Jump to content

Аналитики признали превосходство российской ПВО над американскими самолетами

Recommended Posts

Posted

А уж какой нетронутой и какими только средствами не напичканой она была на момент появления F-117 над Багдадом!

И никак невозможно было миновать F-117-ым зоны поражения ЗРК, ибо стратегические объекты, являвшиеся главными целями F-117, как раз этими всеми видами ЗРК и были прирыты - с многократным перекрытием...

Их обойти было в принципе невозможно...

• Replies 292
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А уж какой нетронутой ...

;) не читайте на ночь страшилок о войне, а то кашмары будут сниться :lol:

• Like 1
Posted (edited)

По теме.

Мда, как обычно, все забыли про tald, mald и т.д.

В теме про авианосцы мы обсуждали это применительно к полусотне Ф-18.

А если подключить к запуску этих бирюлек половину ВВС США, что будет твориться в воздухе? Подумать страшно...

На них ни С-400, ни "торов" не хватит...

Забавно, что в статьях австралийцев нет про них ни слова.

Одно из двух - или они э... ограниченно компетентны, или лукавят...

Edited by Good Archer

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
и вообще повторю свой вопрос по ПВО, каким местом, чисто полигонные с-300-400 считаются на голову выше повоевавших патриотов?

читая про патриот-и он на полигоне 99% показывал...

патриот показал 50% эффективность против не маневрирующих скадов пуски которых были заранее зафиксированы со спутников.

И без помех, рэб, и.т.д.

Это норм?

Posted
патриот показал 50% эффективность против не маневрирующих скадов пуски которых были заранее зафиксированы со спутников.

И без помех, рэб, и.т.д.

Это норм?

- Он показал даже меньше: на один СКАД - до трёх ЗУР.

По тем временам и по тому, что он был всё-таки ЗРК ПВО, а не ПРО - это просто отличный результат.

Но если сегодня такой результат покажет THAAD - тогда можно с полным правом заклеймить его позором... :smilewink:

Posted

И без помех, рэб, и.т.д.

Это норм?

сколько показал патриот-всем ясно, как бе вопрос был сколько покажет С-300-400 на реальной войне? и почему заранее, априори он "на голову лучше патриота"?

а то на полигонах все по 90%....

Posted

Блэк, если залезать в дебри конспирологии, и принять за аксиому, что эСкам на учениях всячески "помогают" сбивать баллистические цели, то конечно тогда Пэтритот априори лучше. Если же не лезть в эти дебри, то баллистическая цель на учениях отличается от реальной лишь начинкой БГ.

Что же касается работы обоих ЗРК в условиях РЭБ, то это отдельная песня, и гадать тут беполезно. Впрочем, ходят упорные слухи, что РЭБовикам, бывает, "вставляют палки в колеса" на учениях ПВО - не помню фигурирует ли С-300 в этих слухах, но тем не менее есть и такая информация.

С другой стороны, С-300 участвовала во многих показушных стрельбах на потеху потенциальным инозаказчикам, и думаю, что там это вряд ли допустили бы.

Posted
сколько показал патриот-всем ясно, как бе вопрос был сколько покажет С-300-400 на реальной войне? и почему заранее, априори он "на голову лучше патриота"?

а то на полигонах все по 90%....

- "Патриот" с тех самых пор прошёл ряд модернизаций, "Патриотов" на сегодня насчитывается три вида:

http://pvo.guns.ru/other/usa/patriot/index.htm

Posted (edited)
Блэк, если залезать в дебри конспирологии, и принять за аксиому, что эСкам на учениях всячески "помогают" сбивать баллистические цели, то конечно тогда Пэтритот априори лучше. Если же не лезть в эти дебри, то баллистическая цель на учениях отличается от реальной лишь начинкой БГ.

Что же касается работы обоих ЗРК в условиях РЭБ, то это отдельная песня, и гадать тут беполезно. Впрочем, ходят упорные слухи, что РЭБовикам, бывает, "вставляют палки в колеса" на учениях ПВО - не помню фигурирует ли С-300 в этих слухах, но тем не менее есть и такая информация.

С другой стороны, С-300 участвовала во многих показушных стрельбах на потеху потенциальным инозаказчикам, и думаю, что там это вряд ли допустили бы.

да я вроде простой вопрос задаю...

на основе каких данных или фактов, считается, что С-300-400 ЛУЧШЕ чем Патриот?

давайте уберем данные испытаний, в свое время Патриоты показывали на испытаниях по 90% сбитых целей...равно как и С-300 и тд...и я вообще не имею ввиду, что одним подыгрывали, другим нет...не в этом вопрос...

Вот есть 2 системы, одна прошла уже несколько войн, совершенствовалась исходя из их итогов и есть вторая система, которая дальше полигона не ходила...и почему же вторая считается лучше?

очень простой вопрос...

я уже не говорю про всякие THAAD и тд..

по поводу РЭБ, тут год назад ходила история о том, как пвошники с-300 чуть ли не убить хотели постановщиков помех, настолько их забили на каком то важном учении.

- "Патриот" с тех самых пор прошёл ряд модернизаций, "Патриотов" на сегодня насчитывается три вида:

http://pvo.guns.ru/other/usa/patriot/index.htm

да хоть 10...вопрос то не в этом...см выше

Edited by Blakk
Posted (edited)

Ну это лучше у сейлс-манагеров спросить - я не думаю, что та же С-300ПМУ2 много лучше PAC-3 при работе по баллистическим целям, если вообще лучше. Чиж вон вообще считает, что Пэтриот лучше однозначно - видимо у него есть на то причины. Если зайдет сюда, изложит. А я, я не знаю просто, но исхожу из того, что первоначально Пэтриот просто не был расчитан на работу по таким целям - там же, ЕМНИП, трабл был не с попаданием, а с уничтожением БГ ракеты, так то они попадали, только БГ все равно на головы граждан и военных сыпались.

давайте уберем данные испытаний, в свое время Патриоты показывали на испытаниях по 90% сбитых целей...равно как и С-300 и тд...

Я не владею данными по испытаниям Пэтриота против тех же баллистических целей, может и 90, но может и начхать было, уничтожается ли БГ при попадании, или достаточно было того, что ракета просто разносится в щепки, или сбивается с траектории. Надо копать...

Вот есть 2 системы, одна прошла уже несколько войн, совершенствовалась исходя из их итогов и есть вторая система, которая дальше полигона не ходила...и почему же вторая считается лучше?

Ну я не знаю где еще Пэтриоты воевали, кроме Бури, а та война для Пэтриота все же была не совсем войной, противодействия то не было.

очень простой вопрос...

я уже не говорю про всякие THAAD и тд..

Тем не менее, реноме С-300 поддерживается многими незаинтерсованными вроде бы сторонами и мнениями.

по поводу РЭБ, тут год назад ходила история о том, как пвошники с-300 чуть ли не убить хотели постановщиков помех, настолько их забили на каком то важном учении.

Да, видимо мы об одном и том же скандальчике говорим.

да хоть 10...вопрос то не в этом...см выше

Edited by Laivynas
Posted

Да, почему с ПМУ2 сравниваю, так только потому, что Антей-2500 - все же неколько другая песня, и конечно на ПРО театра с ним, ИМХО, точно только THAAD спорить может.

Posted (edited)

- Потому, что С-300/400 имеют намного большую дальность поражения, чем "Патриот". И поэтому могут прикрыть гораздо большую территорию - их потребуется значительно меньше для того, чтобы прикрыть, например, определённый район.

Разумеется, точность и помехозащищённость при этом пока не рассматриваются. Если выяснится в ходе испытаний независимой комиссии, что так называемая Дп мин. - минимальная дальность подавления американскими средствами РЭБ РЛС С-300/400 меньше, чем у РЛС "Патриота" российскими средствами РЭБ, тогда "Патриот" будет лучше... :smilewink:

(Дп мин. - это такая дальность, находясь ближе которой к подавляемой РЛС, вражеская станция помех уже не может её забить, подавить, ослепить, сделать невозможной работу ЗРК).

Edited by Вуду
Posted
- Потому, что С-300/400 имеют намного большую дальность поражения, чем "Патриот". И поэтому могут прикрыть гораздо большую территорию.

ок, одну величину нашли...а кроме?

Posted

РЛС обзора 360 градусов, так же пуск ракеты. Старт вертикальный, и РЛС обзора маловысотных целей.

Posted
Voland, подскажи на каком симуляторе и в какой команде Обама воевал-летал?

:book:

C Макейном перепутал.

"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©

Posted (edited)

Voland, а VolkVoland случайно не твой бот?:lol:Уж больно слог похож:).

Нет.

Интерестная страничка, правда нет там ничего конкретного о Ф-35, и быт не может.

Как это нету?

http://www.lockheedmartin.com/products/f35/

Edited by =Voland=

"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©

Posted
РЛС обзора 360 градусов, так же пуск ракеты. Старт вертикальный, и РЛС обзора маловысотных целей.

360 градусов этоплюс или минус...с одной стороны плюс...но с другой-врядли системе уровня петриот-с-300 надо будет искать цели на 360 градусов, чаще всего откуда угроза-и так известно...с другой стороны, узкий лучь петриота сложнее заглушить.

тем более, что от атак авиации сами комплексы защищены "младшими братьями"

РЛС обзора маловысотых целей и так есть в AN/MPQ-65

Posted
360 градусов этоплюс или минус...с одной стороны плюс...но с другой-врядли системе уровня петриот-с-300 надо будет искать цели на 360 градусов, чаще всего откуда угроза-и так известно...с другой стороны, узкий лучь петриота сложнее заглушить.

РЛС обзора маловысотых целей и так есть в AN/MPQ-65

При атаке позиций защищенных мощными ЗРК, часто атакуют с разных сторон, и тут то РЛС Патриота будет не сладко. AN/MPQ-65, это тоже плюс и минус, с одной стороны одна, с другой всего - одна. Двум РЛС проще распределить цели.

Posted
ок, одну величину нашли...а кроме?

Навскидку, - мобильнее. 5-мин очень неплохое время развёртывания.

Posted
360 градусов этоплюс или минус...с одной стороны плюс...но с другой-врядли системе уровня петриот-с-300 надо будет искать цели на 360 градусов, чаще всего откуда угроза-и так известно...

:megalol: какие "мудрые" суждения пошли когда доводы не в жилу

с другой стороны, узкий лучь петриота сложнее заглушить.

было бы чем и кого глушить...

...

Млин так не чесно, у нас же С-300 один против всей супостатской армиии собирается воевать :megalol: Мы и слыхом не слыхивали, что на войне взаимодействие и взаимоприкрытие существуют :megalol:

http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=archive.2005.22.30

Posted
При атаке позиций защищенных мощными ЗРК, часто атакуют с разных сторон, и тут то РЛС Патриота будет не сладко. AN/MPQ-65, это тоже плюс и минус, с одной стороны одна, с другой всего - одна. Двум РЛС проще распределить цели.

- Батарея "Патриота" не работает в одиночку, есть дивизион, РЛС там не одна. Вдобавок, антенна может разворачиваться при необходимости, но не в момент пуска ракет, а до того или после того, по-моему, на все 360 градусов. Сами пусковые установки также крутятся (по памяти, лень смотреть) градусов на 270 туда-сюда.

Есть РЛС кругового обзора, всё это замкнуто в систему.

Вдобавок: весь район боевых действий с воздуха постоянно просматривают самолёты ДРЛОУ, поэтому даже на предельно-малых высотах подобраться в обход с тылу к "Патриотам" проблематично...

Posted
:megalol: какие "мудрые" суждения пошли когда доводы не в жилу

не в жилу чего? вы или нормально дискутируйте, или идите на форум едра...там вас поймут. Был конкретный вопрос, люди обсуждают конкретные вещи,а вам бы флагом махать...

Posted

угол у патиота-90гр, не так уж узко.

Навскидку, - мобильнее. 5-мин очень неплохое время развёртывания.

это "каталожные данные" в реальности сколько выходит?

Posted
это "каталожные данные" в реальности сколько выходит?

ЕМНИП это норматив. Остановились, подняли ПУшки стрельнули, ушли.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...