ED Team USSR_Rik Posted July 25, 2024 ED Team Posted July 25, 2024 Пожалуйста, складывайте сюда вопросы по серверу и веб-гуи, чтобы не мусорить в информационных ветках Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
VanekK30 Posted August 4, 2024 Posted August 4, 2024 Здравствуйте. Выделенный сервер после крайнего крупного обновления(когда вышел Афганистан), стал пропадать из списка серверов. Сам сервер работает и к нему можно подключиться по IP, но из списка серверов и со списка "Своих серверов" на сайте он тоже пропадает. Лог вот что пишет: Цитата 2024-07-29 17:30:18.850 ERROR ASYNCNET (4796): HTTP request dcs:server:update failed with error 7: Couldn't connect to server 2024-07-29 17:30:18.865 ERROR ASYNCNET (Main): Server update failed with code -7. The server will be unlisted. dcs.log ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
ctajiuh58 Posted August 23, 2024 Posted August 23, 2024 (edited) Присоединяюсь. Та же беда, код ошибки другой. dcs.log Edited August 23, 2024 by ctajiuh58 Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
ED Team USSR_Rik Posted August 23, 2024 Author ED Team Posted August 23, 2024 Строки с application/json не имеют отношения к вопросу, это внутренняя кухня и видимо их погасят со временем. Спонтанные сбои коннекта известны, идёт выяснение. PS Красная подсветка только мешает читать. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ctajiuh58 Posted August 24, 2024 Posted August 24, 2024 22 часа назад, USSR_Rik сказал: Строки с application/json не имеют отношения к вопросу, это внутренняя кухня и видимо их погасят со временем. Спонтанные сбои коннекта известны, идёт выяснение. PS Красная подсветка только мешает читать. Спасибо за ОС. У нас 5 инстансов DCS на двух физических машинах, отваливаются рандомно в разное время. В пределах одного физического сервера могут отвалиться 2 инстанса из 4х. Сообщите если нужны доп данные. Подсветка в логгере настроена по ключу ERROR, джсионы просто в кадр попали. Серверы КВАС. Железо: I9-9900k, 32GB DDR4, SSD, RTX 2080super
Mikeyfry Posted October 6, 2024 Posted October 6, 2024 (edited) Стоит триггерное действие: при старте миссии "зона разрушения объектов карты" на 100%. В редакторе миссий при тесте все работает. Если создать сервер через "Сетевая игра" в игре, то всё работает. А вот с выделенным сервером не работает. Захожу на сервер, объекты нетронуты. Пробовал, одновременно с триггером "один раз, при старте миссии" и "Старт миссии" - в обоих случаях объекты остаются невредимыми. Edited October 6, 2024 by Mikeyfry
ED Team GORNYAK Posted October 10, 2024 ED Team Posted October 10, 2024 В 07.10.2024 в 02:24, Mikeyfry сказал: Стоит триггерное действие: при старте миссии "зона разрушения объектов карты" на 100%. В редакторе миссий при тесте все работает. Если создать сервер через "Сетевая игра" в игре, то всё работает. А вот с выделенным сервером не работает. Захожу на сервер, объекты нетронуты. Пробовал, одновременно с триггером "один раз, при старте миссии" и "Старт миссии" - в обоих случаях объекты остаются невредимыми. Приложите, пожалуйста, вашу миссию. [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
Mikeyfry Posted October 10, 2024 Posted October 10, 2024 13 hours ago, GORNYAK said: Приложите, пожалуйста, вашу миссию. Вот пример, только что протестировал. Именно на выделенном сервере не уничтожается ничего. DestroyedObjects.miz
Edward3018 Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 (edited) Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с работой выделенного сервера. Последнее время я столкнулся с проблемой работы выделенного сервера на арендованных виртуальных машинах, не получается подобрать характеристики сервера, при которых миссии на сервере будут работать стабильно и без зависаний. Год назад сервер спокойно работал на первой же арендованной виртуалке с 8 Гб памяти, а теперь сколько не пытаюсь подобрать конфигурацию сервер зависает и сбоит на тех же миссиях, которые раньше спокойно работали. Перебрал несколько провайдеров и виртуальных машин, но ситуация аналогичная. Для сравнения работоспособности я развернул виртуалку на локальной машине. Хост, на котором крутится домашняя виртуалка: CPU Intel Core I9-10900KF, RAM 32 Gb, диск SSD Виртуалка на локальном компе: 1 CPU 6 ядер, RAM 12, ОС – Win 10 Home На этой конфигурации запускаю миссию Foothold на Синае (1MA_Foothold_SI_public.miz). При тестировании насчитал в воздухе 48 самолетов и вертолетов и всё работает корректно на одном компе где одновременно запущена виртуалка с сервером и клиент DCS на хосте. Вторая конфигурация – арендованная виртуалка, старался найти максимально мощный CPU за разумные деньги. Арендованная виртаулка: 6 vCPU (CPU AMD Ryzen 9 7950X 16-Core 4,49) RAM 24 Gb, ОС Wid 10 Pro. Эта же миссия на этой виртуалке даже не запускается – сервер при загрузке миссии виснет и перестает быть доступен. На обоих виртуалках установка свежая, стоит только карта Кавказ и Синай. Установка выполнена под администратором. Сервер запускаю с ярлыка на рабочем столе. Но на одном сервере работает, а на втором нет. Миссии Foothold и Pretense – это популярные мультиплеерные миссии и очень хочется настроить сервер под их работу. На арендованной виртуалке максимум что получилось добиться – работает миссия Foothold на Кавказе. Всё, что тяжелее или другие карты – или виснет наглухо совсем или самолеты начинают хвостом вперед летать. Логи с серверов прилагаю – и где работает и где нет. Подскажите, пожалуйста, куда копать и что делать? 1MA_Foothold_SI_public.miz Логи где не работает.zip Логи где работает.zip Edited October 14, 2024 by Edward3018 Пытался убрать скрин под спойлер
Mikeyfry Posted November 4, 2024 Posted November 4, 2024 В Local Web GUI в правом окне чата видны только сообщения от 1 игрока. Как будто только с какого-то одного id игрока передаются сообщение в веб интерфейс.
Mikeyfry Posted December 12, 2024 Posted December 12, 2024 (edited) После обновления 04.12.24 сервер перестал запускать миссии в случайном порядке. В течение недели (по 1 разу в день, 7дней. Т.е. 7 запусков) после пуска сервера загружается первая миссия из списка (доступны 2 миссии). Что пробовал: 1. выключать и снова запускать сервер 4-5 раз. Так же стартует с первой миссии. 2. менять миссии местами - все равно стартует с той, которая первая в списке. 3. в файле "serverSettings" значение: ["listShuffle"] = true До обновления запускались в случайном порядке без проблем. В 11.10.2024 в 00:42, Mikeyfry сказал: Вот пример, только что протестировал. Именно на выделенном сервере не уничтожается ничего. DestroyedObjects.miz 8.24 \u043a\u0411 · 12 загрузок И интересует этот момент. Подтвердили ли проблему или это только у меня? Edited December 12, 2024 by Mikeyfry
ED Team USSR_Rik Posted December 13, 2024 Author ED Team Posted December 13, 2024 Да, спасибо, обе проблемы подтверждены и записаны. 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Mikeyfry Posted December 13, 2024 Posted December 13, 2024 В 04.11.2024 в 17:51, Mikeyfry сказал: В Local Web GUI в правом окне чата видны только сообщения от 1 игрока. Как будто только с какого-то одного id игрока передаются сообщение в веб интерфейс. Еще и в самой игре не всегда отображаются сообщения от игроков. А если открыть лог, то в нём видны сообщения, которые игрок отправлял, и которые не отобразились в игре. Замечаю уже не первый раз такое, было еще до обновления с новым туманом.
Mikeyfry Posted December 21, 2024 Posted December 21, 2024 (edited) В настройках сервера есть такая опция "Allow trial only clients". "Разрешить только пробные клиенты". Я правильно перевожу? Значит ли это, что платники полетать не смогут? Просто я убирал эту опцию, считая, что если её отключить, то на сервер смогут заходить все - и платники и бесплатники. Где истина? Может быть, слово "only" было добавлено по ошибке? В общем, вводит в заблуждение, пока не переключился на русский интерфейс и не разобрался, что нужно наоборот включать эту опцию, что бы сервер был доступен для всех игроков. Edited December 21, 2024 by Mikeyfry
ED Team USSR_Rik Posted December 23, 2024 Author ED Team Posted December 23, 2024 Разрешить в том числе тем, у кого есть только пробные модули. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Mikeyfry Posted January 21 Posted January 21 А можно сделать так, чтобы при закрытии сервера, предварительно выходило диалоговое окно с подтверждением данного действия?
ED Team USSR_Rik Posted January 21 Author ED Team Posted January 21 По-видимому да, но зачем? Его случайно не закроешь. Если уж хостер наводит мышку на крестик и нажимает LMB, то он значет, что делает. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Mikeyfry Posted January 21 Posted January 21 (edited) 1 час назад, USSR_Rik сказал: По-видимому да, но зачем? Его случайно не закроешь. Если уж хостер наводит мышку на крестик и нажимает LMB, то он значет, что делает. Может это только моя проблема. У меня файрфокс браузер. Цвета вкладок браузера и сервера на панели задач схожи, особенно когда много отдельных окон. Сгоряча пару раз таким образом тушил сервер. Иногда жена может так же диверсию сделать. Просто у меня это выраженная проблема, не знаю, что делать. Или пусть сервер в системный трей сворачивается, лишь бы в панели задач его не было) Я понимаю, что таких проблем нет у тех, кто арендует машину и удалённо держет сервер. Но когда на домашнем ПК все это дело стоит, велик шанс закрыть вкладку среди горы других похожих. В общем, если можно добавить данную опцию и на неё у разработчика не потратится много времени и сил, был бы рад. Edited January 21 by Mikeyfry
Mikeyfry Posted January 24 Posted January 24 (edited) Цитата DCS 2.9.12.5336 - 20.01.2025: "Выделенный сервер. Не работает функция перемешивания миссий в списке - исправлено." По прежнему не работает. Вместо случайного порядка запускается с последней миссии, на которой выключался сервер. Пример, как было раньше. При запуске сервера всегда загружалась самая первая по списку миссия. С текущим обновлением, если я предварительно выбираю 3 по счёту миссию, затем выключу сервер, а затем снова запущу, то загружается с 3 миссии. Так что, не исправлено... Edited January 24 by Mikeyfry
ED Team USSR_Rik Posted January 24 Author ED Team Posted January 24 Режим Shuffle был сломан, рандомизация не работала. Теперь работает. То, что сразу после старта автоматом запускается крайняя миссия прошлой сессии - не баг в общем-то, с какой-то же надо начинать. Кстати, как правило, первую миссию в списке запускает сам хозяин сервера, делать и тут случайный выбор я лично смысла не вижу. Если Вы видите - пожалуйста, обоснуйте. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Mikeyfry Posted January 24 Posted January 24 (edited) 7 часов назад, USSR_Rik сказал: Кстати, как правило, первую миссию в списке запускает сам хозяин сервера, делать и тут случайный выбор я лично смысла не вижу. Если Вы видите - пожалуйста, обоснуйте. Это не хозяин сервера, а сам сервер при запуске ехе-шника сразу запускает миссию, если хотя бы одна присутствует в списке. Я, например, привык к тому, как рандом работал до бага. А сколько еще таких как я? Мой сервер работает не круглосуточно, это значит, что каждый день я запускаю и выключаю его. При этом не всегда я присутствую при запуске (стоит автозапуск ПК, затем автозапуск сервера). Миссия у меня одна, только с разными погодными условиями. Вот для этого мне и необходим старт сервера со случайной миссии, потому что я не могу физически находиться при запуске сервера рядом с ПК, чтобы самому выбрать, какая будет погода сегодня. На текущий момент это не похоже на исправление бага, а на изменение логики работы данной функции. Для чего запускать сервер всегда с одной и той же миссии при включенной функции перемешивания миссий? Опишите ситуацию, при каких условиях будет работать перемешивание, если не при запуске сервера? Давайте пример из жизни, как это работает сейчас: ставим чекбокс "shuffle" в положение "Вкл", сервер нелогично (а по вашему, логично) запускается всегда с последней сессии. Игроки выполнили миссию. Триггерными действиями в конце миссии мы можем установить флаг в случайное значение. Допустим у нас 5 миссий, значит ставим в триггерах "флаг случайное значение" от 1 до n. После этого загружается 1 из n миссий. Получается "shuffle" нам вообще не нужен? Мы можем обойтись без него, будем через редактор миссий указывать очередность и случайность миссий. Какой еще есть вариант использования, кроме того, как устанавливать рандомную миссию из списка при запуске сервера? Единственное субъективное объяснение, почему сейчас это работает так, как работает - это своего рода защита-костыль от краша сервера. Если сервер упал, чтобы миссия начиналась с последней запущенной. Просто переименуйте чекбокс "shuffle" в "костыль" и у меня вопросов больше не появится. Попрошу после этого, лишь, чтобы добавили еще 1 чекбокс: "начать со случайной миссии". Edited January 24 by Mikeyfry
ED Team USSR_Rik Posted January 27 Author ED Team Posted January 27 В 24.01.2025 в 21:50, Mikeyfry сказал: ставим в триггерах "флаг случайное значение" от 1 до n. После этого загружается 1 из n миссий. Получается "shuffle" нам вообще не нужен? В Вашем случае режим Shuffle не нужен - Вы выбираете следующую миссию триггером из предыдущей. Как он (shuffle) работает: в списке сервера N миссий. Сервер запускается, играет миссию, в которой по каким-то условиям срабатывает триггер окончания (допустим, критический набор очком игроком/коалицией, захват аэродрома и т.д.). После этого запускается одна из миссий списка, выбранная случайно. Отыгранные миссии в дальнейшем "розыгрыше" рандома не участвуют - т.е. никакая миссия из списка не повторится. Последняя миссия продолжает работать (даже если в ней есть триггер окончания), чтобы игроков с сервера не выбросило. По поводу рандома для стартовой миссии сходу ничего сказать не могу, поговорим с группой Closed Beta-testers, чтобы понять, насколько востребовано. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Mikeyfry Posted January 27 Posted January 27 8 минут назад, USSR_Rik сказал: Как он (shuffle) работает Понял. 10 минут назад, USSR_Rik сказал: По поводу рандома для стартовой миссии сходу ничего сказать не могу, поговорим с группой Closed Beta-testers, чтобы понять, насколько востребовано. Буду обходиться тогда таким вариантом. При старте сервера запускать пустую миссию, которая, тут же, будет завершаться и через "случайный флаг" запускаться случайная миссия.
Mikeyfry Posted January 27 Posted January 27 (edited) Так как у меня включена опция "старт при наличии игроков", мой план не работает. При запуске пустой миссии она висит до тех пор, пока на сервер не зайдет игрок и только тогда миссия "размораживается" и начинается загрузка случайной миссии. Так что, первый вошедший игрок будет получать 2 загрузки в подряд, что по моим меркам не приемлемо. В общем, это геморрой какой-то. Придётся по старинке тыкать вручную необходимую миссию с погодой или перед выключением сервера на сон не забывать менять список миссий, что бы загружалась все время новая, если я отсутствую при запуске сервера... Edited January 27 by Mikeyfry
Mikeyfry Posted February 7 Posted February 7 В веб интерфейсе можно мышкой перетаскивать очередность миссий. Если на место запущенной миссии поставить другую, то её начинает отображать, как запущенную, а предыдущая неактивная. При этом на сервере продолжает работать предыдущая миссия.
Recommended Posts