Jump to content

Recommended Posts

Posted

На новых картах RTX 5000 можно включить генерацию (Smooth Motion) кадров на любой игре и мне интересно пробовал ли кто то ее в DCS? по идее это должно помочь на нагруженных серваках (там могут быть лаги на ровном месте). Может есть какие проблемы?

F-18, F-16, A-10C, F-14, F-4, M-2000, AV-8B, JF-17, KA-50, Mi-24, Mi-8, UH-1H, AH-64D

• 2 weeks later...
Posted
В 02.05.2025 в 23:42, SpecteRED сказал:

по идее это должно помочь на нагруженных серваках

На нагруженных серваках помогает только 64гб оперативной памяти. На счет Smooth Motion проверял - с выключенным значением 194 кадра, с включённым 150(но это может быть баг самого счетчика, он вполне может не считывать сгенерированные кадры). А так если играешь на плоской картинке то эта функция не особо нужна, т.к. кадров и так хватает. А от пролагав генераторы кадров не спасают, так как опираются на реальные кадры, будет пролаг и задержка реальных кадров, ИИ просто не с чего будет генерировать следующие кадры, в итоге пользователи увидят все ту же дерганую картинку. 

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted

@Crazzy_rusian а можно поинтересоваться сколько занимает у вас памяти при иге на серваках, типа Шадоурипера? и также сколько видео памяти? Например у меня на Германии на f4 занято все 64 гб оперативки и все 12 Гб видео памяти.... 

еще конечно проц упирается под 100%, но я его скоро сменю на 9800x3d

F-18, F-16, A-10C, F-14, F-4, M-2000, AV-8B, JF-17, KA-50, Mi-24, Mi-8, UH-1H, AH-64D

Posted (edited)
3 часа назад, SpecteRED сказал:

а можно поинтересоваться сколько занимает у вас памяти при иге на серваках, типа Шадоурипера?

Это максимальные настройки в нативе (dlaa) QHD разрешение

image.png

image.png

Edited by Crazzy_rusian
  • Like 1

Posted

хм, значит 12 Гб видео памяти маловато((

у меня тож на максималках все, в 2к и длаа

Posted
6 часов назад, SpecteRED сказал:

хм, значит 12 Гб видео памяти маловато((

Тут еще может зависеть от самой игры. Некоторые игры любят занимать весь пул выделенной памяти(даже если она не критично нужна), грубо говоря было бы у меня 32 гб видео-памяти не факт что dcs занял бы эти же 15, вполне возможно занял бы 20 с копейками. Попробуйте еще у какого-нибудь пользователя 5090 спросить сколько памяти занимает игра. 

• 4 weeks later...
Posted

@Crazzy_rusian я тут все же обновился на проц как у тебя (9800x3d) - фпс вырос колосально в мультиплеере (на германии до 100). Но при взлете порой бывают микрофризы, вот и я хотел есть ли такое у тебя? может это карта сырая... пока тестил все на германии, другие карты не смотрел

Posted
2 часа назад, SpecteRED сказал:

вот и я хотел есть ли такое у тебя? может это карта сырая...

Проверил, вроде нет статеров никаких. А чистил кэш сима после замены проца?

Posted

удалял эти папки fxo и metashaders2 - вроде это оно. может еще что есть?

Posted (edited)
23 часа назад, SpecteRED сказал:

может еще что есть?

Да что угодно, надо смотреть мониторинг производительности какие ресурсы заняты и на сколько во время этих пролагов.

1) Вообще после установки проца я бы первым делом накатил чистую винду(если этого еще не делал) - был у меня похожий опыт. Когда установил новый проц 12700, винда запустилась, я подумал "о прикольно заворачивается не надо". FPS даже немного вырос, но во время игр были статеры какие-то, периодически и плавности не было. Тогда даже расстроился немого. Потом вычитал то ли рекомендацию интел где-то обязательно переустанавливать винду с этой линейкой процессоров. Переустановил и все действительно залетало. Как там у АМД  с этим хз.

2) Баг msi автербернера - если стоит попробуй отключить и проверить, там вечный баг был в том что замер напряжения влияет на плавность.

3) Глянь чтоб радиус предзагрузки в настройках стоял на стандартных 60000, на оптимизированных картах это не влияет, а вот на тяжелых помню вызывало тормоза даже на 64 гб.

4) Проверить что xmp профиль не забыл поставить, у АMD он там как-то по другому называется, забыл уже. 

5) По температурам проц норм? Не тротлит случайно? Если да, то надо курву настраивать.

6) Если тестил на серверах - то лагать могут именно они, не факт что дело в твоем железе

Это так что в голову пришло из возможных причин, не видя сложно сказать. 

Edited by Crazzy_rusian

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...