы от машин старше 5-ти лет? =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Andrew Tikhonovsky Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 (edited) "я правильно понял, вы считаете Toyota понтовитей Лады?" Я считаю, что цены на Toyota (если мы не говорим про хлам 80-х - начала 90-х прошлого века) завышены, и по-цене праворукой Toyota, можно купить что-то леворукое по-проще, возможно, даже лучше ладу. ;) Так, как показывает практика все системы безопастности на старых машинах практически не работают. Поэтому особой разницы с точки зрения безопасности между ладой и старыми праворукими иномарками, практически нет. А вот за 300-400 тыс. рублей уже можно купить нормальную леворукую, даже новую, ан нет, народ будет пытаться купить Toyota, но с "наворотами"! В общем, вопрос пиписек. :D Кстати, на автострадах - до 110 км/ч ограничения, ничего? Да и в Москве (думаю, не только там), в городе, есть полосы где 100 км/ч нормальный - такой рабочий режим. Edited July 24, 2009 by Andrew Tikhonovsky
VSK Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Кроме расположения руля, есть ещё один аспект - если не ошибаюсь, японки завозят(-или) в виде "конструктора", кузов отдельно от двигателя, дабы снизить затраты на растаможку. Разбирают и собирают машины ни разу не официальные сервисы, отсюда возможны некоторые технические проблемы, которые, будучи помноженные на то, что авто само по себе есть источник повышенной опасности, могут привести к печальным результатам. И, конечно, вопрос экологичности - чем старше машина, тем больше она загрязняет окружающую среду. В Европе налог на авто растёт с возрастом, делая владение старушкой экономически нецелесообразным. Неужели они там все дураки, что стараются избавить свои улицы от машин старше 5-ти лет? Тема с конструкторами уже мертва, больше машины так не возят. Большинство машин в последнее время везлись с аукционов. Да и, кстати, все автолюбители запада страны обслуживают свои авто в авторизованных сервисах? По поводу экологии - любая 5-ти летняя японка, при нормальном её содержании, дает вредных выхлопов ни как не больше, чем любая новая отечественная машина. Не забывайте также про гибриды, которых в России не делают. Ну и результат введения пошлин - раньше люди меняли машины раз в 2-3 года на более свежие (читай более экологичные), теперь будут ездить на том, что уже ввезено лет 10. Лучше будет с экологией? 2 Andrew Tikhonovsky А разве желание купить более хорошую вещь по более низкой цене - это не нормально? Хорошо, допустим, мне нужен минивэн. Найди мне, пожалуйста аналогичный российкий автомобиль по такой же цене вот хотя бы для этого. По ссылке - Toyota Ipsum с АКП, видеокамерами, сонарами, DVD, подушками и ещё кучей всякой хрени по цене 470000 руб (по факту найти такую за 400000 - не проблема). Я вот нашел по цене почти аналог - новый ГАЗ-2217 Соболь-Баргузин. Ну..... как бы помягче сказать, по моему он малость не дотягивает до Ipsum ни в оснащении, ни в дизайне, ни в безопастности... Я уже задолбался повторять - если считают, что именно в России (потому что в мире особых проблем с неправильным расположением руля нет) правый руль несет такую громадную опасность - запретите правый руль и всё! Причем здесь леворукие бэушки? Если проблема в экологии - сделайте, как в Европе - старше машина-больше налог, старики на древних жигулях и москвичах "порадуются". Но этого нет. По моему уже должно быть понятно, что всё это предлоги, гос-во боится соц. напряженности на западе страны больше, чем на востоке (ЕМНИП, за уралом проживает не больше 15% населения страны, и это кол-во постоянно уменьшается). А весь отечественный автопром находится на западе. Плюс естесственный личный интерес людей лоббирующих эти законы. В сегодняшних новостях прочитал, что собираются Skype запретить. Как это по нашему! Не можешь сделать лучше - запретить! И ведь тоже, наверняка сторонники найдутся. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Andrew Tikhonovsky Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 (edited) VSK, я так и не понял с чем вы не согласны? Я же писал, что непротив праворуких машин при условии, что водитель дисциплинированный! У нас вообще в стране есть дисциплинированные водители? Во всех остальных случаях я против, так как это источник повышенной опастности! И поверьте, человеку которого собьют из-за того, что водитель не разглядел его со своей правой стороны, будет глубоко по-фигу было ли водителю комфортно и безопасно при этом. Я один вопрос спрошу, а водители праворучек пусть ответят. В каком ряду (2 полосы в одну сторону) вам удобнее ехать в левом или правом? А потом вспомните, что раньше было правилом, а теперь, к сожалению, только вежливым тоном и рекомендуется правилам, и как часто вы придерживаетесь этого вежливого тона? Это к тому, что у нас движение правостороннее и все правила, как движения так и безопасности диктуются именно из этих соображений, и праворукие автомобили не совсем им отвечают! Edited July 24, 2009 by Andrew Tikhonovsky
Wer Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Придумал решение проблемы - автомобиль с одним водительским креслом посередине :) =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Kola Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 И поверьте, человеку которого собьют из-за того, что водитель не разглядел его со своей правой стороны, будет глубоко по-фигу было ли водителю комфортно и безопасно при этом.И поверьте, человеку которого собьют из-за того, что водитель не разглядел его со своей левой стороны, будет глубоко по-фигу было ли водителю комфортно и безопасно при этом Ребята это все бред, вы нас никогда не поймете. 2VSK, имхо, бесполезно чето доказывать) Необходима более другая техника.
VSK Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 ...И поверьте, человеку которого собьют из-за того, что водитель не разглядел его со своей правой стороны, будет глубоко по-фигу было ли водителю комфортно и безопасно при этом. Хосподи, а пешеходы то тут причем??? Уже и для пешеходов что ли правый руль опасен стал? Чем??? Пешехода можно не разглядеть хоть справа, хоть слева, хоть посредине. Я один вопрос спрошу, а водители праворучек пусть ответят. В каком ряду (2 полосы в одну сторону) вам удобнее ехать в левом или правом? А потом вспомните, что раньше было правилом, а теперь, к сожалению, только вежливым тоном и рекомендуется правилам, и как часто вы придерживаетесь этого вежливого тона? Это к тому, что у нас движение правостороннее и все правила, как движения так и безопасности диктуются именно из этих соображений, и праворукие автомобили не совсем им отвечают! Что значит удобнее? Если я один на этой дороге - буду ехать справа, это как минимум безопаснее, для опережения - слева. В чем подвох? А несогласие моё только в том, что проблема правого руля - на 99% надуманная. Есть статистика, её я приводил раньше. Есть мнения людей, проездивших на разных машинах с разным рулем по многу лет. Если меня подрезал на встречке леворульный автомобиль я не буду голосить на всех форумах, что левый руль - зло. Зло, в чем я с вами согласен, - в водителях. Но если считать, что все права покупают, а правый руль - дополнительная угроза, давайте отменим машины вообще, потому что любой автомобиль - источник повышенной опастности. P.S. Кстати, не далее чем в прошлом году я на встречке попал под КАМАЗ. Повезло, что скорости были невысокие, оба входили в поворот. Отделался сменой "морды" - бампер, капот, дуга, фары, радиатор, и т.д. Так вот - на встречке был он!!! Что мне теперь, везде писать, что "эти оголтелые леворучники совсем совесть потеряли - на КАМАЗах по встречке носятся". Нет, потому что я понимаю, что из одного дебила делать такие выводы, мягко говоря, не корректно. Но и хочу, чтобы это и другие понимали ;). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
sv-rus Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Зачем ездить в стране с правосторонним движением на автомобиле предназначенном для левостороннего движения?! Сами же себя поставили в дурацкое положение, а теперь обижаетесь что вас не понимают. Купите калужские Гольфы и Пассаты или прочие отечественные Мондео, Камри, Каптивы, Х5,Х6 и т.п. и забудьте про б/у шные иероглифы. **** * *****
Andrew Tikhonovsky Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 (edited) Ребят, вы чё придуриваетесь? Ведь всё прекрасно вы понимаете... VSK, если бы все водители праворучек были бы такими, как вы себя представляете, никто бы против праворуких машин не был... :) "эти оголтелые леворучники совсем совесть потеряли - на КАМАЗах по встречке носятся". - Ну, такую претензию, пожалуйста, в Японию, Австралию, Англию, а в России она не состоятельна! И еще, если бы левый руль был, возможно, этого придурка на камазе можно было раньше разглядеть... Edited July 24, 2009 by Andrew Tikhonovsky
JGr124_MUTbKA Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 А у меня своя мозоль. :) Мне все интересно, куда светит ближний свет праворуких авто - точно в глаза встречному потоку, или добрые владельцы этих аппаратов честно меняют (перенастройкой не отделаться) всю оптику? JGr124 "Katze"
Kola Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 чушь, нет никакой разницы Необходима более другая техника.
Dronas Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Хосподи, а пешеходы то тут причем??? Уже и для пешеходов что ли правый руль опасен стал? Чем??? Пешехода можно не разглядеть хоть справа, хоть слева, хоть посредине. А то, что проскакивая(проезжая) по полосе левее ты пешехода заметишь позже. Ну хотя бы... Зачем ездить в стране с правосторонним движением на автомобиле предназначенном для левостороннего движения?! Сами же себя поставили в дурацкое положение, а теперь обижаетесь что вас не понимают. Купите калужские Гольфы и Пассаты или прочие отечественные Мондео, Камри, Каптивы, Х5,Х6 и т.п. и забудьте про б/у шные иероглифы. А у них денешкаф нету :cry: DimAss Coljo Yappo
Wer Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Про оптику, резонный вопрос... А разве фары освещают пространство не прямо перед автомобилем? =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Dronas Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 А несогласие моё только в том, что проблема правого руля - на 99% надуманная. Есть статистика, её я приводил раньше. Статистику собирать можно по разному. Есть мнения людей, проездивших на разных машинах с разным рулем по многу лет. Ну и в чем правый удобнее, кроме возможности более быстро и безопасно покинуть припаркованый автомобиль на оживленной улице? Если меня подрезал на встречке леворульный автомобиль я не буду голосить на всех форумах, что левый руль - зло. Потому что тут причина в водителе, конструктивная же особенность праворульных сама подталкивает к подобным нарушениям. Но если считать, что все права покупают, а правый руль - дополнительная угроза, давайте отменим машины вообще, потому что любой автомобиль - источник повышенной опастности. Вот именно, что ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ! Но вам-то пофигу, "экономия". DimAss Coljo Yappo
VSK Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Ребят, вы чё придуриваетесь? Ведь всё прекрасно вы понимаете... VSK, если бы все водители праворучек были бы такими, как вы себя представляете, никто бы против праворуких машин не был... :) "эти оголтелые леворучники совсем совесть потеряли - на КАМАЗах по встречке носятся". - Ну, такую претензию, пожалуйста, в Японию, Австралию, Англию, а в России она не состоятельна! Ну да, мы придуриваемся... Что я должен понять? Что правый руль неизбежно ведет к ДТП. Один единственный вопрос - Почему в Приморье уровень ДТП примерно такой же, как в западной части страны? Всё. После вразумительного ответа с привязкой к расположению руля я заткнусь. Да, а с КАМАЗом я повстречался не в Японии, а в своем родном городе. Распишу свою мысль, чтоб понятнее было - у человека машина с левым рулем, на встречке на него вылетает другой человек на машине с правым рулем. Чертыхаясь, человек уходит на обочину, собирает придорожные столбики и кустики. Что он скажет? Правильно - запретить к чертям собачьим правый руль ибо опасное это дело. Теперь та же ситуация, но на встречке машина с левым рулем. Что скажет пострадавший? Правильно - развелось уродов, права понапакупают и т.д. И не слова про руль! Ситуаций с участием левого и правого руля примерно поровну (уровень ДТП одинаков). Так причем здесь руль??? С ментами надо бороться, которые права продают и техосмотры, как на базаре и с людьми, которые это все покупают, а не с рулем!!! Про оптику, то же самое. Почему в Москве и во Владивостоке я не вижу разницы в общем потоке. Слепят единицы и там и там, либо обвешанные противотуманками с ксеноном, как новогодняя елка, либо на совсем убитых авто, где фары вообще в разные стороны смотрят? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Dronas Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 А у меня своя мозоль. :) Мне все интересно, куда светит ближний свет праворуких авто - точно в глаза встречному потоку, или добрые владельцы этих аппаратов честно меняют (перенастройкой не отделаться) всю оптику? все же чаще вроде меняют. DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 Почему в Приморье уровень ДТП примерно такой же, как в западной части страны? Всё. После вразумительного ответа с привязкой к расположению руля я заткнусь. Интенсивность движения больше. DimAss Coljo Yappo
Kola Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 О_о Чушь, бред и провокация! я буду жаловаться в ООН! Необходима более другая техника.
Good Archer Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 В чем соль? мне непонятна необходимость обгона фуры на такой скорости Кстати, на автострадах - до 110 км/ч ограничения, ничего? Да и в Москве (думаю, не только там), в городе, есть полосы где 100 км/ч нормальный - такой рабочий режим. и тоже двухполосные? без разделительной? "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Dronas Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 мне непонятна необходимость обгона фуры на такой скорости На больших расстояниях все притапливают, а из-за фуры все равно ничего не видно. Приятнее видеть впереди горизонт, мы ж эти, как их, летчики и пилоты :) DimAss Coljo Yappo
JGr124_MUTbKA Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 (edited) чушь, нет никакой разницыЭто не так. Есть четкие требования к настройкам света фар. Легко заметить, что ближний свет дает категорически несимметричный пучок - освещает обочину, а встречных не слепит. И на трассе "корявые" фары неслабо слепят. Edited July 24, 2009 by JGr124_MUTbKA JGr124 "Katze"
Andrew Tikhonovsky Posted July 24, 2009 Posted July 24, 2009 "Так причем здесь руль???" VSK, вы хотите сказать, что у нас, с правосторонним движением, вам удобнее и легче ездить с правым рулем, и что вы ни за какие денежки не пересядите с праворукой тойоты на леворукий лексус? Потому что правый руль у нас - это так же удобно, как и левый? Я вас правильно понял?
Recommended Posts