Jump to content

Противостояние в Черном Море 2008

Recommended Posts

Posted

Странно! "Осой-М"! Что-то сомнительно. ТАКОЕ применение ЗРК "Оса-М" мы даже не отрабатывали... Учитывая траекторию когда она встреливается в луч, ее дальность стрельбы, проще из АК-176 расстрелять...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 134
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

2Igor Matveev: Позвольте спросить, вы непосредственный участник тех событий или дискуссируете на основе информации размещенной в интернет?

Posted
Belamor

О гляжу тут вертолётчик-ракетчик объявился

w_ka27ps_5.jpg

Может подскажешь, что там за экранчик?

Или это то же фальшивка и это не Ка-27?

Ну зачем?

Пожалуйста уточните какой екранчик. Ато я ничего не вижу. Кде именно? Хоть примерно.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted
Так я то думал что именно на Москву первым делом КА-31 и определят, особенно при существующим положением, а не "казенный" Ка-27. Странно, на "Современные" их уже определяли, почему не на Москву?

Ка-31 на флоте нет.

Он не принят на вооружение в РФ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)

О гляжу тут вертолётчик-ракетчик объявился

Может подскажешь, что там за экранчик?

Или это то же фальшивка и это не Ка-27?

Ты хочешь сказать, что подобную "фотожабу" в Ка-27 на экране обзорной РЛС показывают? :)

Только экран РЛС у него совсем не на потолке и он не квадратный. :)

Специалист...

Покажи П_120 сероголубую и не надо памятник вставлять ими нестреляют.

Я тебе не памятник показываю, а ракету на экспозиции.

К стати ни одна из представленных фото ракет неподходит по цвету на

обломок носового элерона С_75( последняя стальная, средняя буро-зелёная)

При разных условиях освещения серый цвет имеет совершенно разные оттенки. Даже на твоих фото зеленоватой П-120, на всех фотографиях цвет разный.

И еще, к элерону эти обломки не имеют никакого отношения.

Для чего делать фотожабу, если грузины сами заявили, что малый гидрограф погиб?

Ну зачем?

Спор не о том что погиб, а о том от чего погиб.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Мда, очередное враньё, про непринят Ка-31

w400_5e73c24a3c696d17d264e870d242bed6.jpg

715.jpg

А вот ещё Ка-27

w_ka27ps_3.jpg

Какой из экранов "фотопулемёт", о вертолётчик?

Стоп-стоп именно памятник П-120 на заводе, иного у тебя не было, да и небудет.

Ибо П-120 зелёная.

И от чего же погиб-то ДНК82?

DS

Увы, неучастник, только интернет и друзья однокурсники и сослуживцы.

Офицер ВМФ в запасе.

mongol-29

Так кто на что учился, помню, как ракету в ноль приводить, но сам не стрелял, затрудняюсь, что-то сказать.

Posted

К чему ети все фотки кабин Ка27? Там и близко нет екранов обэективного контроля. Просил же указать точное место.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

какая то фотка интересная, где ка-31 и 2 корабля. один вроде похож на проект 1155(Адмирал Чабаненко), а второй по-моему не наш. да и окрас ка-31 смущает...

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

вот нашел что-то похожее. Вроде второй корабль- сил самообороны Японии.

Posted

Belamor

Хотел посмотреть, чего ж вы ещё соврёте, чудо-вертолётчики.

Для просвящения

http://www.aeroreview.ru/?/pages/ako/ako_200602_022/ako_200602_022.htm

Куда ни ткнись, всё у вас нету.

А те же попадания или промахи торпед, фотоаппаратом "зенит" фотографируют.

Я хоть и моряк, в авиации, аки свинья в апельсинах, но нельзя ж так врать-то.

При чём, уверенности, что снимал именно вертолёт с "Москвы" у меня нет, тут надо источник, разместивший фото запрашивать.

Но смысла делать фотожабу, просто невижу ни какого.

frogfoot84

Есть они на ЧФ, принимали участие в БД не знаешь?

Posted

Кем принят? Россией? О, да... Мы его приняли его на вооружение в 1995 году. Теперь вопрос: сколько их сейчас в войсках? У нас и Су-34 принят (целых 3 самолета:megalol:).

• ED Team
Posted
Есть ряд источников близких к теме сообщающих о излишней оптимистичности русского "официоза". И проблемы с надежностью ракет.

Андрей, очень интересно посмотреть на твои источники, близкие к достоверным! У тебя есть на руках отчеты, выкладки, рапорты по пускам ПКР и ЗР или только полупьяный базар мужиков по барам?! У самого одни эмоции и ни каких нормальных доказательств обратного. Их нет ни у тебя и не у твоего оппонента! Может было, а может и нет, все остальное лишь ваши предположения и не как не утверждения! Какие допустим потери БТТ в Осетии у Росии? Я по фоткам видал только едениц 5 наверное. А говорят около 60. Что-то излишний пессимизм русского "официоза".

• Like 1

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Belamor

При чём, уверенности, что снимал именно вертолёт с "Москвы" у меня нет, тут надо источник, разместивший фото запрашивать.

Я где-то соврал? Не думаю. Вы сами сказали, что ето фото с Ка-27. Я скорее поверю, что ето фото с грузинско-израильского БПЛА. Когда говорили, что ето фотожаба - думаю имелось ввиду, что его немного подкрасили в яркие цвета или что-то похожее. Но ето точно не фото с Ка-27.

Posted

Coyote

Чего-чего с бронетехникой?:huh:

3 танка потеряли

http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/rutanklosses

8 БМП, 1 БРДМ по каждой потере, легко отчитаться, где именно погибли.

S.T.A.L.K.E.R

Устаревшие сведения

http://vz.ru/society/2008/1/9/136657.html

А вот сколько уже поставили неговорят, но всё же не три.

Belamor

Спор о Ка-27 бессмысленен, нет здесь пилотов или техников, а письмена о отсутстствии средств объективного контроля, обычное враньё.

НЕ видел какие фото получаются на МИ-24, Ка-27, Су-25, не могу судить или сравнивать.

О отретушированности фото.....

Не могу сказать не профессионал, по мне так самое обычное фото вечером или ночью, освещение, только от пожара.

Сложней всего было понять, что именно горит на фото.

Posted
Кем принят? Россией? О, да... Мы его приняли его на вооружение в 1995 году. Теперь вопрос: сколько их сейчас в войсках? У нас и Су-34 принят (целых 3 самолета:megalol:).

offtop

Зачёт!!! Красавец!:thumbup:

А первый полёт аж 13.04.1990 года(мой 6-ой ДР:P) был

offtop

и с ка-31 такая же весчь, как и с ка-50 и т.д.

Posted
Coyote

3 танка потеряли

S.T.A.L.K.E.R

Устаревшие сведения

Belamor

Спор о Ка-27 бессмысленен, нет здесь пилотов или техников, а письмена о отсутстствии средств объективного контроля, обычное враньё.

НЕ видел какие фото получаются на МИ-24, Ка-27, Су-25, не могу судить или сравнивать.

О отретушированности фото.....

Не могу сказать не профессионал, по мне так самое обычное фото вечером или ночью, освещение, только от пожара.

Сложней всего было понять, что именно горит на фото.

Про Су-34 здесь была отдельная ветка.

Но вкратце: здесь человек,который говорит что работает на том заводе,писал как раз о 5-6 бортах на сегодня.

в статье написано- потребность в 300 БОРТОВ!!

заявлено 20 бортов в год.

берём калькулятор(чтоб дурно не стало от цифры:megalol:)

садимся и прикидываем за сколько ..цать:D лет поставим на вооружение эти 300 бортов...

Posted

Ну а теперь серьёзно.

IGOR MATVEEV, да, машину ка-31 приняли на вооружение в 1995 году( по открытым источникам), но сколько бортов поставлено на вооружение??? 1,2,??

может та фотка- какие-нибудь испытания того же борта или одна штука, стоящая на вооружении..

1,5 вертолёта поставленные в войска считать принятыми на вооружение как то язык не поворачивается..

Posted

Igor Matveev пиши лучше про "Похождения поручика Ржевского" у тебя это хорошо получается.

• Like 1

The Best of The Best

Posted

S.T.A.L.K.E.R

Устаревшие сведения

Давайте посчитаем, сколько Су-34 мы поставили в ВВС РФ. Сразу говорю, испытательные и предсерийные машины считать не будем - они все разные. В итоге получается целых 2 самолета:megalol:: б/н 02 и б/н03. Остальные: 42,43,44,45,47,48

Posted

frogfoot84

Понятно, но тут такое дело.....

Стал очень осторожно относиться к словам различных форумных экспертов,

после одного случая.

Но одном из милитари форумов выложил фото

dc257c4f23a2.jpg

с просьбой оценить примерный ущерб аэродрому Марнеули.

Так трое из тех кто лихо говорил о самолётах несмогли опознать авиангар,

кто коровник, кто укрытие....

Был в полном ауте.

kren_77

С удовольствием бы, да чего-то неидёт сейчас, нет вдохновения.

Ни как мне незакончить повесть о походениях поручика и Ильи Муромца и затея есть и концовка, а чего-то невыходит.

Posted

• ED Team
Posted
Да, только вот не попали.

На Ка-27 нет оптических средств дающих подобное обрамление картинки, похожей на экран управляющего дисплея беспилотника. Если бы снимали с нашего вертолета, были бы обычные фотографии.

Картинка явно искусственного происхождения.

Ну, парни, если еще дальше углубиться в модификации Ка-27, то на борту ГРКР "Москва" пр. 1164, базируется Ка-27РЦ, задача которого разведка и целеуказание для ПКР "Базальт". Баражирование на удалении до 400 км от центра ордера. По планируемой модернизации до пр. 1161.1, предпологалось избавиться от малоэффективной буксируемой ГАК "Платина", в пользу усиления противолодочных качеств, введением в состав вооружения крейсера вертолета Ка-27 в противолодочном варианте. Так что вполне возможно имел место быть факт взлета с ГРКР "Москва" вертолета Ка-27РЦ, для разведки и фотографирования результатов стрельбы ПКР.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Coyote

3 танка потеряли

Ну 12, но говорили о больших потерях. Так судим по фоткам или как? Интересно, Чиж, а если посчитать потери во второй мировой, основываясь только на фото, насколько меньшими они окажутся?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

У нас много чего показывают на парадах чего нет в боевых частях.

А вот ещё Ка-27

Какой из экранов "фотопулемёт", о вертолётчик?

Никакой, писатель.

Стоп-стоп именно памятник П-120 на заводе, иного у тебя не было, да и небудет.

Ибо П-120 зелёная.

Я тебе представил фотографию серой ракеты или у тебя с цветовосприятием плохо?

• ED Team
Posted
Belamor

Ты что-то попутал. Нам до твоей брехни еще топать и топать. :)

Для просвящения

http://www.aeroreview.ru/?/pages/ako/ako_200602_022/ako_200602_022.htm

Куда ни ткнись, всё у вас нету.

Так вот и просвещайся.

Только мне приходит на ум одна поговорка в отношении тебя про книгу и фигу.

Это ты к себе примени сначала.

Ну если это изготавливал ярый ура-патриот то смысл более чем очевиден.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...