Jump to content

Схлестывание лопастей

Recommended Posts

Posted

Раньше этого не было, но теперь почти сразу после старта миссии происходит жуткий перекос и схлестывание лопастей. Что делать?http://ifolder.ru/10751054 Фото перекоса

• Like 1
  • ED Team
Posted (edited)

Проблема в физике реального мира. :)

При виде сверху нижний винт вращается против часовой стрелки, верхний - по часовой. В горизонтальном полёте лопасти обдуваются набегающим потоком воздуха, но при этом находятся в разных условиях по обтеканию. Возьмем для примера нижний несущий винт. Правая сторона диска НВ движется навстречу потоку воздуха, а левая по потоку. Соответственно возникает различная подъемная сила, которая компенсируется механизмом циклического шага. С ростом скорости конус нижнего несущего винта "заваливается" влево, а верхего наоборот - вправо. Таким образом мы можем наблюдать сближение конусов НВ справа и расхождение слева.

Условий возникновения перехлёста лопастей верхнего и нижнего НВ можно добиться как простым наращиванием скорости, так и дачей правой педали на высоких скоростях. (тут уже следует понимать, каким образом осуществляется управление вертолётом соосной схемы по каналу рысканья/направления) Но и это частные случаи.

Проще соблюдать режимы полёта недопускающие возникновения перехлёста.

Edited by Laivynas
  • Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Спасибо. Я слышал о катастрофах в реальном мире из-за схлестывания, но не знал, из-за чего оно происходит. Хотя у ведомого я такой пробдемы не замечал, у него что, упрощенная летная модель?

Edited by alekssizov
  • Like 1
Posted

Насколько мне известно из ответов разработчиков.У ботов, ведомых, упрощённая визуализация работы винтов. А так модель одинаковая. Что недоступно в плане пилотажа вам, то недоступно и ботам.

Перехлёста у них не бывает, т.к. они его просто не допускают по определению, ибо боты.

• ED Team
Posted
Насколько мне известно из ответов разработчиков.У ботов, ведомых, упрощённая визуализация работы винтов. А так модель одинаковая. Что недоступно в плане пилотажа вам, то недоступно и ботам.

Перехлёста у них не бывает, т.к. они его просто не допускают по определению, ибо боты.

Модель у них конечно же упрощенная (модель полёта, разумеется).

А визуализацию завала конусов просто не успели прикрутить, приоритет был низкий.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...