Jump to content

Recommended Posts

Posted

Старое видео ЦНИИ Циклон.

Создатель неохлаждаемых микроболометрических камер российских разработки и производсва «Неясыть» и "Сапсан", разрешением 384 × 288 и 640 х 480 (70мК)

Камеры "беркут" 640 × 512 40мК.

Прицела "Шахин", который примеряли ВДВшники , многоспектральных камер с коаксиальной схемой оптической системы Филин, Гарпия, с ней было демонтрационное видео МСОВИ Охотник, и др. Надеюсь подобное появится на ГОЭС-451М.

Posted (edited)
(70мК)

Это NETD?

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Превед Андрюша. Дальность забыл што ли? Она же там в метрах то

Впрочем и посыл известен. Не буду гадать, знаю- гарант посетил :)

Posted
Нет. Это каспаров :)

Чо?О_о

NETD - Noise Equivalent Temperature Difference, то есть разнциа температур, вызывающая отклик приемника, равный его шуму.

Поскольку это не единственная температура, по которой можно оценивать приемник, я и уточнил.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Чо?О_о

NETD - Noise Equivalent Temperature Difference, то есть разнциа температур, вызывающая отклик приемника, равный его шуму.

Поскольку это не единственная температура, по которой можно оценивать приемник, я и уточнил.

http://www.cyclone-jsc.ru/download/prospect/neyasyt.pdf

Posted
Чо?О_о

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201205182305-2cyp.htm

Ну че , Андрюша откликнулся :)

Posted

Да хватит трындеть. Какое отношение имеют это к ик системам диапазона про который идет речь?

Posted
Да хватит трындеть. Какое отношение имеют это к ик системам диапазона про который идет речь?

Петрушка. иди поешь в другом месте. Лучше скажи сколько букв осталось ми-28 до ка-52?

Posted
Петрушка. иди поешь в другом месте. Лучше скажи сколько букв осталось ми-28 до ка-52?

Кукушка, кукуй в другом месте. Так как там насщет "фотоприемников"? :)

Диапазон? Длина волны?

Posted

Оптику обсуждать можно только спокойно. Товарищи, занимающиеся орнитологией и огородничеством, будут наказываться.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Кукушка, кукуй в другом месте. Так как там насщет "фотоприемников"? :)

Диапазон? Длина волны?

Троль, кушай дома. Если не дружишь с органами в голове.

8-12,5 мкм,

Слабак (это я обоим)

от зеркала отойди

Edited by kasparov
Posted
Оптику обсуждать можно только спокойно. Товарищи, занимающиеся орнитологией и огородничеством, будут наказываться.

http://www.cyclone-jsc.ru/index.php/o-predriyatii.html

Центральный научно-исследовательский институт «ЦИКЛОН» был создан в июне 1961 года в рамках Министерства электронной промышленности СССР. Сегодня является единственным сертифицированным в России разработчиком и производителем неохлаждаемых тепловизоров и систем технического зрения на их основе.

ОАО «ЦНИИ «Циклон» входит в состав ОАО «Российская электроника» - крупнейшего отраслевого холдинга, основу которого составляют 74 предприятия и 15 научно-исследовательских институтов. ОАО «Российская электроника» входит в состав ГК «Ростехнологии».

В настоящее время ЦНИИ «Циклон» проводит масштабные работы в области создания и производства современных оптико-электронных систем и приборов.

К числу приоритетных направлений в этой области относятся:

• разработка и производство тепловизионных модулей и приборов на основе неохлаждаемых микроболометрических матриц;

• разработка прицельных комплексов и систем управления огнем;

• создание тепловизионных систем на базе ФПУ на матрицах на квантоворазмерных ямах структурах T2SL;

• создание низкоуровневых телевизионных видеокамер и теплотелевизионных систем на их основе;

• разработка и производство сложнокомплексированных многоспектральных оптико-электронных систем с функцией дальнометрирования на безопасных для глаз длинах волн;

• разработка и производство оптических систем и отдельных компонентов, работающих в спектральном диапазоне от 0,2 до 14 мкм, в том числе, асферических дифракционных компонентов, изготовленных методами алмазного точения;

• разработка и проектирование сверхбольших интегральных схем (СБИС), электронных схем обработки информации типа «система на кристалле»;

• специальные приложения - системотехника, схемотехника, алгоритмика, программирование, материаловедение и др.;

• органические оптоэлектроника и микроэлектроника на базе электро- и фотоактивных органических и полимерных материалов, включая неорганические наноматериалы;

• печатные и гибридные технологии электроники на базе непрерывных технологий R2R;

• сертификация зарубежных электронных компонентов, используемых при производстве, в том числе, систем технического зрения;

• серийное производство микродисплеев на органических светодиодах (OLED);

организация серийного производства микроболометрических матриц формата 160х120, 384х288, 640х480 и 1280х960.

На основе разработанных тепловизионных и низкоуровневых телевизионных модулей институтом создан ряд систем технического зрения различного назначения, работающих в широком диапазоне видимого и ИК излучений. Системы обладают высокой разрешающей способностью и качеством телевизионного и тепловизионного изображений.

Системы и приборы сертифицированы, литеризованы и поставляются в МО, ФСБ, МВД, МЧС РФ.

Posted (edited)

Давай.

О чём пост? Еды просишь? Авиационной еды? Че там с диапазоном, утерся? в очередной раз.

Не дам я тебе , умри с голоду.

0_694bd_d2def851_XL.jpg

Edited by kasparov
Posted

Я предупреждал. 10 суток каждому. Возможно, потом дискуссия продолжится.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

б/н 062

06.2012

очередной испытательный полёт с камерами

DSC_3027.thumb.jpg.9524935703dd51f9894bd07527b37c8f.jpg

DSC_3030.thumb.jpg.241dbc965628357e118b6b5a42133bea.jpg

DSC_3043.thumb.jpg.c473e2fe3afb9afa0c9b12f645896874.jpg

Edited by kabuki
Posted

Когда-то я выкладывал тут мартовскую фотку облезлого борта 063 без звезды и с размытой надписью "ввс россии". Хочу всех обрадовать: его ещё весной привели в порядок, и теперь он вот такой чистенький красавец. ;)

б/н 063

05.2012

DSC_2764.thumb.jpg.688ca222b2fdd0e8fa0fcd849f5693ad.jpg

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...