Shuric Posted April 13, 2009 Posted April 13, 2009 (edited) Не буду лишний раз говорить про удобство нашего поиска (особенно по тегам:music_whistling:) и про успехи в "нагугливании" проблеммы(сдался после 10-й страници в Гугле...), скажу сразу и просто: Кто знает ответ,- тому печенька! И почёт и уважуха! Суть проблемы: Куплен ноутбук с предустановленой Вистой Хоум Бэйсик. На него поставлен ЛО ГС, пропатчен до 1.12b и запущен...Всё бы ничего, но вот самолёты(все, вне зависимости от ФМ) начали вести себя неадекватно, т.е. какие-то гиперчуткие реакции на движение РУС...Удержать ЛА на боевом, работая по земле просто не реал! Самоль бросает и мотыляет из стороны в сторону, хоть двумя руками джой бери! Джой на стационарном компе (под ХР) работает на "Ура". Thrustmaster Top Gun Fox 2 Pro USB Железо ноута нормальное, тянет ЛО практически без тормозов на макс настройках. Начал манипулировать с кривыми в настройках в ЛО, но чо-то мне кажется это не тот путь... Даже копи-пасте инпутовского файла с компа на ноут делал, ничё не помогло... Хэлп! плизззз... Edited April 13, 2009 by Shuric [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Shuric Posted April 13, 2009 Author Posted April 13, 2009 Ой! В торопях не в ту ветку кинул! Сори! Прернесите плиз в ЛО-шную ветвь... [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Бумеранг Posted April 13, 2009 Posted April 13, 2009 Хм, насколько я знаю Хоум Бэйсик весьма ограничен и там работает только до 4 процессов одновременно. Если отключить антивирус на время теста. Ещё можно посмотреть в другом симе на этой системе но не ЛО работает адекватно? P.S. Сам я с Хоумом Бэйсиком дел не имел, просто мысли в слух. Ужас, летящий на крыльях ночи. Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb 8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro [sIGPIC][/sIGPIC]
-olle-55- Posted April 13, 2009 Posted April 13, 2009 На сколько я правильно понял, нужно в настройках осей джоя X и Y убрать линейность, и установить(настроить) "мёртвую" зону.:) 1 ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Dronas Posted April 14, 2009 Posted April 14, 2009 А все же, что за железо? Какие еще игры стоят? DimAss Coljo Yappo
ED Team USSR_Rik Posted April 14, 2009 ED Team Posted April 14, 2009 Судя по описанию, я бы сказал, что у тебя инпутом занимается не только джойстик. Попробуй просмотри внимательно назначения осей, все найденные игрой устройства. Выдернуть джойстик и попробовать на клаве? Как вариант - проблема с собственно железом. Тест в панели управления нормальный, крестик движется соразмерно отклонению ручки? 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Shuric Posted April 14, 2009 Author Posted April 14, 2009 На сколько я правильно понял, нужно в настройках осей джоя X и Y убрать линейность, и установить(настроить) "мёртвую" зону.:) Не получается, с час эксперементировал с мёртвой зоной(эт было первое, что мне в голову пришло), ни фига... [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Shuric Posted April 14, 2009 Author Posted April 14, 2009 А все же, что за железо? Какие еще игры стоят? Acer Aspire 5930, Intel® Core 2 Duo CPU P8400 @ 2,26GHz 2,27GHz RAM 4 Гб, HD 320 Гб NVIDIA GeForce 9600M GT, 512 Мб ОС Windows Vista Home Premium SP1 Игры никакие больше не стоят, ну разве что стандартные пауки-шмауки..:) Судя по описанию, я бы сказал, что у тебя инпутом занимается не только джойстик. Попробуй просмотри внимательно назначения осей, все найденные игрой устройства. Мышь, Клава и Джойстик... Оси все назначены один в один со стационарным, где всё чётко, прям оба сразу включал и пошагово настраивал. Выдернуть джойстик и попробовать на клаве? Пробовал, ещё в начале, было настолько непривычно и неудобно, что трудно сказать что-то определённое, но кажись самоль не метался.. Как вариант - проблема с собственно железом. Тест в панели управления нормальный, крестик движется соразмерно отклонению ручки? Калибровка и тесты - всё О`K всё движется, как положено. [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Jameson Posted April 15, 2009 Posted April 15, 2009 Так Home basic или home premium ? первая действительно одно большое ФИ. Вторая правильная.
Dronas Posted April 15, 2009 Posted April 15, 2009 Так Home basic или home premium ? первая действительно одно большое ФИ. Вторая правильная. В чем правильность? :) DimAss Coljo Yappo
Shuric Posted April 15, 2009 Author Posted April 15, 2009 Камрады! Братья и сёстры! В очередной раз, к сожалению, на личном опыте убедился в том, что решение проблемы "Компьютер - Пользователь" лежит в области прокладки между ним и стулом... Другими словами, сам дурак... После того как были проверены и выполнены все данные в топике рекомендации( к сожалению, а скорее к счастью немногочисленые :) ) я ничего умнее не придумал, как снова пройти по всем вариантам, но уже с пристрастием . И оказалось, что прав таки был Страйк-Оле, - всё дело походу в кривых. Уж не знаю, как я там ковырялся с ними битый час, до того как написать о проблеме в форум, но видно чего-то не доковырял. При новом заходе видимо с чувством, с толком, с расстоновкой и незамылиным взглядом...короче после второго-же варианта кривых полёт стал походить на нормальный и после написания поста загружу снова ЛО и доведу дело до конца. Мораль: Не надо паниковать раньше времени! и сеять панику в стройных наших рядах, надо лучше себя лишний раз проверить! Всем откликнувшимся большое спасибо! Страйк-Оле - как и обещал, лови печеньку! 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Подвиг Народа
Jameson Posted April 15, 2009 Posted April 15, 2009 В чем правильность? :) В томчто достаточно ее дома. Ну и в сравнении с Basic версией, само собой :)
-olle-55- Posted April 16, 2009 Posted April 16, 2009 Я часто "летаю" в ЛокОне по настроению, то Су-25 возьму, то МиГ, а у них разная реакция по крену и тангажу. Вот и приходиться перед запуском настраивать джой под каждый самолёт. Надеюсь команда ЕД избавит нас от этого, т.е. под каждый ЛА будут свои настройки и раскладки.:) ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
ED Team Yo-Yo Posted April 17, 2009 ED Team Posted April 17, 2009 Я часто "летаю" в ЛокОне по настроению, то Су-25 возьму, то МиГ, а у них разная реакция по крену и тангажу. Вот и приходиться перед запуском настраивать джой под каждый самолёт. Надеюсь команда ЕД избавит нас от этого, т.е. под каждый ЛА будут свои настройки и раскладки.:) А ЧА еще не выходила разве? Когда релиз? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Dronas Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 А ЧА еще не выходила разве? Когда релиз? А при чем тут это? В ней есть самолеты? DimAss Coljo Yappo
ED Team Laivynas Posted April 17, 2009 ED Team Posted April 17, 2009 В ней (серии DCS) есть новая система ввода с разделениям по объектам. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 В ней (серии DCS) есть новая система ввода с разделениям по объектам. Ну супер, она именно в акуле очень нужна, а как оно будет работать, когда у нас появится наконец выбор техники, еще вилами по воде, еще бы техника меж собой в рамках одного приложения уживалось, а то так и будет - один диск = одному объекту симуляции = собственно настройке ввода. DimAss Coljo Yappo
ED Team USSR_Rik Posted April 17, 2009 ED Team Posted April 17, 2009 (edited) Специально отвечаю на "а как оно будет работать" - в Акуле "оно" уже работает, в чем каждый может убедиться лично, настроив инпут для аркадной модели и попробовав полетать. Я когда-то делал простенькую утилитку для ЛО ГС, которая позволяла менять три профиля, если не грохнул ее - то дома найду и положу здесь. Edited April 17, 2009 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Laivynas Posted April 17, 2009 ED Team Posted April 17, 2009 Ну супер, она именно в акуле очень нужна, а как оно будет работать, когда у нас появится наконец выбор техники, еще вилами по воде, еще бы техника меж собой в рамках одного приложения уживалось, а то так и будет - один диск = одному объекту симуляции = собственно настройке ввода. Валера выше уже написал. А по второму вопросу. Зачем грохать систему, которая работает хорошо? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 Ну Валера опять же написал применительно к разным режимам игры, а не к разным объектам. Как оно там внутри я конечно фиг знаю и представляю, подождем, посмотрим, просто по факту люди больше в ЛО по прежнему летают :) А что грохать-то собрались? :) DimAss Coljo Yappo
-olle-55- Posted April 17, 2009 Posted April 17, 2009 А ЧА еще не выходила разве? Когда релиз? непонятная реакция ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
ED Team USSR_Rik Posted April 17, 2009 ED Team Posted April 17, 2009 (edited) Ну Валера опять же написал применительно к разным режимам игры, а не к разным объектам. Фактически для подсистемы ввода "Ка-50 реал" и "Ка-50 аркада" - это разные объекты, а не разные режимы игры. Кроме того, можешь поверить на слово - раздельный инпут работает нормально, как задумывалось (в том числе для совсем уж разных объектов). Добавлено. Во, нашел ту программульку, прикладываю 'as is'. Минус в том, что она работает только с одним джойстиком (безразлично каким) - то есть, менять профайлы нескольких девайсов сразу она не умеет. Но зато сохраняет "кривизну" кривых отклика.Profiler.rar Edited April 17, 2009 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
xplight Posted April 18, 2009 Posted April 18, 2009 Я часто "летаю" в ЛокОне по настроению, то Су-25 возьму, то МиГ, а у них разная реакция по крену и тангажу. Вот и приходиться перед запуском настраивать джой под каждый самолёт. ... Серьезно? Реакция естественно будет разная, АФМ и СФМ, до кучи разные типы крафтов. Какой смысл настраивать джой? Да и в чем именно заключается настройка? [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Lemon Lime Posted April 18, 2009 Posted April 18, 2009 Да и в чем именно заключается настройка?Кривые поменять. Для МиГа - кривые, для Грача прямые. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts