EyeDoc Posted May 9, 2024 Posted May 9, 2024 Добрый день. В нескольких сообщениях форума упоминались проблемы с запуском ModelViewer2. Ни в одном не указано ни причины, ни однозначного способа устранения проблемы. В качестве возможного пути решения упоминалось обращение в техподдержку. На собственном опыте убедился в бесполезности этого совета - ответ сводится к тому, что "ваши проблемы - это ваши проблемы, поэтому мы их решать не будем, спрашивайте на форуме, может быть, кто-нибудь и подскажет". Предложения попробовать запустить ModelViewer2 из-под специально для этого созданной новой учётной записи или переустановить Windows я не считаю серьёзными (хорошо, что не предложили купить отдельный компьютер для запуска ModelViewer2). Моё (субъективное, конечно же) мнение - если программа входит в комплект поставки, требования к её запуску не должны отличаться от требований к запуску основного программного продукта (DCS World). Если есть какие-то особые системные требования или проблемы с совместимостью - это должно быть отражено в сопроводительной документации. С запуском DCS World у меня никаких проблем нет, а ModelViewer2 не запускается, при этом сам ModelViewer2 никаких сообщений об ошибке не выдаёт. Прошу разработчиков ответить, какие особые условия требуются для запуска ModelViewer2 (какие программные продукты для этого должны быть в обязательном порядке установлены или, наоборот, с какими программами ModelViewer2 категорически несовместим). Вторая часть - собственно, о том, для чего мне понадобился этот ModelViewer2. Есть желание связать подсветку кнопок на РУДе и панелях от VirPil Controls с состоянием сигнальных ламп в кокпите. Там же на форуме прочитал, что информацию о необходимых для этого аргументах можно найти в файлах моделей (*.edm), а открыть эти файлы можно как раз при помощи ModelViewer2. А он не запускается... Круг замкнулся. Техподдержка (уже вполне предсказуемо) отвечает, что "такой информации у нас нет, ищите на форуме". Для чего тогда нужна такая техподдержка - вообще непонятно. Я обращаюсь за официальной информацией к официальным лицам, а меня "отфутболивают" искать информацию самостоятельно "в открытых источниках"... А откуда там эта информация возьмётся, если даже в официальном источнике её нет??? Не думаю, что эта информация настолько засекречена, что раскрывать её нельзя. Поэтому снова убедительно прошу разработчиков (раз уж без особого разрешения техподдержка с этим не справляется) выложить где-нибудь для всеобщего обозрения аргументы состояния индикации в кокпите Су-27, Су-33, F-14, F/A-18, чтобы на основе этих данных (без использования ModelViewer2, который живёт своей жизнью) можно было настроить подсветку кнопок.
Recommended Posts