DimKo Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 http://armstass.su/?page=article&aid=64272&cid=25 Что это значит? Пойдут с молотка, или в ччастные руки? [sIGPIC][/sIGPIC]
Namenlos Ein Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Это значит, что они могут привлекать в том числе и иностранных инвесторов.
Hornet Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 А не означает ли это уменьшение господдержки? :joystick::pilotfly::thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
ПЗ Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Это значит все налоги, платежи, коммуналка, отопление и т.п. по полной программе. У стратегического перечня есть поблажки.
FeoFUN Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 (edited) А че, может и к лучшему, вон Крайслер<тьфу ты, Даймлер конечно...уж разошлись, а я все путаю их> пришел на КАМАЗ - и правильно. Пусть вкладывают в нас денег побольше - чем больше вложат, тем больше "понимания" будет между нами. И тем активней будут искать пути для компромиссов по всему спектру вопросов - это уж точно лучше, чем грызться и противопоставлять себя друг другу. Как в рекламе - эффект 2 в 1. Edited December 22, 2008 by FeoFUN
Dronas Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Камаз строит военный грузовики... Да и с космосом странно как-то. DimAss Coljo Yappo
FeoFUN Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Камаз строит военный грузовики... Да и с космосом странно как-то. я так понимаю - это старое пугало про то, что предприятие с иностранным капиталом тут же превращается во вредителя?
Dronas Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 я так понимаю - это старое пугало про то, что предприятие с иностранным капиталом тут же превращается во вредителя? Про то, что продукция будет дороже и будет ли в нужный момент... Ну да, наверное, а Вы сомневаетесь? :) DimAss Coljo Yappo
FeoFUN Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Про то, что продукция будет дороже и будет ли в нужный момент... Ну да, наверное, а Вы сомневаетесь? :) Не...я то не сомневаюсь, я вот минут несколько назад рыночные котировки акций компаний Raytheon и Lockheed Martin посмотрел. ;) А еще есть Боинг, BAE, ее мамка EADS, Newport News...и многие многие другие. Хотите, я через знакомых брокеров и вам немножко американо-европейской оборонки подгоню?! :) Тут опять же, как в рекламе - "Не надо бояться - надо знать" - надо знать что может акционер, и чего нет, и чего он сам побоится сделать, вложив туда свои кровные. Страх ведь порождается неизвестностью, а если знать, что и как, то какие проблемы? Вон в капитале ОКБ Сухого тоже 10% акций неизвестно кому, то бишь иностранным и частным инвесторам пренадлежит, про Гражданские Самолеты я вообще молчу, там кажется блокирующий пакет у иностранцев, но кажется все живы и счастливы - что Сухой, что акционеры. Будет дороже и не будет в нужный момент?!! Гм...мне безумно интересно понять - с чего бы это вдруг?
Blakk Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 Про то, что продукция будет дороже и будет ли в нужный момент... Ну да, наверное, а Вы сомневаетесь? :) акционеры проберутся на завод и попортят станки? или так, соберут по кирпичику и вывезут? так, для справки, владение акциями не освобождает от обязанности соблюдать законы...хотя в России может все не так...
FeoFUN Posted December 22, 2008 Posted December 22, 2008 акционеры проберутся на завод и попортят станки? или так, соберут по кирпичику и вывезут? Примитивно мыслишь, Блэкк, щас я тебе все объясню - дело в том, что все ж значительно проще, пакет акций иностранного акционера прямо пропорционален кол-ву персонала предприятия, превртившегося в предательских, шпиёнских зомби и подпавшего под полную, его - акционера, власть. :megalol: Dronas, не обижайся, ничего личного - просто не сдержался, ибо страшилка и правда потрепанная и забавная, но впрочем, большинство не обязано заморачиваться над такими вещами - это дело профессионалов от юриспруденции и финансов, в основном. Просто поверь, что все не так страшно, если с умом подходить к вопросу.
Hornet Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 (edited) На мой взгляд суть в том, что на международном рынке ниша, куда могут потенциально влиться эти 7 предприятий уже давно поделена. Про иностранных акционеров, если у иностранцев блокирующий пакет, то они и менеджмент могут свой ставить со всеми вытекающими..., а насчет статуса "стратегический" не знаю, врядли его отмена означает срочное акционирование и распродажу иностранцам, хотя судя по последним шагам МО, благодаря которым страна может лишиться квалифицированного плавсостава на АПЛ, а также большого числа инженеров в ряде различных НИИ, ничему особо удивляться:mad: (извиняюсь за оффтоп) Конечно пехоту порежут капитально, но самое скверное, то что реформа больнее всего ударит по тем родам войск и организациям МО где требуются квалифицированные инженерные кадры, конечно их качество уже не сравнимо с советскими но все же, гражданский не останется до утра на работе (только за отдельную плату), кроме того по вышедшему 555 приказу оплата труда гражданских остаетя мизерной, это означает, что те военные, которых переведут на гражданские должности просто разбегутся. Так что может отмена стратегического статуса это очередной этап "оптимизации" теперь уже оборонки... Edited December 23, 2008 by Hornet :joystick::pilotfly::thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
DimKo Posted December 23, 2008 Author Posted December 23, 2008 Уж лучше иностранные инвистиции чем банкротство или рейдерский захват. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 На счет порчи не знаю, но завод может встать, цена на продукцию для военных будет уже не той и т.д.... DimAss Coljo Yappo
FeoFUN Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 На счет порчи не знаю, но завод может встать, цена на продукцию для военных будет уже не той и т.д.... да с чего ж вдруг то?
Dronas Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 а нахрена иностранцам бизнес не приносящий прибыли? DimAss Coljo Yappo
FeoFUN Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 а нахрена иностранцам бизнес не приносящий прибыли? Пардон, а как связаны наличие иностранного капитала и прибыль предприятия? Или ты полагаешь, что сейчас гос. контракты без прибыли идут? Ценооборазование мало зависит от того, кто акциями владеет, в конце концов есть закон и соответствующая служба по оборонному заказу - вот и нужно этот закон исполнять, и инвесторы тут ни при чем, покупая акции оборонного предприятия они принимают автоматом правила игры установленные государством, ну либо идут лесом, а то и под расследование МАПа попадают, а дальше акции просто изымаются, может даже и безвозмездно. Главное, чтоб государство, в лице чиновников, закон исполняло, а если не исполняет, то хоть кто будет владельцем предприятия - государственное даж быстрей разворуют, не свое ведь, не кровное - не жалко.
Blakk Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 На счет порчи не знаю, но завод может встать, цена на продукцию для военных будет уже не той и т.д.... я конечно понимаю, что на территории России не обязательны законы к исполнению если речь идет о крупном бизнесе...но не настолько же
Dronas Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 А как связано всех волнующее повышение цен на ВАЗы с пошлинами? :) DimAss Coljo Yappo
FeoFUN Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 А как связано всех волнующее повышение цен на ВАЗы с пошлинами? :) А это то тут причем?
Dronas Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 к вопросу о ценообразовании. DimAss Coljo Yappo
FeoFUN Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 к вопросу о ценообразовании. И? Кто пошлины то повысил? Держатели акций ВАЗа? Или благосклонные к ним, по им одним известным причинам, чиновники правительства? Или ты думаешь, повышение отпускных цен акурат после каждого повышения пошлин - это новость для нашего правительства? И вот мы вернулись к вопросу о том, что правила игры устанавливают чиновники, и зависит все от них же, от их чистоплотности, от степени их заботы об интересах народа, избравшего их. Как всегда мы ищем не там, где надо искать - бардак то он не в акционерах, а головах и совести контролирующих правила игры чинуш.
Redav Posted December 23, 2008 Posted December 23, 2008 http://armstass.su/?page=article&aid=64272&cid=25 Что это значит? Пойдут с молотка, или в ччастные руки? Таже схема, что и с РСК "МиГ". Исключение из списка, "акционирование", вхождение в ОАК ... который под контролем государства... :) Надо Федя, надо! (с)
Recommended Posts