Юрий Антонов Posted Thursday at 07:26 PM Posted Thursday at 07:26 PM Ну вопль в пустыне. Смотрите. Почти голый (без допов) клиент на моем SSD занимает 200+ ГБ! Ладно, что у меня стоит 512. Но! Винда. Другие приложухи. VR много отжирает. И остается мне после установки DCS буквально 100 ГБ. А если я что еще хочу установить? Ребята, вы молодцы. Сим респект. Но пожалуйста, найдите способ сократить апетиты. У меня MSFS меньше диска жрет! =))) Спасибо.
Pavletto Posted Friday at 10:24 AM Posted Friday at 10:24 AM 14 hours ago, Юрий Антонов said: А если я что еще хочу установить? Может быть проще купить ssd? SSD на 1Тб вполне находится в пределах 5-7к руб, как M2, так и SATA, если не гнаться за топовыми, конечно. В кабак на этот бюджет пару раз сходить, и то, если пару раз то, вероятнее всего, одному. Если никак, то есть мод (больше скрипт) на оптимизацию текстур для dcs. Ну или страдать перенося dcs и "что-то еще" между накопителями...Ну или снесите к черту dcs, что уж. А ежели и msfs попутно грохнуть-то вообще зажить можно как никогда-))) Вообще странная претензия, как по мне. Мы все-таки в 2025 году, с VR, где качество текстур важно как никогда...Тогда уж и в майкрософт можно написать, что это они винду раздули?! Вон, Win95 на одном компакт-диске помещалась. Spoiler AMD Ryzen 7600X3D / 64Gb / 4070Ti / Quest3 / VD VIRPIL WarBRD-D / TM F/A-18 Stick / X-56 Throttle
serg_p Posted Friday at 12:49 PM Posted Friday at 12:49 PM (edited) 3 часа назад, Pavletto сказал: ... с VR, где качество текстур важно как никогда... Да и летая, используя монитор, хочется видеть хорошие текстуры! А хорошие текстуры весят много. Учитывая сколько всего добавлено в DCS за годы его развития. Если походить по папкам DCS и замерить их размеры, то в самых объемных, ты непременно обнаружишь множество файлов с текстурами. 18 часов назад, Юрий Антонов сказал: ... У меня MSFS меньше диска жрет! =))) ... MSFS устроен совсем по-другому. В DCS все установленные карты (сколько у тебя установлено), все лежат на твоем диске. И подавляющий объем занимают именно карты. Следующими по размеру идут юниты. (Текстуры юнитов.) Всякие. Летательные аппараты и боты, всякая наземная техника и прочие юниты. Edited Friday at 01:26 PM by serg_p
Recommended Posts