Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
ето уже положительная перегрузка например при мертвой петле.

Я просто летал пасажиром на "Вилге" и ети отрицательные перегрузки, как бы так мягче сказать очень непривычные - вспоминаеться как живут космонавты в невисомости.

А положительная перегрузка на удивление более удобная.

Может дело привычки ?

Я курсантом летал на МиГ-21СМ,котрый имеет довольно значительный радиус и время выполнения Петли Нестерова с перегрузкой 5,5-6 ед.Так вот длительное время выдержать такую перегрузку без ППК очень тяжело.....

Posted
нИвЕлировка, если уж беретесь поправлять. :)

Да какая разница нивер или невир - главное что смысл поняли все...

Posted
Виноват,исправился!Дорога.Новосиб-Краснодар.за.рулем.дает.о.себе.знать...

Круто....Это ж с Забайкальского городка через Новосибирск в Краснодар!!!! Круто!!!!!

Posted
Не в Благовещенской ли друг летает на Бекасе?

Горячий Ключ - будете ехать на море - мимо не проедете,аэродром рядом с трассой...

Posted

Я хотел спросить вот промах в бомбометании приблезительно от 100 до 350 метров это уже оплошность вот как на записи в ударе по горе там если прегледется перед первым взрывом лажбинка а в ней нарисован белый крест его плохо видать так как он на горизонтальной поверхности но видно. Спасибо.

Posted
У нас в крыму Летчик разбился (но помоему он выжил, точно не знаю)на таком не далеко от Феодоссии, я точно не знаю но помоему в прошлом военный. По словам отца при обробатывании поля химикатами, на развороте, жидкость перетекла в один из двух баков, расположенных слева и права фюзеляжа и летчик не смог вывести машину из крена. Возможно я ошибся меня небыло в то время учился вроде так говорили.

С момента зарождения малой авиации по России прокатился вал аварий и катастроф - дело новое ,самолетики ненадежные. Считаю что летать на такой технике - опасное занятие.После СУ-25,где все железобетонно - все на тросиках,винтиках,качалках....

Posted
С момента зарождения малой авиации по России прокатился вал аварий и катастроф - дело новое ,самолетики ненадежные. Считаю что летать на такой технике - опасное занятие.После СУ-25,где все железобетонно - все на тросиках,винтиках,качалках....

Да на видео там видно как еще один человек на камеру снимает (Владимир он же коментировал фамилии летчиков) это штурман Ту-22 помоему еще летает но времени знакомится долго не было я скоро опять поеду записывать учения если он будет вот тогда познакомлюсь ближе. я вам сейчас ссылку одну курьезную скину только чтоб она дальше не пошла а то вдруг ребятам попадет вы человек военный вам можно доверять, ето сын Володи снимал в тот же день.

• Like 1
Posted

Прикольное видео с учений. А управляемое вооружение использовалось?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я хотел спросить вот промах в бомбометании приблезительно от 100 до 350 метров это уже оплошность вот как на записи в ударе по горе там если прегледется перед первым взрывом лажбинка а в ней нарисован белый крест его плохо видать так как он на горизонтальной поверхности но видно. Спасибо.

Это в каком ролике крест на горе ?

Posted
Прикольное видео с учений. А управляемое вооружение использовалось?

Нет. Был шторм и короткое просветление пока шторм был между симферополем и керчью, вылетело 3 самалета работали нарами фаб-50 и фаб-100 по горе нары и фаб-50 не далеко от пункта наблюдения

Posted

Су-24 бы в DCS

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Предполагаю, что это была обычная плановая смена с боевым применением на полигоне. Просмотрел ролик, управляемого вооружения я там не увидел. Скорее обычные ФАБы(ОФАБы) и практика, к примеру П-50Т.

Это учения штурмовой авиации С 10 августа начнутся опять палеты а после в середине августа будут проходить учения, численность контингента 1800 человек вот там будет на что глянуть видео скину

Posted
Ну тогда это подготовка к учениям, раз учения начнутся с середины августа. А самолеты с 43 ОМШАП из Гвардейского.

Так точно:smilewink:

Posted
Учения СУ-24 в Крыму не совсем качественно но записать полеты решил в первый раз так что не судите строго.

Штурмовая авиация Су-24 както глаза режет. Извиняйте что к словам цепляюсь, но какой же это штурмовик

Необходима более другая техника.

Posted
Штурмовая авиация Су-24 както глаза режет. Извиняйте что к словам цепляюсь, но какой же это штурмовик

Самый настоящий сверхзвуковой, а вот су 25 до звуковой я думаю у них назначение разное вскорей всего Су 24 для прорыва а су 25 фронтовой

Posted

для меня ШАП и Су-24 вещи не совместимые :).

Ладно ваша правда, тем более факты на лицо

Необходима более другая техника.

Posted
ОМШАП переведи. Полк принадлежит ВВС И ПВО ЧФ.

Су-24 тоже фронтовой :)

возможно фронтовой но уже попроще наверное от ракетной аттаки уклонятся, хотя этот самалет создовался в 60х годах тогда одни взгляды были на штурмовик а вот потом пришло время локальных конфликтов и подумали что надо что то другое экономичнее помоему первое применение су 25 было в авганестане тогда помоему еще як испытывали и сушка показала себя хорошо а вот як забраковали

Posted
ШАПы и ОМШАПы это разные вещи. ОМШАП это морская авиация - там все не по ВВСовски.

P.S. Ребят, не засоряйте ветку не по тематике. Уважайте автора темы!

Никто его не оскарблял а на оборот, ну если что не так то извените я тут не так давно, еще раз сори.

Posted
Михаил, такой вопрос: как происходила у вас повседневная жизнедеятельность? Примерный распорядок дня? Сколько самолетов стояло в готовности и какой? Потом как было дело с ретрансляцией или всегда, как уже упоминалось выше, полное молчание до выхода на цель? И участвовал ли командир полка в боевых вылетах? Какое самое низкое звание мог иметь летчик отправляемый на задание?

Спасибо!

Летный состав условно делился на две смены - первая - подьем 3ч30м -в 4.30 -постановка задачи, завтрак и отьезд на аэродром.Первая пара уходила с восходом солнца,вторя -через 20-30м ,затем 3-я и тд.. и так до 12.00. 13.00-14.00 обед - разбор полетов.- отбой 19.30(летом - это еще день,но доктор за выполнением распорядка следил очень строго,наказание одно - отстранение от полетов)Вторая смена -начинали в 12.00 и до захода солнца и если были задачи,то и ночью..Жили в солдатской казарме,так что бытовых условий - никаких.. Отдушиной было Моздокское озеро которое было рядом..В резерве постоянно дежурила пара - готовность№2 На боевом канале при выходе на цель эфир старались не "засорять" Командир иногда учавствовал в вылетах,но его задача ,как у Чапаева - организация и руководство.Лейтенат по сути не может быть летчиком 2го класса и пройти курс КБП для ведения БД - их готовили по плану УБП на базе,те в основном капитаны и выше...

Posted

А вот такой вопрос. Я просматривал видео из кабины там же ничего не видно на земле, ну танки и техника понятно можно разглядеть а вот если по пехоте удар как можно разлечить где свои а где чужие если армия в непосредственном контакте, с земли идет какоето целеуказание?

Posted

Автор выше уже писал, что сначала выходят в заданный квадрат, потом уже наведение по командам авианаводчика.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Автор выше уже писал, что сначала выходят в заданный квадрат, потом уже наведение по командам авианаводчика.

Я тут видео недавно сматрел так там пилот су 25 растрелял амоновцев и скопление войск было(было кому кооректировать, хотя один из них сказал что зеленую ракету запускали но всеравно били) и днем видимо прицельнонавигационный комплекс не совершенин. Надо лазарную подсветку с земли наводят на цель а у летчика должно на илс отображатся так будет и летчику быстрее прицелится и вероятность промаха снизить получится вомного раз но это я уже в дебри....

Posted
Я тут видео недавно сматрел так там пилот су 25 растрелял амоновцев и скопление войск было(было кому кооректировать, хотя один из них сказал что зеленую ракету запускали но всеравно били) и днем видимо прицельнонавигационный комплекс не совершенин. Надо лазарную подсветку с земли наводят на цель а у летчика должно на илс отображатся так будет и летчику быстрее прицелится и вероятность промаха снизить получится вомного раз но это я уже в дебри....

Это в кино, а там все "понарошку" - в реальности сознательно работать по своим( как на весь мир заявлял правозащитник Ковалев" -друг Басаева" - бред сивой кабылы) - не будет ни один летчик и за эти слова я отвечаю.Хотя случаи конечно были...Причины банальны - расхлябанность и разгильдяйство летчика,несвоевременная передача данных о перемещении своих войск, нелепые совпадения.. Однажды досталось наблюдателям ООН , которые без заявки рванули за "линию фронта" поснимать,как здорово воюют "бородатые ребята" надеясь на флажочки ООН на капоте.Не помогли флажочки,так на летчика уголовное дело завели,насилу отбились...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...