Jump to content

Не сохранятся настройки управления.

Recommended Posts

Posted

Решил переделать раскладку. Для ЧА я использую Сайтек Киборг Ево и Сайтек Киборд с Сайтек Комманд пэд. Команд пэд - отдельная клавитура с 9 програмируеми кнопками и двумя шифтами.

SST в ЧА я не использую обхожусь в строенным импутам.

Я перенес в отдельную папку и сделал резервную копию профилей для устройств сайтек. ЧА создало для этих устройств новые профили с настройками по умолчанию. Затем я очистил колонку устройства Saitek Command pad и забил на него управлиние автопилотом. Нажал Ок, потом на кнопку закрытия настроек в правом верхнем углу манитора. Обнаражил, что настройки не работают, вернулся в настройки а назначенные поля ПУСТЫЕ.:mad:

Хорошо, что я не задлал ВСЕ кнопки, которые хотел, а то полчаса времени ушло бы в трубу, а так только 5 мин. ;)

Все равно очень обидно. :(:joystick:

Что я делаю не так?

Использую ТОЛЬКО РЕАЛИСТИЧНЫЕ УСТАНОВКИ.

FAQ И ПОИСК ответа не дал.

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Наверное всё таки баг имеется, потому что в режиме "аркада" ЧА так же не сохраняет мои настройки Cyborg EVO. Хотелось бы прочесть комментарий разработчиков...

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Я перенес в отдельную папку и сделал резервную копию профилей для устройств сайтек. ЧА создало для этих устройств новые профили с настройками по умолчанию. Затем я очистил колонку устройства Saitek Command pad и забил на него управлиние автопилотом. Нажал Ок, потом на кнопку закрытия настроек в правом верхнем углу манитора.

...

Нужно было закрывать окно настроек не крестиком в верхнем-правом углу, а нажатием большой круглой кнопки ОК внизу. При этом происходит сохранение всех настроек.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Скрины в студию с указанием "как обгонял, как подрезал". Я также хочу посмотреть на "кнопку закрытия настроек в правом верхнем углу манитора" - потому как после нажатия OK у тебя окно настроек должно было закрыться и ты бы вышел в главное меню (и никаких кнопок закрытия окна настроек увидеть не мог).

Если же ты после изменения раскладки не нажимал ОК, а закрыл окно крестиком - настройки, конечно, не сохранятся.

ЗЫ Опоздал. Но стирать не буду.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Нужно было закрывать окно настроек не крестиком в верхнем-правом углу, а нажатием большой круглой кнопки ОК внизу. При этом происходит сохранение всех настроек.

Скорее всего так ДОЛЖНО БЫТЬ по задумке авторов, но ТАК не происходит!

После нажатия кругляша "ОК" ЛЕВОЙ кнопкой мыши раздаётся щелчок нажатой кнопки и ВСЕ ! Окно остается в прежнем положении и не закрывается.

Скрины в студию с указанием "как обгонял, как подрезал". Я также хочу посмотреть на "кнопку закрытия настроек в правом верхнем углу манитора" - потому как после нажатия OK у тебя окно настроек должно было закрыться и ты бы вышел в главное меню (и никаких кнопок закрытия окна настроек увидеть не мог).

Если же ты после изменения раскладки не нажимал ОК, а закрыл окно крестиком - настройки, конечно, не сохранятся.

Да, что я не знаю что ли?! Прекрасно знаю и много раз читал на форуме, что сохранение происходит ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАЖАТИЯ НА "Ок". Я всегда жал "ок". Выхода в главное меню не было и после нажатия "ок" приходилось жать крестик в правом верхнем углу. экрана, чуть левее него надпись настройки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

Видимо, придется переустановить - такого быть попросту не должно. Снеси аккуратно, вычисти реестр и ставь заново. (Добавлено. Собственно чистка реестра прямо с проблемой не связана - но косвенно может помочь).

На всякий случай спрошу - NewView нет в системе?

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Видимо, придется переустановить - такого быть попросту не должно. Снеси аккуратно, вычисти реестр и ставь заново. (Добавлено. Собственно чистка реестра прямо с проблемой не связана - но косвенно может помочь).

На всякий случай спрошу - NewView нет в системе?

Увлечен симами линейки ЛО/ЧА, Ил-2 на эту систему не ставил, Newview точно нет.

Сейчас сносить ЧА не буду потому, что есть зацепки! Рик, ты прав баг схож с ньювьюшным по природе. Если открыть ЧА, Настройки, затем по Alt+Tab передать фокус другому приложению, например браузеру, то в ЧА кнопка "Ок" перестает закрывать окно. Закрывает только крестик в правом верхнем углу экрана.

Сохранение после нажатия "Ок" все таки срабатывает, но не уверен в 100% вероятности, но окно настроек точно НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ.

После перезапуска ЧА настройки мои становятся видны.

Сейчас проверяю еще вот какую штуку: после работы с окном настроек "модификаторы" кнопка "ок" тоже перестала закрывать окно.

Да, если я снесу Только ЧА я не потеряю активацию? Особенно ессли еще и реестр почистить?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Активацию не потеряешь, нужно деактиивировать сначала (вот одна деактивация при этом потеряется).

Но если есть мысли - попробуй сначала покопаться. Похоже что действительно, что-то в системе перехватывает фокус окна. Может, какой-то маппер или что-то в этом роде. Как пример - у Хрюкса была софтина, которая сидела в трее (или вообще была скрыта - не помню) и регулярно переписывала одну ветку реестра (это только как пример).

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

У "великого и ужасного" Руссиновича есть хорошая утилита, которая показывает запускаемые при старте системы процессы, причем даже тщательно скрываемые. Прямая ссылка: http://download.sysinternals.com/Files/Autoruns.zip (565 кБ)

Страничка с описанием: http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb963902.aspx

Весьма полезная и мощная штука, к тому же достаточно дружелюбная - нехорошие процессы выделяет. Попробуй - вдруг что интересное поймает.

G.K. Chesterton

Posted

Благодарю за ссылки, обязательно попробую.

У тебя джойстик ручной работы (самоделка) ?

Просто для проверки мне нужен еще один человек с сайтеком (Киборг Ево).

Заметил такую бяку: когда я задаю какую либо кнопку на джойстике, либо на комманд пэде, тогда перестает работать "ок". Если открыть окно модификаторов, но не менять ничего, НЕ ЗАДАВАТЬ кнопки, то все работает штатно.

Еще одно: когда создаю модефикатор либо переключатель, если он расположен на клавиатуре или на комманд пэде, то создавая комбинацию с участием этого модификатора все хорошо. Нажав на кнопку модификатора он появляется в окне модификаторов и дописываешь команду. Стоит модификатор назачить на джое, то нажатием на эту кнопку модификатор не выбирается, можно выброть только мышкой из списка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
  • ED Team
Posted

Дома - все самодельное (контроллеры имею в виду - а железо от разных джоев). На работе комплект от CH (отдельные ручка и троттл) плюс Сайтек X52. Потихоньку дооснащаюсь.

Автоматический выбор (точнее, "подхват") модификаторов работает только для того девайса, который в данный момент "активен" (то есть - в его колонке была подсвечена ячейка). Вообще говоря, ни багом ни фичей это назвать нельзя - прими как данность.

Судя по описанию, у тебя бузит какой-то маппер.

[off]

Вообще говоря, иногда мне хочется собрать производителей всех девайсов, раздать им джойстики/дрова конкурентов, заставить поработать часок-другой - а потом джойстики отобрать, но выдать каждому автомат. Пущай сами разберутся промеж собой. Ибо от этой неразберихи страдают все.

[/off]

G.K. Chesterton

• 6 years later...
Posted

Всем привет! DCS World . Су-25Т. У меня не сохраняются изменения в настройках модификатора в окне переключатели. Настраиваю переключатели для джойстика "кабана". Все делал как написано в ED GUI Manual RU. Что делаю неправильно?

Posted
Всем привет! DCS World . Су-25Т. У меня не сохраняются изменения в настройках модификатора в окне переключатели. Настраиваю переключатели для джойстика "кабана".

Это делается непосредственно в течение вылета или в самом меню настроек?

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

• ED Team
Posted

Не дублируйте посты! Открыта отдельная ветка, обсуждение - там.

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...