ED Team Yo-Yo Posted January 4, 2020 ED Team Posted January 4, 2020 Немножко холодной аналитики: https://el-murid.livejournal.com/4322128.html https://el-murid.livejournal.com/4322378.html Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
MaV11 Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Террористы... Бла бла бла... Если профильтровать весь пафос из всего, что происходит в мире, то просто одни пацанчики дерутся за ресурсы с другими, а третьи и четвёртые ждут когда они все сдохнут, чтобы обобрать трупики. И все хотят выглядеть умными, красивыми и не такими как все. И у всех свои болельщики и группа поддержки. Очередной виток истории, всё как раньше :cheer3nc:
Bl00dWolf Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 РФ не стоит помогать стране-изгою. Себе дороже. Мне кажется уже поздно, мы (гос-во) же со всеми ними "союзники" :( i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
MadMan Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Еще раз - радоваться смертям это идиотизм. Ну он попал к Всевышнему. Они же так желают этого. Можно и порадоваться. В Иране надеюсь народные гуляния и праздник... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Whitte Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Убитого американцами генерала везут на....Шевроле
Bl00dWolf Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Не знаю, из меня плохой политик, но в чем радость то, если будет война? https://www.rbc.ru/politics/04/01/2020/5e0fda929a7947a908869f13 Вот что почитал еще, ну от людей чисто: А они не играют в солдатиков. Нефть дешёвая а п**** это невыгодно со своей сланцевой ***. Вот и всячески стараются развязать войну в странах-нефтедобытчиках. И под предлогом войны объявить эмбарго на поставку нефти. Что приведёт к ее дефициту и росту цен. А на людей им давно ****, которых они на смерть посылают. Они ещё и умудряются миллиарды денег списывать на военные нужды. Поэтому война уже давно не преследует цель захвата территории или смены режима. В данном случае, **** уже давно зубы точили чтобы развязать войну в этом регионе, но очковали, поскольку Иран свою ядерную программу развернул. Сначала давили на это, мол как же так, почему у них будет ядерное оружие? А когда все это дело задавили, перешли к активным действиям. Убийство генерала это акт устрашения то есть террор. Иран прав США в данном случае террористы. Интересно, а если вдруг что-то в лесу сдохнет, и Путин прикажет грохнуть какого Турчинова (или кто там постоянно приказывает Донбасс обстреливать), что "мировая общественность" скажет? i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
Самсонов Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Лавров выразил соболезнования главе МИД Ирана в связи с гибелью генерала Убийство генерала Сулеймани глава российского внешнеполитического ведомства назвал грубым нарушением международного права Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/04/01/2020/5e1096619a7947dadcfd7dcf?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top1
Bl00dWolf Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 (edited) У США нет и не было планов по оккупации Ирана. Максимум что они сделают это уничтожат военный и промышленный потенциал, чтобы отбросить Иран на пару десятков лет назад. По Ираку у них тоже планов не было. И как там, демократия теперь? Не понимаю этого лицимерия, если честно. Куда бы не пришли США везде смерти и убийства. Не видел про этого генерала какой-то внятной инфы, чем он занимался. Одни догадки. Убивать генерала просто так это НЕ нормально. А зная Ирак и Югославию у меня нет сомнений в том, что НАТО и США плевать кого убивать. Им пофиг на чьи либо жизни. Это сейчас обернется в дикую войну. Edited January 4, 2020 by Bl00dWolf i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
Whitte Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 По Ираку у них тоже планов не было. И как там, демократия теперь? в Ираке сами не могут разобраться с тем, чего хотят, но по факту-прикинь демократия, выборы проходят, премьер подотчетен людям и тд... просто там Иран мутит воду с первого дня, так что проблемы Ирака это на 90% заслуга Ирана....
Bl00dWolf Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 (edited) в Ираке сами не могут разобраться с тем, чего хотят, но по факту-прикинь демократия, выборы проходят, премьер подотчетен людям и тд... просто там Иран мутит воду с первого дня, так что проблемы Ирака это на 90% заслуга Ирана.... В Ираке все было до вторжения США +- жизнеспособно хотябы. Да у них был диктатор, но там не было столько смертей, убийств и тд. Страна в руинах сейчас, после 2003го года. Что там теперь за жизнь у людей? Разруха, шариат и смерти. Иран мне просто жалко по большей части. На хрена эти уроды туда полезли то. Эта всесильная Америка вон заглатывает в два горла у Саудовской Аравии, хотя казалось бы, в чем разница? (но деньги то не пахнут) Т.е. они ток аборигенов мочить могут и Югославию. Опять же: Событие 1: 23 Августа 2019 в Берлине убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили, террорист и соратник Басаева и Масхадова. Убит киллером с Российским гражданством (но это не точно, так как киллер находился в Германии по поддельным документам), при котором нашли крупную сумму денег за этот "заказ" Реакция продвинутой и свободной общественности: это стопудов спецоперация России! Это недопустимо- это же убийство, совершенное государством на территории другой страны! Варварство, нарушение всех международных норм! Россия недоуменно всё отрицает. Германия на всякий случай соглашается с тем, что виновата Россия и высылает двух дипломатов. https://www.bbc.com/russian/features-49733168 https://lenta.ru/brief/2019/12/04/hangoshvili/?utm_source=le... https://www.vesti.ru/doc.html?id=3220746 Событие 2: утром 3 Января 2020 года официальный чиновник Ирана- генерал Касем Сулеймани, находясь с официальным визитом на территории другого государства (Ирака) был целенаправленно убит силами США, совершившими ракетный обстрел. Пентагон заявил, что данное убийство было совершено по прямому приказу президента Трампа https://www.defense.gov/Newsroom/Releases/Release/Article/20... (At the direction of the President, the U.S. military has taken decisive defensive action to protect U.S. personnel abroad by killing Qasem Soleimani) Реакция продвинутой и свободной общественности: эммммм.... Ну демократия типа, все дела... Не, ну а что? Этот Сулейман стопудов плохим дядькой был! Наверное. Можно и убить. Наверное. Но дипломатов высылать не будем. На всякий случай Крч говно лицемерное эта политика. Edited January 4, 2020 by Bl00dWolf i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
nickbolt Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Кстати,а нет ли связи между революцией в Иране и ЦРУ? Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Самсонов Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Кстати,а нет ли связи между революцией в Иране и ЦРУ? https://pikabu.ru/story/perevorot_tsru_1953_goda_kotoryiy_navsegda_razrushil_amerikanoiranskie_otnosheniya_7008639
nickbolt Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 https://pikabu.ru/story/perevorot_tsru_1953_goda_kotoryiy_navsegda_razrushil_amerikanoiranskie_otnosheniya_7008639 Я собсно на это и намекал)) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Самсонов Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Я собсно на это и намекал)) да тут и намекать не надо, оно катализатор почти везде.. ))
nickbolt Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 да тут и намекать не надо, оно катализатор почти везде.. )) Но при этом Иран бяка,а США молодцы )) Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Самсонов Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Но при этом Иран бяка,а США молодцы )) может Иранцы так не думают.. )
kddan Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Ирак ограничил работу американских военных на своей территории БАГДАД/КАИР, 4 янв — РИА Новости. Ирак принял решение ограничить деятельность американских военных на территории своей страны после убийства в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани и одного из командиров шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, заявил РИА Новости официальный представитель командующего Вооруженными силами Ирака Абдель Карим Халяф. https://ria.ru/20200104/1563113508.html
kddan Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Убийство Сулеймани: глава МИД Ирана созвонился с коллегами из России, Турции и КНР Главы внешнеполитических ведомств Ирана и России Мохаммад Джавад Зариф и Сергей Лавров обсудили по телефону ситуацию на Ближнем Востоке. Обстановка в регионе накалилась после гибели генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в Ираке в результате атаки США. Лавров выразил свои соболезнования. Аналогично в ходе телефонной беседы произнесли слова сочувствия министр иностранных дел Китая Ван И и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости. Одновременно с этим решительно осудило атаку США правительство Венесуэлы. Это действие ничем не обосновано с точки зрения международного права, заявили в МИД Боливарианской Республики, оно было направлено непосредственно против военачальника и группы офицеров высокого ранга суверенной страны в зоне конфликта. Каракас выразил свои соболезнования Ирану и Ираку, передает ТАСС. Последние события в Ираке обсудили по телефону геенсек НАТО Йенс Столтенберг и министр обороны США Марк Эспер. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3226771&cid=9
Eve Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Взрыв раздался в «зеленой зоне» Багдада, где расположены правительственные здания и дипломатические представительства, сообщает телеканал Sky News Arabia. Обстрелу также подверглись район Джадрия и военно-воздушная база Балад на севере Багдада, которую использовали американские военные. Как сообщает Reuters, пять человек получили ранения. После того как в 2003 году международная коалиция во главе с США провела военную операцию «Иракская свобода» и свергла Саддама Хусейна, район в самом центре Багдада стал называться «зеленой зоной». До войны здесь жили чиновники, располагались министерства и несколько дворцов Саддама Хусейна. В «зеленой зоне» находится самая большая дипмиссия в мире — посольство США в Ираке. Только одних дипломатов здесь работает около двух тысяч, обслуживающего персонала — около шести тысяч человек. Плюс несколько тысяч американских военных, которые занимаются охраной не только посольства, но и всей «зеленой зоны». «Зеленая зона» — закрытая территория, обнесенная высоким бетонным забором и колючей проволокой. Периметр патрулируется не только иракскими войсками, но и американскими. Попасть в «зеленую зону» можно только по специальному разрешению. https://news.tut.by/world/667588.html
Whitte Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 Опять же: Крч говно лицемерное эта политика. я чет пропустил и Россия признала убийство? или как всегда в кусты и "хата не моя, я не я"?
MadMan Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 А зная Ирак и Югославию у меня нет сомнений в том, что НАТО и США плевать кого убивать. Им пофиг на чьи либо жизни. Это сейчас обернется в дикую войну. Ну Ирак понятно. Но Югославия то... Там сами начали делить друг друга на ноль, потом уже НАТО подключилось. Ты ещё скажи Каддафи тоже они... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ED Team Chizh Posted January 4, 2020 ED Team Posted January 4, 2020 Мне кажется уже поздно, мы (гос-во) же со всеми ними "союзники" :( Не стоит путать "мы" и путинский режим. Я точно в эти "мы" не вхожу. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 4, 2020 ED Team Posted January 4, 2020 По Ираку у них тоже планов не было. И как там, демократия теперь? Да, теперь у них по крайней мере нет ненавистного всеми диктатора, которого они сами казнили. Не понимаю этого лицимерия, если честно. Куда бы не пришли США везде смерти и убийства. Не видел про этого генерала какой-то внятной инфы, чем он занимался. Одни догадки. США пришли в Европу и помогли Европе подняться после WWII, США пришли в Японию и Корею и помогли им стать ведущими азиатскими экономками 20-го века. Убивать генерала просто так это НЕ нормально. Убивать кого-либо вообще не нормально. Но военные люди идут на службу понимая, что их могут убить. А если военный воюет против США, то вероятность его смерти сильно возрастает. А зная Ирак и Югославию у меня нет сомнений в том, что НАТО и США плевать кого убивать. Им пофиг на чьи либо жизни. Это сейчас обернется в дикую войну. Ты путаешь США и РФ. Это нашим плевать кого убивать. Не переживайте, большой войны не будет, Иран хорошо понимает что если США им займутся - им мало не покажется. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Bl00dWolf Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 (edited) Не стоит путать "мы" и путинский режим. Я точно в эти "мы" не вхожу. Входите или нет, это определяется страной проживания. Бомбы и ракеты ничего не знают о ваших и моих политических взглядах. Тоже не вхожу, но от этого не легче. Да, теперь у них по крайней мере нет ненавистного всеми диктатора, которого они сами казнили.Только вот это сказалось хуже на их жизни, чем когда он был. Достаточно экономику, уровень жизни и прочее взять. Это военные преступления. США пришли в ЯпониюДа это все прекрасно помнят... помогли им стать ведущими азиатскими экономками 20-го века.Не согласен. В чем их помощь? Союзу они в ВВ2 тоже помогали, но это не делает их хорошими или не делает их вклад переломным моментом. Убивать кого-либо вообще не нормально. Но военные люди идут на службу понимая, что их могут убить. А если военный воюет против США, то вероятность его смерти сильно возрастает.Видя потери США в некоторых войнах, не думается, что это здравая идея. Решают политики, а потом американцы не понимают, что их дети делают и почему умирают фиг знает где и за что. Ты путаешь США и РФ. Это нашим плевать кого убивать.Не путаю. Что одна хрень, что другая, в плане войн. На РФ уже нет сил воевать, тут все и так внутри плохо, куда там до внешки. США же на протяжении всей истории воюют, это смысл их существования и благополучия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%A8%D0%90 Не переживайте, большой войны не будет, Иран хорошо понимает что если США им займутся - им мало не покажется. В первую мировую люди тоже так думали. А через какие-то месяцы в войне были уже все. Но соглашусь, что глобально ничего не будет. Но эти войны на континенте ничем хорошим никогда не заканчиваются. Эт я так скромно клоню к тому, что жить в Евразии не стоит, слишком неспокойно. Edited January 4, 2020 by Bl00dWolf i9 13900k 5.5Ghz; ASUS TUF RTX 3090 OC 24GB; 64GB ddr5 6400mhz cl30; 7 Tb SSD NVMe; 2Tb HDD; 40Tb NAS ZFS RAID1; LG 34GN850 3440x1440 160hz IPS; Hotas Warthog + VPC ACE Flight Rudder Pedals; TrackIR5; Quest3; DX7 Pro+ with HiFiMan Edition XS and Adam A7V MacBook PRO 16' 2023 M3 Max (14cpu-30gpu), DDR5 36Gb, 1Tb + 2Tb 990PRO Ext
Heli Posted January 4, 2020 Posted January 4, 2020 (edited) ракеты были точно JAGM https://www.forbes.com/sites/sebastienroblin/2020/01/04/did-the-pentagon-use-new-joint-air-to-ground-missiles-in-killing-of-general-soleimani/?fbclid=IwAR3IAv6XeA6OYPevLrrcBabI9GPXPeav9IqBUKbqxms5aBd0kPRUuVRMstg#2b78be3c4bb6 уверен машины были поражены практическими одновременно, как тут на фото, для этого JAGM и выбрали первые JAGM поступили в оперативное использование http://alert5.com/2019/06/28/1st-cavalry-division-carried-out-operational-firing-of-jagm-in-florida/ Edited January 5, 2020 by Heli
Recommended Posts