Jump to content

100% вылет в миссии "По ту сторону"

Recommended Posts

Posted

Ребят помогите пожайлуста.

Никак не могу понять в чем дело. Дело в том что в миссии "По ту сторону" (в кампании Командировка) при перелете перевала, стабильный вылет игры с последующей перезагрузкой компа. Как побороть?

Причем Акула у мя иногда и так вылетает, но очень редко, а тут как к перевалу подхожу (до 3 нав поинта км 2 -3 остается) все Game over.

Хоть в какую сторону копать?

Конфа:

Processor

Model : Intel® Core2 CPU 6600 @ 2.40GHz

Speed : 2.40GHz

Cores per Processor : 2 Unit(s)

Threads per Core : 1 Unit(s)

Type : Dual-Core

Internal Data Cache : 2x 32kB, Synchronous, Write-Thru, 8-way, 64 byte line size

L2 On-board Cache : 4MB, ECC, Synchronous, ATC, 16-way, 64 byte line size, 2 threads sharing

System

System : System manufacturer P5K Premium

Mainboard : ASUSTeK Computer INC. P5K Premium

Bus(es) : ISA PCI PCIe IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus

Multi-Processor (MP) Support : No

Multi-Processor Advanced PIC (APIC) : Yes

System BIOS : American Megatrends Inc. 0404

Total Memory : 4GB DIMM DDR2

Chipset

Model : ASUS P35/G33/G31 Processor to I/O Controller

Front Side Bus Speed : 4x 267MHz (1.07GHz)

Total Memory : 22.25GB DIMM DDR2

Memory Bus Speed : 2x 401MHz (802MHz)

Video System

Adapter : NVIDIA GeForce 8800 GTX (768MB DDR3, 533MHz/1.24GHz/2x900MHz, PCIe 1.00 x16, SM4.0)

Graphics Processor

Adapter : GeForce 8800 GTX (1.00, 768MB, 1.35GHz)

Storage Devices

ST3500630AS 500GB (SATA300, 3.5", NCQ, 16MB Cache) : 466GB (C:) (E:)

SAMSUNG HD403LJ 400GB (SATA300, 3.5", 7200rpm, NCQ, 16MB Cache) : 373GB (D:)

PIONEER DVD-RW DVR-112D (ATA66, DVD+-RW, CD-RW, 64kB Cache) : 4GB (F:)

Peripherals

LPC Hub Controller 1 : ASUS (ICH9) LPC Interface Controller

Audio Device : ASUS (ICH9) HD Audio Controller

Audio Codec : Analog Devices AD1988B Sound Chip

Serial Port(s) : 1

Disk Controller : ASUS (ICH9) 4 port Serial ATA Storage Controller 1

Disk Controller : ASUS (ICH9) 2 port Serial ATA Storage Controller 2

Disk Controller : ASUS JMB36X PCIE-to-SATAII/IDE RAID Controller

USB Controller 1 : ASUS (ICH9) USB Universal Host Controller

USB Controller 2 : ASUS (ICH9) USB Universal Host Controller

USB Controller 3 : ASUS (ICH9) USB Universal Host Controller

USB Controller 4 : ASUS (ICH9) USB2 Enhanced Host Controller

USB Controller 5 : ASUS (ICH9) USB Universal Host Controller

USB Controller 6 : ASUS (ICH9) USB Universal Host Controller

USB Controller 7 : ASUS (ICH9) USB Universal Host Controller

USB Controller 8 : ASUS (ICH9) USB2 Enhanced Host Controller

FireWire/1394 Controller 1 : ASUS FW322/323 IEEE1394 OHCI FireWire Controller

System SMBus Controller 1 : Intel 801xx/63xx SMBus

Network Services

Network Adapter : Realtek RTL8169/8110 Family PCI Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.0) (Ethernet, 10Mbps)

Power Management

Mains (AC) Line Status : On-Line

Operating System(s)

Windows System : Microsoft Windows Vista Ultimate 6.00.6001 (Service Pack 1)

Platform Compliance : x64

Windows Experience Index

Current System : 1.0

• ED Team
Posted

Если комп уходит в перезагрузку, значит все не просто.

Я бы предположил нехватку питания, как вариант.

Как первый шаг, попробуй снять разгон.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Чиж.

Во 1 разгона нет. См конфу!

Processor

Model : Intel® Core2 CPU 6600 @ 2.40GHz

Speed : 2.40GHz

Во 2 , я не зря написал что вылет происходит именно на строго определенном месте. Вопрос почему?!

Posted (edited)

"Панель управления - Система - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры" снять галочку с "Выполнить автоматическую перезагрузку". Затем “Пуск->Программы->Администрирование->Службы->Удаленный вызов процедур RPC” и убедитесь в том, что на вкладке “Восстановление” все опции раздела “Действия компьютера выполняемые при сбое службы” установлены в “Ничего не делать”, после сбоя появится BSOD (синий экран), в тексте будет указана причина сбоя. Возможно это будет память, а возможно драйвер видео, в худшем случае - это будет вирус, в лучшем грязный системник, а также возможен перегрев винта

Edited by butcher
Posted

Хм.. у меня Vistaю В принципе то же самое, и по моему дома такие же настройки, - хотя не уверен.

То есть вот так конфигурю и смотрю чего получется.

RPC2.JPG.9109734a148a6ebf5e325dae29cc6e74.JPG

Posted

Проверил настройки дома.

Все абсолютно так же. (единственно не было галочки на "Time to display recovery options when needed)

Остальное то же самое. Вылет на том же месте.

Есть еще идеи?

Posted (edited)
Вылет на том же месте.

- куда вылет?

- что пишет BSOD?

- еще бывает так - если происходит ошибка, а в Службах отключен Журнал событий, при этом стоит галочка "Записать в системный журнал" на вкладке “Восстановление”

Edited by butcher
Posted (edited)
- куда вылет?

- что пишет BSOD?

- еще бывает так - если происходит ошибка, а в Службах отключен Журнал событий, при этом стоит галочка "Записать в системный журнал" на вкладке “Восстановление”

Да ничего не пишет. Все выглядит так как будто пропадает питание и комп, спустя 2 -3 секунды загружается вновь.

Сегодня вечером сделал тест, в этой же миссии поставил вертолет на полосу Нальчика и оставил молотить. В течении 4 часов оно стояло и воняло. До полной выработки топлива.

Я не знаю, просмотрел триггеры - они все срабатывать должны позже, когда группа подходит к зоне атаки... у меня же вылетает над перевалом.

Террайн грузиться сразу, или подгружает геометрию по ходу движения вертолета?

Еще момент. Во время работы акулы постоянно подгружает что то игра с харда. Это нормально?

Никаких вылетов. Все пашет.

Я сильно сомневаюсь что это комп дурит, так по моему не бывает =(

Edited by Minotavrik
Posted

- если нет BSOD тогда ищи в железе, сам понимаешь, что DCS не может отключать питание

- какой БП , сколько Ватт? есть ли возможность подключить другой БП, возможно нехватка питания на видеокарту

- у меня тоже идет постоянное обращение к харду

• ED Team
Posted

Террайн грузиться сразу, или подгружает геометрию по ходу движения вертолета?

Нет не сразу. Постепенно по ходу полета.

Еще момент. Во время работы акулы постоянно подгружает что то игра с харда. Это нормально?

Нормально.

Я сильно сомневаюсь что это комп дурит, так по моему не бывает =(

Но ведь другие как-то эту миссию проходят?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Нет мужики это просто фантастика.

Решил попробывать полететь эту миссию не по маршруту проложенному.

После взлета взял курс на юг и пересек Кавказский хребет. Потом вдоль его южных склонов прошел в район цели. Все триггеры отработали, никаких вылетов и зависонов. Миссию правда не прошел, так как не заметил пару грузинских 24ок (интересные НВФ получаются - очень богатые =) ).

Второй раз аналогично полетел, тоже без вылетов все. Причем еще и на паузе пришлось сим оставить на 2 часа. Все работает.

Как по маршруту над перевалом пройти - вылет. Прям черная дырень там.

Возможно конечно и БП у мя дурит, но согласитесь - странно как то.

Posted
- если нет BSOD тогда ищи в железе, сам понимаешь, что DCS не может отключать питание

- какой БП , сколько Ватт? есть ли возможность подключить другой БП, возможно нехватка питания на видеокарту

- у меня тоже идет постоянное обращение к харду

600 ватт БП. Видяха 8800 GTX прожорливая конечно, 4 вентика и 2 харда в корпусе...

Считаешь что не хватает? У меня у самого сомнения на этот счет, но я не владею методикой рассчета мощности БП...

Если есть опыт посмотри пожайлуста характеристики компа (в 1 посте) и напиши рекомендуемую мощность БП. Буду очень благодарен.

С уважением,

Андрей

Posted

День добрый!

У меня таже проблема-вылетает игра в определённом месте-на миссии "по ту сторону" и "под Гундэленом"

Win XP Home Edition

Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600

Материнская плата MICRO-STAR INTERANTONAL CO.,LTD

Модель MS-7302

Тип Компьютер на базе X86

AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2.20 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ 2 Ггб

x86 Family 15 Model 107 Stepping 2 AuthenticAMD ~2200 МГц

Версия BIOS American Megatrends Inc. V2.0, 16.04.2008

Версия SMBIOS 2.5

Видеокарта NVIDIA GeForce 9800 GT

ОЗУ адаптера 512,00 МБ (536 870 912 байт)

CD Rom Optiarc DVD RW AD-7200S

Полный объем физической памяти 2 048,00 МБ

Доступно физической памяти 1,59 ГБ

Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ

2 вентилятора

---БП 480w---(видимо слабый БП)????.....

• ED Team
Posted
День добрый!

У меня таже проблема-вылетает игра в определённом месте-на миссии "по ту сторону" и "под Гундэленом"

Вылетает только игра или комп целиком?

Posted (edited)
Считаешь что не хватает? У меня у самого сомнения на этот счет, но я не владею методикой рассчета мощности БП...

Поотключай всю лишнюю электрику (CD/DVD-ROMы, лишние (корпусные) кулеры, флоппи-драйв, т.п., на эти компоненты старфорс не реагирует), убери разгон (если есть) и проверь еще раз. Этот совет относится и к pogoda.

Если не поможет - по возможности проверь в любой другой современной игре (e.g. Crysis) с максимальным размером текстур, есть подозрение, что дурит видеопамять, т.к. ландшафт действительно подгружается на ходу (и на одном маршруте текстур может грузиться больше, чем на другом).

Edited by DarkWanderer

You want the best? Here i am...

Posted

Все вышеперечисленное отключу проверю. Насчет Crysis точно нет, так как прошел его 2 раза, и никогда таких проблем не возникало, как и с другими современными шутерами.

Думаю на БП потому что летом соседи конкретно заливали новую квартиру, и была очень большая влажность в квартире. Могли у БП кондеры попухнуть... так что подозрения на данный счет имеются.

Но спасибо за советы... будем пробывать.

Posted

To Chizh!

Вылетает видимо игра?!. Сначала останавливается игра, как будто тормоза (хотя звук игры есть!), проходит насколько секунд (10-20) на экране смешиваются краски и всё, дальше только через ресет.Я плохо разбираюсь, но мне кажется, что надо попробовать поставить побольше wt БП и наверное видеокарту надо лучше охлождать?!..

Posted (edited)

Ну что друзья проблема вроде решилась.

Заменил БП на более мощный модульный 800 Ватник. Миссию прошел, правда 1 ведомого сбили, а я на радостях что вылетов нет совершенно забыл про топливо.

Результат. Я сел в Нальчике на 1 двигателе, второй заглох уже. Еще 2 ведомых упали не долетев до аэродрома.

Но 100% я получил.

Кстати интересные наблюдения.

1. Если в Шквал захватить цель, но не выполнить передачу ВЦ. И скомандывать ведомому атаковать мою цель, оне ее уничтожит. Вопрос, а каким образом ведомый знает какую цель я захватил.

2. Если АИ попал под обстрел, он очень вяло пытается из под него выйти. Орет что делаю ПРМ, и тупо летит дальше. Вся его оборона это черезмерный отстрел ловушек. Естественно его сбивают.

А в остальном все отлично.

Еще раз большое спасибо всем тем кто помогал советами в данной теме.

С уважением,

Андрей

Edited by Minotavrik
Posted

1. Условно ты сказал по радио "воооон тот танчик возле дерева" :)

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
1. Условно ты сказал по радио "воооон тот танчик возле дерева" :)

"Квадрат 24в, по улитке 7, ближе к 8-и. ... Короче, танк у дерева с покосившимся забором." :)

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• 3 weeks later...
Posted

У меня всегда вылетает в конце 3 миссии кампании, когда я уже подлетаю к базе - начинается диалог и вылет в бриффинг. В отчете бриффинга все пусто. Не понятно. У кого-нибудь было такое.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...