Jump to content

Recommended Posts

Posted
---Влад, спасибо за ответ. Сегдня был в магазине пробегом, потрогал Кота руками. Ну насщёт жосткости, мне он показался неочень уж и тугим по сравнению с тем-же Логотеком 3д экстрим например или Сайтек киборг непомню уж какой, которые надо было привинчивать к столу, или держать вципившись двумя руками прижимая при этом ещё и ногой. Кот по крайней мере тяжолый и стоит мёртво. Вот "хрупкость" меня настораживает, хотя в ИЛе я чаще "юзаю" штурмовики, думаю его чёткость там в самый раз. А вот в ЧА там РУСом довольно энергично приходится "мотылять". Ещё непонравился громко щёлкающая РУД. Нет у меня отдельной комнаты, боюсь жена ворчать будет. На Сухом читал что трещётку можно снять, вот толко вопрос - Фиксация положений, холостой, номинал, форсаж при этом тоже снимутся?

---Если до выходных в городе не появится ПРОшный Х52, поеду брать Кота, их у нас в Красноярске аж(!) 3 штуки. (Провинция блин).

---Кстати посоветуй, на что обратить внимание. Чтобы не тащить его обратно. А то я купил (точнее попросил друга, самому некогда было) на прошлой неделе Х52, мало того что он оказался какой-то контрофактный, (грузов нет, платы не Сайтековские, провода короткие, облой не снят, кнопки болтаются) он "сдох" через неделю, пришлось тащить назад и доказывать что я не верблюд и не тыкал его в розетку 220 вольт. Спасибо новым законам, деньги вернули. Так что если есть какие особенности на которые следовало-бы обратить внимание, укажите пожалуста. С уважением.

Сначала возьми, после проще будет сказать, где и на что смотреть, и что смазывать.(у тебя целых 2 недели на его проверку)Трещетка не проблема , можно снять.С софтом, как оказалось, тоже вполне можно разобратся.Джой хорош.Он того стоит.

• Like 1
  • Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну насщёт жосткости, мне он показался неочень уж и тугим по сравнению с тем-же Логотеком 3д экстрим например или Сайтек киборг ...

... А вот в ЧА там РУСом довольно энергично приходится "мотылять".

Ещё непонравился громко щёлкающая РУД. Нет у меня отдельной комнаты, боюсь жена ворчать будет. На Сухом читал что трещётку можно снять, вот толко вопрос - Фиксация положений, холостой, номинал, форсаж при этом тоже снимутся?

---Если до выходных в городе не появится ПРОшный Х52, поеду брать Кота, их у нас в Красноярске аж(!) 3 штуки. (Провинция блин).

---Кстати посоветуй, на что обратить внимание. Чтобы не тащить его обратно.

1. Если жёсткость устраивает -- очень хорошо. Обычно ругают именно её.

2. В ЧА нужно аккуратно триммировать маленькими шажками. Это несильно нагружает джой. Моему уже года 2 как минимум, и всё нормально. А я его с рук брал. О хлипкости говорят в основном илдвашники. Я в Ил-2 не играю, но слышал байки о том, что они вытворяют нечто безумное с джоями во время сетевых баталий, и джои быстро дохнут.

3. Руд настраивается. И упор МГ, и упор форсажа. Можно их полностью убрать, если хочется.

4. А в Питере их ещё меньше! Я считаю, что кот намного лучше х52про (который ещё и подорожал). Вот с топовым набором CH ещё можно кота посравнивать.

5. В магазине можно проверить только отсутствие очень уж сильных люфтов (слабые -- будут, но они не отрабатываются потенциометрами, так что не страшно). Ещё: если у оси Ant Elev есть чётко выраженный центр -- это очень хорошо. Остальное -- дома. Иногда у кота бывают глюки оси Ant Elev, но это дома нужно смотреть. Причем нужно сначала софт ставить, а потом джой подключать, в общем нужно читать install manual.

Posted

не знаю насчет ил2 - но в HAWX джоем действительно надо вытворять нечто... х52 я там даже не пробую использовать, только старый трастмастер топган фокс2про (блин, какое длинное название:) )

конечно, хозяева трастмастера сменились - но не думаю, что это на качестве сильно скажется... а качество старого трастмастера гораздо лучше нового х52...

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

---Спасибо за ответы. Если не надоел, ещё вопрос: А он что, весь на резисторах? Это я вычитал на "сухом". Я в шоке. Ладно чёрт с ней с механикой, там переодически ТО проводить можно, что я и делал с пластиковыми собратьями бывшими у меня ранее, смазывал всякими всячинами. Но РЕЗИСТОРЫ это.... блин обидно. Люди их меняют на какие-то МАРСы. Это что? Датчики Хола? Боюсь на такое у меня ума не хватит. Вот засада. С уважением

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

Posted
---Спасибо за ответы. Если не надоел, ещё вопрос: А он что, весь на резисторах? Это я вычитал на "сухом". Я в шоке. Ладно чёрт с ней с механикой, там переодически ТО проводить можно, что я и делал с пластиковыми собратьями бывшими у меня ранее, смазывал всякими всячинами. Но РЕЗИСТОРЫ это.... блин обидно. Люди их меняют на какие-то МАРСы. Это что? Датчики Хола? Боюсь на такое у меня ума не хватит. Вот засада. С уважением

да, весь на резисторах. марс - это магниторезистор от ВКБ, он безконтактный, ВКБ занимается альтернативной механикой для кугара + марсы.

з.ы. тут понимаешь какая штука, для многих кот - это как любовь, любишь а вот за что - не понятно :joystick:, я когда покупал, перечитал кучу всего и понял, что если ты его берешь будь готов к "танцам", но кугар - это кугар, его функциональность + исполнение (хоть и силумин, но не пластик) + то, что он скопирован с Ф-16 (Блок 50 вроде) для многих решают. многие пишут, про люфты дикие, про плохие стоковые резюки, про то что, переключатель "spdBrk" надо дорабатывать напильником (так и есть)... так что крепко подумай.

I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.

Posted

лично меня вся эта катавасия с разрушением и последущим моддингом в своё время отпугнула от кота при выборе, хоть он и получался дешевле. единственное что мне показалось там хорошим это крутилки на руде, но и сейчас живу с удовольствием без них.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

у х52 крутилки на руде тоже есть )

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
А он что, весь на резисторах?

Люди их меняют на какие-то МАРСы. Это что? Датчики Хола? Боюсь на такое у меня ума не хватит. Вот засада. С уважением

Да, он на резисторах. Как и СН. На счёт резисторов и механики скажу так: если у тебя обычный джой нормально работает года 2-3 -- можешь не волноваться. Если через месяц дохнет (как у илдвашников) -- стоит подумать о дешёвом джое, или купить кота в расчёте на неубиваемую механику от ВКБ.

Я покупал кота исключительно под модернизацию, но, как только привык к загрузке, не испытывал никаких неудобств. Механика не рассыпается, резюки работают нормально. Правда я исповедую аккуратный стиль пилотирования (это -- из МСФС), поэтому у меня любой джой долго служит. Хотя МАРСы на РУС я в итоге купил, и ВКБ-шную механику куплю, если появится.

Механика у кота по качеству не хуже и не лучше остальных. Просто раньше он стоил намного дороже х-52 (даже про), и поэтому у потенциальных покупателей были повышенные требования к механике. За такую цену хотелось идеальный джой, а кот -- неидеален. Сейчас, когда цены подравнялись, считаю, что кот лучше х-52.

В общем, главное при выборе -- твои ощущения и твоя манера пилотирования. Ну и в ил-2, судя по сообщениям игроков, лучше гонять на чём-нибудь типа TM Fox2Pro :)

з.ы. тут понимаешь какая штука, для многих кот - это как любовь, любишь а вот за что - не понятно :joystick:, я когда покупал, перечитал кучу всего и понял, что если ты его берешь будь готов к "танцам", но кугар - это кугар, его функциональность + исполнение (хоть и силумин, но не пластик) + то, что он скопирован с Ф-16 (Блок 50 вроде) для многих решают. многие пишут, про люфты дикие, про плохие стоковые резюки, про то что, переключатель "spdBrk" надо дорабатывать напильником (так и есть)... так что крепко подумай.

лично меня вся эта катавасия с разрушением и последущим моддингом в своё время отпугнула от кота при выборе, хоть он и получался дешевле. единственное что мне показалось там хорошим это крутилки на руде, но и сейчас живу с удовольствием без них.

Не надо ничего делать напильником. Просто сам тумблер повернуть рукой и всё будет нормально.

Не согласен, что с котом больше проблем: владельцы Х-52 постоянно пишут о замене шайб, полировке и смазке штока, выборе правильной смазки для штока, глюках твиста, плохих контактах, промывке от флюса, перепайке и т.д. Мне кажется, что там возни больше. Я только раз в пару месяцев смазываю механику, хотя вначале и SpdBrk делал, и резюки "контактом" промазал.

Также не согласен, что покупатели кота -- слепые фанатики этого девайса.

Edited by vlad32768
Posted

Не надо ничего делать напильником. Просто сам тумблер повернуть рукой и всё будет нормально.

Не согласен, что с котом больше проблем: владельцы Х-52 постоянно пишут о замене шайб, полировке и смазке штока, выборе правильной смазки для штока, глюках твиста, плохих контактах, промывке от флюса, перепайке и т.д. Мне кажется, что там возни больше. Я только раз в пару месяцев смазываю механику, хотя вначале и SpdBrk делал, и резюки "контактом" промазал.

Также не согласен, что покупатели кота -- слепые фанатики этого девайса.

чтобы повернуть тумблер надо расширить паз в котором он находится или вынуть втулку и немного ее сточить. про все пишут ибо нету ничего вечного, плюс где летать и как летать. а про фанатов, так я не это писал, просто люди его берут, знают, что будут возиться и готовы на это (ИМХО постов по переделке кота гораздо больше чем каких-либо других, не зря же ВКБшников трепят на их форуме и буржуи продают Убера - значит проблема есть)

Posted (edited)
чтобы повернуть тумблер надо расширить паз в котором он находится или вынуть втулку и немного ее сточить. про все пишут ибо нету ничего вечного, плюс где летать и как летать. а про фанатов, так я не это писал, просто люди его берут, знают, что будут возиться и готовы на это (ИМХО постов по переделке кота гораздо больше чем каких-либо других, не зря же ВКБшников трепят на их форуме и буржуи продают Убера - значит проблема есть)

Обработка напильником, показанная на картинках на сайте Cougar World -- сложный вариант решения проблемы, подобный разборке двигателя через выхлопную трубу. Он не нужен. Есть второй способ, описанный на сайте: не трогать переключатель, а повернуть тумблер, который приводится в движение переключателем. Тумблер -- внутри руда, и он крутится рукой свободно, без всяких напильников. Кстати, не во всех котах нужно SpdBrk исправлять.

Проблема есть, не спорю. Так же как и у остальных. CH, правда, почти не ругают, хотя там резюки несут силовую нагрузку. Постов о переделке кота больше, потому что эта переделка принципиально возможна. В отличие от.

Edited by vlad32768
Posted
Обработка напильником, показанная на картинках на сайте Cougar World -- сложный вариант решения проблемы, подобный разборке двигателя через выхлопную трубу. Он не нужен. Есть второй способ, описанный на сайте: не трогать переключатель, а повернуть тумблер, который приводится в движение переключателем. Тумблер -- внутри руда, и он крутится рукой свободно, без всяких напильников. Кстати, не во всех котах нужно SpdBrk исправлять.

Проблема есть, не спорю. Так же как и у остальных. CH, правда, почти не ругают, хотя там резюки несут силовую нагрузку. Постов о переделке кота больше, потому что эта переделка принципиально возможна. В отличие от.

постой, как ты повернешь тумблер, если он вставлен в паз и люфт там с 1-2 мм? или просто на другое ребро тумблер положить?

Posted
постой, как ты повернешь тумблер, если он вставлен в паз и люфт там с 1-2 мм? или просто на другое ребро тумблер положить?

Мне казалось, что у тумблера круглое посадочное отверстие. Я просто взял его рукой за корпус и провернул. Сопротивления не было. Вот с переключателем этого, действительно, не выйдет: нужно пилить напильником. Жаль сайт сейчас в дауне, не посмотреть картинки, я это года 2 назад делал.

Posted
Мне казалось, что у тумблера круглое посадочное отверстие. Я просто взял его рукой за корпус и провернул. Сопротивления не было. Вот с переключателем этого, действительно, не выйдет: нужно пилить напильником. Жаль сайт сейчас в дауне, не посмотреть картинки, я это года 2 назад делал.

мы, видимо, друг друга понять не можем и называем все разными словами:) ты вот ту "втулку", через которую проходит шток этого переключателя, она еще круглая в сечении и у нее два усика удерживащих ее в руде, называешь тумблером?

Posted
мы, видимо, друг друга понять не можем и называем все разными словами:) ты вот ту "втулку", через которую проходит шток этого переключателя, она еще круглая в сечении и у нее два усика удерживащих ее в руде, называешь тумблером?

Под тумблером я имею в виду электрический переключатель, к которому провода припаяны.

Posted
Под тумблером я имею в виду электрический переключатель, к которому провода припаяны.

он прямоугольный и вставлен в паз прямоугольный с небольшим возможным люфтом

Posted
он прямоугольный и вставлен в паз прямоугольный с небольшим возможным люфтом

Уж не помню как там было, но мне хватило с лихвой на нужный угол поворота тумблера.

Posted

---Всем привет. Ну летаю я довольно-таки аккуратно. Мой Х52 прослужил мне 4 года смазывал я его внутри один лиш раз через год эксплуатации, более я внутрь не лазил. Только чашечку подмазывал переодически. И проработал бы он я уверен ещё столько-же, если не больше. А гонял я его практически каждый день, минимум часа по 2, перед сном.(Ну не засыпаю я без этого!) Если-бы не досадная случайность после апгрейда компа... он сгорел, на смерть. Потом я купил другой, но он сдох менее чем через неделю. Сравнивая оба джоя я обнаружил огромную разницу между ними. Визуально- новый был весь в облое, шнуры короткие. Кнопки болтались, кнопка "шифт" заедала. Внутри небыло грузов, и на старом джое все платы были с логотипами Saitek, а в новом просто обычный текстолит. Создалось впечатление что первый делали Китайцы на заводе а второй, где-то в подвале и топорами. А вот Кота мне сравнивать не с чем. Пишут что чем они новее тем хуже по качеству сборки. Потому вот и "очкую" я пацаны. Да и "жаба" будь она неладна, тоже немаловажный тормоз. А пересаживатся на дешовые "палки" как-то уже не хочется. Спасибо всем кто откликнулся. Как возьму, уверен, будут ещё вопрсы. С уважением

Posted

---Всем привет! КУПИЛ! С дрожью в руках установил ПО. Родное с диска не стал ставить, ткнул то что скачал с офсайта для Висты 64. Хотя на диске обещано что дрова и для Висты. Еще неоткалибровал толком сейчас полезу. Но уже не удержался крутанул джой в ИЛе. Абалдеть! Сколько тут ВСЕГО! (Дикий визг, исполняется танец дикоря) РУС жесковата, но дело привычки. Кому как, а мне понравилось то что у РУС оси как-бы фиксированы при движении вперёд-назад и влево-вправо, а между немного туже. РУД после Сайтека - как девичья ладонь после лопаты!

---Пока есть пара вопросов: Кнопка SPD BRK при движении вперёд фиксикуется а на себя нет, это брак? И по исправлению напровляющей в кнопке, немог бы ктонибудь скинуть фотки тут, ну неработают у меня ссылки указаные выше. Немогу зайти ни с одного сайта и немогу открыть ни Оперой ни Эксплошой ни чем. Говорят провайдер блокирует. Помогите. С уважением

---Вот такие впечатления. Пока только позитив.

• Like 1

Posted

---Пока есть пара вопросов: Кнопка SPD BRK при движении вперёд фиксикуется а на себя нет, это брак? И по исправлению напровляющей в кнопке, немог бы ктонибудь скинуть фотки тут, ну неработают у меня ссылки указаные выше. Немогу зайти ни с одного сайта и немогу открыть ни Оперой ни Эксплошой ни чем. Говорят провайдер блокирует. Помогите. С уважением

---Вот такие впечатления. Пока только позитив.

Брак, причем у всех (может, у кого и было нормально).

вот тут: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=19966 все в картинках по переделке, можно еще попробовать просто повернуть тумблер немного в пазе, но у меня он не повернулся, паз не дал - пришлось стачивать.

Posted (edited)

---Пока есть пара вопросов: Кнопка SPD BRK при движении вперёд фиксикуется а на себя нет, это брак?

Это не брак. С одной стороны кнопка не должна фиксироваться. Тут _SOLIDUS_ неправ.

Иностранцы говорят, что сайт frugalsworld.com меняет сервер, из-за этого недоступность.

Я смог просто провернуть тумблер SpdBrk, ничего не стачивая, может быть и тебе не нужно будет.

Edited by vlad32768
  • Like 1
Posted

хм, если должна фиксироваться - это имхо аналогия с переключателем "маршрут - снижение".

А зачем поворачивать?

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
хм, если должна фиксироваться - это имхо аналогия с переключателем "маршрут - снижение".

А зачем поворачивать?

НЕ должна :)

Да, полная аналогия. У меня так и сделано.

Поворачивать надо, чтобы направляющая не сломалась и легче нажимались кнопки. см http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=748746&postcount=23

Edited by vlad32768
Posted

в одном положении - должна, в другом - не должна. Все правильно имхо )

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
в одном положении - должна, в другом - не должна. Все правильно имхо )

не, там если пимпу снять, то видно что штырь тумблера тупо косо стоит и упирается при переключении в боковину, а если довернуть (любым из способов), то все становится на места :)

Posted
Это не брак. С одной стороны кнопка не должна фиксироваться. Тут _SOLIDUS_ неправ.

Иностранцы говорят, что сайт frugalsworld.com меняет сервер, из-за этого недоступность.

Я смог просто провернуть тумблер SpdBrk, ничего не стачивая, может быть и тебе не нужно будет.

ну, возможно, но непонятен такой подход - ведь оно рано или поздно сломается из-за этого

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...