vlad32768 Posted February 13, 2009 Posted February 13, 2009 Находясь на стоянке в Адлере, я могу поймать АРК Нальчика, при этом хорошо работают и позывные, и стрелка. То есть, я могу поймать маяк, перегороженный Северным Кавказом. А с радиостанцией "Маяк" (Майкоп) всё нормально: чтобы её услышать, нужно набрать значительную высоту. Несущественные мелочи: -- Почему АБРИС не видит NAVSTAR? -- Почему в настройках АБРИС нет упоминания о системе координат ПЗ-90?
ED Team Chizh Posted February 13, 2009 ED Team Posted February 13, 2009 Находясь на стоянке в Адлере, я могу поймать АРК Нальчика, при этом хорошо работают и позывные, и стрелка. То есть, я могу поймать маяк, перегороженный Северным Кавказом. ПРС-ы работают в диапазоне ДВ-СВ на дальности в несколько сотен километров. А с радиостанцией "Маяк" (Майкоп) всё нормально: чтобы её услышать, нужно набрать значительную высоту. Это УКВ радиостанция. Устойчивый прием только в пределах прямой видимости. Несущественные мелочи: -- Почему АБРИС не видит NAVSTAR? Видит, если хозяин спутников (США) будут с тобой в одной коалиции. -- Почему в настройках АБРИС нет упоминания о системе координат ПЗ-90? Потому что в АБРИСЕ используется WGS84. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vlad32768 Posted February 13, 2009 Author Posted February 13, 2009 ПРС-ы работают в диапазоне ДВ-СВ на дальности в несколько сотен километров. Но должны же быть для ДВ-СВ какие-то препятствия? Или им всё равно, что огибать: ровный эллипсоид или Эльбрус?
butcher Posted February 13, 2009 Posted February 13, 2009 Но должны же быть для ДВ-СВ какие-то препятствия? Или им всё равно, что огибать: ровный эллипсоид или Эльбрус? - флуд :book:, ибо поиск рулит (ссылка1, ссылка2) 1
vlad32768 Posted February 13, 2009 Author Posted February 13, 2009 - флуд :book:, ибо поиск рулит (ссылка1, ссылка2) Ну не радиолюбитель я. За ссылки -- спасибо. Прочитал с интересом.
Recommended Posts