Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите как настроить OCZ3P1866LV6GK для стабильной работы на частоте 1866мгц (Core i7-920 BOX, MSI Eclipse SLI).

Тайминги стоят 3T 8-8-8-28. Все напряжения поставил авто. Немного помогает если установить QPI в режим Slow Mode но скорость падает а некоторая нестабильность все же остается.

Что делать? Что я мог сделать не так?

Выручайте (в первую очередь владельцы данной памяти).

Posted
Задай лучше на оверах (forums.overclockers.ru) такой вопрос, только в ветке про материнские платы, потому что дело в ней а не в памяти

А мать то причем? Я думал дело во "взаимопонимании" проца с памятью. Когда другие модули вставлял все решалось подстройкой напряжения проца и QPI а здесь не помогает.

Posted

потому что когда ты вставишь эти модули в другую мать они - заработают будь уверен. дело или в совместимости этих модулей с конкретной моделью матплаты (c OCZ такое бывало уже, еще и на ддр2 даже) или в конкретных настройках, может быть вольтаж плата автоматически плохо подбирает, может быть биос для большей стабильности надо обновить. Настраивается то биос матери а сами модули вот они ниче с ними не сделаешь, вставишь в другой комп заработают.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
потому что когда ты вставишь эти модули в другую мать они - заработают будь уверен. дело или в совместимости этих модулей с конкретной моделью матплаты (c OCZ такое бывало уже, еще и на ддр2 даже) или в конкретных настройках, может быть вольтаж плата автоматически плохо подбирает, может быть биос для большей стабильности надо обновить. Настраивается то биос матери а сами модули вот они ниче с ними не сделаешь, вставишь в другой комп заработают.

Биос обновленный стоит да и вольтаж судя по обзорам неплохо выставляет. Ведь я сначала вручную ставил напряжение памяти 1,65В и все работало гораздо менее стабильно чем в режиме авто.

Может по QPI поднять напряжение?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...