Jump to content

Recommended Posts

Posted
Может уважаемый Боян расскажет нам, за счет чего БКО 28ки не уступает Аллигатору. Особенно по части станции оптико-электронных помех, где они? :) А то только жиденькие ловушки, да и тех немного :)

А Л-140, Л-150 как-то вы пропускаете. Президент-С по сути появился вчера. Никаких полноценных летных испытаний не проходил. Поставить их на опытный борт и полетать это еще практически ничего. Вспомните сколько лет назад ставили Арбалет , летали с ним и пяток лет каждый год докладывали, что испытания прошли успешно.

Далее

http://www.rg.ru/2010/06/14/kompleks-site.html

По приказу главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина ни один новый вертолет, предназначенный для эксплуатации в горячих точках, не может быть отправлен в войска без установленного комплекса активной защиты от ПЗРК.

Значит он обязательно будет и на Ми-28Н. Когда пару недель назад к нам приезжали Петров с Реусом он уже был на рекламном стенде.

А то только жиденькие ловушки, да и тех немного smile.gif

Их вообще-то по 96 на каждый борт. И эти жиденькие ловушки спасли реально не одну жизнь. А Президенту-С только предстоит доказать свою реальную эффективность.

Posted
Президент-С по сути появился вчера. Никаких полноценных летных испытаний не проходил.

Проходил. И успешно завершил первый этап.

Значит он обязательно будет и на Ми-28Н.

Инфа 100%? :doh:

Posted
MK;1394807']Проходил. И успешно завершил первый этап.

Так проходил или первый этап. Есть некоторая разница в этих двух словах. Игла-В тоже не вчера родилась. Однако до ее вертолетной адаптации прошло почти 10 лет.

MK;1394807'] Инфа 100%? :doh:

Я же говорю, в рекламе забито. 100% это то что скоро сделают Ми-28УБ и погонят на испытания. Хотя скоро это тоже понятие относительное. Сейчас завод перегружен контрактами с МО и Азербайджаном.

Posted

2 boyan

Я так понимаю вопрос про якобы ущербность РЛС Ка-52 так и повис в воздухе? %)

Posted (edited)
MK;1394807']Инфа 100%? :doh:
146%:megalol:

2 boyan

Я так понимаю вопрос про якобы ущербность РЛС Ка-52 так и повис в воздухе? %)

Я полагаю причина ущербности в отсутствии кругового обзора. Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
146%:megalol:

Я полагаю причина в отсутствии кругового обзора.

Так сектор сканирования у Арбалета совсем не круговой... :) Даже РЛС Апача так не может - максимум 180гр.

Posted

http://www.zrpress.ru/web/2012/320/50870/

Смотрины приморского «Аллигатора» прошли в Воронеже

82284319810c7da8673a00a.jpg

ПРИМОРЬЕ, 8 февраля, ZRPRESS. 7 февраля в Воронеже на военном аэродроме Балтимор прошел показ образцов боевой техники и вооружения. На нем присутствовал зам. председателя правительства России Дмитрий РОГОЗИН. Неподдельный интерес вызвал вертолет Ка-52 «Аллигатор», производимый Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс».

Возле «Аллигатора» зампред провел довольно продолжительное время, обсуждая боевые характеристики боевой винтокрылой машины. Интересны путь доставки нашего Ка-52 в Воронеж и оперативность реагирования: информация о том, что в Воронеже на военном аэродроме состоится показ боевой техники, появилась только в субботу – и времени оставалось крайне мало. Уже в воскресенье под руководством советника управляющего директора Владимира МУРАВЬЕВА, вертолет Ка-52 (подготовленный к отправке в Торжок) на аэродроме Кневичи был перегружен из самолета Ан-124 «Руслан» в транспортный Ил-76, который тут же взлетел и взял курс на Воронеж. Уже на аэродроме Балтимор под Воронежем транспортный самолет встретил ведущий инженер Сергей ПОТЕМКИН, который организовал выгрузку и сборку вертолета, стыковку всех узлов – и уже ко вторнику вертолет был собран и готов к демонстрации.

Дмитрий Рогозин отметил, что Ка-52 – это единственная боевая машина, которая в полной мере оснащена бортовым комплексом обороны и системой аварийного покидания – чего нет на других машинах аналогичного назначения. К слову сказать, основной российский конкурент «Аллигатора» — ростовский вертолет Ми-28 на выставке отсутствовал. Как сообщили в пресс-службе ААК «Прогресс», в настоящее время вертолет Ка-52 «Аллигатор» находится в серийном производстве, на него подписан государственный оборонный заказ до 2020 года. Машина поставлена на вооружение в две авиационные части, где проходит ее опытная войсковая эксплуатация. Известно, что разработчик вертолета – фирма «Камов» — ведет работы по созданию морской версии этого ударного вертолета, который предположительно будет базироваться на вертолетонесущих десантных кораблях-доках типа «Мистраль», поставки которого на вооружение российского военно-морского флота ожидаются в 2014 году.

Posted

Вот так всегда. Показушники :). То фильм снимут, то перед начальством прогнутся. Это же надо так л..ть. Отменить зафрахтованный вылет Руслана, арендовать другой борт, чтобы 15 минут вице -премьер возле него постоял.

Posted
Так сектор сканирования у Арбалета совсем не круговой... :) Даже РЛС Апача так не может - максимум 180гр.

Что осталось вот этого http://airbase.ru/alpha/rus/a/arbalet/ ?

Или этого?

Где картографирование? Про управление вооружением уж молчу.

А вот это г-н Канащенков говорил 10 лет назад http://www.aviaport.ru/digest/2002/09/18/36342.html

Posted
Что осталось вот этого http://airbase.ru/alpha/rus/a/arbalet/ ?

Мурзилка и реальная жизнь вещи малоперсекающиеся. :)

А что на "когда-нибудь может быть через десять лет будущим нормально работать" РЛС МИ-28Н есть картографирование и управление вооружением? По мурзилкам может и есть... а вот реале... :)

Posted
Вот так всегда. Показушники :). То фильм снимут, то перед начальством прогнутся. Это же надо так л..ть. Отменить зафрахтованный вылет Руслана, арендовать другой борт, чтобы 15 минут вице -премьер возле него постоял.

Ну кто больше лизнул еще неизвестно. :) Отчего же тогда Ми-28 внезапно победил, если акула его по самый редуктор натянула? :doh:

ЗЫ: сорри за флуд, больше не буду. ;)

Posted
то перед начальством прогнутся. . Это же надо так л..ть. Отменить зафрахтованный вылет Руслана, арендовать другой борт, чтобы 15 минут вице -премьер возле него постоял.

Я так понимаю это была идея (боевой невалашки) Рогозина. Пиарится ему хочется на новой должности, камовцы то здесь причем?

Posted
Я так понимаю это была идея (боевой невалашки) Рогозина. Пиарится ему хочется на новой должности, камовцы то здесь причем?

Ну конечно :)

Posted

Думаю могли бы для выставки тупо пригнать борт в Воронеж из Торжка или Люберец, с тем же эффектом. Но решили раз уж все равно в западную сторону отправляем так подкинем денюжек, зато прогнемся.

Posted
На аэродроме поднимались РЭБовские вопросы, поэтому там был Ка-52.

Ну и? Ради бога. Есть борт 062.

Кстати есть ссылка по теме выставки? И при чем тут РЭБ и Ка-52 ? :)

На нем нет комплекса РЭБ.

Posted

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) — совокупность согласованных по целям, задачам, месту и времени мероприятий и действий войск (сил) по выявлению радиоэлектронных средств (РЭС) и систем управления войсками (силами) и оружием противника, их уничтожению всеми видами оружия или захвату (выводу из строя) и радиоэлектронному подавлению (РЭП), а также по радиоэлектронной защите (РЭЗ) своих радиоэлектронных объектов и систем управления войсками и оружием, а также радиоэлектронно-информационному обеспечению и противодействию техническим средствам разведки противника; вид боевого обеспечения.

Posted
Но решили раз уж все равно в западную сторону отправляем так подкинем денюжек, зато прогнемся.

А вам я так понимаю лично Денисенко об это рассказал? :megalol:

Posted
А вам я так понимаю лично Денисенко об это рассказал? :megalol:

Нет я просто прочитал сообщение журналистки и логически подумал.

Posted
Нет я просто прочитал сообщение журналистки и логически подумал.

Да,... это мощнейший аргумент... :) :lol::thumbup::lol:

Posted
Да,... это мощнейший аргумент... :) :lol::thumbup::lol:

Ну у вас вообще голословное заявление

Posted
Ну у вас вообще голословное заявление

Моя голословность против вашей... :) С той лишь разницей что все ваши посты основаны не на логике, а на суровой ненависти к конкурентам из КБ Камова... :lol:

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...