sanyek109 Posted June 10, 2009 Posted June 10, 2009 Требуется помощь . Имею рус от миг-23 (левый). Пытаюсь прикрутить его к напольнику. На этой ручке стоит интересная кнопка (на фото отдельно), маркировка из спецификации ДН-10М. Для целеуказания и управления х-23 (так написано даже на русе). Как я понял, работает от давления. Имеет 5 проводов, один из них толще чем остальные (видимо общий). При нажатии на кнопку на концах чуть меняется сопротивление. Может есть идеи как она должна работать и как ее подключить к Мджою. Как простую хатку 4-ех или 8-ми контактную ее явно не подключить. Может можно как мышку или микростик, что стоит на руде сайтек х45?
shad0w Posted June 10, 2009 Posted June 10, 2009 Подключи как ось. Есть программы, которые позволяют маппить кнопки на ось джоя.
sanyek109 Posted June 10, 2009 Author Posted June 10, 2009 Подключи как ось. Есть программы, которые позволяют маппить кнопки на ось джоя. Кстати идея! Но дело в том, что я в электронике не спец, только поверхностно. Поймет ли изменения сопротивления мджой? Я не догоняю ее принцип. Сигналы с проводов подаются на контроллер, который обрабатывает их? Сам он внутри кнопки или внутри самолета?
Gelo Posted June 10, 2009 Posted June 10, 2009 ИМХО вот это твой случай. Читай от это поста и дальше. Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.
sanyek109 Posted June 10, 2009 Author Posted June 10, 2009 Спасибо, точно мой случай. Но как мне его подключить- так и не понял. Как 2 оси не получится?
Gelo Posted June 11, 2009 Posted June 11, 2009 Спрашивай treffa_online , он сделал РУС на тензодатчиках. Хотя, ИМХО, тебе все это нафиг не нужно! Купи микростик и поставь вместо этого. Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек.
sanyek109 Posted June 12, 2009 Author Posted June 12, 2009 Спрашивай treffa_online , он сделал РУС на тензодатчиках. Хотя, ИМХО, тебе все это нафиг не нужно! Купи микростик и поставь вместо этого. Да жалко вместо настоящей кнопки ставить микростики за 20р. Кнопка полетала в афгане. Хотел разобраться в принципе ее работы
Alex Oz Posted June 12, 2009 Posted June 12, 2009 Варианта схемы два - нормальный мост (тогда 5-й отвод - экран/подложка) и крест со средней точкой. В любом случая для МДжоя - это две аналоговые оси в лучшем случае ( после установки двух дифусилителей). Хатка как таковая не получится. То есть получится, но проще новый джой для этой цели написать ) Все знают как играть в футбол и делать джойстики. Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/
sanyek109 Posted June 12, 2009 Author Posted June 12, 2009 (edited) Да хатка мне нужна. Тримеры на русе есть, а обзор это трекИр. Дифусилители это реально для меня, те электрика на 3 с минусом? Что есть нормальный мост? Или затея- подрубить эту кнупель- не стоит овчинки? Я на будущее думал. Управлять кнопкой для целеуказания было бы удобно. Кстати в горячих скалах или акуле есть возможность повесить целеуказание на 2 оси? Edited June 12, 2009 by sanyek109
Alex Oz Posted June 15, 2009 Posted June 15, 2009 Нормальный - ромбиком . Могут ещё быть две раздельные секции. Для того чтобы сделать хатку надо: 1. Дифусилителями нормализовать сигнал до уровня обработки АЦП процессора. 2. В процессоре преобразовать аналоговые сигналы и замапить в соответствующие нажатия кнопок. 3. Выдать всё это через ключи (дискретные или КМОП ИС) на ноги 16-й меги, куда подключена хатка. Все знают как играть в футбол и делать джойстики. Крайние версии прошивок и софта - здесь : http://alex-oz.strana.de/
sanyek109 Posted June 15, 2009 Author Posted June 15, 2009 :music_whistling: Честно? Я ни уя не понял. Только 2-3 знакомых слова...Затея провалилась. Но все равно спасибо.
Recommended Posts