reg_zero Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 ---Влад, спасибо за ответ. Сегдня был в магазине пробегом, потрогал Кота руками. Ну насщёт жосткости, мне он показался неочень уж и тугим по сравнению с тем-же Логотеком 3д экстрим например или Сайтек киборг непомню уж какой, которые надо было привинчивать к столу, или держать вципившись двумя руками прижимая при этом ещё и ногой. Кот по крайней мере тяжолый и стоит мёртво. Вот "хрупкость" меня настораживает, хотя в ИЛе я чаще "юзаю" штурмовики, думаю его чёткость там в самый раз. А вот в ЧА там РУСом довольно энергично приходится "мотылять". Ещё непонравился громко щёлкающая РУД. Нет у меня отдельной комнаты, боюсь жена ворчать будет. На Сухом читал что трещётку можно снять, вот толко вопрос - Фиксация положений, холостой, номинал, форсаж при этом тоже снимутся? ---Если до выходных в городе не появится ПРОшный Х52, поеду брать Кота, их у нас в Красноярске аж(!) 3 штуки. (Провинция блин). ---Кстати посоветуй, на что обратить внимание. Чтобы не тащить его обратно. А то я купил (точнее попросил друга, самому некогда было) на прошлой неделе Х52, мало того что он оказался какой-то контрофактный, (грузов нет, платы не Сайтековские, провода короткие, облой не снят, кнопки болтаются) он "сдох" через неделю, пришлось тащить назад и доказывать что я не верблюд и не тыкал его в розетку 220 вольт. Спасибо новым законам, деньги вернули. Так что если есть какие особенности на которые следовало-бы обратить внимание, укажите пожалуста. С уважением. Сначала возьми, после проще будет сказать, где и на что смотреть, и что смазывать.(у тебя целых 2 недели на его проверку)Трещетка не проблема , можно снять.С софтом, как оказалось, тоже вполне можно разобратся.Джой хорош.Он того стоит. 1
vlad32768 Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Ну насщёт жосткости, мне он показался неочень уж и тугим по сравнению с тем-же Логотеком 3д экстрим например или Сайтек киборг ... ... А вот в ЧА там РУСом довольно энергично приходится "мотылять". Ещё непонравился громко щёлкающая РУД. Нет у меня отдельной комнаты, боюсь жена ворчать будет. На Сухом читал что трещётку можно снять, вот толко вопрос - Фиксация положений, холостой, номинал, форсаж при этом тоже снимутся? ---Если до выходных в городе не появится ПРОшный Х52, поеду брать Кота, их у нас в Красноярске аж(!) 3 штуки. (Провинция блин). ---Кстати посоветуй, на что обратить внимание. Чтобы не тащить его обратно. 1. Если жёсткость устраивает -- очень хорошо. Обычно ругают именно её. 2. В ЧА нужно аккуратно триммировать маленькими шажками. Это несильно нагружает джой. Моему уже года 2 как минимум, и всё нормально. А я его с рук брал. О хлипкости говорят в основном илдвашники. Я в Ил-2 не играю, но слышал байки о том, что они вытворяют нечто безумное с джоями во время сетевых баталий, и джои быстро дохнут. 3. Руд настраивается. И упор МГ, и упор форсажа. Можно их полностью убрать, если хочется. 4. А в Питере их ещё меньше! Я считаю, что кот намного лучше х52про (который ещё и подорожал). Вот с топовым набором CH ещё можно кота посравнивать. 5. В магазине можно проверить только отсутствие очень уж сильных люфтов (слабые -- будут, но они не отрабатываются потенциометрами, так что не страшно). Ещё: если у оси Ant Elev есть чётко выраженный центр -- это очень хорошо. Остальное -- дома. Иногда у кота бывают глюки оси Ant Elev, но это дома нужно смотреть. Причем нужно сначала софт ставить, а потом джой подключать, в общем нужно читать install manual.
DeadlyMercury Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 не знаю насчет ил2 - но в HAWX джоем действительно надо вытворять нечто... х52 я там даже не пробую использовать, только старый трастмастер топган фокс2про (блин, какое длинное название:) ) конечно, хозяева трастмастера сменились - но не думаю, что это на качестве сильно скажется... а качество старого трастмастера гораздо лучше нового х52... - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
karakurt4 Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 ---Спасибо за ответы. Если не надоел, ещё вопрос: А он что, весь на резисторах? Это я вычитал на "сухом". Я в шоке. Ладно чёрт с ней с механикой, там переодически ТО проводить можно, что я и делал с пластиковыми собратьями бывшими у меня ранее, смазывал всякими всячинами. Но РЕЗИСТОРЫ это.... блин обидно. Люди их меняют на какие-то МАРСы. Это что? Датчики Хола? Боюсь на такое у меня ума не хватит. Вот засада. С уважением [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
_SOLIDUS_ Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 ---Спасибо за ответы. Если не надоел, ещё вопрос: А он что, весь на резисторах? Это я вычитал на "сухом". Я в шоке. Ладно чёрт с ней с механикой, там переодически ТО проводить можно, что я и делал с пластиковыми собратьями бывшими у меня ранее, смазывал всякими всячинами. Но РЕЗИСТОРЫ это.... блин обидно. Люди их меняют на какие-то МАРСы. Это что? Датчики Хола? Боюсь на такое у меня ума не хватит. Вот засада. С уважением да, весь на резисторах. марс - это магниторезистор от ВКБ, он безконтактный, ВКБ занимается альтернативной механикой для кугара + марсы. з.ы. тут понимаешь какая штука, для многих кот - это как любовь, любишь а вот за что - не понятно :joystick:, я когда покупал, перечитал кучу всего и понял, что если ты его берешь будь готов к "танцам", но кугар - это кугар, его функциональность + исполнение (хоть и силумин, но не пластик) + то, что он скопирован с Ф-16 (Блок 50 вроде) для многих решают. многие пишут, про люфты дикие, про плохие стоковые резюки, про то что, переключатель "spdBrk" надо дорабатывать напильником (так и есть)... так что крепко подумай. I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.
PureEvil Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 лично меня вся эта катавасия с разрушением и последущим моддингом в своё время отпугнула от кота при выборе, хоть он и получался дешевле. единственное что мне показалось там хорошим это крутилки на руде, но и сейчас живу с удовольствием без них. STEAM asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx
DeadlyMercury Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 у х52 крутилки на руде тоже есть ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
vlad32768 Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 (edited) А он что, весь на резисторах? Люди их меняют на какие-то МАРСы. Это что? Датчики Хола? Боюсь на такое у меня ума не хватит. Вот засада. С уважением Да, он на резисторах. Как и СН. На счёт резисторов и механики скажу так: если у тебя обычный джой нормально работает года 2-3 -- можешь не волноваться. Если через месяц дохнет (как у илдвашников) -- стоит подумать о дешёвом джое, или купить кота в расчёте на неубиваемую механику от ВКБ. Я покупал кота исключительно под модернизацию, но, как только привык к загрузке, не испытывал никаких неудобств. Механика не рассыпается, резюки работают нормально. Правда я исповедую аккуратный стиль пилотирования (это -- из МСФС), поэтому у меня любой джой долго служит. Хотя МАРСы на РУС я в итоге купил, и ВКБ-шную механику куплю, если появится. Механика у кота по качеству не хуже и не лучше остальных. Просто раньше он стоил намного дороже х-52 (даже про), и поэтому у потенциальных покупателей были повышенные требования к механике. За такую цену хотелось идеальный джой, а кот -- неидеален. Сейчас, когда цены подравнялись, считаю, что кот лучше х-52. В общем, главное при выборе -- твои ощущения и твоя манера пилотирования. Ну и в ил-2, судя по сообщениям игроков, лучше гонять на чём-нибудь типа TM Fox2Pro :) з.ы. тут понимаешь какая штука, для многих кот - это как любовь, любишь а вот за что - не понятно :joystick:, я когда покупал, перечитал кучу всего и понял, что если ты его берешь будь готов к "танцам", но кугар - это кугар, его функциональность + исполнение (хоть и силумин, но не пластик) + то, что он скопирован с Ф-16 (Блок 50 вроде) для многих решают. многие пишут, про люфты дикие, про плохие стоковые резюки, про то что, переключатель "spdBrk" надо дорабатывать напильником (так и есть)... так что крепко подумай. лично меня вся эта катавасия с разрушением и последущим моддингом в своё время отпугнула от кота при выборе, хоть он и получался дешевле. единственное что мне показалось там хорошим это крутилки на руде, но и сейчас живу с удовольствием без них. Не надо ничего делать напильником. Просто сам тумблер повернуть рукой и всё будет нормально. Не согласен, что с котом больше проблем: владельцы Х-52 постоянно пишут о замене шайб, полировке и смазке штока, выборе правильной смазки для штока, глюках твиста, плохих контактах, промывке от флюса, перепайке и т.д. Мне кажется, что там возни больше. Я только раз в пару месяцев смазываю механику, хотя вначале и SpdBrk делал, и резюки "контактом" промазал. Также не согласен, что покупатели кота -- слепые фанатики этого девайса. Edited October 27, 2009 by vlad32768
_SOLIDUS_ Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 Не надо ничего делать напильником. Просто сам тумблер повернуть рукой и всё будет нормально. Не согласен, что с котом больше проблем: владельцы Х-52 постоянно пишут о замене шайб, полировке и смазке штока, выборе правильной смазки для штока, глюках твиста, плохих контактах, промывке от флюса, перепайке и т.д. Мне кажется, что там возни больше. Я только раз в пару месяцев смазываю механику, хотя вначале и SpdBrk делал, и резюки "контактом" промазал. Также не согласен, что покупатели кота -- слепые фанатики этого девайса. чтобы повернуть тумблер надо расширить паз в котором он находится или вынуть втулку и немного ее сточить. про все пишут ибо нету ничего вечного, плюс где летать и как летать. а про фанатов, так я не это писал, просто люди его берут, знают, что будут возиться и готовы на это (ИМХО постов по переделке кота гораздо больше чем каких-либо других, не зря же ВКБшников трепят на их форуме и буржуи продают Убера - значит проблема есть) I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.
vlad32768 Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 (edited) чтобы повернуть тумблер надо расширить паз в котором он находится или вынуть втулку и немного ее сточить. про все пишут ибо нету ничего вечного, плюс где летать и как летать. а про фанатов, так я не это писал, просто люди его берут, знают, что будут возиться и готовы на это (ИМХО постов по переделке кота гораздо больше чем каких-либо других, не зря же ВКБшников трепят на их форуме и буржуи продают Убера - значит проблема есть) Обработка напильником, показанная на картинках на сайте Cougar World -- сложный вариант решения проблемы, подобный разборке двигателя через выхлопную трубу. Он не нужен. Есть второй способ, описанный на сайте: не трогать переключатель, а повернуть тумблер, который приводится в движение переключателем. Тумблер -- внутри руда, и он крутится рукой свободно, без всяких напильников. Кстати, не во всех котах нужно SpdBrk исправлять. Проблема есть, не спорю. Так же как и у остальных. CH, правда, почти не ругают, хотя там резюки несут силовую нагрузку. Постов о переделке кота больше, потому что эта переделка принципиально возможна. В отличие от. Edited October 28, 2009 by vlad32768
_SOLIDUS_ Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 Обработка напильником, показанная на картинках на сайте Cougar World -- сложный вариант решения проблемы, подобный разборке двигателя через выхлопную трубу. Он не нужен. Есть второй способ, описанный на сайте: не трогать переключатель, а повернуть тумблер, который приводится в движение переключателем. Тумблер -- внутри руда, и он крутится рукой свободно, без всяких напильников. Кстати, не во всех котах нужно SpdBrk исправлять. Проблема есть, не спорю. Так же как и у остальных. CH, правда, почти не ругают, хотя там резюки несут силовую нагрузку. Постов о переделке кота больше, потому что эта переделка принципиально возможна. В отличие от. постой, как ты повернешь тумблер, если он вставлен в паз и люфт там с 1-2 мм? или просто на другое ребро тумблер положить? I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.
vlad32768 Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 постой, как ты повернешь тумблер, если он вставлен в паз и люфт там с 1-2 мм? или просто на другое ребро тумблер положить? Мне казалось, что у тумблера круглое посадочное отверстие. Я просто взял его рукой за корпус и провернул. Сопротивления не было. Вот с переключателем этого, действительно, не выйдет: нужно пилить напильником. Жаль сайт сейчас в дауне, не посмотреть картинки, я это года 2 назад делал.
_SOLIDUS_ Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 Мне казалось, что у тумблера круглое посадочное отверстие. Я просто взял его рукой за корпус и провернул. Сопротивления не было. Вот с переключателем этого, действительно, не выйдет: нужно пилить напильником. Жаль сайт сейчас в дауне, не посмотреть картинки, я это года 2 назад делал. мы, видимо, друг друга понять не можем и называем все разными словами:) ты вот ту "втулку", через которую проходит шток этого переключателя, она еще круглая в сечении и у нее два усика удерживащих ее в руде, называешь тумблером? I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.
vlad32768 Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 мы, видимо, друг друга понять не можем и называем все разными словами:) ты вот ту "втулку", через которую проходит шток этого переключателя, она еще круглая в сечении и у нее два усика удерживащих ее в руде, называешь тумблером? Под тумблером я имею в виду электрический переключатель, к которому провода припаяны.
_SOLIDUS_ Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 Под тумблером я имею в виду электрический переключатель, к которому провода припаяны. он прямоугольный и вставлен в паз прямоугольный с небольшим возможным люфтом I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.
vlad32768 Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 он прямоугольный и вставлен в паз прямоугольный с небольшим возможным люфтом Уж не помню как там было, но мне хватило с лихвой на нужный угол поворота тумблера.
karakurt4 Posted October 28, 2009 Posted October 28, 2009 ---Всем привет. Ну летаю я довольно-таки аккуратно. Мой Х52 прослужил мне 4 года смазывал я его внутри один лиш раз через год эксплуатации, более я внутрь не лазил. Только чашечку подмазывал переодически. И проработал бы он я уверен ещё столько-же, если не больше. А гонял я его практически каждый день, минимум часа по 2, перед сном.(Ну не засыпаю я без этого!) Если-бы не досадная случайность после апгрейда компа... он сгорел, на смерть. Потом я купил другой, но он сдох менее чем через неделю. Сравнивая оба джоя я обнаружил огромную разницу между ними. Визуально- новый был весь в облое, шнуры короткие. Кнопки болтались, кнопка "шифт" заедала. Внутри небыло грузов, и на старом джое все платы были с логотипами Saitek, а в новом просто обычный текстолит. Создалось впечатление что первый делали Китайцы на заводе а второй, где-то в подвале и топорами. А вот Кота мне сравнивать не с чем. Пишут что чем они новее тем хуже по качеству сборки. Потому вот и "очкую" я пацаны. Да и "жаба" будь она неладна, тоже немаловажный тормоз. А пересаживатся на дешовые "палки" как-то уже не хочется. Спасибо всем кто откликнулся. Как возьму, уверен, будут ещё вопрсы. С уважением [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
karakurt4 Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 ---Всем привет! КУПИЛ! С дрожью в руках установил ПО. Родное с диска не стал ставить, ткнул то что скачал с офсайта для Висты 64. Хотя на диске обещано что дрова и для Висты. Еще неоткалибровал толком сейчас полезу. Но уже не удержался крутанул джой в ИЛе. Абалдеть! Сколько тут ВСЕГО! (Дикий визг, исполняется танец дикоря) РУС жесковата, но дело привычки. Кому как, а мне понравилось то что у РУС оси как-бы фиксированы при движении вперёд-назад и влево-вправо, а между немного туже. РУД после Сайтека - как девичья ладонь после лопаты! ---Пока есть пара вопросов: Кнопка SPD BRK при движении вперёд фиксикуется а на себя нет, это брак? И по исправлению напровляющей в кнопке, немог бы ктонибудь скинуть фотки тут, ну неработают у меня ссылки указаные выше. Немогу зайти ни с одного сайта и немогу открыть ни Оперой ни Эксплошой ни чем. Говорят провайдер блокирует. Помогите. С уважением ---Вот такие впечатления. Пока только позитив. 1 [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
_SOLIDUS_ Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 ---Пока есть пара вопросов: Кнопка SPD BRK при движении вперёд фиксикуется а на себя нет, это брак? И по исправлению напровляющей в кнопке, немог бы ктонибудь скинуть фотки тут, ну неработают у меня ссылки указаные выше. Немогу зайти ни с одного сайта и немогу открыть ни Оперой ни Эксплошой ни чем. Говорят провайдер блокирует. Помогите. С уважением ---Вот такие впечатления. Пока только позитив. Брак, причем у всех (может, у кого и было нормально). вот тут: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=19966 все в картинках по переделке, можно еще попробовать просто повернуть тумблер немного в пазе, но у меня он не повернулся, паз не дал - пришлось стачивать. I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.
vlad32768 Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 (edited) ---Пока есть пара вопросов: Кнопка SPD BRK при движении вперёд фиксикуется а на себя нет, это брак? Это не брак. С одной стороны кнопка не должна фиксироваться. Тут _SOLIDUS_ неправ. Иностранцы говорят, что сайт frugalsworld.com меняет сервер, из-за этого недоступность. Я смог просто провернуть тумблер SpdBrk, ничего не стачивая, может быть и тебе не нужно будет. Edited October 30, 2009 by vlad32768 1
DeadlyMercury Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 хм, если должна фиксироваться - это имхо аналогия с переключателем "маршрут - снижение". А зачем поворачивать? - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
vlad32768 Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 (edited) хм, если должна фиксироваться - это имхо аналогия с переключателем "маршрут - снижение". А зачем поворачивать? НЕ должна :) Да, полная аналогия. У меня так и сделано. Поворачивать надо, чтобы направляющая не сломалась и легче нажимались кнопки. см http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=748746&postcount=23 Edited October 30, 2009 by vlad32768
DeadlyMercury Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 в одном положении - должна, в другом - не должна. Все правильно имхо ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
_SOLIDUS_ Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 в одном положении - должна, в другом - не должна. Все правильно имхо ) не, там если пимпу снять, то видно что штырь тумблера тупо косо стоит и упирается при переключении в боковину, а если довернуть (любым из способов), то все становится на места :) I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.
_SOLIDUS_ Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 Это не брак. С одной стороны кнопка не должна фиксироваться. Тут _SOLIDUS_ неправ. Иностранцы говорят, что сайт frugalsworld.com меняет сервер, из-за этого недоступность. Я смог просто провернуть тумблер SpdBrk, ничего не стачивая, может быть и тебе не нужно будет. ну, возможно, но непонятен такой подход - ведь оно рано или поздно сломается из-за этого I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.
Recommended Posts