Jump to content

Recommended Posts

Posted

21-24 мая на аэродроме Большое Грызлово, в Московской области состоялся Слёт Любителей Авиации 2009. На слёте проводилось большое количество всевозможных тематических мероприятий -семинары, конференции, презентации, технические осмотры ВС, показательные полеты, демонстрация авиационных фильмов и компьютерных роликов по авиационной тематике. Большая часть гостей размещалась в палаточном лагере рядом с аэродромом, что позволило полностью окунуться в дружественную атмосферу слёта и ещё больше проникнуться авиацией, поскольку рядом находилась статичная стоянка участвующих бортов, и каждый желающий мог познакомиться с самолётом, пообщаться с пилотами и организаторами.

Единственное, подкачала погода, солнца было мало, ветер, иногда дожди. Из-за плохих метеоусловий полёты отменялись и не все участники смогли показать своё мастерство в воздухе. Более подробный рассказ о нашей жизни и участии будет попозже, а сейчас немного фотографий с форума организаторов.

Спорткруизер на статичной стоянке.

013_003.jpg

А-33 из Самары

016_001.JPG

Цессны. Наверное, наиболее массовый самолёт слёта.

029.JPG

Подъём планера. Никогда бы не подумал, что на безмоторном планере можно выполнять фигуры, которые не каждый моторник сделает!

5530-2.JPG

5532-2.JPG

"Иду на грозу!"

Idu_na_grozu.jpg

Джабиру в полёте.

Dzhabiru-2.jpg

Як-18Т.

Prolet_tjehi-1.jpg

Историческая фотка - ivan_sch помогает волонтёрам отбуксировать свой самолёт на стоянку

4_047.jpg

• Like 2
Posted (edited)

Экстра в ангаре. На заднем плане видны огоньки мониторов - вечером устраивали бои в Ил-2 и показательное выступление пилотажников в ЛО.

img1508jgg.jpg

Кусочек статичной стоянки. Все борты зашвартованы.

5535-2.JPG

Закат в Грызлово...

aIMG_8469.JPG

Вот это мы нашли за ангарами.

HPIM3489.JPG

Пайпер.

5523-2.JPG

Сельхозавиация крутила парой Ан-2.

5521-1.JPG

Edited by Wer
поправил тег
Posted (edited)

Один из наиболее ярких участников слёта - Зотов Геннадий Алексеевич на самодельном самолёте. В свои 74 года он открутил очень динамичную и острую программу и был удостоен награды СЛА-2009 в виде подарочных часов "Нестеров".

HPIM3511.JPG

Ретробиплан, построенный в МАИ, Фаворит-1.

PICT3484_resize.JPG

Edited by Wer
Posted

Не успели поставить палатки как Иваныч прилетел

006yjl.th.jpg:pilotfly:

007b.th.jpg

"Двое сюда!Двое туда!"(с)

009izz.th.jpg

Рулим

011dfa.th.jpg

Без комментариев:smartass:

019nxu.th.jpg

Мессершмитт и "веселый пилот"

024jyw.th.jpg

"Фаворит"

033jqu.th.jpg

035v.th.jpg

Радуга

038s.th.jpg

Димыч залез в Робинсон

073a.th.jpg

Димыч и Тимыч:music_whistling:

074q.th.jpg

Вид на лагерь

086j.th.jpg

Кто разрешил фрицам предварительный?:lol:

121gvu.th.jpg

Дронас зашел на огонек

134q.th.jpg

Вирпилы не могут без компов прожить ни дня....

136mpb.th.jpg

• Like 1
Posted

Историческая фотка - ivan_sch помогает волонтёрам отбуксировать свой самолёт на стоянку

4_047.jpg

Увы Дим... Это фота грустная - со стоянки в зону запуска. Уходим домой. Мужественные волонтеры по грязи и слякоти толкают загруженную и заправленную под завязку 182-ю Цессну. Я лишь пытаюсь рулить, но колесо просто скользит. Спасибо парни.

Погода испортила все планы - я влюбился в Экстру, кругами ходил вокруг Фаворита, старый добрый брутальный Пайпер манил и тянул. Все было - желание, возможность, договоренность. Не было только погоды.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Не успели поставить палатки как Иваныч прилетел

006yjl.th.jpg:pilotfly:

007b.th.jpg

"Двое сюда!Двое туда!"(с)

009izz.th.jpg

Рулим

011dfa.th.jpg

"Красивое вбегание в зал стоит десяти фрагов" © -)))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Руководитель слёта, Александр "Лодочник" Михайлов.

142api.jpg

Я про него, надо в ч/б фотку выкладывать :)

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
Так вот он какой! :D

Промокший, замерзший, голодный, немного злой на ВП, но довольный :)

Спасибо за кепарь :)

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted

А я ни на кого и не обижался, но ваша техническая подготовка... :D

Не парни, так нельзя, люди с интересом подходили к компам и практически ничего не могли увидеть. В плане организации пора взрослеть, хотите вы этого или нет, но вам просто необходимы ноуты(возможно типа МахSelect) для подобных мероприятий, настроенные, готовые к работе, воткнул электричество, сеть и вперед!!! А так... :mad:

DimAss Coljo Yappo

Posted

Хех, Андрюх, изначально, в планах, всё было совсем по-другому, а в итоге получилось 4 машины, два компа привезли Стриж и Ромео и два ноута, совсем не предназначенные для ЛО. Но нас это не смутило, благо, есть опыт эксплуатации ЛО на Р-III 800 :)

Posted
Хех, Андрюх, изначально, в планах, всё было совсем по-другому, а в итоге получилось 4 машины, два компа привезли Стриж и Ромео и два ноута, совсем не предназначенные для ЛО. Но нас это не смутило, благо, есть опыт эксплуатации ЛО на Р-III 800 :)

Витязи на салон прибыли на автобусе, поэтому программу катали на альфа джетах?

:D

DimAss Coljo Yappo

Posted

Рассказ Олега "Romeo" Кириллова, работавшего волонтёром:

краткий отчет

несмотря на кучу проблем на работе и дома, на сломавшийся автомобиль, на хреновый прогноз погоды - бросил все нахрен и уехал (спасибо 2GvShAD_Vits4, у него проблемы еще серьезнее, сам остаться не смог, но доставил и меня и барахло до точки).

В кромешной тьме, попытавшись поставить палатку, выяснил, что ее хозяин притырил куда-то колышки. Слава запасливым летунам, позор раздолбаям вирпилам (вирпилу) - колышки нашлись, пригвоздился. Влез в спальник, часам к пяти утра забортная температура помогла составить список того, чего я не взял.

В семь встал. Красота, птички поют, стрижи летают... В восемь рванул в Москву. Отдельная эпопея, вернулся только в 16:00, но уже со всем недостающим. Как раз к этому времени наконец закончился ливень. Прибыли и "Веселые пилоты" полным составом, и -AFC-Kordhard с боевой подругой. Вобщем из не-вирпилов волонтеров было - по пальцам одной руки сосчитать (гм... а зарегистрировалось почти 400 человек...).

Этот день был посвящен прилету бортов на СЛА. Прибывшие ЛА заруливались к воротам зоны полетов, глушились и ручками докатывались до стоянок.

Отличная разминка - тонизирует, укрепляет мышцы ног, напоминает легким о правильном составе атмосферного воздуха.

Где-то к 20:00 прием бортов закончился, мы потырили столы и стулья у RedBull'овцев (они аж три шатра развернули) и поставили компы. Как обычно, куча "неувязочек", что-то забыли, что-то не работает. Но задачу-минимум решили, экран с проектором поставили и до часу ночи крутили пилотажные ролики.

Прошли по стоянкам, в поисках тел, все было чисто, тихо, мирно; расползлись по палаткам и ушли в sleep mode.

Утро второго дня было не ахти, но часам к 11 распогодилось и со смещением графика, но полеты начались. Выкатка на прогрев, рулежка на старт, прием и рулежка приземлившихся, выкатка из зоны полетов на стоянки. Уж точно не знаю, сколько вылетов было, но несколько десятков точно.

Где-то в середине дня нас по очереди покатали на вертолетике, Robinson.

Классная машинка, легкая и верткая.

Вечером натянуло, зарядил дождь, все попрятались по палаткам. Потом, говорят, был концерт со средствами звукоусиления, где-то метрах в 50 от моей палатки, но я его благополучно проспал.

Утром третьего дня, к моему огорчению, выяснилось что угол палатки затопило и куртка промокла насквозь. Да и так погода была мерзкой, все скучали. Часов в 12, видя, что полеты маловероятны, организаторы отправили гостей в ангар, слушать семинары, а нас - ставить компы. Там было сухо, просторно и работа помалу пошла, настроили практически все.

Часа в три я оттуда сбежал, оставив другого волонтера за себя, наблюдать за попытками любопытных полетать в "Lock-On" и "Ил-2". Тем временем, полеты все же начались, да и куртка просохла, так что до окончания полетов проработал на поле. Поснимал и пилотажку Extra, и планер с дымами, и посадки с порывистым боковиком. Вообще камера была все время при мне и доставалась по любому поводу, материала набрал часа полтора.

Ближе к вечеру погода опять испортилась, народ разбрелся, до конца дня (т. е. до двух ночи) проболтали с пилотами в ангаре.

Утром четвертого дня значительную часть народа накрыл абстинентный синдром, но в основном удалось собрать всех и торжественно провести "церемонию" закрытия мероприятия. После этого борта начали интенсивно разлетаться и уже к середине дня практически все, кто хотел - убыли. Нас отпустили собирать барахло, примерно часам к трем разъехались все, остались мы с Лешкой (FW_Strij) - он согласился добросить мой воз до дома. Но уехали только в шесть. Стоит сцепиться языками и болтать с

пилотами можно бесконечно. :) Когда впереди замаячила перспектива покушать (а следовательно еще и поговорить, с ненулевой вероятностью и заночевать) я принял волевое решение (не без колебаний, однако) и мы рванули домой.

Вобщем, огромное спасибо всем, кто приехал. А тем, кто не приехал - намек: есть шанс поучаствовать в такой же работе на МАКСе.

Posted

Вай молодцы, ребяты :) Жалею, что нахожусь далековато и не смогла принять участие в поездке.

Posted
...для подобных мероприятий...

Для подобных мероприятий имхо это вообще лишнее. Там слёт, общение, встречи, новости...

Пахать надо, и знакомства наводить, а не самолётики по монитору гонять :megalol:

ЗЫ на следующей большой игре точно буду рп :megalol:

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...