Jump to content

Баги и проблемы выделенного сервера

Recommended Posts

Posted (edited)

Статический объект "ОБТ M1A2C SEP v3 Abrams-2" никак не встаёт внутрь статического объекта "Ремонтный цех". Он появляется либо в текстуре крыши, либо на крыше. Это проявляется только в выделенном сервере. При простом проигрывании миссии или в локальном сервере танк стоит внутри цеха.
Мои догадки:
Если создать сначала "цех", а затем танк, то при запуске в любой среде (миссия/локальный/выделенный), танк окажется на крыше. Должна быть строгая последовательность, сначала создать танк, а затем цех для него - тогда танк окажется внутри цеха. Напрашивается вывод, что при старте выделенного сервера сначала подгружается массив с сооружениями, а затем массив с наземной техникой. Видимо, очередность, с которой создаются статические объекты в редакторе миссии и в выделенном сервере разная. Поэтому и видим танк на крыше.
Пока для себя вижу вариант выхода из сложившейся ситуации такой: динамически создавать цех после старта миссии на выделенном сервере, что бы соблюсти требуемую очередность. Но данная авантюра имеет свои минусы. По уничтожению этого цеха должны срабатывать некоторые действия. Следовательно, если я исключу данный объект из редактора, то и триггеры не увидят данный объект и не сработают. Получается эффект снежного кома. Что бы исправить данную недоработку, мне надо писать код, а что бы триггеры сработали, мне нужно писать еще 1 код на этот код...

REM_CEH.miz

Edited by Mikeyfry
Posted (edited)

В WebGUI в поле "проверка целостности" если нажать "изменить", а затем нажать "отмена", чтобы закрыть диалоговое окно, то слетает Имя сервера и ИП адрес. Не могу утверждать (и не хочется тестировать, что бы не повторилось подобное), но не так давно похожим образом у меня слетели все настройки сервера, т.к. у меня не было резервного файла serverSettings.lua. Пришлось по новой настраивать конфигурацию сервера.
Суть в том, что, по нажатию "отмена" я ожидаю, что настройка остаётся в прежнем состоянии. А вместо этого происходит какой-то сброс.

Edited by Mikeyfry
  • 1 month later...
Posted (edited)

По триггеру загрузки новой миссии в веб интерфейсе остаётся гореть первая запущенная миссия. Т.е. информация не обновляется. Перезагрузка страницы проблему не решает.

Edited by Mikeyfry
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...