Speed1000 Posted March 5, 2024 Posted March 5, 2024 4 минуты назад, VanekK30 сказал: Уже нашёл...) Спасибо, всё работает! Базы аэродромов поставьте незабудьте, очень помогает) Есть еще и карты, выложу позже в болге. Хороших полетов!
VanekK30 Posted March 5, 2024 Posted March 5, 2024 (edited) 22 часа назад, Speed1000 сказал: Базы аэродромов поставьте незабудьте, очень помогает) Есть еще и карты, выложу позже в болге. Хороших полетов! Тоже поставил спасибо. Edited March 6, 2024 by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Speed1000 Posted March 5, 2024 Posted March 5, 2024 (edited) Оглавление: Подключение ProNebo к DCS Wold (без блютуз адаптера, через Wi-Fi) База аэродромов ProNebo для авиасимулятора DCS World Карты DCS World для ProNebo Edited March 5, 2024 by Speed1000 3
Sobakopes Posted June 8, 2024 Posted June 8, 2024 В 05.03.2024 в 22:59, Speed1000 сказал: Всем привет, пробовал настроить по рекомендациям в данной теме, не получилось, намучался с COM-портами блютуз и т.д., по этому пошел по другому пути, без блютуз модуля. Настроил привязку ПроНебо через WiFi, если кому интересно сделали инструкцию, почитать можно тут: http://100pilot.ru/podkluchenie-pronebo-k-dcs-wold/ Бонусом сделал базу аэродромов из DCS World для пронебо, отлично ведет по глиссаде, все по ссылке выше. У меня комп с проводным интернетом, но роутер раздает вайфай на планшет. Такой вайфай будет работать? Комп же по сути не на ваифае сидит, а на проводной связи.
VanekK30 Posted June 8, 2024 Posted June 8, 2024 (edited) 10 часов назад, Sobakopes сказал: У меня комп с проводным интернетом, но роутер раздает вайфай на планшет. Такой вайфай будет работать? Комп же по сути не на ваифае сидит, а на проводной связи. да будет. У меня так же. Комп проводом от этого же роутера подключен? Edited June 8, 2024 by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Sobakopes Posted June 8, 2024 Posted June 8, 2024 (edited) 2 минуты назад, VanekK30 сказал: да будет. У меня так же. Чето не работает. Я добрался до этапа когда gpsgate даёт мне зеленую надпись running ok gps data with valid position при запущенной игре После выполнения всех манипуляций с настройкой pronebo мне прога говорит что gps выключен на экране с самолетиком, курсом и тд 5 минут назад, VanekK30 сказал: Комп проводом от этого же роутера подключен? Да Edited June 8, 2024 by Sobakopes
VanekK30 Posted June 8, 2024 Posted June 8, 2024 17 минут назад, Sobakopes сказал: Чето не работает. Я добрался до этапа когда gpsgate даёт мне зеленую надпись running ok gps data with valid position при запущенной игре После выполнения всех манипуляций с настройкой pronebo мне прога говорит что gps выключен на экране с самолетиком, курсом и тд Да IP и тд правильно прописали? у меня IP: 192.***.**.93 TCP/UDP Port: 4345 и снизу включить "Автоматически соединяться с внешним GPS..." ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Sobakopes Posted June 8, 2024 Posted June 8, 2024 (edited) 2 минуты назад, VanekK30 сказал: снизу включить "Автоматически соединяться с внешним GPS... Вот это исправило гпс, он заработал. В руководстве этого нет Edited June 8, 2024 by Sobakopes
VanekK30 Posted June 8, 2024 Posted June 8, 2024 13 минут назад, Sobakopes сказал: Вот это исправило гпс, он заработал. В руководстве этого нет ну это же логично) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Sobakopes Posted June 9, 2024 Posted June 9, 2024 (edited) 13 часов назад, VanekK30 сказал: ну это же логично) Всё работает, но как и с навигатором нс430 есть постоянная ошибка в определении угла на ППМ. Угол траектории нормально считает, а направление на ППМ всегда -сколько-то. Сколько именно можно выяснить при помощи линейки в карте ф10 На Сирии так, на Кавказе проверить надо. Edited June 9, 2024 by Sobakopes
FelixPewPew Posted October 7, 2024 Posted October 7, 2024 (edited) У меня никак не запускается. Застрял на моменте, когда должна зелённая иконка появиться - GPSGate не видит данные с игры. Грешу на то, что в коде написано: userprofile .. "/Saved Games/DCS/Scripts/DCS_NMEA.lua" А у меня папка Сохранённые игры вообще на другой диск перенесена... UDP: Закинул скрипт в папку где раньше Saved Games находилось, заработало) Edited October 7, 2024 by FelixPewPew
FelixPewPew Posted October 7, 2024 Posted October 7, 2024 Хорошо, другая проблема - ПроНебо не подключается к GpsGate. Способ подключения - от к компьютера к роутеру через LAN, а от роутера к телефону через Wi-Fi. Кто может помочь?
Sobakopes Posted October 7, 2024 Posted October 7, 2024 (edited) 4 часа назад, FelixPewPew сказал: Хорошо, другая проблема - ПроНебо не подключается к GpsGate. Способ подключения - от к компьютера к роутеру через LAN, а от роутера к телефону через Wi-Fi. Кто может помочь? Главное выставить правильно ИП компа. Иди в win+r ввлди команду cmd, внутри введи команду ipconfig. Там смотри строчку ipv4 это нужный ипж который необходимо ввести в пронебо в настройках внешнего гпс. Кстати он иногда меняется и приходится исправлять Ты знаешь где вводить этот ип в пронебо? Вот тут надо ввести ИП, порт и поставить галку внизу подключаться автоматически Вот тут учился http://100pilot.ru/podkluchenie-pronebo-k-dcs-wold/ Там всё правильно, кроме отсутствия уточнения, что адрес нужен ipv4 и не сказано про галочку. У меня всё работает, инет в компе кабельный от роутера. В планшете - от ваифая, который раздаёт роутер Edited October 7, 2024 by Sobakopes 2
FelixPewPew Posted October 12, 2024 Posted October 12, 2024 (edited) В 07.10.2024 в 17:32, Sobakopes сказал: Главное выставить правильно ИП компа. Иди в win+r ввлди команду cmd, внутри введи команду ipconfig. Там смотри строчку ipv4 это нужный ипж который необходимо ввести в пронебо в настройках внешнего гпс. Кстати он иногда меняется и приходится исправлять Ты знаешь где вводить этот ип в пронебо? Вот тут надо ввести ИП, порт и поставить галку внизу подключаться автоматически Вот тут учился http://100pilot.ru/podkluchenie-pronebo-k-dcs-wold/ Там всё правильно, кроме отсутствия уточнения, что адрес нужен ipv4 и не сказано про галочку. У меня всё работает, инет в компе кабельный от роутера. В планшете - от ваифая, который раздаёт роутер Всё делал и как в инструкции, как и у вас написано. И адрес стоит правильный, и порты даже пробовал менять. ПроНебо в любом случае ищет 5 секунд и выдаёт "Не включён GPS". Есть ощущение, что мой роутер тупо не хочет данные в локальной сети отправлять) Edited October 12, 2024 by FelixPewPew
Sobakopes Posted October 12, 2024 Posted October 12, 2024 1 минуту назад, FelixPewPew сказал: Всё делал и как в инструкции, как и у вас написано. И адрес стоит правильный, и порты даже пробовал менять. ПроНебо в любом случае ищет 5 секунд и выдаёт "Не включён GPS". Есть ощущение, что мой роутер тупо не хочет данные в локальной сети отправлять) А галочку?
FelixPewPew Posted October 12, 2024 Posted October 12, 2024 (edited) 6 минут назад, Sobakopes сказал: А галочку? Тоже стоит Я наткнулся на такое веселье ещё. Отправляет на нули. Я это немного исправил, но и в таком случае тоже не работает Edited October 12, 2024 by FelixPewPew
LeoS.72 Posted October 13, 2024 Posted October 13, 2024 Всем привет. Ребята, а как отмасштабировать карту в приложении? Все сделал как описано: Карты DCS World для ProNebo. Запускаю приложение, выбираю карту, но карта на экран не выводится.
Sobakopes Posted October 15, 2024 Posted October 15, 2024 В 12.10.2024 в 17:09, FelixPewPew сказал: Вот ещё скриншотов ВПН выключи, он мешает 1
FelixPewPew Posted October 16, 2024 Posted October 16, 2024 (edited) 14 часов назад, Sobakopes сказал: ВПН выключи, он мешает У меня нет активных VPN. Попробую вырубить как адаптер и посмотреть UDP: - Отключил адаптер. Всё также как и было Edited October 16, 2024 by FelixPewPew
Speed1000 Posted October 21, 2024 Posted October 21, 2024 (edited) Важное пояснение: Фаервол/брандмауэр/VPN-всякий хлам - должны быть отключены (или разрешены подключения к портам указанным в инструкции на моем сайте), иначе телефон с пронебо никак не сможет подключиться к вашему компьютеру с сервером GPSGate и DCS World Edited October 21, 2024 by Speed1000
Speed1000 Posted October 21, 2024 Posted October 21, 2024 (edited) В 13.10.2024 в 14:00, LeoS.72 сказал: Всем привет. Ребята, а как отмасштабировать карту в приложении? Все сделал как описано: Карты DCS World для ProNebo. Запускаю приложение, выбираю карту, но карта на экран не выводится. Изучайте ПроНебо, это отдельный, крутой программный комплекс для воздушной навигации. Помощь сообщества и от разработчика можно получить тут: https://t.me/pronebo_help Edited October 21, 2024 by Speed1000 1
Speed1000 Posted October 21, 2024 Posted October 21, 2024 На неделе постараюсь добавить все оставшиеся взлетные полосы на карте Сирия.
LeoS.72 Posted November 4, 2024 Posted November 4, 2024 как там карта Сирии? -)) можно качнуть ее где-нибудь? -))
Sobakopes Posted November 9, 2024 Posted November 9, 2024 В 04.11.2024 в 14:17, LeoS.72 сказал: как там карта Сирии? -)) можно качнуть ее где-нибудь? -)) Можно качнуть только спутниковое изображение земли. В пронебо куча таких вариантом есть, просто летаешь над спутниковым снимком. И ещё хорошо там скачивать карту высот, помогает понять рельеф местности высоты и низины.
Recommended Posts