Jump to content

Что лучше грузить в RamDisk и стоит ли swap file тоже в RAM бросать?

Recommended Posts

Guest VolkVoland
Posted

8GB RAM, Думал 4 гига на систему оставит, 2 на swap и 2 на фаилы LO, стоил ли овчинка выделки?

Благодарен за советы!

Posted

Своп в рамдиск пихать не советую. Образно говоря, получится, что система будет жонглировать данными в оперативке, перекидывая их из одной области в другую.

Guest VolkVoland
Posted

Резонно. А какие папки лучше пихат? Все прогу вед слысла нет грузит, на старте долго ета шарманка будет крутится.

Posted

Думаю, то, что часто подгружается с диска. Например, ресурсы игры типа текстур, карт и моделей.

Guest VolkVoland
Posted

Спасибо за совет. Я подумал и решил утилитку FileMon прогнат при загрузке и самои игре, а потом отфилтрую что конкретно грузится и как часто. Поекспереминтирую вообшем, как время будет.

Posted
Своп в рамдиск пихать не советую. Образно говоря, получится, что система будет жонглировать данными в оперативке, перекидывая их из одной области в другую.

Таки это лучше, чем жонглирование данными в связке память-хард-память?

Жесткий диск работает гораздо медленнее оперативной памяти, поэтому работа со свапом на нём есть слабое звено, и вынос файла подкачки на рамдиск может дать очень хороший эффект.

Проверить производительность можно достаточно просто, запустив какой-нибудь хитрый тест на скорость чтения/записи жёсткого и рамдиска, из арсенала PCmark, например. Циферки сами покажут разницу. Кстати, если сделаешь замеры, поделись результатом - рамдиск должен иметь скорость трансфера, близкую к пропускной способности памяти.

Posted
Таки это лучше, чем жонглирование данными в связке память-хард-память?

Уже при 4Гб своп можно отключить вообще. У меня под Vista64 легко работают одновременно VMWare (2Gb) и 3dsmax (1Gb).

You want the best? Here i am...

Posted
Уже при 4Гб своп можно отключить вообще. У меня под Vista64 легко работают одновременно VMWare (2Gb) и 3dsmax (1Gb).

На тему отключения свопа сломано уже много копий. Главным остаётся одно, по заявлениям специалистов майкрософта, режим работы без файла подкачки не является штатным и возможны трудноуловимые баги.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...