Jump to content

Обучающие миссии

Recommended Posts

Posted (edited)

4я TCN и ADF:
- рус перевод пропадает сразу, как только инструктор перестаёт говорить, т.е. почитать времени нет совсем, я такое встречал ещё в какой-то миссии, но на единичных  монологах, а в это уроке прям все сразу закрываются
- в какой-то момент говорят - вот на левом DDI нажмите TCN и он выделится в боксом, а он не выделяется...  ну и всё дальше в уроке уже ничего не работает...

Миссия про применение AMRAAM:

Цитата

- в какой-то момент инструктор начинает рассказывать про какой-то круг пунктиром на ИЛС, а круга то нет, и ракеты к концу урока не запускаются. я подозреваю что виной тому надпись SAFE на левом DDI, но про неё за весь урок ни слова не сказали.
нажатие A/A  и тумблера safe/arm слева от DDI ничего не даёт 

UPD. тумблер выпуска шасси на джойстике был в положении выпуск, соотв. в режиме активной паузы, пока идут вводные, шасси выходили, отсюда и safe.

Я пробовал 4 или 5 раз уроки про такан и пару раз про AMRAAM, всё одно - какие-то они не доработанные

Edited by df-bit
Posted
В 17.10.2023 в 20:16, df-bit сказал:

4я TCN и ADF:
- рус перевод пропадает сразу, как только инструктор перестаёт говорить, т.е. почитать времени нет совсем, я такое встречал ещё в какой-то миссии, но на единичных  монологах, а в это уроке прям все сразу закрываются

Esc-> История сообщений

- в какой-то момент говорят - вот на левом DDI нажмите TCN и он выделится в боксом, а он не выделяется...  ну и всё дальше в уроке уже ничего не работает...

Там мелкая подстава. Он выделяется когда TACAN включен. Для этого надо нажать TCN на UFC и дальше On/Off на UFC. Включение будет отображено надписью ON в верхней строке, и это происходит не всегда с первого раза, надо жамкать On/Off несколько раз. После этого будет выделяться боксом (чтобы символ показывался на HSI) и вводиться код на UFC.

Миссия про применение AMRAAM:

Выбираешь ракеты хаткой вооружения влево, дальше целеуказатель TDC на цель, TDC нажать (цель пометится), цель входит в радиус поражения между меткой снизу и меткой на 2 часа на круге на ИЛС, на переплете фонаря будет мигать SHOOT а на квадратике цели на ИЛС IN LAR, жмешь и держишь боевую кнопку (не путать с кнопкой сброса бомб), ракета сойдет и полетит к цели

В уроках есть недоработки, т.к. они могли писаться под старую версию самолета. Сначала можно глянуть в мануале/ посмотреть актуальные гайды, потом уже спрашивать здесь если все еще не разобрался

• Thanks 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...