Jump to content

Recommended Posts

Guest yakush88
Posted (edited)

...

Edited by yakush88
  • Replies 214
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

yakush88

http://www.vesti.ru/doc.html?id=268670

Важно сейчас менять парк самолетов – это самое главное. За счет сэкономленных ресурсов мы можем выйти на приобретение 24 машин. Надо выходить из ремонтов, покупать новые самолеты", - заявил глава российского государства.

Реально..?

Posted
2 фюзеляжа стоит пока.

Маловато...

Все 24-е, которые находятся у ВВС РФ модернизируются.

Эээ... Я имел в виду, сколько конкретно на заводе... Сколько модернизировано за год, месяц..?

Posted
Щас стоит 20 машин.

Это уже модернизированные, или ожидающие модернизации?

• ED Team
Posted

Вот пара фоток из Алжира, зима 2009:

Спасибо за фотографии.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Тридцать четвёрки уже во всю на заводе штампуют :thumbup: Сам начал работать в НАПО. Тридцать четвёрке много времени и сил уделяют, параллельно развернулась программа по новой модернизации СУ-24, индекс М3.

f5b9d35f9dadt.jpg

Я дико извиняюсь, но изображенный самолет в точно такой же окраске и с точно таким же бортовым номером запечатлен в журнале "Вестник авиации и космонавтики" за 2001 год!

Вопрос yakush88: А что сталось с оснасткой для сборки планеров Су-24М? Стапеля, шаблона, плазы и т.д. Были сообщения, что все это в 90-е похерили. Что скажете (или покажете)?

Edited by Андрей_Андреевич
Posted

Правда ли то, что есть два разных Су-24М2: по версии ОКБ "Сухого" и по версии "Гефест и Т"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Крайне интересно было бы почитать мнение товарища насчет оснастки!

Edited by Андрей_Андреевич
Guest nike8887
Posted (edited)

Практически ничего не осталось в НАПО для СУ-24, в основном всё разворовано. Машина кстати уже на алее завода стоит, как монумент.

af124887f321t.jpg

Edited by nike8887
Guest nike8887
Posted
Так речь идет о модификации М и М2.

М уже не обслуживают давно. Для М2 оборудование есть. Для М3 скоро начнут делать оборудование.

Guest nike8887
Posted (edited)
Правда ли то, что есть два разных Су-24М2: по версии ОКБ "Сухого" и по версии "Гефест и Т"?

Электронику под М2 делали Гефест и Т.

Так как есть контракт и нужно обслуживать? Но Алжирские от наших "эмок" отличаются.

Примерно каждые 2-3 месяца специалисты летают в Алжир для обслуживания, полный ремонт в НАПО производят. Наши М от их М отличаются БРЭО, но не значительно.

Edited by nike8887
Guest nike8887
Posted
Это понятно. Но по ТО наших М не понятно.

Чё понимать тут надо? Зачем ТО для М, когда есть М2?

Guest nike8887
Posted
Я вот честно не понял этого:

Что именно разворовано?

Где не обслуживают? В НАПО или в ВВС? А как в НАПО из Су-24М собираются делать Су-24М2, если не обслуживают Су-24М. А если у Су-24М истек межремонтный ресурс, его что, не берут на модернизацию. Тогда интересно, сколько Су-24М в стране, которых выпустили новеньких с завода вчера?

Так важно чё разворовано? Не буду даже отвечать.

В НАПО ведут только полный ремонт и модернизацию, а в БАП'ах естественно ремонтируют.

Posted
Чё понимать тут надо? Зачем ТО для М, когда есть М2?

Чтобы летали М которых гораздо больше чем М2.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Чтобы летали М которых гораздо больше чем М2.

Смысла нет в этом. "Эмок" кстати много у ВВС.

Posted
Смысла нет в этом. "Эмок" кстати много у ВВС.

Нет смысла в чем?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest nike8887
Posted
Когда у ЛА истекает межремонтный ресурс, то его ремонтируют только на АРЗ, если не начнут делать продление (КВО). Если в НАПО делают полный ремонт Су-24М, то разве это не называется обслуживанием?

Средства ты выделяешь на обслуживание? Хреново щас с финансами на заводе.

Guest nike8887
Posted
Нет смысла в чем?

Чтобы М летало больше, чем М2.

Guest nike8887
Posted (edited)
Это должно делаться в НАПО

Должно, но не делается, или проще сказать делается, но не во всех случаях. Денег нет. В данный момент все силы задействованы в пользу СУ-34.

Edited by nike8887
Guest nike8887
Posted

В М2 задействовано бомбометание из любого положения, как на СУ-34. Дальше, т.е. в М3, задействуют всё управляемое вооружение от СУ-34.

Posted
Практически ничего не осталось в НАПО для СУ-24, в основном всё разворовано. Машина кстати уже на алее завода стоит, как монумент.

af124887f321t.jpg

Ну, тогда на этом разговор можно и закончить. В мечтах останутся Су-24М3 и М2. Всё. Без заводской переборки (если это вообще возможно) и производства как минимум части элементов планера заново, ресурс уже не восстановить. Износ, усталость металла. Ресурсов осталось на несколько лет. Пока дойдет очередь, нечего уже будет модернизировать. Опоздал ваш Гефест.

2 Андрей Андреевич: А можно полюбопытствовать, за что вы так беспардонно мой пост отредактировали? Я что-то нарушил, тогда огласите! Или может, вы теперь за меня писать решили? Право, это очень любезно с вашей стороны :-(

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...