Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, VanekK30 сказал:

Уже нашёл...) Спасибо, всё работает!👍

Базы аэродромов поставьте незабудьте, очень помогает)

Есть еще и карты, выложу позже в болге.

Хороших полетов!

Posted (edited)
22 часа назад, Speed1000 сказал:

Базы аэродромов поставьте незабудьте, очень помогает)

Есть еще и карты, выложу позже в болге.

Хороших полетов!

Тоже поставил спасибо. 

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

• 3 months later...
Posted
В 05.03.2024 в 22:59, Speed1000 сказал:

Всем привет, пробовал настроить по рекомендациям в данной теме, не получилось, намучался с COM-портами блютуз и т.д., по этому пошел по другому пути, без блютуз модуля. Настроил привязку ПроНебо через WiFi, если кому интересно сделали инструкцию, почитать можно тут: http://100pilot.ru/podkluchenie-pronebo-k-dcs-wold/

Бонусом сделал базу аэродромов из DCS World для пронебо, отлично ведет по глиссаде, все по ссылке выше.

У меня комп с проводным интернетом, но роутер раздает вайфай на планшет.

Такой вайфай будет работать? Комп же по сути не на ваифае сидит, а на проводной связи.

Posted (edited)
10 часов назад, Sobakopes сказал:

У меня комп с проводным интернетом, но роутер раздает вайфай на планшет.

Такой вайфай будет работать? Комп же по сути не на ваифае сидит, а на проводной связи.

да будет. У меня так же.
Комп проводом от этого же роутера подключен?

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted (edited)
2 минуты назад, VanekK30 сказал:

да будет. У меня так же.

Чето не работает.

Я добрался до этапа когда gpsgate даёт мне зеленую надпись running ok gps data with valid position при запущенной игре

После выполнения всех манипуляций с настройкой pronebo мне прога говорит что gps выключен на экране с самолетиком, курсом и тд

5 минут назад, VanekK30 сказал:

Комп проводом от этого же роутера подключен?

Да

Edited by Sobakopes
Posted
17 минут назад, Sobakopes сказал:

Чето не работает.

Я добрался до этапа когда gpsgate даёт мне зеленую надпись running ok gps data with valid position при запущенной игре

После выполнения всех манипуляций с настройкой pronebo мне прога говорит что gps выключен на экране с самолетиком, курсом и тд

Да

IP и тд правильно прописали?
у меня  IP: 192.***.**.93
TCP/UDP Port: 4345
и снизу включить "Автоматически соединяться с внешним GPS..."

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted (edited)
2 минуты назад, VanekK30 сказал:

снизу включить "Автоматически соединяться с внешним GPS...

Вот это исправило гпс, он заработал👍. В руководстве этого нет 🐢

Edited by Sobakopes
Posted (edited)
13 часов назад, VanekK30 сказал:

ну это же логично)

Всё работает, но как и с навигатором нс430 есть постоянная ошибка в определении угла на ППМ.

Угол траектории нормально считает, а направление на ППМ всегда -сколько-то. Сколько именно можно выяснить при помощи линейки в карте ф10

На Сирии так, на Кавказе проверить надо.

Edited by Sobakopes
  • 3 months later...
Posted (edited)

У меня никак не запускается. Застрял на моменте, когда должна зелённая иконка появиться - GPSGate не видит данные с игры. Грешу на то, что в коде написано:

userprofile .. "/Saved Games/DCS/Scripts/DCS_NMEA.lua"

А у меня папка Сохранённые игры вообще на другой диск перенесена...

UDP: Закинул скрипт в папку где раньше Saved Games находилось, заработало)

Edited by FelixPewPew
Posted

Хорошо, другая проблема - ПроНебо не подключается к GpsGate.

Способ подключения - от к компьютера к роутеру через LAN, а от роутера к телефону через Wi-Fi.

Кто может помочь?

Posted (edited)
4 часа назад, FelixPewPew сказал:

Хорошо, другая проблема - ПроНебо не подключается к GpsGate.

Способ подключения - от к компьютера к роутеру через LAN, а от роутера к телефону через Wi-Fi.

Кто может помочь?

Главное выставить правильно ИП компа.

Иди в win+r ввлди команду cmd, внутри введи команду ipconfig.

Там смотри строчку ipv4 это нужный ипж который необходимо ввести в пронебо в настройках внешнего гпс. Кстати он иногда меняется и приходится исправлять 

Ты знаешь где вводить этот ип в пронебо?

Вот тут надо ввести ИП, порт и поставить галку внизу подключаться автоматически 

Screenshot_2024-10-07-17-33-37-311_pronebo.base.jpg

Вот тут учился http://100pilot.ru/podkluchenie-pronebo-k-dcs-wold/

Там всё правильно, кроме отсутствия уточнения, что адрес нужен ipv4 и не сказано про галочку.

У меня всё работает, инет в компе кабельный от роутера. В планшете - от ваифая, который раздаёт роутер

Edited by Sobakopes
  • Like 2
Posted (edited)
В 07.10.2024 в 17:32, Sobakopes сказал:

Главное выставить правильно ИП компа.

Иди в win+r ввлди команду cmd, внутри введи команду ipconfig.

Там смотри строчку ipv4 это нужный ипж который необходимо ввести в пронебо в настройках внешнего гпс. Кстати он иногда меняется и приходится исправлять 

Ты знаешь где вводить этот ип в пронебо?

Вот тут надо ввести ИП, порт и поставить галку внизу подключаться автоматически 

Screenshot_2024-10-07-17-33-37-311_pronebo.base.jpg

Вот тут учился http://100pilot.ru/podkluchenie-pronebo-k-dcs-wold/

Там всё правильно, кроме отсутствия уточнения, что адрес нужен ipv4 и не сказано про галочку.

У меня всё работает, инет в компе кабельный от роутера. В планшете - от ваифая, который раздаёт роутер

Всё делал и как в инструкции, как и у вас написано. И адрес стоит правильный, и порты даже пробовал менять. ПроНебо в любом случае ищет 5 секунд и выдаёт "Не включён GPS". Есть ощущение, что мой роутер тупо не хочет данные в локальной сети отправлять)

Edited by FelixPewPew
Posted
1 минуту назад, FelixPewPew сказал:

Всё делал и как в инструкции, как и у вас написано. И адрес стоит правильный, и порты даже пробовал менять. ПроНебо в любом случае ищет 5 секунд и выдаёт "Не включён GPS". Есть ощущение, что мой роутер тупо не хочет данные в локальной сети отправлять)

А галочку?

Posted (edited)
6 минут назад, Sobakopes сказал:

А галочку?

Тоже стоит

Я наткнулся на такое веселье ещё. Отправляет на нули. Я это немного исправил, но и в таком случае тоже не работает

image.png

image.png

Edited by FelixPewPew
Posted

Всем привет. Ребята, а как отмасштабировать карту в приложении? Все сделал как описано: Карты DCS World для ProNebo.

Запускаю приложение, выбираю карту, но карта на экран не выводится.

Posted (edited)
14 часов назад, Sobakopes сказал:

ВПН выключи, он мешает

У меня нет активных VPN. Попробую вырубить как адаптер и посмотреть

UDP: - Отключил адаптер. Всё также как и было

Edited by FelixPewPew
Posted (edited)

Важное пояснение: Фаервол/брандмауэр/VPN-всякий хлам - должны быть отключены (или разрешены подключения к портам указанным в инструкции на моем сайте), иначе телефон с пронебо никак не сможет подключиться к вашему компьютеру с сервером GPSGate и DCS World

Edited by Speed1000
Posted (edited)
В 13.10.2024 в 14:00, LeoS.72 сказал:

Всем привет. Ребята, а как отмасштабировать карту в приложении? Все сделал как описано: Карты DCS World для ProNebo.

Запускаю приложение, выбираю карту, но карта на экран не выводится.

Изучайте ПроНебо, это отдельный, крутой программный комплекс для воздушной навигации. Помощь сообщества и от разработчика можно получить тут: https://t.me/pronebo_help

image-16-473x1024.png

Edited by Speed1000
  • Thanks 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 04.11.2024 в 14:17, LeoS.72 сказал:

как там карта Сирии? -)) можно качнуть ее где-нибудь? -))

Можно качнуть только спутниковое изображение земли. В пронебо куча таких вариантом есть, просто летаешь над спутниковым снимком. И ещё хорошо там скачивать карту высот, помогает понять рельеф местности высоты и низины.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...