Jump to content

Проблемы при создании новой вещательной радиостанции

Recommended Posts

Posted
Q: Есть ли возможность создать свои радиостанции, чтоб на каждой станции играла музыка по формату не отличавшаяся от другой и разбросать их по всей карте, назначив для каждой свою частоту соответственно?

А: Можно.

В скрипте ./Scripts/World/Radio/Beacons.lua в списке приводных радиомаяков присутствует запись.

beacons[167]={}

beacons[167]["name"]="Mayak"

beacons[167]["type"] = BEACON_BROADCAST_STATION

beacons[167]["position"]={}

beacons[167]["position"]["latitude"] = 44.744348 //широта, град

beacons[167]["position"]["longitude"] = 40.093099 //долгота, град

beacons[167]["position"]["height"]=220.0 //высота

beacons[167]["position"]["course"]=0

beacons[167]["frequency"]=125675000.0 //частота в Гц

beacons[167]["power"]=1500.0 //Мощность в Вт.

beacons[167]["modulation"]="AM" //Модуляция - АМ и ЧМ

beacons[167]["path"] = "RadioMayak" //Каталог в ./Sounds/Samples/

Это вещательная радиостанция.

Нужно добавить такую же, изменив параметры по своему усмотрению. Можно создать свой каталог с аудиофайлами формате vorbis ogg или PCM(wav) в каталоге ./Sounds/Samples/ и назначить его новой радиостанции. После добавления необходимо также удалить файл ./Sounds/SampleDurationTable.lua, чтоб он пересоздался при старте симулятора - это может занять несколько минут.

Проблема при создании (симом) файла "SampleDurationTable.lua". Файл то создаётся, но видимо какой-то инвалидский, т.к. после выкидывается ошибка, что на скрине.

При этом, "Beacons.lua" я отредактировал верно, т.к. ошибка создания "SampleDurationTable.lua" не исчезает даже при оригинальном "Beacons.lua".:(

И ещё один забавный глюк появился: в редакторе фоновая музыка стала проигрыватся в два раза быстрее.:)

Конфигурация:

ОС: Windows XP SP3;

Процессор: Celeron 2,4;

Видео: Radeon 9600XT (128 Мб);

ОЗУ: 512 Мб;

Звуковая встроенная.

(Знаю, что система ниже минимальных требований, но у меня идёт, и, думаю, не в этом проблема.)

11.jpg.ae180df794e9d9e92d67d13d1ae2e97f.jpg

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

• ED Team
Posted

Вероятно где-то накосячил в скриптах.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я тоже сначала так думал, но вот в чём проблема: даже если я ничего не трогаю, и оставляю оригинальный "Beacons.lua", то после создания "SampleDurationTable.lua" всё рано вылетает вышеуказанная ошибка!

• ED Team
Posted
Я тоже сначала так думал, но вот в чём проблема: даже если я ничего не трогаю, и оставляю оригинальный "Beacons.lua", то после создания "SampleDurationTable.lua" всё рано вылетает вышеуказанная ошибка!

По этой ошибке ничего конкретного нельзя сказать.

Переустанови игру и забэкапь все файлы перед экспериментами.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У меня тоже была подобная ошибка.

Но из-за того, на сколько я смог разобраться, что файл - SampleDurationTable.lua не удалил, а переимновал - SampleDurationTable_old.lua

Когда я его полностью "удалил", оригинал слил в другую папку, Акула запустилась, но ... музика так и не захоте воспроизводиться, только станция шумела, более ничаго.

После чего, я вернул на родину оригинальный файл, запустил свою другую любимую "радиостанцию" АИМПу ... и продолжил полёты под наслаждающие звуки АГ, ДДТ, НП, МВ, АР ... ;)

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

Удалить, или переименовать, мне кажется будет одно и тоже - при запуске ДКС не находит "SampleDurationTable.lua", и значит, создаёт новый. только почеу с ошибкой, не могу понять... Вобщем спасибо, буду разбиратся.

Posted
Удалить, или переименовать, мне кажется будет одно и тоже - при запуске ДКС не находит "SampleDurationTable.lua", и значит, создаёт новый. только почеу с ошибкой, не могу понять... Вобщем спасибо, буду разбиратся.

Вот именно, по крайней мере у меня, не одно и тоже вышло. Пока не удалил, Акула не запускалась.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted

Странно, переустановил игру, удалил "SampleDurationTable.lua". Теперь он восстановился корректно. Сейчас попробую радиостанцию помучать...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...