alekssizov Posted February 26, 2009 Posted February 26, 2009 Раньше этого не было, но теперь почти сразу после старта миссии происходит жуткий перекос и схлестывание лопастей. Что делать?http://ifolder.ru/10751054 Фото перекоса 1
ED Team Laivynas Posted February 26, 2009 ED Team Posted February 26, 2009 (edited) Проблема в физике реального мира. :) При виде сверху нижний винт вращается против часовой стрелки, верхний - по часовой. В горизонтальном полёте лопасти обдуваются набегающим потоком воздуха, но при этом находятся в разных условиях по обтеканию. Возьмем для примера нижний несущий винт. Правая сторона диска НВ движется навстречу потоку воздуха, а левая по потоку. Соответственно возникает различная подъемная сила, которая компенсируется механизмом циклического шага. С ростом скорости конус нижнего несущего винта "заваливается" влево, а верхего наоборот - вправо. Таким образом мы можем наблюдать сближение конусов НВ справа и расхождение слева. Условий возникновения перехлёста лопастей верхнего и нижнего НВ можно добиться как простым наращиванием скорости, так и дачей правой педали на высоких скоростях. (тут уже следует понимать, каким образом осуществляется управление вертолётом соосной схемы по каналу рысканья/направления) Но и это частные случаи. Проще соблюдать режимы полёта недопускающие возникновения перехлёста. Edited February 26, 2009 by Laivynas 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
alekssizov Posted February 26, 2009 Author Posted February 26, 2009 (edited) Спасибо. Я слышал о катастрофах в реальном мире из-за схлестывания, но не знал, из-за чего оно происходит. Хотя у ведомого я такой пробдемы не замечал, у него что, упрощенная летная модель? Edited February 26, 2009 by alekssizov 1
Olsiv Posted February 26, 2009 Posted February 26, 2009 Насколько мне известно из ответов разработчиков.У ботов, ведомых, упрощённая визуализация работы винтов. А так модель одинаковая. Что недоступно в плане пилотажа вам, то недоступно и ботам. Перехлёста у них не бывает, т.к. они его просто не допускают по определению, ибо боты.
ED Team Laivynas Posted February 26, 2009 ED Team Posted February 26, 2009 Насколько мне известно из ответов разработчиков.У ботов, ведомых, упрощённая визуализация работы винтов. А так модель одинаковая. Что недоступно в плане пилотажа вам, то недоступно и ботам. Перехлёста у них не бывает, т.к. они его просто не допускают по определению, ибо боты. Модель у них конечно же упрощенная (модель полёта, разумеется). А визуализацию завала конусов просто не успели прикрутить, приоритет был низкий. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts