Jump to content

Оптимальная настройка джойстика Logitech 3DPRO для игры LOCK ON

Recommended Posts

Guest flymanager
Posted

Добрый день! Посоветуйте оптимальные настройки этого джойстика. На какую клавишу что удобно запрограммировать. Спасибо!!

Posted

Поверь, как ты себе профиль сделаешь так и будет удобно. Естественно ты по ходу дело многое в нем поменяешь но это надо пройти самому.

=Alpha=

Posted (edited)

У меня тоже Logitech 3DPRO. Пока настроил так - в игре освобождаешь все клавиши джойстика, включая огонь. Далее в Logitech Pofiler создаешь новый профиль, клавишу 7 мапишь как шифт( не на клаве а в программе ), чтобы по ней раскладка клавиш переключалась на вторую( будет в программе отображаться красным когда нажмешь, - Unshifted commands ), это нужно чтобы на джое можно было замапить в 2 раза больше кнопок. Далее создаешь сами комманды, выполняющиеся при нажатии на кнопки джойстика. Открываешь напротив кнопки джойстика в Logitech Pofiler меню левой кнопкой мыши, Select command - New Command, вводишь имя комманды например FIRE, затем нажимаешь Record и в данном случае, - пробел на клаве, потом мышкой STOP, эту комманду теперь можно будеть замапить на любую кнопку джоя, - из меню Select command.

Для примера я взял готовый профиль с сайта WINGMAN и отредактировал.

Unhifted commands:

JOY BUTTON 1 - KEYBOARD KEY Spacebar - Стрельба/сброс/пуск для самолетов РФ. Стрельбы из пушки для самолетов США.

JOY BUTTON 2 - KEYBOARD KEY TAB - Захват цели (начало сопровождения) захватить/сбросить в ближнем бое

JOY BUTTON 3 - KEYBOARD KEY Delete - Отстрел двух тепловых ловушек (против тепловых ракет)

JOY BUTTON 4 - KEYBOARD KEY D - Перебор оружия на подвесках

JOY BUTTON 5 - KEYBOARD KEY O -Включить-выключить электронно-оптическую систему для Су-27/33 и МиГ-29 - Включить-выключить режим бомбометания CCRP для A-10

JOY BUTTON 8 - KEYBOARD KEY 1 -Навигационный режим

JOY BUTTON 9 - KEYBOARD KEY 2 -Режим дальнего ракетного боя (BVR mode)

JOY BUTTON 10 - KEYBOARD KEY 3 -Режим ближнего боя - Вертикальное сканирование

JOY BUTTON 11 - KEYBOARD KEY 5 -Режим ближнего боя - Шлем

JOY BUTTON 12 - KEYBOARD KEY 8 -Режим - Сетка

Это для примера - писать дальше лень, в Unshifted Command мапятся оставшиеся режимы прицеливания и все остальное что нужно, могу скинуть готовый профиль.

Edited by PavelBad
Posted

А мне показалось удобным назначить на кнопку стрельбы команду "колёсный тормоз" для режима "навигация", и команду "Огонь" для остальных режимов. Таким образом в режиме боя она осуществляет Пуск, а в режиме руления или на пробеге после посадки - торможение шасси. Аналогично я назначил на одну и ту же клавишу команды "Захват цели" и "тормозной парашют". Пользуюсь этой комбинацией уже несколько лет, и пока доволен. Вот.

Posted (edited)
А мне показалось удобным назначить на кнопку стрельбы команду "колёсный тормоз" для режима "навигация", и команду "Огонь" для остальных режимов. Таким образом в режиме боя она осуществляет Пуск, а в режиме руления или на пробеге после посадки - торможение шасси. Аналогично я назначил на одну и ту же клавишу команды "Захват цели" и "тормозной парашют". Пользуюсь этой комбинацией уже несколько лет, и пока доволен. Вот.

Да ты прав я просто не дописал раскладку, на гашетке у меня в SHIFTED COMMANDS как раз колесный тормоз, при посадке вещь не заменимая, думаю стоит ли посадочный парашют на джойстик мапить, или оставить на клаве, а захват/отпустить захват у меня на второй кнопке, только думаю чем на американских самолетах запуск делать, у них две разные клавиши для ракет и пушки.

Да, поскольку недавно собрал TRACKIR, вещь для LOCK ON незаменимая то использую POV для перемещения прицела на в ДВБ, и в режиме ближнего боя - СТРОБ, а в SHIFTED перемещаю поле облучения радара.

Edited by PavelBad
  • 2 weeks later...
Posted

только я немного непонял-как назначить команду на послешифтовые кнопки-уже в игре или в программе по настройке джоя?ну то есть когда я в проге клавишу 7 поставил как шифт-то где теперь назначить клавиши после нажатия шифта-в игре?

Posted

все я разобрался-спасибо-оказывается любые настройки кнопок джойстика можно сделать в этой проге и они автоматически применятся к игре ,в том числе можно прописать заместо кнопок клавиши клавиатуры)остается только привыкнуть к новой раскладке):thumbup::pilotfly:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...