Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Играя в DCS столкнулся с такой проблемой: во время игры появляется черный экран, причем звук есть, т.е я слышу что происходит и могу, например, открыть фонарь и слышу открытие. Но игру при этом свернуть не могу (вызвать диспетчер задач тоже не удается). Alt-f4 тоже не помогает. Так что приходится ребутать комп кнопкой. Сталкивался с такой проблемой один раз около года назад, но сейчас проблема наблюдается уже 2 дня подряд. Играл в онлайне на бета клиенте и на релизном... и там и там ловлю этот баг. Прикрепил лог файл игры - черный экран появился в 20:51 МСК (+/- минута). В логах винды ничего интересного нет.

Наблюдал черный экран и в одиночке, но там это лечилось переподключением монитора, хотя после этого все изображение начинало двоиться, даже на рабочем столе (но хотя бы можно было ребутнуть нормально) - картинку прикрепил (сфоткал на телефон, так как на принт скрине проблемы нет). Но двоение можно вылечить - перезапустить процесс explorer (провеодник)

настройки графики - все на максимум (сглаживание - dlaa, полный экран и вертикалка вкл)

в других играх подобных проблем нет (любые бенчмарки тоже проходят отлично)

проц i7 11700

видяха 4070 ti 

ddr4 - 64 Гб

ES_Sq77bZ8k.jpg

Logs.zip

Edited by SpecteRED

F-18, F-16, A-10C, F-14, F-4, M-2000, AV-8B, JF-17, KA-50, Mi-24, Mi-8, UH-1H, AH-64D

Posted
8 часов назад, SpecteRED сказал:

... (вызвать диспетчер задач тоже не удается). Alt-f4 тоже не помогает. Так что приходится ребутать комп кнопкой.

Возможно поможет "Ctrl + Alt + Del" (во времена DOS - перезагрузка 🙂) и далее, в меню выбрать диспетчер задач.
У меня бывал иногда черный экран.
Спасало сочетание клавиш  "Ctrl + Alt + Del"

Posted

говорю же, вызвать диспетчер задач тоже не удается. т.е жму "Ctrl + Alt + Del", а экран черный. может он конечно и открывается, но я этого не вижу(

F-18, F-16, A-10C, F-14, F-4, M-2000, AV-8B, JF-17, KA-50, Mi-24, Mi-8, UH-1H, AH-64D

Posted

Похоже нашел решение: винда для экономии энергии отключает USB-концентраторы, и похоже, это и вызывает эту проблему (видел подобную проблему на другом компе и с другими играми, но там это проявлялось в подвисании звука на 1-2 сек). как только запретил ей это делать проблема исчезла image.png

• Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...